【FANZA】天啓パラドクスX Part.125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656059559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
全然違うだろw
エグゼリカとか2か月前から知ってたしワクワク半減どころか0だわ >>577
そう?
じゃあ引かなきゃいいんじゃない >>578
いやそういう話じゃねえだろ
次の次のガチャはまだ誰が実装されるかぶっこされてないからワクワクできるってことだろ >>581
ホームのためにイロハ
おっぱいタップするとエロゲーみたいな声出すよ >>580
情報なくて何にワクワクしてるんだ?
実際ワクワクしてるのは悪い事じゃないしどうワクワクしてるのか熱い気持ちを語ってくれよ!! 水着なら2か月前にリークされてようがわくわくできる自信ありゅ
キャラデザによるが >>581
石回収して戦力揃うまではメイン消化用に範囲持ちのシェリルでもいいんじゃね? ほう、次のジャハラAキャラ可愛いな…
ジャハラほんま外れねぇわ 新キャラのグラを見たときが一番ワクワクできるから、リークだといざ実装されたときにはすでに微妙に冷めてる
もちろんツボったキャラとかなら徐々に熱が高まってくるんだろうけど お知らせの始まりのエンフォーサー予告のポニテヴァネッサかわいいな
別キャラなんだろうけど このゲーム、無課金でも普通のスマホゲーよりガチャ回せるからマジ楽しいよね ガチャ引くのが楽しいと感じるならふるふるとか花騎士もオススメぞ まぁ配布多いから色々不満あっても続けるかみたいなところはある 1日1回無料ガチャで4回Sキャラ出たけどチャーハンがまだ出ないイーラン凸った 1日1回のやつは忘れずやってるが未だにS来たことないわ
はーウチのマカロンほんま >>590
過去回想の姿だとしたら寝室で皇子がタイムスリップする事になるじゃん。
でも皇子不在で自慰とかでも全然アリだな くそー、最後の10連でナージャ被って2凸になった
グレース被り欲しかったけど無凸で終わった
1凸するのにあと49個デイリーだけで覚醒結晶集めると何ヶ月かかる? ここでヴァネッサかよ 嬉しいけど水着ヴァネッサの可能性減ったじゃん! インフレの波は一旦止まるはず
今回は状態異常な便利キャラ系じゃないの >>598
今日の夜ってか明日には凸れるだろ
ニアがヒュームだからイベ報酬にヒューム石あるはずだし ニアはキャラ的に人気上位だから
タクオジ戻ってくるよね?😭 >>602
マジか、神ゲーやん
追いガチャするか迷ったけど石はまだ大事にしたいんだ ニアってディフェンダー?
このゲームのディフェンダーってどこがディフェンダーなのかサッパリ分からんから不安だわ ラリホーマの使い手だろ
Sニアは全てを眠らせちゃうんだ 防御系スキル持ってきてバグで全ダメ0になる無敵ニアが誕生してゲーム壊れる なんちゃってじゃない
本当のディフェンダーが誕生してくれるならそれでもいい
全体かばう1T無敵その後もHP1で1回耐えるとかやって見せてください 売上げ苦戦してるから全属性耐性の身代わり前倒しで実装したりして >>583
そりゃ2ヶ月分ぶっこされたのになんかイマイチなキャラしかおらんかったし
次の次こそはSスーザンだろってワクワクしてるわ
でもサ終まで実装されなくてワクワク損しそうだよ スーザンかわいいよなぁ
やけに凝ってるし声もかわいいし天啓で一番好き そろそろ祠登らなきゃと頑張って止まってた祠32をクリア
あとみっつだるい このゲームは適度にゲームしてる感じあって
それでいて遠征周回があるから盆栽育成要素は楽ちん
立ち絵もエロゲっぽくないようなカジュアルな絵なのにムチムチ感がエロくていい
頼むみんな。もっと課金してやってくれないか?
俺このゲームわりと好きなんだ >>610
まあ魔法の雷属性だと教典以外は仲間モンス含めてもスーザンしか居ないし
雷魔法スキルS枠はSスーザンだろうなとは思う うんそれ無理
インフレ速度早すぎて警戒心のが勝ってる ガチャ追加の度にやらかしてその場しのぎの対応する運営に金払えるわけないだろ 俺は始めたばかりで絵は好きなんだけどスレ見てる感じだと短命そうなので… まぁお金払うのはこの状況でもお金払っていいと思えるぐらい豪気な人にお願いしますって感じ スレを荒らしてたガイジは石が尽きてだいぶ引退したからスレも平和になったことだし
これから頑張って盛り返してこのゲーム長生きしてほしいけどなぁ… ヤヤとヴァネッサ以外全員完凸してるくらいには課金してる 普通なら1,2週間でイナゴは他に移ってたんだが、今期は新作がないから長く居座られたからな
さすがに2カ月も経つと餌がなくなったようだな なんでイナゴや荒らしのせいで騒がしかったみたいな論調になってるんだよ
運営がサイレント修正の常習犯でその後も改善しないやらかし続きだからじゃねえか kmsの他ゲーみたいにネタ的にインパクトあるキャラがいないんだな ガイジが居座り続けるのもそれなりの理由があるからな
同期生でもグリザイアなんかは初期に叩かれたっきりスレも静かなもんだし 脅威にならないとわかったら工作は消えるし、静かになったならなったでそれはそういうことだからなぁ ゲームが思ったより面白くないからいなくなった人だって大勢いるのに物は言いようだね 同じミス繰り返す運営に呆れて去った人もいるだろうに騒いでたのは工作員って馬鹿だろ お前らが煽るからすぐムキになって怒りのレス連打が始まったじゃないか
反省しろ 静かになったのは工作員というかプレイヤーが居なくなっただけなのでは… そえいえば本家って別キャラから技もってくるみたいな要素ないんだろうか 10時間に1回ログインするのも面倒だし来月はミルハウスLv5にしよっかな 別のことしたくて面倒な日はログインすらしてないわ
そっちの方が長続きする 無料1回ガチャでジュエルっての出たけど
好みではないなぁ…このおば…お姉さんどうなの? 手動でアリーナや祠や高難易度を頑張る人を除けば、デイリー楽な放置ゲーよな。
装備周りがアレなのはどうにかならんじゃったものか。。
あと寝室も。 平和になったと思ったらスレ荒らしのランスレガイジの生き残りが沸いてしまったでござる
まだ監視してる奴もいるんだなw >>638
性能面の事なら育てる価値は無いハズレの初期S枠
寝室は1はそれなりだけど2が例によってテカテカ >>638
通称ピンクのおばさんは、立ち絵より寝室絵の方が良い(マシ)というレアキャラでちゃんとお姉さんなので、寝室はまぁ見てみてもいいと思うぞ
SDはえらくかわいい 色々と味わうことでどっちも美味しく感じられるから、おば……お姉さん枠は必要 おばさんキャラもっと増えていいぞ
手始めにソフィアママな >>641
>>642
ありがとう、しょんぼりだな エグゼリカとニアの性能はグレース、キャロルと同レベルかはたまた…… このゲームの敵AI頭良すぎない
的確にHP減ってるキャラ狙ってきたり
最大限の範囲を巻き込める位置まで来て攻撃したり
プレイヤーを苦戦させることに必死やん 藤井竜王に勝てるくらいのAIは組んでもらわないと、やっぱりゲーム性がね 格ゲーのCPUでいう所の行動の確率に関する設定が超反応レベルになってる状態と同じ感じなんだと思う 天啓の敵はSNK格ゲーのCPU戦みたいな反応するよな
とにかくさっさと全滅しろやって入力したヤツの心の声が聴こえる ルールに従って動いてるだけでAIとしては馬鹿だろ
ちゃんと味方の攻撃範囲外で待機してくるなら阿鼻叫喚だったが イベクエボス2の雑魚のパラライでキャロルが麻痺するのが嫌で
半ばやけくそ気味に麻痺耐性付きのソフィアの帽子を装備させたら別のキャラにパラライするようになったこともあった
>>645
一応、祠25Fのような物理敵PTの更に高難易度版が今後祠で追加されればリーダースキルはカバープレイ持ちと合わせて光る可能性はあるかもしれない
Aシャーロットも持ってるっちゃあ持ってるけど AIは攻撃できない場合絶対に最大移動しかできないバカだぞ カバー入るとカバーキャラの耐性参照にしてくるのは賢いと思った
あとはAIなりにおバカだなって思う事も多いが タクトだと状態異常もカバー側が受けてくれたんだけどな 倒せるかを判定→ダメージ総量が最大になる攻撃行動を選ぶ
って感じだろうけど、ランダム攻撃は倒せるパターンを優先考慮してないっぽいし、想定ダメージも移動開始時の判定かはわからん >>652
今回のイベボスは、ボスが移動するとこちらに先手を取られる状況だと移動しないで待機する >>653
なるほどカバースキルか…
ありがとねストーリー開放して石回収したら放置でいいやw なんだかんだガチャバレの最後まで続けてるの感慨深いわ とりあえずアンノウンとか言うのが控えてるからモチベは保てる
まあコラボキャラ用の枠っぽいが 今日は2時から5時までメンテだよ
周回してる人は気をつけましょう 5000円ぐらいまでなら外に遊びに行く感覚で気軽に課金しちゃうんだよな
おまえらいくらぐらい? 金に余裕があるってだけでこの糞ゲーに課金することはないわ なぜだかわかんないけど課金するとやめちゃう病だから課金しない >>525
このポニテヴァネッサのエロ前からぶっこ抜かれてたから来るでしょ AIが賢いとか敵と味方でAIが違うとか騒ぐボーダーが定期的に湧くのは
一応新規が入ってきてるってことかな?
ここだけならまだしも他のSNSで騒いでいるのはかなり恥ずかしいぞ
ボーダーさんよりもずっとおバカだぞここのAI(敵味方共通) ドロップ1.5倍終わっちゃうかと思ったけど7月4日までなのね安心 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています