【FANZA】天啓パラドクスX Part.125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656059559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured FEだと狭い通路を蓋したり、敵を釣り出したり防御力高いキャラは重宝するんだけどね
このゲームは味方の移動力が低い+敵が遠距離範囲攻撃しまくるから意味ないよね やべえエグゼリカのSDキャラ過去一可愛くない
外見ではあんま欲しくないな 初期しかやってないけどヒーローズはそんなまともなゲームじゃなかった記憶
高機動高火力キャラを再行動させてごり押しするクソゲーだった記憶しかない まぁそうだよね
ソシャゲSRPGで据置きのFEレベルの戦闘を周回とか本当に求めてる人いる? 境界ナディラは国民とハードSMプレイor虐殺してたろ🥺
敵キャラやん🤪
全てをチンポで貫いてきた皇子と言えど手籠に出来るのか😅☝ 普通のSRPGだと敵AIはわざとアホな感じで近いユニット狙いとかに設定したり長射程の攻撃は持ってなかったりで前衛後衛が成り立つ作りなんだよなあ
このゲームだと前衛で進路塞ごうがヒョイっと避けて長射程攻撃で後衛直爆撃されるからなんかクソい SDキャラはトロルキング姉さんでも可愛いからな大体出来がいい💪👶 >>800
そんなSRPGやったことねえがどれだよ
大抵敵は高所に陣取って理不尽に弓ばら撒いてくるのがSRPGのイメージなんだが >>802
割と難易度低いと思われるFFTですらこれだった記憶 あ、これっていうのは敵の有利な位置から遠隔ばらまきね 個人的にはエグゼリカの声好きだなぁ
キャピキャピした声よりBBA声の方が好き エグゼリカはSDになるととたんに強キャラ感なくなるな 最近のFEって、移動力9のボウナイトが射程7の弓を撃ってから再移動で逃げていく、スパロボも真っ青な魔境なんだよな… 今のFEは毛色変わって成功してはいるしおもろいけど
初期から何作かまでのFEっていうある意味ジャンルは消えたな
時代の流れや FFTとかFEは思い出で持ち上げられてる分がかなりあるからな エグゼリカの声合ってるやんけ
文句言ってるのはロリコンやろ ニアがオーランみたいに星天停止してくれるなら全ての催眠を過去にするけどバグでやらかさないとそれは無いわな ニアはジャマーのままなんだ
チーシェンはSでアタッカーになってカバープレイ取り上げられたけどこっちは普通にBの強化版が来るのかね
素早さが気になるね もう俺ん中ではエグゼリカ=CV茅野愛衣でイメージ出来てたから🥺
お婆ちゃんが無理して出してる声じゃ要らないんよ🤪☝ >>824
Bニアはスリープのイメージ強過ぎるけど、あいつ実はディフェンダーなんだ・・・ 16とか32とかせこいんだよ
100京ダメージにしろ >>818
ロリコンのおねぇさんは人気ジャンルだろ! 100京ダメージとかせこいんだよ
3000正ダメージを3回与えるとかにしろよ ジュエルさんは貞操がディフェンダーなのかもしれない
あ、新ニアはスリープありませんわこれ 言うほど追加でスリープキャラがいるかと言われるとあんまりいらない気がする そろそろ新しいぶっこ抜きが欲しいんだけど彼は引退したんか🥺
嫌でも続けろ😡 1ターン目開始時に敵全員を眠らせるパッシブが欲しい 今Sまでのジャマーって劣化火力しか来てないからニアには期待しちゃう 3か月後には復刻されるから、おはガチャだけでスルー
今後の限定とマスアサの性能見てから引くか決めることにするわ 3ヶ月で落ちてくるのは恒常だけで限定はどんな周期かわからない れじぇくろ誤爆マンは1位獲れてウッキウキで誤爆やないか
果たして天パラはエグゼリカで1位獲れるのやら 最近始めたけどまだイベントとかでも敵が強いところは回れない
キャラの育成とか強化ってどうすりゃあいいですかね >>860
まずグレースを取ります
強化素材と金ならイベントとデイリーやってりゃすぐ溜まるよ >>860
最近の強いキャラ引いて育てる
育成上限低くてすぐ頭打ちになるから
まーキャラ性能の差だよ >>860
ひたすら新キャラ引き続けるしかないゲームだからイベントごとに使い捨てていくしかない イベントはその時のピックアップキャラが接待されているので新キャラ引いていきましょう まぁ煽りでもなんでもなく最近のキャラ持ってないとしんどいわな
初期勢がうんこすぎる 日付回ったら新キャラ実装されるし、それ見てからリセマラだな ここまであからさまにひたすら新しいガチャ引けってゲームも最近珍しいよな
一昔前は特攻ガチャゲーとかごまんとあったが… 最強キャラランキングでソフィアとかライサが9.5点とかつけられてるの見てらんねぇよ まぁライサはキャロル引けない今なら1凸やるならそれなりの強さはある
ソフィアザスビアは敗北者 ソフィアとライサが9.5とするなら16連射とアリスカは30くらいだろう ライサ引くぐらいなら、ナージャとマカトラでいいよな
召喚ターンラストと次ターン最初で疑似2回行動できるし 1週間前に始めた俺がアドバイスしとくと
ナージャとグレースとマカロンタイガーさえいれば祠35もイベントボスもクリアできる 週の初めの低ランクアリーナでイーランとかシェリル込み編成に当たると半端な高移動Aとかよりも余程ボーナスキャラにしか見えない時点でもうね まぁガチャ毎にインフレしてるからあたりまえなんだけどなw なるほど
新キャラとイベとデイリーが大事だということで頑張ります DMM界のガンダムトライヴになれる素養はあるからそれだけは楽しみ ナージャ引けてるならマカロンタイガー買うの忘れずに インフレ言うけど実はこのゲームキャラ揃ってなくてもどうでもいいよな
アリーナも祠もどうでもいいし
だからスキル本なんて有料で売っても買おうと思わん 新規こそナージャマカロンパワーは最強の万能攻略法やな ガチャ早くひきてえええええ
エグゼリカはどうせ完凸するのでぶっ壊れでお願いします! >>878
君テンパラ上手いねぇ
同じく一週間前に始めたけど沢庵眉狙ってすっからかんですわ 厨二病はいらない
ニアとリアーフだけでいい
さすがに石2万あれば大丈夫だろう…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています