【DMM.R18】オトギフロンティアR 849冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブチュー海=地中海
ツプリ島=カプリ島
虹の洞窟=青の洞窟
ベロベロベッロがよくわからない
アマルフィ海岸の街ラヴェッロ? >>1おつ
あたおかネーミングだけど観光地としては
概ねまともなヌルズブ島
ネーミングは普通〜かっこいいけど
あたおかしかいないゲシュペンス島 >>12
あーそれだ
気になってたからスッキリした
ありがとう 他3つはいい感じに頭悪そうな単語に改変してるのに虹の洞窟だけ一見普通だ
ゲロの規制表現の虹なんかな 流石にカップル御用達みたいな明るい意味であって欲しい
姐さん専用洞窟になってしまう 虹は今じゃLGBTのイメージあるからなぁ
オトギの国にも多様性の波が来てる・・・つまり近いうちにロザジバのWキャラが来るはずなのだ そういえば、ジキルハイドのWクロスあったっけ?
人気格差はあっても、原作つながりが強いもの同士は組ませても不満は出ないんじゃないの ジキルとハイドは一応ひとつの体で人格入れ替わってるだけだからな
物理的に2人で絡ませるのは無理なんだ オリジナルとアルターのWが出る可能性を諦めない
>>21
ジキルとハイドは同じ体を共有しているからなまずロゼッタゲートに放り込んで分離する所から始めないと ようやくガチャが回せるぜ!!と思ってたのにガチャは後日実施なんだな… フェルディナは後半かな...早くフェルディナお迎えしたい 割とどうでもいいことだけど編成で装備を選ぶときにスキルの説明をドラッグすると余白が出てくるんだよな
スキル説明の長い専用装備だと途中で途切れているけどこれなら全文載せられそうなのだが 前半だよ
月初にシルエット出た奴はその月の内に出てくる >>31
へぇ〜そんな法則あったんだ!早くガチャ来てくれぇ! あれはその月のお知らせだからその月のうちに実装されないとね 前スレでルナーギアの話でてたがこのままいくとラブラブラッシュもルナーギア獲得イベントと同じ道を辿りそうだよな
倍率特効つけてたからてっきり四半期ごとに開催すると思ってたのに半年すぎようとしても開催されないし 好感度に石付けたせいで、あんまり頻繁にやるとガッポガッポ稼がれるからな・・・次やるのはアニバだろうな 別に石はそんな関係ないとおもうが……
単純にプロフィールが追い付いてないだけでしょ
約1000人分のプロフィールが揃うまでいつまで掛かるんだって話だけど 親愛度はレベル1〜5でプロフィール全部埋まって
レベル6〜10でパラメーターアップ+石+アクセとかなら良かったのに プロフ追加に開放が追い付かれると困る事なのか?
マイニングを仕込んでるとかなら24時間走らせ続けられなくなるのは困るかもしれないけど シンプルに石報酬入れたからだと思うなあ、ざっくり現キャラ数×100ってものすごい量よ…
個人的には石報酬半減以下でも開放が楽な方が良かったな あらかじめ上げといたらプロフィール解放されたらその時点で見れるわけだしな
1キャラで石100だから、実装済みの940人全員10にしたら94000石。上げやすい5までにしても47000石
どう考えても石のせいで定期開催できない 好感度10まで大量に上げるのは現実的じゃないし、50石ずつじゃなくて好感度10でまとめて100石ならちょくちょく開催しても問題なかったと思う せめてマイルームに連れ込める好感度を5くらいにしてくれれば… 25人を10にする経験値があれば約900人を5に出来るっていう 親愛度の経験値…いったい何を経験してるんですかねぇ 前回開催時に10人くらい好感度10にした人もいるだろうし、そう考えると全員5にするのは定期的に開催されると結構ハードル低いな。入れ替えの手間はかかるとはいえ 石はいらんからプロフや呼び出しだけがやりたいのなら石を支払ったら好感度が稼げるように要望を出すとか
100石支払いで好感度10にできるならプラマイ0になるから石稼ぎには使えないし
おっさんから花束を奪って好感度を上げて石を稼ぎたい勢とは相容れない機能になるが >>51
一夏の経験に決まってんだろ1番大切なものあげるぞコラ 最推しがプロフィール未実装だけど、スリーサイズと体位込みの趣味だけでも早く実装してください 一番大切なもの?真心でしょ?
ガキんころ百恵ちゃんすげェ…って感心したもん なるほど0時からガチャでフェルディナの順位を少しでも良く見せようという作戦か おねぇさんと溺れよう?と言ってくるケルピーだったら嫌だな >>59
0時からだと30日でいろんなゲームが更新して逆に下がると思う
そうしたいならむしろメンテ後すぐかもしくは7月1日にした方が良いから単純に自社の他ゲーメンテと重ならないようにして負担を軽くするためなのではと思う 周回するとすぐエラー吐いて止まるのに集会を要求するの良いよね… 無限スタミナの列車も天パもオフライン周回いれたんだから
いい加減オトギも導入すりゃいいのに >>63
月末ガチャは約5年間ずっと最終日固定で周年と正月以外そこはブレないじゃん?
だから同じ日の0時か16時の二択になるわけでより長くガチャを出せる0時を選んだのかなって思ったわけよ
いつもの月末が休日だからメンテ早めましたパターンでもなさそうだし
あと天啓も29日メンテだから負担軽減ってわけでもなさそうだぞい オフライン周回ってサーバーの機能で
走らせるの?
金かかりそうだから金欠のオトギじゃ
無理そう。あとプログラム的にも 列車も天啓も実際に裏で周回しているわけじゃなくて時間経過で周回した扱いにする形式っぽいしそんな負担かからなさそうな印象 というかブラゲーソシャゲーの周回文化を意地でも続ける理由は何なんだろうな
自動周回とかオフライン周回とか、
周回文化潰せばそんな面倒くさい仕組みやめられるのに
周回とかマジでつまらないからほかのこと考えてほしいね
あ、ソシャゲーブラゲーだけじゃねーか
某オンラインRPGも周回だったな 他のゲームのうつつを抜かしてそっちに課金されたら困るから 私知ってるよ
周回なくしたら今度はやることない虚無虚無って鳴き出すんでしょ モン娘のことか
実際やることなくてログボもしょっぱかったらログイン習慣がなくなってフェードアウトしがち
ソシャゲに限らずオンラインゲームとかでもそう モン娘はまずキャラ的にクロスが特殊になりがちだから性癖にささらないといけないのがね モン娘のエロの一部は確かにぶっこんで来るのはあるけどほとんどが普通じゃあないか? こっちのエロが主役かモブレイプかでさえ争ってるのに
あそこまでエロのパターン多いとファン同士の争いでその内ギスギスしだすだろうなと思ってる モン娘はむしろ寝室が普通の内容が多すぎて興醒めしたな
もっとモン娘っていう題材活かせばいいのにもったいないなと思った 周回はノルマ低めでやることなければ延々回っていれば良いタイプが好き
ノルマきつくてちょっとサボると報酬を取り切れないタイプのゲームはしんどい オトギは報酬キャラと進化素材とるだけなら1〜2時間くらいの周回で済むしあとは自己満足だから続けやすくて好き 後回しにしていた深層を今更やったが編成UIが改善されたのと4周年武神グリムのおかげで今月はすぐに終わったわ
ただアウメモがウザいのとキャラのスキルスロットが一覧から見えない所はまだ不便
キャラもメインやサブのスキルの種類で抽出できるといいんだけど モンむすはメインはよって言いたいのはともかく
やることやったらスパッと次に行けるから楽
でもあっという間にスキチケなくなって途方に暮れる 質問だけど村人好きってヴェルが村人されたらうれしいんだよね? オトギを始めたきっかけが頭巾が村人されてる(ように見せかけた)広告だったから嬉しいけど頭巾は保護枠だから諦めてるわ ちっさいのは揺れないからアニメーション作ってて面白くないんだって
事実かどうかはさておき動く寝室では大概盛られるのが常ね 某tnkタンクの調査によると
R18版広告を見て始めた人間さんは
3ヶ月でやめた者が5割だが、
全年齢版広告を見て始めた人間さんは
もれなく色々と開発された模様 >>81
ヴェルメリオの村人堕ちは村人派の勝利と同義であり多くの村人愛好家が喜ぶであろう 初期なら嬉しかっただろうけどもう素直に喜べる気がしないな 最近はフアナより存在感がない
あれ?いたんだ位の印象 やったら荒らしたいだけのエアプが騒ぎに来るだけだろうからいらんわ これが全部笠地蔵ですって言われてもまったくイメージできん
いやそもそもモチーフ分かるキャラなんて有名どころくらいだけどさw 童話に出てくる美少女たちと言いつつ全員笠地蔵のロボ娘とはわかるまい 元々メインじゃ大分空気だったのに最近はイベント出演数すら一気に減少したからな まあもし重要プロジェクトとかだった場合また出番はあるでしょう
ライブラが作った獣装騎兵の別バージョンみたいな感じとか >>81
実際のところヴェルの村人が見たいのかヴェルの村人で絶望する人の顔が見たいのかって話ではある
後者なら3年前の干支ライド辺りの頃に出せればその少し前に起きたハロウィン前後の大規模ユニコーン狩りの追い打ちとして最高の形での完全制圧ができたけど
今となっちゃヤシャ等の後任がいるからその時ほどの効果を出せるかどうか 未だにイースターフェルディナと春節ジキルを超える寝室がない。水着に期待 エロですらどっちつかずすぎてあんまり売りとして機能してないと思うがな
対魔忍の方がイチャラブ向けに配慮してるってどういう事なの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています