【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655878395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas このスレの主役はミャーだからお前らかわいかわいしろにゃ >>1乙ぬんぬ
前スレのオセの話だけどlv8くらいならしっちゃっていいと思うよ
火力全然ないバッファータイプだからオセの凸はほとんどダメージに影響しないし90,100は余裕がある人で無ければ勿体ない感じだし フォルネウスイベなんだこの人選と思ったけど、一晩経って改めて見るとなんだこの人選って感想に落ち着いたな やきゆって聞くと「ドラッキーの草やきう」を思い出す俺40代 このキャラを編成に入れたらとりあえずこのグラウベンと宝珠をデフォで装備(既に編成済のキャラが使用してる場合は装備されない)
こんな感じのやつならほしいなプリセットと言えばいいのかな ぷろれぇすで思い出したけれど、序盤でこれにツッコミ入れていたアラクネっぽい存在は何だったんだろう
また誰かの絆ストーリー見ないと分からない存在とか? >>19
単に顔見せでしょ
たぶんセシリィの乳を改造した姐さんとは別のアラクネでは ギャグ回でもクレセアが居ないと淡々と依頼遂行だなさす賢者 結局ぷろれぇすやらずにやきゆやってたけどぷろれぇすどこに消えたんだよ 今日は一度も300出せてない
全部290くらいで萎えた
模擬戦もないし難しすぎる 覚醒予定のストラトス見た目めっちゃ好みなんだがフェス近いから迷う
ハーフアニバて選択ガチャとかあるの?
限定も選べるならさすがに限定だが恒常オンリーならそっちで狙いたい 去年のハフバは無料で★5確定ガチャくらいで課金販売はなかったと思う
アニバは限定込み選択チケが1万(石1万付き)だったかな
正月になんか売ってた気がするけど未所持確定チケ?恒常のみ選択チケだっけ? 去年は人気投票以外ハフバ自体のイベントなかったしなぁ
今年は流石になんかやるんかね >>14
えぇっ、スターウォーズに続きデンズリもワッカブームに便乗してブリッツボールだって!? ゼノ○○のチンポ気持ち良すぎだろいつもと何も変わらんなヨシ ファルネウスの奥義、範囲射程共に直ってるっぽい?
戦役レイド無双で試してみたけど、ターゲットなしも出ないしちゃんと届いてる気がする 前スレアドバイスさんくす
オセ狙いで回して色々出たんだけど星5は最近のキャラはあすか オセ フォルネウス 花嫁リナ
あとランキング見たら上位の人が使ってたキャラがカリン ハルファス
他がウリエル アシュタロス マルコシアス イリア カミュエル ベルフェゴール アモン シオン
ザイン シルヴェール
色々いるけど果実は2000個ほどあってオセを80まであげてフェスのレジラエを待つという感じでいいのかな?
この中に果実つぎこんでいいキャラいる? ユアちゃんの通常攻撃連打気持ち良すぎるだろ! by食らってるゼノフリ >>34
嫁リナも最新の限定だから育てりゃちゃんと強いし、フォルネウスもアリーナと今のイベで活躍できる
ただ林檎の数が心もとないから一旦レラジエ待ちの保留で良いんじゃね
最低でもキャンプ復刻、夏イベ1、フェスは1ヶ月内に来る うおおおお!金がねえ!?ナンデ!?ナンデキンケツ!? 四魔貴族引けたけど50連もかかってた
恒常落ちに50連も石使ってちゃそりゃ限定で天井分無いわな… >>37
じゃレラジエ待つ
天井6石で交換できるキヤラなのかな
今12万石あって色々くるようだけど最低6万は残す感じかな ファルネウスでアリーナってそれ1万位くらいでの話?w 最近面倒くさがってアリーナ一回にするとすぐ2桁から300位に落ちて石減るから困る 俺は300位から500位くらいを行ったり来たりする死のスパイラルに嵌っているぞ 前スレとか見た感じ、限定とか強キャラに絞って回してんのかと思ったけど、フォルネウスは引いたんか 300いけたから満足だわ
上位の編成みれるの助かる うちの鯖のアリーナ上位はまだフォルネウス使ってないけどアリーナで使えるもんなの? アリーナ最適に入るか知らんけど飛鳥賢者なら使えるだろ
Cルシも丑ルシも居ないんだぞ フォルネウスの気絶って覇に対してだけだよね?
アリーナ入るか? >>46
恒常だからオセガチャのほうにも入っててそっちで引けただけじゃないかな 無双バトゥル中にエラーで止まって絶望しかけたけどその時点で300超えてたらちゃんとSSのP報酬もらえてた >>51
恒常入りするのはPUガチャ終わった後だぞ 上位陣の編成を参考にして牛と飛鳥入れたら二人だけで250体くらい倒してくれたわ >>46
その通りでつい回したけどなんなら弱いと聞いてたから花嫁リナもスルーする予定だったレベル
フォルネウスがいるのはオセを天井まで回したときに途中で1度回すガチャを間違えてそのときにフォルネウスが出たから 歌声で相手を気絶させるってココロォ・・・!フシギィ・・・!みたいのか 無双バドゥルの一本も動かず左右に爆弾投げまくる飛鳥の動きほんと笑う 聴くラー油の話はやめるんだ
黄色の☆5クリダメアップ宝珠とか伝説だろ?
いっこうに出んぞ… >>59
ナカーマ。青の通常攻撃ダメ共々都市伝説だわ。嘘つき宝珠だわ >>38
俺も淫紋付けたら一気に金無くなった
ゼノ以外の救援戦やれ >>2
リリス鯖lilith5
1名募集
戦闘力18万
3日キック
ユニバト凸日数×2.5くらい
よろしくお願いします 美しく妙なる歌、略して美妙な歌ってなんか貴殿と様を足して貴様みたいな言い回し… ビンゴで日和ってなーんも癖のないさざ波みたいな新イベやってんじゃねぇぞ!もっと個性爆発させろや! ビンゴは実装が早すぎた
初回の塔並の選民難易度でぶっこまれたからな 上位狙うにはお魚必須ぽいけど
ワンポイント恒常に使う林檎の余裕はないなぁ 無双バトル割と新鮮で面白かったな
こういう雑魚わらわらとレイドとメリハリつくと良いわ >>59
ワイは今のところ3個出てるな
代わりにLUK固定値が1個も出なくて低LUKキャラの火力出すのに苦労してる 今回のイベは、推しの二人を編成させて多数の淫魔に囲まれるのを見て妄想を膨らませる為のモノだぞ
理想のカップリングを探せ! >>72
天才かよ
なお200匹とかサクサク片付ける模様 同人ゲーであるよね、ベルトゲーのリョナ
一番の理想はバイオ5のMODだけど笑 無双は音がアカン
このゲームに限らんけど音が重なると爆音になるの何とかならんのか 一日たっても人魚スキル音沙汰なしか
マジでやべーぞ射程詐欺はよ 両サイド同時召喚だとSE設定1なのに20のボイスよりデカいのマジでキツい
最初15ぐらいにしてたから耳がイくかと思ったわ 俺のポンコツスマホが処理落ちしまくる
というか発火しかねんほど爆熱 生き残りたい場合の防御宝珠ってHP+10%とDEF+10%どっちがいいの? >>89
29歳とかじゃないなら10%より固定値のほうがHP伸びないか? HP回復する手段があるならHP盛った方が回復量も増えるししぶとい
というかDEFが10%増えた程度では大してダメージ減らんのでHPの方が有能かな
接敵の速度を高める攻撃寄りのMOV宝珠と、生存重視の守りのHP宝珠みたいな (10%ってセット効果のことなんじゃないのかな…?) >>64
久しぶりにバニルク奥義使ったけど
奥義モーションが「命」に見えて仕方ない 水色のメインHPは上下で持っとくとバニアデとか星4とかでわりと使える
一番硬いのはセット水色でメイン色軽減 なあ!そろそろ能力低下命中メインの星5珠くれよ!? そいや今日は気絶しなかった気もするな(よく見てなかったけど)
フォルネウスが直ってるらしいから一緒に直してる可能性はある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています