【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655281652/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part246
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655817892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 通常クエでレベル上げちゃって、ゲロマズイベクエ回せと騙される新規がいなくなるといいですね このたわけはスルーするとしてもそもそも蕾で凸って初心者に推奨するべきなんか?
サ開直後の記憶辿ってもイベ配布のななか以外凸った覚えが無いんだが イベキャラに惹かれてほしいってんなら少しは自分で調べろよ
メインもイベントも周回せずにって今まで何してたんだよ >>180
普通にクエスト詰まってから考えるべきちゃう? なんか私がきっかけでめちゃくちゃ荒れちゃってすみません。
ほかにやってるゲームだと助っ人借りれば序盤のイベントステージくらいはクリア出来るものだったので…そのノリでやってたのが間違いでしたね
Wikiと>>155参考にしつつやってみます
ありがとうございました。
>>148
そんな事はないですよ… イベントの敵が強くなってたなんて全然わからなかったわ そもそも論、なんで通常クエでレベル上げるとマズイんだ?
経験値効率? 昔はデイリーミッションのクエクリアにイベントが含まれてなくて
イベント期間も通常クエやるはめになってたなと懐かしむ 配布の凸の強みは自前の蕾使わなくても助っ人の星を増やせることで、
配布以外の凸の強みはステも確かに上がるが一番は装備スロ増えることだからな
そんな装備揃ってる筈ない低レベルで蕾切ってまで上げる必要ないやん
(凸するポイントと資金すら怪しい気がする
最初からそんな修行僧効率じゃなくて、取っ掛かりくらいある程度サクサク楽しむための育成薦めるべきだろ すいません初心者なんですがLv97から風来人どころかポーションまで全然出てこないんですけどどうなってるんです? 蕾消費はゲームスタイル次第だからなんとも言えん
課金量とかレイドや高難度への興味とかで変わるし
俺は課金もするし高難度好きだから蕾ガンガン使ってるけど
蕾は温存して交換のみで使うべき!って人の考えも理解できる 長々と喧嘩してなにがしたいんや…
このゲームはレベルを上げて物理で殴ればエンドコンテンツ以外はどうとでもなるんや… 都合よく自分のLV帯に限凸済みの強キャラが助っ人にいるなら
クエスト進行につぼみなんか使わなくていいよ
現状の新規はそうなってないから凸するしかないわけ いくら非効率だろうとイベント全くクリアできねーなら起動に乗るまでメインやるしかねーだろ
悠長なこと言えるほどイベント期間残ってねぇし >>184
悪いのは変なこと言ってるやつだけだから気にせんでいいと思う
がんばってな 悠長できないかリソース節約したいという条件がつくならそうだね >>184
このスレ荒れる時はもっとやべーことになってるからこのくらいなら誤差よ誤差
見ての通り結構教えたがりが多いからまた質問あったら気軽に書いてくれ このゲームってゲームバランス激変させる事を何度もやってるから今の新規の環境が全然想像できない古参が多そう
ワシの若い頃は装備の付け替えすらできなかったもんじゃよ こうやってサービス開始当初を思い返すと懐かしい気分になれたわ
今から考えれば装備品のレベル上げミッション美味しかったなぁ >>184
wiki見れば大概のことは解決するからそっちのほうがいいと思う
長く続けてくれることを祈る >>184
最近話題がなくてうずうずしてるおっさん達がちょこっと噴火しただけだから、気にせず好きなキャラを愛でて遊んでな
wiki見てもちょっと何言ってるかわかんないってなったら気軽に聞いてな 例の人、多分wikiでも最近揉めてた人だろうなぁ(遠い目 >>200
あれ無くなって箱→石の変換効率が半分近くまで落ちたからなぁ >>184
まぁ良くある流れでもあるから気にすんな
Wikiみて調べる程度の気力あればイベキャラくらいすぐ取れるから頑張ってくだち レス番飛びまくってるからお察し
釣られてるやつ多いんだろうな >>204
当時は計算してなかったけど、そんな落ち込むのか…
どうりで印象に残ってるはずだわ 付け替えとレベル上げ分は売却に変わるから実際は7割くらいって見た
まあ減ってるんだけど… >>207
昔は宝箱20で石1個が等価だったか
今は40くらいだったけか? でも装備品付け替えできずにミッションで石少し多めに貰えるほうがいいかって言われると今のほうがいいわ >>203
言われてちょっとwikiの序盤の手引きページ見たら滅茶苦茶荒らしてる奴いて笑ったわ
マジで同一人物やろ 無課金の人間としては最近蕾使ったばっかだからニルのエロ外れであってくれと思ってしまう
自分勝手でごめんよ 前は石配りすぎてたからついでに石ナーフしたんだろうけど
このペースで1イベント2限定+色々限定でやるんなら石効率戻してほしいわ >>210
直近で1万箱開封したけど50弱だったわ、そのかわり覚醒素材がウマウマって感じ
>>211
もちろん、今の方が良いね。ただ、当時は出来るだけガチャってSSR引きたかったし
今からの新規さんにはどうなんだろう? まあ他要素加味すればプラスなんだけど。
デイリーでD2P貰えなかったのは古参は割り食ってるねぇ 今のところアズエルおばさんが必要な敵いないんだよねえ
というかおばさんスキルは最強のタンクなのにスタミナ低いのどうなってるの… >>215
当時を乗り切った面構えの違うトキサダには石のナーフの印象は強いだろうけど
新規的には倉庫もなく装備付け替えできず気軽に強い装備付けられないストレスのほうがよっぽどやめる原因になるんじゃないかな >>217
いやまじで変な顔文字?のこれ→^^
wikiでもこっちの板でも使ってるしほぼ同一人物かと思う
被災地に千羽鶴とか言い出して怒られて消えてるのウケる >>212
見てきたけど凄いな、この人物の育成状況見てみたくなるぐらい興味がわいたわw ID:jgxN7YG50はwiki荒らすのやめろよな
お前のせいで見にくくなってるやんけ
まじで害悪だなコイツ >>220
確かに。ただ俺自身、このゲームで日頃のストレス耐性はついた気がするんだ
感謝はしていないが 昔の月間ブログ見に行ったけど
以前は装備アイテムが箱から出た段階で装備するか売るかを決めないといけなかったんか
で、アイテムをはずすこともできず上書き消滅のみ
この仕様だったらゲーム止めてるわ その仕様で最初に大分脱落したんやで
アリスはテストプレイしなかったのか? wiki見たら^^;が答え合わせすぎて草
メイン進めながらテトリスをコツコツやってキャラ育てて(無理に☆上げなくても問題ない)
イベントが数話クリアできるレベルになったら液飲んでつぼみ集めてイベユニ☆5(3)にしろとかで良い気がする
ここ三ヶ月くらいに始めた新規の感想 一度つけたら外せないクサ納豆とかダサベルトとか呪いの装備すぎる 高難易度の鬼畜きても装備がネックであれこれ試せなかったのがな >>227
まあ^^;を使用する人そうそういないからなあ
証拠残し過ぎて笑うしかない テトリスで装備が出るたびに誰に持たせるか選ばないと進まなかったんだっけか
すごいめんどくささだったな 初日の炎上凄かったなミミックとか周回ゆるしまへんで仕様とか >>230
それ結構なおっさんぐらいしか使わないしな下手したら爺さんかその辺 アズエル様もはや無くなった未来の私って言ってるけど、超昂世界ってどうなってるんだろうね?
トキサダとユーノが時間移動した時点で並行世界に分岐したのかと思ったけれど、ユーノの神力のくだりや神騎外伝を見ると各世界に付き
流れは時の一本みたいな感じ? でもそうするとトキサダと未来ユーノはどこから来た事になるのか謎になるよね >>225
装備ランクアップさせると石貰えてたから、もりもり石が貯まった モリモリ石溜まったというか、アプデのたびに配付石はナーフされ続けてきたからね・・・ >>238
そこ気になってるけど、単にライターが矛盾に気付いてないだけってのが一番ありそうだから忘れる事にした
なんかいい訳あるならそのうちするだろうし とりあえず初心者が最優先することはイベ配布の星5化と
ノノノこもり辺りの星5化だよね >>226
レイドのテストプレイをユーザーにさせた運営やししてないだろ当然 >>238
未来ユーノとこの世界は繋がってないのはほぼ確定だろう
アズエルとの思い出がちぐはぐなので
たぶんパラレルの違う世界なのでこの世界のユーノが目覚めると面倒なことになりそう 配布Rの星5化はともかく、ノノノこもりあたりの星5化ってそこまで優先度高いかな初心者のうちは星3ぐらいで十分に思うけど
それよりAルビーとかAエスカみたいな限定で頼りになるアタッカー1人だけでも育てるほうが良さそう Aルビーは間違いなく最強アタッカーだけどそもそもアニバじゃないと引けないしなあ… ノノこもはとりあえず☆3でいいかと
5にしたら嬉しいことってレイドで納豆付けられるってくらいでは ランス復刻からぱすちゃ辺りの新規なら星5に意味あると思うイベで星5作れ無いから
ノノノ星5にするのは納豆が揃って来た辺りが良いんじゃないタイガードリルで暫くは良いと思う 未来からきて変化するのも一つの歴史とみることもできるけど
本体との関係性含めていつかその辺りが明らかになるといいねぇ SSR育てるのコスト半端ないからなかなか育てろと言えないどのSSR育てたらと言われたら言うけど どっちにしても初心者のうちは装備もアイテムも足りてないから育てるの自体が無理か 装備枠欲しくなってからでええそうそう揃わないし装備もその間に絵馬も稼げるだろうし知識も育つリソースはそれから切ればええ 育成P絡みやプレイヤーLV
それにキャラの凸や装備も相まって
一気に強くなるのは難しいよね〜継続が力 主力に装備回るのが大体テトリス10000ラインくらいかな
やっぱ頭おかしいなこのゲーム テトリス廃止を頑なにしないのは何か理由があるのか…? ボイス売ったしVIPあるし
そういうの撤回できないんじゃない?
ボイスもどれくらい売れてるんだろうなハルカさんくらいは売れてるんだろうか
ノノノレベルだったりするんだろうか 廃止は厳しいだろうしせめて消費10倍とかにしておくれ
嫁ニルは予告のサンプルHシーンで着衣SEX確定じゃん、やったぜ というかまともなフレンドシステム作ればええねんアリスが色々触ったけど廃層から借りてゴリ押しできるゲームがほとんどだろDMMげー
新規なら廃層が貸すメリット多い傾向あるからフレンドにいれて貰いやすいしレベル100☆5SSRでゴリ押しできる 助っ人呼ぶのも☆連動は
R完凸したらいいからそんなに問題にはならないが
LVが自分と同じようなのしか呼べないのは壁にはなってるかな 月の助っ人報酬d2p50なのは狂っていると思う適当でもカンストするからツカサも特効SSRも出してくれてるの善意100%ある意味凄い
超昂の廃層民度たかいわ 一年半やってもロケット30セットだから月1から2個しか作れないのかこりゃ大変だわタイガーも別にあるとは言え イベントRの完凸1人作る→ノノノコモリ+ヒーラー1人を星3にする→単体9倍のアタッカーを完凸
これで最低限のレイドの準備はできる >>258
廃はゲームの事をよく理解してるからガチャ産特攻かツカサしか助っ人枠には入れないぞ >>264
意味ないやん何も貰えないのにテキトーなユニットでも上限の30人くらい稼げるだろ完全に善意だよ助っ人に出してるのは >>265
そうだよ善意だよ
自分がされて嫌な事はしない、自分がされて嬉しい事をしてるだけ
だから廃はどうでもいいSSR☆5とか置いてないって事
それが当たり前になって皆がツカサ置かなくなったら自分も困るわけだしな このゲームはプレイヤー間協力に一切デメリットが存在しないからな
ランキング報酬とか入った瞬間全てが反転するけど 意味合い違うかフレンドシステム来てもツカサかガチャ特効ユニしか出さ無いって事か
それなら複数貸し出し枠あれば解決するんじゃね 思い出したけど助っ人ランキングいつになったら実装するんだよもう凍結扱いなんかなぁ ランキングかぁ、いったい誰がトップになるんだろうな? 仮に新規が助っ人で無条件に廃のキャラ借りれるようになって善意だって言うなら新規のために置く人もいるだろうけどね
廃同士はツカサしか置かないって言うならそれは善意じゃなくて自分のためになっちゃう 助っ人ランキングはツカサとイベント特攻キャラがいる以上何の意味もないというか
もうUIから消されたじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています