【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655281652/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part246
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655817892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N11-10 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>1 乙
ハニーは N1-4-6 と N1-11-10 の比較では後者に優位性がないので次回から差し替えるといいと思う 嫁ニル様の完落ち楽しみ過ぎる
前回の折れない心はこのときの複線でしょう
なんかミラクルに性格似てるし 金絵馬も10連チケも取ってしまった
もうやることが無い… 前スレ終わり側のASMR談義見てて思ったけどここって民安への評価異様に低い人ちらほらいるな
エロ声優では知名度トップだと思うんだが 中の人の顔チラ付いて抜けないのはエロゲだと深刻なので
あれだけ顔出しで目立ってればそらヘイトも集める 自分と助っ人のツカサが開幕必殺技発動可能だったら出撃位置的に助っ人が先に撃つんじゃね?
開幕に撃ってないから連撃とか敵殴れてるかどうかでブレるからどっちが早いかは運 連撃や反撃でも必殺溜まる?
それならそっちも強化するか 溜まらない
むしろ通常攻撃の間隔が広がって溜まりにくくなる いや貯まらん
連撃や反撃するとそのモーション中は次の攻撃しなくなるから発動した場合むしろ遅くなる 初期出撃位置の左から順に行動ゲージに初期ボーナスが付き
助っ人はこのボーナスが大きいから同条件なら助っ人が先に打つよ 竹装備して命中あげたらいいかな
攻撃ミスは必殺溜まらないんだよね? キャラLV100打ち止めで
サブ穴にPすべて費やしやすくなったもんな
主力3点セットがデフォになる 民安は某故人の暴露話読んでからその話がちらつくようになって抜けなくなった 民安は弦巻マキCV変更とかVの貢がせ選手権とかでめんどくさそうなイメージは付いてる ASMRはシナリオや販売方法に疑問があるだけで
中の人の演技とかに別に不満はない 2-2走って絵馬いっぱいもらおうと思ってるんだけどアリだよね?あとそれで大量に余ったチップは何に交換するのが1番良いですか? 絵馬は思ってるほど出ない
つぼみ交換は後回しにして他を先に交換する
無制限交換は宝箱、テトリスやりたくないならD2P >>26
過去の美味しいイベントに比べると割が
合わないからスタ剤温存したほうがいい
とりあえず11月まで温存が最適解だけど
そこまで続けないなら今使うのも有り >>26
交換上限なしじゃないアイテムで、昂るつぼみ束縛以外は
基本的に全部交換していい
ただ「カクセイの木必殺」はレートがかなり高め
ガチ攻略するなら必要なアイテムだが、序盤はそんなに要らないので
宝箱かD2Pにしてしまってもいい
宝箱からはカクセイの木必殺などがポロッと出てくることもあるので
これが一番おすすめ
D2Pガチャからは3セットメモリーのような逸品が出てきたりするので
こちらも悪くはない 新規にとって金絵馬獲得後の2-2回しは罠だよね
レベル差500経験値での連続LVアップで、美味しいイベントをぐるぐる回したいから
その時が来るまでレベルは可能な限り上げたくない
宝箱から出てくる経験値もお金にしてる 単純に2-2はおいしくないので報酬取ったら不要
豪運に自信があるならご自由に >>32
言い方が悪かったチップ報酬取り終わるまでは2-2でいいけどその後延長戦する必要はない メイン終わってないくらいの人なら必殺と固有の木は毎月余ったガムでちまちま交換してけば使い切れないくらい貯まるのでイベントのやつはレート悪かったら無視しても全然OKだとは思う 今回のイベント過去1走ってないわ
2-8走ってたほうがマシなバランスは何とかして欲しい 結構薬飲んでるけど未だ縛り蕾300位なんだが、これあと2日で取りきれる気がしない 今回のイベントは2週間だから縛りツボミはあと一週間+二日かけていい
念のため今日の18時の予告は確認しておいたほうがいいけどね >>30
レベル上げてレイドスコア上げた方がいいと思うけど
>>37
来週もあるから急がなくていい 2週間まじか 言われてみればエクシレイヤーの時も前半後半分かれてた気がするわ 黒トークン交換
これ箱あけてたところで資金と箱を毎月200個分トークンに変換しないと全部交換しきれないな 箱はもったいなくてトークンにはしないなあ。石の元だし
猿とガムで今のところ全黒賄えてる。お札も龍玉もジョーもチケも 猿とガムを月400ぐらい交換していれば足りるよ
一度も宝箱交換したことないけど絵馬、木、ジョー、ソウシンチュウ、黒まで全交換してる 前のイベでガム大量にゲットできるイベントあったからそこで稼いだわ アカリとノノノのASMRあまり売れてないようだが
あまり良くなかったんか パスチャコラボでもっと猿乱獲しておけばよかったと後悔してる
トークン貯金もう無いんだけど、箱の変換無しで毎月全部交換するの相当テトリス頑張らないと厳しそう 自分の感覚ではそこまで厳しくはないな、黒トークンで交換できる物って
毎月追加されるわけじゃないし ニッチ分野だからね
ASMPって銘打っちゃったからにはリピーターつかなきゃこんなもんよ ASAP
ARMS
ASMR
APRS
AMSP
ASMP 今月のトークン交換してなかったの思い出したわサンキュー 黒いドレスの娘に引かれて始めたんですけど
これ今から始めてもイベントキャラってゲットできないんですか?
敵が強くてアリーナ2の1面すらクリア出来なくて一つもメダルが手に入らないです… このイベントは来週いっぱい大丈夫だからさすがに1週間普通にプレイすれば入手位は何とかなると思う 自分のランク以上の難易度クリアで経験値500手に入るからメインである程度あげるといいかも 手持ちキャラの最大★数で助っ人も★キャップついてただろ確か
ある程度ランク上げて1人でも★上げたキャラ入れば楽になるから最初のイベが一番きついよな >>52
通常クエストを進めてレベル上げよう
石は二個まで割ってあとはスタミナ剤使う
ある程度強くなったら再挑戦しよう
最初はレベル上げ簡単だから大丈夫と思うよ >>56
つぼみ余ってればアルゴルかノノノの星上げしたいねー SSR星5を早期に作ったプレイヤーはあっという間にランクが上がるから
低ランク帯にまともな助っ人がいる気がしない
何しても新規はきつそう イベントの1-1から1-4までを回っていても黒いドレスの娘=レイヴンは貰える
レイヴンを主力に育てていけばだいぶ楽になる
勝てない所は諦めるか、本気で進めるならwikiで序盤の進め方とか読みな エリア2無理でキャラ入手以外の報酬ガン無視ならエリア1回ればいい、STに対するチップ効率変わらないから周回数が倍になるだけ
1-1なんて難度5だから流石にちょっとやればクリアできないわけないでしょ そもそもイベントを完全新規やろうとするのが間違いだろ
大人しく通常回って戦力鍛えろ 2週間あるしイベントキャラ入手くらいなら余裕じゃね? あと1週間超もあるしどうにかなるだろ
手に入る100蕾なら 1-1は難易度5だからこれ周回してればどうとでもなるな >>18
反撃は影響無くない?
行動ゲージ止まらないし通常攻撃と被ったら通常が優先されてると思うんだが
>>21
命中は関係無いはず >>52
絶対に通常クエストでレベルを上げてはいけない(経験値1の通常クエだけやる)
これ新規がやりがちな取り返しのつかない凶悪な間違い
無駄にレベルを上げると、レベル差ボーナスの経験値500を得られなくなって、イベントがゲロ不味くなる
そうなるとレベルだけ高くてろくな育成素材も得られないずっと弱いだけのアカウントになる
やるべきことは強キャラの限凸
星2でも相当強いけど、星3ならよほどレベル差が無い限りクエスト失敗はなくなる んん?イベントであげようと通常クエストであげようと同じだと思うが…早いか遅いかだけで >>68
新規の序盤はレベルアップまでの経験値が少ないので
経験値500 → レベルアップST全回復 → 経験値500 → レベルアップST全回復 を長く続けられる
これでイベント報酬をたくさん稼ぐのが新規のスタートダッシュの最適解だと判断した
通常クエストでレベルを上げたことと、星上げを渋ったことは本当に後悔してる これだけ気付きにくいかな
※29日はメンテナンスはございません >>75
お知らせには29日メンテ後からって書いてあるんだけど消し忘れか アステライズあかねちゃん以来回そうと
思ったのにまた石貯めか 寝室ソムリエ次第かな
ニルだから無条件にほしいけど前回ががっかりすぎたし 性能は期待できなさそうだし後は寝室次第で回すか石貯めか決めるか 輪姦されても孕まされても出産時でも折れなかったニルが自分の子供に”ママ”って呼ばれて発狂する所が見たい 列必殺は範囲レイドが実装された時用かなぁ
それ以外がアッパー性能だったら一応持っておく価値はありそうか? >>86
時止めとかゲージ回復とかあと呪縛か、何かBユニバースで有効な
奴を期待、魔女限定バフとかだと微妙だが 評判聞いて良さそうと思ったら自分にとってはガッカリなんてよくあるし、寝室で回すのはリスク高いわ 薬使いきれないほど余ってるので2-2周回してる
どんなにうまいイベ来ても時間的に使いきれないし ニル様クラスだとまた時間を操ってくれるだろう
ザ・ワールドもどき 『敵の数が少ないほど必殺倍率アップ』にエイムの有給を賭けるぜ プレイ内容以前にウェディングドレスでのHシーンが好きなので回してしまう
高確率で脱がされるのがオチなんだけど なんでアリスソフトはエロで衣装を脱がすんですか…?
コスプレAVで即全裸にするAVばりにわかってない 魔女の人気キャラはクソ性能にされる法則
あると思います >>68
本質的に差はないんだけど
イベクエ適正レベルでやると
経験値500にアイテムドロップがあってさらにチップうめええええってなるから
すごいお得に感じれるんだ >>62
ナナカの時は全員完全新規と言えたのでは? ニル様キモオタ姦されて欲しいなぁ
エロシーンで格を保とうとせず、ガンガン快楽攻めされて喘いで欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています