【FANZA】天啓パラドクスX Part.125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656059559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>337
ミーリャにイダテンブーツと適当な拳とで速力盛れば、配布でも先制取れるぞ?
S拳を速力ガン振りにしてあれば、速力盛りモンスター付ければイダテンブーツも不要
ミーリャは睡眠波動持ちだから特に有効 そろそろ赤タイガー実装して距離11マスから不可避のサークルメテオでプレイヤーを蹂躙しろ >>338-339
結局今でも速度盛り盛りとかにしないといかんのか
普通に強くしたキャラでゴリ押しでクリアは無理ってことね
アドバイスさんくす
>>341
ほんまそれ
こういう理不尽なステージで余裕ぶってるとまたさらに理不尽なステージ持ってきて新規も萎えるから
ソシャゲ長くやってるとゴネるのがみっともないとか恥ずかしいって考え捨ててるわ >>340
うみゅ、正解だぬ
最近暴れている新規くんっぽいな
かなりのカンチガイだし態度悪いね 村ゲでゲーム性ちゃんとしてるやつが出たら移行考えるけど村ゲはゲーム性ちゃんとしてるのめったに出ないから天パラはそこそこ長くやりそうな気がするわ
オープンワールドなんて作ったら間違いなく移るけど絶対やらんだろうし >>344
今のキャラならゴリ押しクリアいけるぞ
youtubeで検索かけりゃすぐ出る 351 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-o407)[sage] 投稿日:2022/06/25(土) 09:19:18.77 ID:ZIcS+QaD0 [6/9]
さすがにおっさんの雑談しつけーよ
ゲームの質問してんだろうが
492 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-o407)[sage] 投稿日:2022/06/25(土) 14:34:06.31 ID:ZIcS+QaD0 [9/9]
ガチャ回さずに石アピールしてる奴って馬鹿だよなと思う
337 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-o407)[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 12:12:02.16 ID:Xt2x3xMJ0 [4/5]
>>335
5人PTで右上と左上のどっちかにキャラ置いたらどうやっても食らわん?
しょうもないマウントジジイはNG入れるんでよろしく 別に誰にでも噛みつくやべーやつではないぞ
新規ユーザーが不満を書くとすぐ簡単だろとか煽るだけの古参が嫌いなだけだ
普通にアドバイスもらったら感謝するし ばあさんや、ムチムチキャラはまだかの
ああキャロルはノーセンキューじゃ REなしでこのままいけばいいとこ一年半ぐらいだと思うけどユニティアや要塞少女と同じくらい
最悪キャラ一体あたりの製作コストが高いと一年待たないぐらいんじゃないかと思ってる ムチムチはもういいから貧乳スレンダーはよ
全員着痩せしてるのどういうことだよ 開発や広報に投資した金額を考えると流石に1年は続けるんじゃあるまいか 畳むも何も都会の売上だけ見てもサ終ラインに入ってないし
DMMの売上も考えれば余裕レベル ゆいいつ定期的にやってるのが天パラなんだが?😡
なぜかって?スタミナ上限が糞すぎて、数時間で溢れるからだよ😭 このゲーム最近人増えてるでしょ
youtubeの動画もめっちゃ増えてるし とりあえず新キャラ情報出るかどうかでReか継続かわかる Reなんてのはそれこそすぐ沈んだ様なやつじゃなきゃやらんでしょ、ここじゃ飯屋ムーブの足元にも及ばないぞ
まぁリブレスとかいうよくわからないゾンビもいるけど… 広告だしてるみたいだからまだ続ける気はあるんじゃねぇの イベストどれも詰まらんからどうせなら真夏の水着相撲大会とかそれぐらいはっちゃけたのやって欲しいわ
サラシと褌のキャロル出したら遠慮なく抜いてやるよ そろそろ美少女バージョンのハンペンとミル実装くるぞ セルラン載せてるサイトが分析してるがサービス終了ラインは400位
既に平均でセルラン400位下回ってるし最近のセルランは500位付近
コスト低い村ゲーは600位とかでも続いてるけどどう見ても都会進出目論んでコスト掛けまくってるからな
都会でも振るわずdmmでも振るわず
しかもサービス開始直後だから更にここから下がる余地の方が大きいっていう
普通にRe考えられてるぐらいのラインだと思うぞ 都会とか村ってよくわからないんだが、どんな意味か教えてくれると嬉しい 村ゲーと呼んで良いのか分からんがどうせ課金するならアクション対魔忍のコスとかフィギュアルームみたいなのに課金させろよ
クソみたいなインフレガチャなんかに課金するならエチエチコス眺める方に金出すほうがまだ良いわ
このゲームの唯一良いところがムチムチ立ち絵なのにいいところ全く活かせてない iosや泥アプリは人口多いから都会
dmm版は少ないから村 都会ゲーのサ終ラインは月間売上3000万(サ終したソシャゲを取り扱ってる分析勢より)
https://i.imgur.com/oBVFfzg.jpg
都会ゲーと比べて開発費が低いのか高いのかは知らんが
これに村の売上も合わせれば現状は余裕 ドラクエOEMなんだから都会ソシャゲと同じかそれ以上に運営経費かかってるだろうに
セルラン400位を下回る時点でかなりの赤字なんじゃねーの?
エロや声もあるんだからローカライズも安くは無いだろうし 29層は速度盛らなくてももうクリアできるね
グレースかラルーニャいれば1ターン目で大虎1匹倒せるし後は流れでいける どんなにアホでも自分の脳内だと経営会議できて幸せそうだな 実際に金掛けたゲームを簡悔仕様にして謝罪文出す羽目になったゲームの信者が言うと説得力あるな
お前みたいなアホは動かない方がマシだってことを教えてくれる >>376
村ゲーの収益は村がほとんどだから都会ゲーとセルラン比較しても意味ないって話だよ
エロゲーの売り上げ見るのにCS移植で比べたりはしないだろ?
こいつが続くかはともかくgamei引っ張ってきて都会の順位でなんか言ってるのはただの馬鹿 スレpvpやら運営ごっこやら派生させて遊ぶの大好きだなお前ら サソリがでたしソロソロドラゴンとかビックバイパーとか出してほしいなロボ系のミストモンスターでも良いぞ 本人は遊びじゃなくて本気でやってるんだからごっこ呼ばわりは可哀想でしょ 健全ゲーのアクション大麻人より売れてるやん
余裕やろ てかエロゲーの癖にモンスターファームのピクシーみたいなエロいモンスターとかスエゾーみたいな卑猥なモンスターいないのアホなんか
モンスターにソフィアのお腹ペロペロさせるとかそういう寝室ぐらいあってもいいだろ
クズ王子のチンポばっか飽きるわ モンスターくらいなら許せる人は多そう
ストーリーに出てきたニヤ男とかDV男が活躍しだしたら逃げる人でそう わかる
せっかくモンスター前に出してるんだから竿役で使って欲しいわ
ミルハウスはヒロインとモンスター達の愛の巣にしよ マカロンちゃんが仲間モンスターと仲良く(意味深)してる薄い本ください グレースとかああ言うやつは分からせるためにモンスター部屋にぶち込みたいわ マカトラはピンクのものに体を擦り付ける
自然界におけるピンクのもの
あっ…(察し) 自然界のピンクのものってなんだろう…
桜とかフラミンゴくらいしか思いつかんのだが 桜とか桃とかDVD屋さんののれんの向こう側とかいろいろあんだろ そらピンクっつったらマカロンだから…
マカロンのバター虎… やっぱ変態プレイ足りないよな
俺はレイプでもNTRでもドンと来いだがモン姦でもいいぞ (´・ω・`)またセルランおじ湧いてきたのね
(´・ω・`)都会の常識が村で通用すると思ってる時点で場違いよ
(´・ω・`)消えなぶっ飛ばされんうちにな🖕🙄 売り上げがやばいかどうかは
今までほとんどやらなかったシステム改修を短期間にやたら連発してる運営が答えてるのかなって 追い詰められているから出し惜しみしないで改修してるよな 改修や売上置いといて客観的に課金防具シリーズまだ出て2.3セット目くらいなのにオプション特性で威力追加されたのがヤバさ感じる
早すぎんよ >>403
まだs3強化だけだからね?
ここに汎用強化きたらいよいよかなって思う なんかピックアップ始まったけど今となっては産廃感が。。
明日の冥土は期待していいのだろうか。 ググって出るリセマラランキングも情報古いの多いし新規騙されるな普通に 今後限定引いた時に腐る程外れで出るから引くなよ(新規に届かぬ想い) 既に揃ってる恒常キャラなんて能力底上げしてくれないと戦力外で凸る気にもならぬ ペイシェや70万ガチャもそうだが
何も知らない新規が回して後悔するガチャを設置するのって嫌がらせでしかないよな
ガチャ企画してるやつが性能比較できず攻略サイトなどを見て決めてるエアプなんだろうが 使えそうな新キャラ引いて行けばサクサククリアできるわ
恒常キャラも属性あってればロセッタザスビアあたりは普通に使える
火力ない恒常はゴミ しかしガチャ画面は壮観だな
太股と股関節ガチャって名前を変えた方が回りそう 言うて寝室狙いとかもあるし、ガチャ設置すること自体は悪くない気がする 何時間もかかってようやく29階いけたわ
ワカバをHPのモンスに変えて速度盛って序盤ギリ耐えてフォレストキング眠らせといて
マカロンで紫王が混乱して遠くに離れる神パターンが来て
終盤でフォレストキング起きてサークルソード撃たれて
ナージャとニアだけ生き残って眠らせハメでクリア
そのあと30階はオートであっさりいけたし29階がマジで狂ってる
https://i.imgur.com/d3n3Xuq.jpg >>419
29はごり押し出来る戦力がないなら詰め将棋要素かなり残ってるだろうからな
インフレして他のMAPは雑魚になってしまったんだろうけど
その狂ってるという感想の29がサービス開始時の天啓の高難易度のスタイルだよ
一応初期実装だけでクリアは出来てたし睡眠詰めて配置考えろみたいなね
叩かれまくって方針変わったけど即死する敵の攻撃をどう受けるかを考えてキャラ配置するのが前提だった >>422
岩弱点なら取り合えず入れてるわ29階とかな
HPも高いしサクソも受けれる >>419
今更だがワカバとか入れるくらいならパリサ使うべきだったな
それだけキャラいるなら睡眠二枚で楽々だっただろうに >>420
このゲームより後にサービス開始したゲームいくつあんの?
麻痺ってる奴多けどサービス開始2ヶ月で謝罪文まで追い込まれてるんでこのゲーム
それでも根本対策打てないから自社の古参ゲーにすら売上負けてるけど このゲームが調子いいとは言わないし思ってもいないけど
自社の古参ゲーより売り上げ勝ってる新作なんて今の村にどんだけあるんだよ 有償しれっと3000で草
S確定だから1500増やしときました〜みたいな感じか ライサは完凸だけど有償でS確定ならザスビアの覚醒狙いで引いてみるかと回してみたらシンユエの覚醒が進んだ 所属ピックに限定復刻して混ぜるとかいう優しさはないのか ライサもザスビアも完凸したからもうジェネラスピックアップいらないぞ あんまり試行錯誤せずとも編成画面のクリアPT一覧眺めて真似すれば勝てるのに プレガチャたまってんだけど恒常落ちって月初めにぶっこんでくる感じ? >>419
おめめ
今日入れてあと3日で祠リセット(1日4:59までは確かOKだったと思うけど)で-5階だから
34階までは最低クリアしないとまた29階をやるハメになっちゃうぞ >>434
少なくともライサは月初ではなかった
大体2〜3ヶ月で恒常落ちする >>436
マジかよ、安心しきってたわ
まぁニンフアクエ目当てだったから目標は達成できたけど
クリアPT見ればとか言ってる奴いるけどこっち戦力2万行かないくらいで無覚醒〜1覚醒なのに
出てくるのは戦力25000以上の全員最大覚醒で全く参考になんねーんだわ と思ったら最小戦力PTを見てなかった
もう29階は二度とやりたくなかったけど次行く時は参考にしよう・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています