【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653998117/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655089467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 鞠ちゃんリベンジしたい気持ちはわかるけどそれはもう終わっちゃったの🥺 コラボがぶっ壊れなら花嫁鞠のために石をガチャガチャしちゃった鞠が頭鞠みたいじゃないなの🥺 頭鞠なの🥺
鞠も頭鞠だけど蒼穹作戦でキーンした玉を石に変えてまたガチャガチャするの🥺 新規さんはスレの連合が歓迎するの🥺
連合名 戦国恋姫pinkちゃねら
連合ID 165fce4b
連合名 5chですぞ。どやっ
連合ID 533bb32b
連合名 そ、そこはメコスジなの!
連合ID c156f0cc 見れないおっぱいとわかっているのに揺れるおっぱいに目が眩んで衝動ガチャしちゃったの🥺 そもそもタオルを巻いて温泉とか
現実世界でも万死に値する非情な振る舞いだというのに
それがタイルなんて都合の悪いものが存在しないはずの戦国時代に
持ち出してくるとかアタマ鞠おじにもほどがある こっちの立ち絵よりブラゲのほうがエロいの🥺
がっかりなの🥺 表彰台ってシステムよくわかってないんだがどうなったらええんや? アプリ5位ブラウザ6位なの🥺
あれ?実は嫁鞠かなり健闘してたなの?🥺 寝室なし幕間までパートボイス、原作レベルお色気すらない
低コスト健全コラボで大橋彩香も安心だね まわすわけない
キャラ弱いエロなしフルボイス無し
ゴミ ひらめいたなの
毎回ぶっ壊れキャラ出していけば毎回ガチャ回るなの
鞠賢いなの ぶっ壊れをぶっ壊すぶっ壊れを実装して
更にそれをぶっ壊すぶっ壊れを実装したら
環境を変えるぶっ壊れを実装してそれに対抗するぶっ壊れを実装して
更に新環境に作り変えるぶっ壊れを実装して更にぶっ壊れ・・・
って言うゲームを知ってる。絶唱しまくって年間の売上がとんでもない勢いで失速したデェス 巣作りカリンリリースしたら三国ファンはごっそり辞めてそっち行くだろうしブラウザ版は切り捨てて全年齢のアプリ版に注力していく感じか エロなしエロなし言われてるけど、そもそも一騎当千なんて見たこともないし
絵柄も古くさくてキャラに全く魅力も感じないからエロなんてどうでもええわ
エロなしだからじゃなくてコラボ自体が微妙だわ まず一騎当千ファンがそんなにいないのよ
孫権が主人公になってたとかコラボするまで知らんかったわ 一騎当千アニメのほうがエロあるよな性交してるとこ普通にある 一騎当千はとりあえず失禁しとけみたいな漫画
一応本番あったけど微妙な武将同士だし竿役死んでるしでなんだか いまのランキングゲーの仕様も好きじゃないけど、
カリンちゃんのほうはもっと頭使いそうでなあ・・・。キャラは好きなんだけどね ここにいる恋好きの声でかいの
恋(呂布)と光璃(武田)の違いがわからないの ここにいる恋好きの声でかいの
恋(呂布)と光璃(武田)の違いがわからないの 呂布の静かなるフェラ音好き
武田にも期待してたけどフェラがなくて悲しい🥺 みんな必死こいて箱ガチャの石かき集めてたのになwエロなし・・・ アニメでは乳首やパンチラは普通にしてるんだからそのくらいはして良かったんじゃないの? コラボ先がエロゲーなのに原作よりもエロくなくなる一騎当千さん
そりゃあ不満はでるさ フルボイスなら荒れはしなかったの🥺
エロ無理でもおぱんつtkbあれば多少は盛り上がったの🥺
運営は悔い改めるの🥺 大橋彩香の事務所とかエロゲコラボ新規収録NG入れてそう
生天目仁美はエロシーンどんとこいだろうけど あるソシャゲが最初はストーリーやイベントも3DCGでボイスありだった
ある時期からボイスが1部分だけになったり2Dイラストに変わっていった
間もなくサービス終了したわ 新規コンテンツも控えてるしサ終てことはないと思うの🥺
やっぱり事務所とか審査の関係だと思うの🥺 というか関羽も孫策もスキルレベルかなり上げないと壊れにはならないように見えるんだけど いつの頃からか忘れたけど強いと言ってもスキルレベル最大前提になったよね 攻撃カリンは1でもめっちゃ使えるからその後からかな スキルlv10にすれば鞠でもぶっ壊れ程度には強いの🥺 >>70
去年の夏くらいからの水着夕霧〜忍名月〜なのら〜運動会烏〜(ハロウィン省略)〜コラボ魏までは引けさえすれば即レギュラーだったんで魔法のカード結構使っちゃったの🥺
最近は性能的にも夜伽的にも要らん子だらけで石が貯まる一方なの🥺 まるで花嫁鞠を引いてないみたいに聞こえるの🥺
誤解を与えるのは良くないの🥺 最近鞠より雛のほうがかわいいんじゃないかなと思い始めてきたの 普段防御でステ解除とかやってたから防御型のボスの倒し方がわかんねぇ
みんな誰使ってる? あまりエロの最中に「オーウ!剣丞ェ!オーイェス!剣丞!」と剣丞連呼されても萎えるんでお兄ちゃんと呼んでくれる薫ちゃんが一番可愛いよ >>79
防御はまだ一桁レベル相手にしてる段階で手探りだが、いつものトトで約30万なら出してる
とりあえず呪いか防御力下げれるキャラでデバフ打ってればいいんじやいかなぁ?
姫野はただの肉壁だから他キャラで可
https://i.imgur.com/eeacbof.jpg >>85
リュウハヤブサとマリーローズしか知らないんだけどこういう3Dキャラとコラボすると3Dキャラはどうなるのかな?恋姫の世界風にアレンジされるのかな お色気作品のコラボなのにガチャの寝室シーンが「あっ」とか「くっ」とか
冒頭だけのパートボイスなのはダメでしょ。そもそもエロすらないのに そもそもフルボイスだったらエロい程度のお色気セリフやシチュはあったん? 一騎当千は天上天下と被ってたからパクり漫画扱いしてました フルボイスじゃないならデフォのボイスいちいちつけなくていいぞ こんな盛り上がらないコラボ初めてだわ
どっちのファンも得しないだろこれ 相互コラボじゃないならこんなもんやろ
一騎当千なんて知名度3流だし 普通に自分とこの恋姫夢想コラボの続きでよかったの🥺
蜀2周目で水着キャラ出しとけば普通にガチャ回ったと思うの🥺 迷わずまわしたね
馬超とりんりんと関羽下さい
一騎当千なんて無駄なコラボなんや悲しいよ 暇だから次の水着予想するの
水着実装済みキャラと直近のイベント実装キャラの名前書いておくの
水着
美空、柘榴、光璃、松葉、秋子、薫、春日
実質水着
朔夜
前回と前々回
花嫁
双葉、鞠、薫、朧
怪盗
小波、三日月、名月、姫野
次は織田家中心だと思うの
犬子のビーチボールで遊びたいの 天一みたいに三国のキャラ全員だしてどうぞ
なんならあっちはきよの寝室もあったしな 天一なき今、三国キャラの需要は結構あると思うの🥺
恋姫大戦になっちゃうけど気にするななの🥺 一騎当千ってピンボールみたいなボウリングみたいなクソゲーが有ったよね
短期で終了した 撮り下ろしボイスも!でパートボイスとは思わなかったの 鞠の抱き枕カバーとか出してないの?
出したら絶対売れるでしょ 一騎当千コラボは短いの!早く終わって、みんな忘れるの!
パンツとポロリはアニメ見るの!高性能LED豆電球なの! 試してないからわからんが小田原学園の三日月なら防御型のボスに結構有効だったりするかな えーっと…
おみくじ画面の久遠がう〇こ我慢してお尻抑えてるように見える メコすじ引退したしもうこのスレも終わりだな、やっぱメコスジ以外は紛い物の鞠おじって感じ、カリスマを引退させた罪は重いよ >>120
メコすじ連合の方でしたら前の盟主とは引退後も外部ツールで数日交流できているので連絡してみてはと思います
説得するにも人が変わったら結果が変わるかもしれません もうええやん
本人がやる気なくなった言ってるんだからほっときなよ
蒸し返さんでいい 急にモチベ落ちて辞めたくもなるだろうしな、ソシャゲブラゲなんてそんなもんでしょ
またやりたくなったら戻ってくりゃええねん
勿論二度と戻ってこなくても問題はないわけで そういう変な柵作るからギルド要素はうんtって言われるんだよおらぁん ストーリーは気がついたら海外みたいな背景になってて一体何が起きてるんだろうと思いながら早送り押してる デイリーなくなってから遠征期間にしかストーリー進まないの🥺
月イチだとどんな話しか忘れちゃってスキップ押す悪循環なの🥺 ストーリー見てないな
和泉が仲間になって満足して止まってる イベでいいのはわかっててもデイリーのつもりで毎日2つづつやってる
遠征のときはお守り掘るなの メイン消化デイリーは合ったほうがいいなの🥺
他のゲームも軒並み止まってるの🥺 >>133
新章だと出番多くていいぞ
おっぱいもでかくて見映えがいい 鞠は強襲だと討伐数のキリがいいところでヤメテ、歳時記を消化するの!
今回のコラボは前半ALL16か23で辞めようと思ってるけどALL23は@1日じゃ厳しいの! 結菜と天下雛のコンボってそれぞれ要求スキルレベルどれくらい?
雛の方は防御のお守りもだろうけど 今回のイベボスもあまり倒す必要ないし
スタミナ半減だからストーリーと歳時記回してるわ >>140
どちらもカンストじゃない?
特に結菜はスキル突破で追加される最大HP増加、HP回復、攻撃妨害解除が欲しいのであって
スキル突破未満じゃコンボの駒にならない
あと天下雛はダメージ反射を活かす意味でも体力の御守りじゃないかと個人的に思ってる マジで強襲人いねーな
俺もやる気なくなってきた
あほくさ むしろずっと強襲がいいわ
ストーリーイベ中にやめた人いたけど本当苦行で共感したし 通常イベントは結構2000位競るのにほんと謎
通常イベントだけ走ってるBOTでもいるのか? 強襲イベの人の少なさより通常イベの2000位サバイバルの激しさのほうが不思議
通常イベの最終日にあんなに順位上げ頑張る熱意があるなら
強襲イベ普通に地道にやってりゃ楽に2000位以内入れるのにな 強襲は人数制限ないからキャラ育成の差が半端なく出ちゃうの🥺 ボス相手じゃどこかどうかで詰まるから
脳みそ空っぽにしておにぎりドカ食いでポイント貯める通常の方が伸びるだろうなの おにぎり食って脳死周回って言っても手持ちそれなりになかったらめちゃくちゃ効率悪そうだけどな
それなりに手持ちいるなら強襲も楽だろうし 悪いからなんなん?としかw
だってボス倒せなくても通常の方走ってワンチャンならやるだろう 通常イベなんて最終日にオート編成組んで寝てる間に回すだけだと思うんだがどこに熱意があるんだ?、 ランキング
国盗り
連合戦
タイ人ばっかなの🥺
鞠タイキックなの🥺 なんか知らんが俺の書き込みが心に響いちゃっていきなり噛みついてくるの面白い 今回のボス楽だなどれも10万出る
30%だからランキングは伸びないけど 平日は夜ぐらいしかやれない社会人向け⇛強襲
平日でも常に周回できる鞠おじ向け⇛通常 通常なら最後にオートで放置
強襲はボスためれないからめんどくさい 強襲のが圧倒的に楽だな俺は
編成は大体他でロックオン付けて夏候惇で殴るだけだし
ストーリーは俺の手持ちだといつもリセマラ地獄で大変 とと砲とロックオン夏侯惇は正直失敗だと思うの🥺
持ってないと強襲イベとか頑張る気が起きないくらい格差が酷いの🥺 そのチビキャラならパチの3バカなんて呼ばせないで見れるぞ >>168
やっぱり既存の絵か
ありがとう
パチンコは残念ながらやらないけどこういう仲良さそうな絵やエロはみたい
国盗りの仕様変わったら負け戦用のネタ編成見かけなくなって残念 >>166
バニ兎々も春蘭も持ってないが
天下美空一人で大概はどうにかできるぞ
攻撃禁止はスキル突破の恒常★4の烏
それに恒常★5詩乃か、天下ちぃ子で
強襲2000位以内なら余裕で足りる
むしろ通常イベのほうが繰り返し前提で
バニ兎々の有無で稼ぎの差が大きくて最終日苦労する まぁ、確かに通常の方が競り合いはきついんだが、古いおにぎり消化でボックス石回収するから問題ない >>171
やりすぎると天下統一の戦国コラボのときみたいにまた三国かよとか言われるようになるの🥺
三国勢の戦国アレルギー怖かったなの🥺 ひぐらしの時みたいにDaiichiの直営店なら真・一騎当千すでに導入してるの? 現状は三国成分まだまだ足りないから無問題なの🥺
不人気眼鏡に水着やレースクイーンやらすより恋や翠にやってもらう方がみんな嬉しいと思うの🥺 プレイヤー同士で争わせる系ってランキングボーダーが急激に上がり始めたらその後急に萎み始めるパターンが多い気がする 次のガチャの関羽はダメージ稼ぎ用のジェネリック春蘭になりますかね? 春蘭よりブルマ小夜叉の方が出番あるけどな
両方ないなら突破小夜叉でも変わりになりそう 春蘭さんは火力高過ぎて逆に出番少ないという本物の壊れなの🥺
次の関羽は追加ダメの倍率は高くないからあまりイベ向きではないと思うの🥺 春蘭はリタマラ回数が小夜叉の3倍も4倍もかかるからたっぷり時間あって抜ける髪もない人用 広告に出てくるエロゲじゃないクイーンズブレイドのほうがここのコラボよりエロくてワロタ… >>167 >>170
原作の乱交に関しては
三若はみんなで集まって初体験を一人ずつやり、残りの二人がそれを手伝う形
一人の初体験ごとに大元の画像が違うから、実質4p×3でかなり楽しめるのでは
暁月十六夜の方は、姉妹の三日月が付いてくるので3p自体は無い
あるのは4pのフェラと、十六夜の初体験を残りの二人が正座して見守るまで 天下詩乃と今回の孫策どちらのSLvを優先して上げればいいだろう? 孫策はスキルレベル4まで上げとけば十分仕事しそうなんだよな >>185
実は三四倍どころか二倍もないよ
小夜叉最大成功率がクリ率50%時の25%
春蘭はクリ率33%時の14.8%が最大
1.7倍くらいっすね レベル1孫策がイベント雑魚狩り兼肉壁役として優秀そうではあるんだけど、連れてくとレベルが勝手に上がっちゃうんだよな 5ch発の連合3つあるけどどこが1番オススメ?
3回殴るだけでOKな緩いとこがいいな 今日も平和なの🥺
平和の象徴の鞠を崇め奉ればいいと思うの🥺 >>193
どこも緩いからどこでもokなの🥺
以下独断と偏見なの🥺
pink:基本無言に近いみたいなの🥺
どや:多分一番普通と推測されるの🥺
メコスジ:今日からキミも鞠おじなの🥺スレの注目の的なの🥺 めこすじ領主がいきなり辞めたわりにはなんともならんよな あたし元どやだけどどやは三凸しとけば勝敗も特に問われない
緩い所だったよ 金髪っぽいのがシスターのかっこしてたらソウリンちゃんに見えるとかおめめが節穴なの🥺
ソウリンちゃんはもうちょっとなんか安っぽい古臭いにおいがするかわいいキャラなの🥺 いま誰か平成初期の同人絵みたいなキャラデザって言った? 平成初期は流石に言い過ぎなの🥺
90年代末くらいなの🥺
でもノブナガ様のビキニアーマーとかは確かに平成初期の香りがするの🥺 >>187
解説ありがとう
良さそうだから購入検討する
北条は暁月と十六夜が特に好みというだけで
他の姉妹(+ママ)がいるのも全然おk
見守られプレイと聞いたら俄然興味出た >>203
参考になったようで良かった
fanzaのエロゲサマーセールが今日の午前中からだから、運が良ければあるかも
それを待ってから検討しておくれ デュアルユニット機能実装で本作主人公の鞠と旧作主人公の久遠の最強コンビが無双するの! 世に言うパッケージで売ってるエロゲ以外に何があるだろうか パチから入った人はワンチャン原作知らないのか?
いやでもまさかなぁ… 天一から流れてきてOLGからエロゲー買った俺みたいなのも… 原作の知名度あるのって対魔忍、クリムゾン、グリザイアぐらいだろ、ワンチャンエスカも 少し前ならサ終した恋姫が原作知名度ややあったけどパチンコもアニメも格ゲーもやってるから知らん人もいるかも また加齢臭がする流れなの🥺
こうなったら卑作コラボなの🥺
伊頭家のおやぢたちをユニット化するの😤
エルフ勢に助けてもらうの🥺 >>210
それはお子様向けだからZが付いているパッケージを新品で買うの!
鞠はメーカーに優しい素敵な淑女なの! もう少しで関羽のお時間か引くか迷うなー
今の攻撃陣で火力だけあってもな選択肢にならなさそう 関羽、スキルカンスト状態での話だけど
追加ダメの基礎攻撃力が1.1倍追加されるから(1525+1677)で3202
これをもとに追加ダメ1が100%追加だから3202
追加ダメ2が150%だから4803
通常攻撃1525
+追加ダメ1/3202
+追加ダメ2/4803
って計算であってる? 舞台は美濃でも参加するのは他家の可能性
それかケンスケ隊 基本攻撃1754(装具MAX)
基本攻撃後の攻撃力上昇110%で基本攻撃3684
追撃100%で3684
背水150%で5526
かな、多分。練兵場で試してみ ガチャ更新されたのに空気で草なの🥺
石は水着のために温存するの🥺
わんこと詩乃ちゃんを所望するの🥺 最大火力では挑発スキル絶対殺すマンの春蘭やブルマ小夜叉に劣るけど
そのぶん自家発電で最大火力出してくれるから関羽のほうが使い勝手は良いかもね ★5[冷艶鋸]関羽 雲長 タイプ:攻撃
新武将「[冷艶鋸]関羽 雲長」は高い攻撃力で2つの追加ダメージを発動する攻撃タイプの武将です!
基本攻撃後に「代償」でHPを消費し攻撃力を大きく上昇させつつ、
「追撃」とHP71%未満で発動する「背水の一撃」の2つの追加ダメージで相手に大ダメージを与えます!
攻撃後はHPが減りますが「継続回復」と「防御力上昇」で継戦能力を高めます!
14日から撃退戦、月末に天下ガチャか
あと26日からのは名前からして水着ガチャかな こいつ意外と自滅しなくて草なんだけど、火力たけーし 寝室エロがなくてキャラ絵が微妙にコレジャナイ感で紛い物っぽく見える以外
性能的にはそれなりに優秀じゃないかと思うんだけどな 練兵で試してたら欲しくなって回したらすぐ出たわw
後は天下まで休むわ ルーズソックス
ガングロ
ヤマンバ
厚底サンダル・ブーツ
ポケベル
ピッチ(PHS)
チョベリグー んで実際の所関羽強い?
ぶっこわれだって誰も言ってないけどぶっこわれおじさんも引退したのかな? >>252
今んとこ自分には中華春日よりやや劣るという認識
こいつだけが持つ長所というのがない 鞠は国盗り4陣で上段デビューしたの!
1時間たっても誰もナンパしてくれないの!
本城引篭もりになるの! でもやっぱり幕間がゴミなの
クネクネされても困るの 最前列でバリア割り防御無視のカリン様や固定ダメに強化完全解除がある天詩乃のが使いやすいと思うの🥺
あと自傷にクリ乗るのは相変わらずなの?🥺 >>257
現環境で対人ならバリア割りも防御無視もバフ解除もない時点で二流だよ 関羽は見た目が好きじゃないから強くても引かない
今回のコラボなら孫策が1番かな 孫策のほうが攻撃範囲的に使いどころありそう。最前列3+1ならなぁ。 >>267
そうなんだよ
一つ飛ばししちゃったらただの劣化春日 全くお金使わないラストオリジンよりランキング下なのかよ 関羽10連で来たけど優先してスキル上げする必要ある? 今回エロ無しコラボ特攻30%でやる気しなかったけど関羽10連で来たから走るか 次の天下ガチャは流石に支援キャラ来るよね?
7月末までに石貯めとくか… スレ連合3つとも空きありウェルカムなの🥺>>13
pinkとどやは城レベル7なんでお守り欠片ダブルアップできるの🥺 最近連合クビになったから次の連合戦までにどこかに加入しないと…
前に所属してた連合がブラック過ぎたから次はホワイトな連合に加入出来たらいいな 関羽さんの衣装はなんかコスプレのおねーちゃん感あってなんかつらい 自傷のルールがよく分からん
関羽は基本攻撃後に「攻撃を行う度にHP30%」ってあるけど、追加攻撃2回に対して消費は1回
攻撃の定義って、基本攻撃や追加攻撃をすることじゃなくて1ターンに1度行動することってことなの・・・? 基本攻撃後に毎回発動して追加攻撃では発動しないの! 関羽にクリ御守り二種付けて攻撃すると関羽が即死するんだけど
まさか自傷ダメにもクリ乗るのこれ?ゴミじゃん 自傷クリ即死は様式美なの🥺
自傷持ちの時点で産廃なのはジョーシキなの🥺
運営エアプ疑惑なの🥺 >>286
基本攻撃のみで倒した場合HP減ってない気がしたのはそういうことだったのか。サンクス 地雷だってバレちゃったじゃねえか
スキルレベル上げたやつおる?w >>287
それって攻撃相手がダメージ反射のスキル持ちって話じゃなくて?
日頃自傷キャラ使ってないから、説明文通りの挙動じゃない特殊なパターンがあるとかだと
わからないんだけど 自傷にクリは乗るぞ。ピンク付けて自傷クリ引くと即死する時もある
だからクリ率とクリダメ両方装備したら余計事故りやすくなる
恒常光だと攻撃前に防御力上げて自傷減るけど、関羽は攻撃後に防御上がるからその分使いにくい >>293
なるほどありがと。 そういうことなのね
初撃だけの使い捨てで考えれば良いけど、自傷スキルは結構面倒臭いのね 自傷クリと回復クリはいい加減修正した方が良いと思うの🥺 あれ関羽も孫策も結果的に壊れって程ではない感じか?
リセマラでやり直そうと思ってたけどそこまで強くないなら水着か次の天下ガチャくらいで始めようかな >>300
本当に強いのキャラは、ガチャが終わるまであまり話題しないか、むしろゴミカス扱いにして引かせないんだ。 関羽は太ももがいいだけ。
孫策の方がまだ価値がある 意地でもパンツ見せないここの運営…関羽ノーパンみたいじゃん バフお守りでクリ前提の運用が向かないだけで剛力2枚つけてバフかけず雑に使うならそれなり以上には強いなの🥺
ただ高防御や高ライフ相討ちがデフォの現状でデバフ解除一切なしは脳筋としか言い様がないの🥺 孫策もまともに使うならスキル10前提だろうからコスト高くて使い辛いな
まあスキル10にしたら国盗りじゃ使えそうだが 孫策は割と面白い性能だと思うの🥺
スキル上げると挑発ターン延びて癖が強くなるから普通のアタッカーみたいに使うならスキル4くらいで十分だと思うの🥺 みんなDMMのイベント月曜日までなの!
ルーレットは回しておいて損は無いの! 自傷にクリ乗るのはさすがに修正しろよ
こんなん詐欺みたいなもんやん ボスにロックオンつけてるのに小夜叉の追加ダメージが出ない 通常攻撃で相手のHP上回ると追加攻撃は一切行わない糞仕様だからな…… ボスに高ダメージ与えたいからデバフキャラ育てたいんだけど防御デバフって防御力ダウンと被ダメージアップってどっちが強いの? 防御が高いとダメージが出ないしダメージアップは与えたダメージにプラスされるやつだから防御を下げずにダメージアップだけだと効果は少ない
…と思って防御ダウン優先に入れてる。詳しい人よろしく 支援キャラ抜いたら無事追撃出ました
教えてくれた方ありがとうございました 馬揃えの松葉がボス戦で使い難いから関羽もあかんのか? >>321
防御デバフは相手の防御力次第で相手の防御が最初から0%なら無意味
被ダメは上限なしで積めば積むほどダメージが増えるけど、相手が防御70%とかだと
被ダメ上げるより防御を削ったほうがいい
結局相手のタイプ次第でどちらも大事 ・温泉コイ、防御デバフ、被ダメアップ両方掛けれる。一つ飛ばし
・バニー白百合、コイに似てるがカウンター呪いで更に削ることも可能。最前2列
これいれば大概のイベで使えるよ
あとは攻撃が痛い敵には呪い使って全体的にデバフするとかそんな感じ その辺は最近はじめたような人達はもってないし復刻こないと手に入らないの🥺
恒常でいうと和奏、葵あたりが使いやすいの🥺
特殊だけど白百合の呪い50%も強烈なの🥺
一二三は呪いカウンターが開幕発動なんで肉壁兼務で使えるの🥺 新規さん向けって言うなら星3グループやな
三日月、貞子の呪い30%に小平太の被ダメ25%が非常に優秀
ついでに言うならに前回のイベ報酬だった花嫁朧も防御20%被ダメ15%で中々ですぞ 恒常で便利に使えるデバフ持ちなら
★3小太郎…被ダメ25%持ち
★3浪人…被ダメ20%持ち
★3貞子、三日月…呪い30%は防御ダウンの代用に
★4和奏、葵…被ダメ、防御ダウンの2種持ち
★4夕霧、歌夜…防御タイプの被ダメスキル持ち。攻撃禁止ボスで 鞠は攻撃型の☆3・4の使えるデバッファーを作り直してるの!
☆4葵10枚がきついの!☆3絵巻も沢山欲しいの! 鞠は被基本攻撃後の呪い持ってる☆4一二三に肉壁やってもらってるの
有効かどうかは分からないの 電波障害のせいでパチンコ打ちながらスタミナ消費できなかった… 鞠おじ電波スレにようこそなの!
ここには沢山電波があるなの! >ボスに高ダメージ与えたいから
ステダウン耐性持ってるから無理じゃね? このスレの勢いが止まるだなんてなんて恐ろしい電波障害なの🥺
世界の終わりなの🥺 強襲デバフ入るのは前半攻撃くらいかな。支援でたまに耐性ついてないときあった気がするけど。まぁ今回は全部通らんよね 今は耐性解除でまた下げやすくなったけどな
手持ちに解除持ちいないのは知らない 特殊ボスは無敵バリアの間もデバフは通るので無敵の間にデバフと支援やってバリアが消えたと同時に瞬殺
デバフ無効化スキルは敵の攻撃後に発動で特殊タイプだから1巡目で倒せば発動前に倒せる
支援ボスは面倒なカウンターを龍巳なり新春十六夜なりで無効化して、ついでに面倒なのにで天下雛でデバフ無効化
スキルも消してデバフ積んで倒してる
防御ボスは今ボスのスキル確認できる状況じゃないので不確かだけど普通に難しい事せずにデバフ使えるはず
今回はすべてのボスがデバフ使い勝手良いタイプ 防御は攻撃後にデバフ耐性が数ターンつくだけなの🥺
耐性あるうちは支援とか雑魚散らしやって切れてから殴るだけで特に難しいことはないの🥺 こんなかだとどの娘を優先して育てるべき?
https://i.imgur.com/hVmdPnI.jpg
あとストーリー進めるのとイベントやるのはどっち優先する? >>345
国盗りやるんなら和泉十六夜以外の☆5、☆4は呂蒙と秋子
基本はイベで2000位(☆5スキル書)を狙う。ムリなら☆4スキル書と突破素材等(他で入手しづらいものを優先)を自然回復の範囲内で >>345
今のコラボキャラ微妙だから出来たら一回全部リセットして7月末にある天下統一ガチャに向けて物語消化して石貯めまくっといた方がいいよ
今なら物語のスタミナ消費半分だし
天下キャラは強キャラ揃いだから強い武将揃えたいなら絶対に引いた方がいい 防御デバフに答えてくれたニキ達ありがとう
手持ち微妙だからとりあえずイベ朧とか使ってみるわ
天下雛あるから無効化はなんとかなりそう 湯の花 湖衣 ってめちゃくちゃ優秀だったんだな…
サービス開始からずっとやってたけど気付かなかったわ… >>345
最初は火力と広範囲持ってる攻撃キャラ育てればいい
今回のイベント配布のツインテかなり火力バフ持ってるから取るのはありだよ
今からなら3枚くらい取れるはず
ストーリーは7-10まではさっさとクリアした方がいい >>349
防御タイプでデバフ2種持ちが希少だからね
攻撃タイプなら恒常★4で二人いるけど防御だと限定ガチャしか居ない
温泉湖衣はいまだに持ってないけど先日の限定入り無料ガチャでバニーBBAが手に入ったから助かった 最低でも☆4は全部取ってたから助かったわ
ボスにデバフ入れまくって評価を稼ぐのマジで知らんかった 鞠は頭鞠だからあんまり気にせず力技とおにぎりで2000位入れるの🥺 ボス戦とか倒せなくなるまでやっとけば2000位以内に入れるし
もう1つのイベントは単純に脳死周回イベントだから… これが頭使って高pt出して2000位を争うゲームなら鞠はとっくに鞠でなくなってたの🥺 温泉コイや☆3貞子の呪いが強い事には初期で気づいたけど小平太は他の人の編成を見るまで気づかなかったのが俺だ
何故ならそいつらはずっと餌だったから… お守りがゴミだったサ開時はデバフ使ってた。今はクリダメバフ2枚(攻撃高ければ攻撃バフも多重で)かな 御守りとデバフと支援は併用して使うものでどちらが優先とかじゃない気が 経験値アップの一番しょぼい緑の奴あるじゃん
あれの左下の星のマークからなんか線が伸びてるのが地味に気になるんだが
おまかんて事は流石に無いよね… そう星から左下に線が伸びてる
確認したらブラウザ版は問題なくてアプリ版だけの現象みたい xperiaでアプリ版だが伸びてない
中華スマホとFireタブは伸びてる 俺fire だから伸びてる
本当に何やってもダメ運営 https://i.imgur.com/wlPiWrs.jpg
俺もこないだの国取りアプデからなってるわ
キャッシュはクリアしたが変わらん 最近某5ch発の連合に加入させて貰った者だけど制約が緩くてめちゃくちゃ有難いわ
前に所属してたとこが指定された時間に全員で殴らなきゃいけなかったり、連合内順位で下位3名だった人は連合戦後に除名される超ブラック連合だったからマジで天国だ
ブラック企業からホワイト企業に転職した人も同じ様な気持ちになるんだろうな ちょw
ユニットの星1とかは全部処分してるから気づかなかったけど
本だけじゃなく全部この現象起きてたのか とある1点を目指してそうだけど
これが鞠の陰毛か! >>375
上位連合でも時間指定無しで各々好きなタイミングで殴ってるのに一緒に殴る意味あるんか? >>378
よく意味は分からんかったけど初めて入った連合だったからどこもそうしてるんかなって思ってた
ちなみに今所属してる連合よりも順位は下だった 連携ボーナスで少しだけダメージが増えるの🥺
でもそんな接戦になることはまずないしの🥺
そもそも同時攻撃のオーバーキルで損する分の方が多くなりそうなの🥺 一緒にというかある程度時間合わせたら連携ボーナスはあるんじゃないのん?
どの程度あるのか知らんけども 連携ボーナスの有無が勝敗を分けるような接戦なんて
5日間の間で1度か運悪く2度あるかどうかだし
そもそも上位連合ほど同レベルか上の相手とマッチングしづらいんじゃなかったっけ? >>375
地獄のような連合で草なんよ
なんて名前の連合なのかな?? 初心者で申し訳無いんだけど、スキル11のヤツが被って別キャラに継承してスキル10に落としても10にキャラ重ねればまた11になる?
まさかまたスキル突破しなきゃいけないとか無いよね? 流石に連合内下位3名除名は嘘松過ぎでしょ
毎回連合戦後3人切ってたら人居なくなるべw P真・一騎当千で稼いだお金で一騎当千コラボガチャ回すわって考えてる人いそう >>386
11に出来るヤツは初心者じゃないやろ
突破は別だから同キャラ重ねたらまた11に戻る まて、誰も☆5とは言ってない
もしかしたら☆4を重ねた可能性があるやもしれぬなの >>389
やっぱ別か、金平糖全然持ってないから怖くて試せんかったわ
国盗り金六民までは初心者じゃないのか……? たまにさ、
スキルカンストさせてないけどスキル突破だけしてる人って見る
あれってなにか意味があるんだろうか? >>392
スキル11にならなくても突破させた分の+1は有効だからスキル4で突破しても+1がついて5になる
らしい ガチャ産星3はスキル上げて使う場面ってあるの?
それとも昇級の餌にしてもいいのかな? ガチャ産3は売却して武士のなんとかにした方がいいよ
1000個集めるとスキル極意5と交換できる >>395
イベントボーナスでハマるときがある
デバフ要員として利用できるときがある
敵のHPが3万超えたら天下美空以上の火力になる愛菜がいる
まぁ使いどころあるかどうかは人それぞれなので好きにしていい 国盗りって合戦情報で相手の配置と勝ち負け見れるけど、流石にターン毎のログは見れない?
負けてる時の原因とか調べたいんだけど >>395
イベボかつ特殊で殴るときの生贄用以外は処分。石目的の配布☆4育成が済んでないなら杯、済みなら売却 ☆3キャラの使う場面が想像できないなら売っていいの!
育てても使えないの!☆3絵巻を貯めとけばいつでも育てれるの! ☆3市はつえーぞ
その攻撃範囲も未だ唯一性を持ってる 範囲だけなら関羽がきたの
ただ最前列じゃないからダメダメなの >>404
最前列じゃないと意味ない
その範囲はただの劣化光璃だ >>398
リプレイで見たいよな
稀に初段や初級に負けたことあるが敗因が知りたかった 配置と攻撃順で大体は想像つくの🥺
よくわからないのは自分のクリ不発か相手のクリと受け流し連発でたまたま負けたものとしてるの🥺
結局のところ運ゲーなの🥺 HP33000の特殊ボス殴ってミクは10万愛菜4万くらいしかでなかったが何か間違ってるのかな >>410
スキルレベルも付けてる御守りも、支援やデバフも一切情報なしで
ダメージだけで聞かれてもエスパーでもないと答えるのは難しい気がする >>411
バフデハフありお守り同じの(赤ピンク)slv10
キャラだけ置き換えた感じです どやのダメージは敵のHP量依存だから自身の攻撃力は意味ない
お守りはピンク2枚一択 ピンク2枚で6万まで伸びました
バフなしクリダメ370%です
自分の環境だとここが限界みたいです ボス体力 > 美空攻撃力(バフ後)×追加倍率(スキル10で3倍)×5の時はどやの方がダメージ高いから
むしろまだバフ不十分や追加倍率低い初心者の方が使うべき >>407
ってことはやっぱリプレイ機能ないか
行動順から掘り起こすしかないな >>418
手持ちわからんから何ともだけど、
・デバフでボスの防御0にする(既にしてるかもだけど)
・被ダメ増をボスに付与(使用キャラは>>331を参照)
・クリダメ増をどやに付与(恒常で詩乃以外だと悠季、イベ配布だとメイド久遠、恒常の突破だと名月、雀、双葉)
でまだ増やせると思うの🥺
調べてわかったけどクリダメ増やせる恒常・配布キャラは少ないんで、限定の支援揃ってなくて天ミクがスキル10なら攻撃力増を盛りやすい天ミクのが点数でるかもねなの🥺 >>422
ダメージ比べにおいてアタッカー以外の条件を変えても意味なくない?
愛菜伸びるけどミクも同じく伸びるだろ 天下美空イベントで強いんか
一回も使ったことないぞ
今度試してみよう >>423
どやにお守り赤つけてるくらいだったんで一般論を一通り書いてみただけなの🥺
基本そのとおりだけど愛菜は攻撃アップ意味ないんでクリダメひたすら盛ってみればって話なの🥺 生意気なメスガキ鞠をわからセックスさせる夢をみたの🥺 そういうえっちいのが大事なの🥺
連合の人が減りまくってるのはきっとえっちいのがないせいなの🥺 天下ガチャはインフレ宣言だからな
二ヶ月に一回むりやり石を使わせやがって運営め 半端なコラボするとどうなる?
人が消える
あと公式生放送しないほうがいいぞ
やる気がないなら放送すんな 今度のスタミナ半減で延々と溜め込んだスタミナついに吐き出すか
どの御守りを取りに行くかな 公式生よりわんこの中の人の生の方が盛り上がったまである 今日も教えてくれ
星5キャラ昇級したいんだがミッションとかで貰えるのは使い切ってしまった
これ以上は盃にガチャ産星4食わせて昇級させて使うべき?
それともガチャ産は売ってポイントにして、盃同士を食わせて昇級するべき? 盃同士を食わせる
フレンドガチャの☆2と☆1を大量に使って☆5にする
よろずやで石使って買う
ガチャ産のキャラは売るべし 最初の頃は星5盃たりないから昇級させるキャラはよく吟味するの🥺 始めたばっかなら昇級の杯は少しなら買ってもいい
ただ無駄な使い方はNG
あとはフレンド増やしてフレポガチャ回して☆2の雑魚を重ねまくる やっぱそうかありがとう
ブラダスも雑魚昇級させる作業が面倒で辞めちゃったとこあるけどそんときより多少は楽なんかなぁ
孫策昇級覚醒させたの後悔してるわw 天下以外の限定キャラって意外と使わないから
無課金なら天下ガチャでリセマラがいいかも
マジで天下とそれ以外で性能に差がありすぎる ポイントは溜めて☆5スキル書っしょ
盃なんてもったいない >>445
孫策は悪くないと思うが
横4マスはかなり使えるで 抜けずにそのまま放置引退勢もおるだろうからなぁ
上位の連合はそこらへんしっかり管理してるだろうけど
前回の連合戦からの引退者の数が際立って多いね 気付いたらうちのとこも引退いたわ
第0回から参加してる方の引退はメンタルに来るな…
https://i.imgur.com/uk0dxKv.jpg 古参のモチベがヤバいの🥺
うちはもう半分くらいの人が国盗り一切やってないの🥺
恋姫シリーズってだけで続けてるみたいなんでストーリーが糞だと引退が加速しちゃうの🥺 どや1名募集してます
何方か来てもらえませんかね? きっと7日間ログインしっぱなしなの!希望を持つの! 毎朝5時に強制的にリセットされるの…希望はないの…🥺 強制リセはブラウザ版
アプリ版はタスキルしない限りログインっぱなし扱い >>455
確かに古参が離れてる感じするね
撃退戦で重課金者を繋ぎ留めねば・・! 対人ゲームなのに何で古参がやめんねん
普通は新規だろ
もうダメだ おせーなの撃退戦🥺
ちんたら作ってんじゃねーなの🥺 古参を撃退してどーすんだよ
もっとパンツだせよ
寝室だけ期待してるからがんばって運営 国盗りが売りだったのにもうおまけみたいになってるからな
対人したい課金者はもういないだろ
いるとしたら何と戦ってるのか聞きたいレベル 盃に困ってるような状況で孫策昇級を後悔とか絶対無いから安心していい スキル書もガバガバにしてインフレゲーにして行って限界来たらサ終の方がまだ最後に輝けそう 孫策昇級を後悔とは思わないけど、石をもらう以外の意味はない 序盤なら固定ダメージや4マス攻撃は活きるんじゃないか 強化育成を絞って、追加キャラ入手を楽にするか
追加キャラ入手を絞って、強化育成を楽にするか
どちらか一方に絞ってやればいいのにってずっと思ってるけど
このゲームずっとどっちも厳しいよね もうこのゲームに期待してる奴なんざ少ないだろ
末期の天下統一伝より酷いと思う、もう少しユーザー寄りの考え方出来る運営なら表彰台常連も狙えただろうに 孫策は範囲横4でカウンター持ちだから剛力10宮周回する時に使えそうだその為に引くこともないけど 攻撃力もアテにしてるキャラは挑発があると
置き場所を考えなきゃいけなくなるからすげぇ面倒 スレ連合どや以外は満席じゃないのね
終末感漂いまくりって感じなの 神社でオート周回するって放置周回するより美味しかったりするんですか?
今まで放置周回機能しか使って無かったので気になりましてお聞きしたく
後スレ連合って連合戦イベ中のみ在籍って可能なんですかね?
1日3回毎日殴りますが、連合戦以外は一人で気楽にやりたくて… 孫策は防御盛ってサブの壁役しつつ固定ダメで敵の壁の後ろを落としていく運用だと思うの🥺
挑発剥がしてくるキャラが増えてきたけど今より壁増やすと攻撃の手数が足りなくなるって悩みを抱えてる人に向けたキャラだと思ってるの🥺 >>481
期間中3凸してくれるならどこでも歓迎してくれると思うの🥺
お守り欠片ドロップアップもあるから遠征期間から入っておく方がお得なの🥺
連合名 戦国恋姫pinkちゃねら
連合ID 165fce4b
連合名 そ、そこはメコスジなの!
連合ID c156f0cc >>483
ありがとうございます、どちらかの連合に申請してみたいと思います
>>484
クリアターンが放置時間に影響してたのですね、知りませんでした参考になります >>481
オートは放置より周回速度早い。例えば最短6ターンクリアの場合放置が一周38秒、オートが一周20秒以内
オートは周回中他のことができない
オートはドロップ量が平均値で放置はブレ幅が超激しい
違いはこんなもんかな 連合戦の度に入ったり抜けたりってそっちのほうが煩わしそうw >>486
詳細に感謝です、かなり違いが出るんですね
オート放置できる時はオートにしてみようかな? >オートはドロップ量が平均値で放置はブレ幅が超激しい
ドロップ結果にも違いがあるなら、どっちがいいんだろうな >>489
空けて見ないと分からない永遠の謎かな
放置で運よく良いドロップ引ければ★6欠片も豊富で★6ノーマル直ドロップに★6万能欠片まで取れるが
運が悪いと★6欠片もほとんど無くて★5欠片や★4欠片がいっぱいなんてこと珍しくないし 試練の塔54階で45万点稼げない
良いとこ40万点 連合メンバーの減少が止まらないの!助けてなの!
鞠の連合、壊れちゃうの… 孫策と関羽を両方持ってる人が少ないみたいで今回のイベントランキングは500位以内も余裕だな もう尾張猫のゲームなの🥺
猫雛が終焉の刻を予言してたの🥺 新台出るタイミングのパチンカスコラボでエロ無しなら戦国乙女の方が良かったの
名前も似てるし打ってる連中も多分被ってるの 爆死したGBMと同じ元ネタでやってた割には長いことよく頑張ってたよ 好きだった人には悪いけど何をやるにしても重いしノロノロ行動してテンポの悪いガールズブックメイカーと比べたらこっちの方が軽くて速くてずっと楽しいわ GBM重かったな
8倍速くらいつけてくれんとやってられんって思ってたわ
ストーリーとかギャグ要素はよかったんだけどな
後GBMは敵数増やせばいいみたいなのがちょっとな
敵側は平気で10以上配置してくるし
こっちは搭の100階以外、9体までのルールを敵も律儀に守ってる
まあ爽快感みたいなのないかもだけれど エロ無しでも許されるなら藤商事のコネを使って緋弾のアリアか超電磁砲とでもコラボしてくれよ >>508
まあ貧乳は他にライバルが多いから巨乳輪で個性を出すのはいいと思うわ 鞠おじに未来は無いけど鞠にはあるの🥺
Mカップになるの🥺 今のうち いをいっぱい言っておいた方がいいんじゃないか? そうなのだ!この喋り方が可愛いのだ!
この喋り方はバカボンパパなの! >>523
>>524
はい禁止ワード
罰として明日から鞠おじ 鞠のことは嫌いになっても鞠おじは嫌いにならないでほしーの🥺 このスレで言われてた通り関羽が自傷クリで死にかけててワロタw石返して! 死にかけただけなら問題ないの!性能を限界まで引き出してるの! たとえあなたが2000位から漏れても他の2000人の鞠達が報酬を貰えるから実質みんな勝ち組なの🥺 静かなの🥺
みんなイベント楽しんで疲れて寝ているの🥺 人減ってるかもしれんけど、やる気あるやつは増えてると感じる
昨年末頃の強襲イベで1億超えるなんて2〜30人ぐらいだったけど、今はtop100全員1億超えてるわ それはただのインフレやら高ptを出すやり方が広まった影響だと思うの🥺 bot増えたんかってくれい確かにボーダー上がってんな
連合メンバーは減ってんのにな 貸出、看板娘ちい子の方フレンドお願いします
fc9797c7 やっぱ塔に星4以下制限あんのかよ!
もうちょい余裕できてから埋めよう… 召喚型は2000万+α、強襲型は4000万(前半2000+後半2000)+α位が大体ボーダーってイメージだわ
編成で倍率稼ぎやすいと+αの部分がどんどんでかくなるけど やる気ある奴も別に増えてないの🥺インフレがヤベーだけなの🥺
今回で言うと20位辺りから下はほぼ自然回復だけで回してると推測するの🥺 やる気は出る しかしそれはスキル書が2つ貰える時だけだ 突破やスキルマ前提キャラ増えて来たんだから5000位5書1つ2000位5書2つにすべきやな 運営「1万で売るぞ、課金しろ、あ”ぁん?」
このゲーム続ける為にはしゃーない 多分このペースだと2000ボーダー3800万辺りになりそう 神社がひかえているから
皆おにぎり食わないんだよ
イベント最後の猛ダッシュがない >>558
追加されるものによってはゴミなのはそうだが別に一から集める訳じゃないんだけれども 最近はエスパー能力を普通に持ってるのか?
ってぐらい相手が知ってて当たり前な会話始める奴いるよな 連合メンバーの御守見るの!SR+が沢山あって嫉妬するの! さすがにURは進化でしか作れないし持ってる人はまだいないか 今回の御守り半額で クリダメ追加ボーナスのクリ率御守りを作りたい
追加ボーナスって何でも良ければ腐るほど作れるけど
価値の大きい組み合わせ狙いになると、ほんと作れなくて苦労する 曹操の俺は無敵だはパチンコのヘソ転落時で有名だったけど関羽も言ってたっけ? 万能ってそんなに強いか?国盗り真面目にやる人だけが必要なんじゃねーの? 万能はチア心とかクリどやみたいな自バフ持ちや紫SRとセットでクリ100達成できる状況なら強いの🥺
でも言うほど万能じゃないの🥺 前回の連合戦
初日と2日目に盟主が未ログイン
この連合戦を終えたら脱退すると表明していた副盟主が
おいおいおい盟主さんよ何の連絡も無しに不参戦とはどういうこった
3日目にログインした盟主が緊急事態でスマホもPCも触れられなかったんだよ
もういいや引退する、盟主は俺に文句を言った副盟主、おめーに任せる
ええええ脱退表明した俺を任命かよ
俺に文句を言うくらいだ、あんたがやれ
ちっしょーがねーな引き受けてやるよ >>この連合戦を終えたら脱退すると表明していた副盟主が
この時点でフラグはたっているの🥺 盟主の仕事とかログインしないやる気のない奴を追い出すくらいじゃないの? >>576
せやで
あとは2ヶ月に1回連合戦適当に配置して上昇効果on/offするだけや
この程度で盟主はやること多いから大変って擁護してるヤツおるけどモチベ下がってもうやる気ないから大変なだけで毎日ログインする人からすれば大したことじゃないで もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!
解散する時はこのセリフを忘れずに言うなの🥺 いまはメンバーの人数維持が大変なの🥺
最近は募集かけてもなかなか集まらないからメンバーの引退に怯える日々なの🥺 最近は自分で運営してる連合よりもサブ垢で忍び込んでる連合のほうが楽しいの
適当に発言して盟主イジってるの 24時まで39ptとってるか監視して足手まといはどんどん島流し
人集めるのも大変そうだなと眺めてる 配置がクソめんどうすぎるだろw
やってるやつほんと尊敬するわ ★5[羽州の狐]寿水 タイプ:攻撃
「戦国†恋姫EX壱〜奥州の独眼竜編〜」から出羽最上家の棟梁「最上 寿水 義光」が奥宴新史に登場!
新武将「[羽州の狐]寿水」は対象のステ増加効果の数に応じた追加ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
あえて相手にステ増加効果を付与することで、「気迫の一撃」の追加ダメージ量をアップします!
また「バリア解除」と「バリア封印」により相手の防御性能を下げることができます!
■新たにスキル突破可能となった武将
・★5[甲斐の虎]光璃
・★4[金瓢箪]ひよ子
・★3[逃げ弾正]兎々 うちの五右衛門風呂は一体いつになったらスキル突破してもらえるんでしょうか 幽だけ素引きで10なったからはよ解放してくれ
性能如何で継承餌になるかきまるから… とりあえず天下ガチャ以外はスルーでいいの?
あと、お守りはどれ集めるべき? >>593
優先順位として天下ガチャ最優先で他の限定ガチャは特別強い奴が来たら引く感じかな
その中でも攻撃の強キャラは確実に取りたい
お守りは全部必要だからまんべんなく今勝てる一番上の所を周回でいいと思う
防御の奴だけちょっと環境的に優先順位低いかもしれん 主が帰ってこないの
早く神社upしてほしいなの・・・ 遠征、雑魚敵がパッシブカウンター持ってるとかめんどいからやめろなの! 遠征がスタミナ浪費させるだけで何のメリットもない分かれ道増えてる気がする
性癖的にマップすべて回りたい衝動に駆られるがそんな無駄にスタミナ使うなら御守り沼潜れって話だよな 今日中に神社upしない連合なんて、移籍するなり首にするなりしとけ 同じ種類のブーストが重複出来ないって聞いてない……
結局これ30%ブーストかいなしょうもな 光璃かなり強くなったんじゃないか
とはいえ無理して他のキャラから継承するほどではない?
汎用性は高そうだから国盗りには強そうだけど 猛者が集まるところはイベ最終日やることなくなってる人が多いから前日発動は割と普通なの🥺 実際イベ最終日でもう2000位以上確定だなーって時は
余ったスタミナお守りに回したいなって時はあるw 主帰ってきたの!神社うp始まったなの!
鞠のとこ20%うpなの・・・
みんな30%なの? 今まで4,5000位でやってきたけど初の2000位どころか500位台まで上がって草
どんだけコラボガチャ回らなかったんだよ 強襲はいつも3000位だけど、今回も3000位だったから人はいるの 想像しているよりもずっと2000位〜500位とかの差なんてないなの🥺 連合戦って30人いるのに防衛に当たるのは15人だけど、どういう基準で選ばれるん?
攻撃と防衛2部隊用意するのきついんだけど攻撃に全力でええの? 連合のマスターの考え方次第なの🥺
最初に自分は防御面の自信がないので他の人に任せも大丈夫ですか?って言えば揉めにくいの🥺 初心者さんなの?🥺
まずは攻撃に全力なの🥺
防衛を単騎にしておけば普通の盟主なら察してくれるはずなの🥺 防衛意識しなければいけない連合は5勝できないところだけよ ああ、これマスターが選んでるのね…
どう見ても適当にキャラ並べてるだけなのに選ばれて戸惑ってるの 配置に空きがある状態で防衛隊編成すると自動で配置されちゃうの🥺
始まるまでに盟主が調整するから単騎にしとけば外してくれるはずなの🥺 まだ変更できるのね
そうしておきますありがとう㌨🙄 >>624
最初に防衛が並んでいくのは先着順で本丸、二の丸、三の丸と埋まっていく
そうやってメンバーから提供された防衛メンバーをどこにどう配置するかを決めるのが盟主
ちなみにうちの連合はβテストからずっと参加してるが
ずっと先着順で埋まったままで盟主は一切触らない
ご新規さんが間違って弱編成で本丸取らないように連合の主力の人がさっさと埋めてる ははーんなるほど、詳しくありがとう
コミュ障なので単騎にして俺を外せアピールだけしておきます
もしそのままのようなら直前に少し並べておきます 防衛に入れてほしくないなら
防衛に出さないのが一番じゃないかな
15枠埋まったらあとは誰が防衛出してないとか大半の人は気にしないだろうし
それで15枠埋まらないなら自分以外にも防衛出してない奴らが沢山いるってことで
自分だけがどうこう言われる話でもないだろうし まあでも余程上位を目指す連合とかでもない限り
既に配置されている人を弱そうだから外すってのもやりづらそうよね 防衛から外して欲しい人は言ってねって鞠は伝えてるの! 国盗り滑り込み6金狙いの人は忘れずに
俺は結構0時超えてあー今日終わりだったか…があるから なんか死んでると思ったらカウンター持ってるのか…しかもパッシブで… 薫のお兄ちゃんは俺だけだからな勘違いすんじゃねえぞ 光と付き合ってるけどときどき小悪魔な薫に学校のトイレでフェラで抜いてもらう
そういう人生もあったかもしれない 光瑠とかアタッカーのスキルのことだとエスパーするの🥺
支援に追撃は確かにないけど欲しいとも思わないの🥺
そういうことなの🥺 あぁ、支援型に追加攻撃を行うスキルもちもちがいないって話か 一騎孫権がそんなスキル持ってなかったか?
どういう判定が起きるのか使ったこと無いからわからんが 孫権のは追撃スキルの付与なの🥺
鞠もはじめそれの話かと思ったけど、光瑠のスキル突破と文脈から支援型への追加攻撃の話だと推測したの🥺 支援型なんて基本攻撃で死ぬイメージしかないし追加いらんやろ 屋上で光とエッチした後に小悪魔な薫に学校のトイレでフェラして貰って
お姉ちゃんの味がするって言ってもらう人生に転生してくるって所まで話を戻すなの? 幼なじみとツンデレ許嫁転校生と陰キャ図書委員とお嬢様委員長の話をするの!
もちろん全員貧乳・眼鏡なの! 今ってもしかしてお守り掘りに石割りまくるのが正解なの?
これ星6URでスタメン全員分揃えようと思ったらどこまでも果てしなく続くんじゃない? URとか何言ってんの?ってレベルなんだが
下手な廃人ですら1個すら入手する事できねぇぞ お守りじゃエロ見れないの🥺
石はガチャにとっておくの🥺
月末は水着なの🥺 溜まったおにぎり全部使ってお守り掘りたいけど連合盟主がログイン二日前で神社アップしてくれない
順位は300位代だけど無言で気楽で神社アップ毎回してくれて満足だったんだけどなOTZ タイミング悪いわな
連合移動できりゃスレ連合辺りに行きゃなんとかなるのに 順位100以内もほとんど無言だぞ
条件も大抵未ログイン放置と連合戦不参加(最終日連合内順位に名前載ってない)が除名対象だけ
もっといろんなとこ回ってみ 今回神社アップなかったら抜けてどっか他の連合探すよ
しかしやっぱり6銀だと防衛十回が早いな6金に上がったあとだと何度も防衛箇所変えないと無理だった
6銀維持しつつ最終日までに昇格まで5石以下に調整して最終日防衛が終わったら6金に滑り込むのが良さげ >>655
話題にならないってことはそういうことだ 今回の綾那とか恒常茶々良を使いこなせる人が国盗り強者なの🥺
一手で挑発複数セットできる時点で使えないわけがないの🥺 3陣までNPC&6銀防衛してみたけど500位以内は難しいの!勲功11万ちょいなの!
6金で勲功12万以上行ける人は上段で問題ないの! 挑発付与しても挑発無視持ちには普通に他のキャラターゲットにされる? 挑発無視は通常挑発スキルも開幕挑発スキルも挑発付与もすべて無視
今後挑発無視無効化挑発がでてくるかもしれないが 国盗り防衛で負けてるときのほぼ大半が天下朔夜持ちなんだよなぁ
まぁ実際天下朔夜は妨害耐性あるから誘惑も効かないし面倒な相手なんだが
自分で使うとうまく機能せず結局攻撃タイプ優先になるんよね 少なくとも現時点で1ターンで付与された挑発を全処理できるキャラはいない
つまり1ターンだけ挑発切れずに動く余裕を作れる 防御の付与の持続が最大スキルでも6ターンしかないからほぼ機能しないな 国盗りの交換キャラでも強いの多いから油断しちゃだめなの!
ほら、思い出すの、たまに油断にならないキャラがいるなの! >>670
上位連合の強者たちもバフのターン数が短すぎて微妙という評価だわ >>676
さり気なくメコスジは常に上位確定扱いになってね? 武運15個位作ったらURとクリ率付きSR+2個出来てびびった嬉しい >>679
まじかよおめでとうこのやろうw
作成でURなんてできるんだなー 攻撃10個つくってN+しかでなかった(しかも付属もゴミ)
お守り作りなんてこんなもんよハハハ 期待値クソ低いからこそUR排出されたときの驚き半端ないよね
おみくじ超大吉当たったときよりも衝撃度高い 始めて1ヶ月くらいなんだけど今回のお守り掘りで頑張って集めてたんだけど、強化にめちゃくちゃお金かかるのね。400万くらいあれば余裕なのかと思ってたら足りなすぎて絶望しました 国盗り戦限定キャラの交換優先度がいまいちわかりません >>685
上げるのやめて掘るだけにしろ。上げるのはいつでもできる >>686
スキル不要: 壬月、小波
要スキル10: ひかり 初心者は★6をLV7まで強化して数を揃えるの!7までなら御守掘ったお金で強化できるの
良品だけLv10にするの! >>687
なるへそ。連合戦とかあるから焦って強化に全力でした。とりあえず今回は掘るだけにしときます >>689
ありがとうございます
光璃と壬月は所持してるので葵と小波で迷ってたんですが
小波持ってなかったので引き換えます さて連合戦1番の難所、第1節が始まる・・・
強い相手に当たり易い上に、負けると50位以内も厳しい
前回、前々回も強敵だったから今回は楽な相手にしてほしい >>693
国盗り小波はスキル上げないと火力出難いぞ。
最初のうちは壬月獲得後、主力が強くなるまで極意の絵巻☆5と交換した方がいいと思うけどな 前回、上位のパチ連が1敗してたけど、何処とやったんだ? >>695
なるほどよく考えて交換します
ありがとうございます 万能のドロップ数は1〜3個でドロップ率は1〜2%の間ぐらいかな? 万能は5個まで落ちるはず
ドロ率1%くらい絶対2%ない 普通の奴が2〜4なので、1〜3かと思ったら5個までなら1%ぐらいやな・・・ >>708
「特」3つ引く確率っていったいどのぐらいなんだろう…
運を銭で解決しようとしたら1000万や2000万程度じゃ辿り着けるか分からん確率だよなぁ
それだけに★5ってのは悔やまれるな
手持ちの★6のSR体力が61.88%上昇(特/大/大)
★6のR+体力が52.5%上昇(中/中/特)
★6Rより高性能なんだから十分実戦で役に立つ優秀さだが
その希少さのわりにってのがホント惜しい >>709
金はまだしも破片の消化量がやばい気がするの、全然足りないの
正直金だけ消費でよくない?って思ってるの… >>709
「机上の空論沼」ってとこで一応確率らしきものが出てて、
そこだと0.023%(1/4410)って書かれてた
今の数値より上を目指すかどうかの指標にはなると思う >>691
らいだーってまだやってたのか
戦国用のツイ垢消してるから引退したのかと思った >>711
そのサイトの机上での率で見たら小特特(1/268.9)くらいまでは頑張って狙いたくなってくるなww
実際は小大特(1/86)辺りで割と十分な気はする 孫策伯符が神社等でクリアーターンを減らせて便利とともに
国取りで一つ飛ばしの後ろ二升開けるのが効かなくてうざい +されるの靴のマークのやつしか持ってないけど何が当たりなんや? >>715
+の後は何でもつく可能性があるわけよ(攻・防・体・クリ・クリダメ・敏捷)
どの色のお守りかによって当たりが違うわけよ、例えば防御お守りにクリダメとかついても微妙なわけだ
攻撃に攻撃やクリダメとか入ると良いんじゃないかな 使い勝手的には同じものが重なったほうが組み合わせしやすいとは思うけど
クリ威力と攻撃力はいくら有っても良いのでクリ威力クリ発生攻撃力のお守りについていると良い
クリ発生は100%超えたら無駄だから手持ちバッファー次第
防御は一時期100%達成してもてはやされたが防御無視のせいで価値が下がった
回避と体力は自分で判断できないレベルじゃあんまり使い道はない 回避100とか実現出来たら強いんかねぇ
そして実現出来たら回避無効とか新しくできるんだろうか… 一番のあたりはクリ率だな
100%に調整するために色々と持っておきたい >>708
美しい・・
特 特 特 なんて本当に出るのな 回避100%が強かったら思春無双してるわ
回避は基本攻撃にしか発動しないって検証動画で観たことあったけど、今はどうなんだろう? 連合戦初日10位以内に刈られる生贄になった可哀想な100位以内中堅はどこかな〜 >>721
そういえばそうやな
ボスでリタマラしてる時、追撃黒数字出たことないわ 色んな人の編成覗いてみたけどもしかしてチア心ってもう時代遅れ?
華琳天下美空はともかくその次の枠がわからん 支援>天下美空>春蘭orブルマ烏>カリン
で敵タゲ集中をできるだけ殺してあとは範囲の広いアタッカーて自分はやっている ひょっとして関羽って結構強い?
孫策と比べたら火力が段違いなんだが なんか温泉一葉の支援範囲バグってない?左に伸びるようになってるけど >>724
流石にチア心はあまり見ないが、回復封印のおかげでまだ使える可能性ある
国取り九段常連の攻撃武将の使用状況を見たら、天ミク、天詩乃、華琳、周年和泉、孫策、中華春日が多い >>726
孫策は相手の防御力やバフを無視して一定のダメでる安定型
関羽は自爆スキルのせいで短命だけど最大火力は現存攻撃タイプ屈指の道連れ型
用途が違うからそこは使う人次第 pinkは今回ちょっと厳しそうだなぁ
50位も危ういかもしれない >>724
今年に入ったくらいから火力不足で防御ワンパンが厳しくなってるの🥺
上位グループは大体>>729の通りだけど攻防ともにオプションが揃ってきたから脳死で入るキャラはほぼいないの🥺
人によっては天ミクも入らないの🥺 >>730
なるほどー関羽がたまに死んでるのは自傷のせいか
回復キャラとセットで使うわ >>731
盟主替えないと無理でしょ。やる気なさすぎ >>729
>>732
連合戦なら予め配置見れるから美空抜く選択肢もあるのかも
中華春日以外は持ってるから試行錯誤してみます
上に出てた烏や春蘭居ないけど >>734
前にもうやる気ないから盟主変わって欲しいって言ってたな
なんで続けてるのかは謎だけど
苦痛じゃないのかねえ 盟主が未ログイン多くなってきたら連合終わりの始まりだから早々泥舟から脱出したほうがいいよ 連合チャットの流れが速すぎて昨日のログが見れねーんだが >>743
光璃は自滅の心配がないってだけで追加ダメはあくまで各タイプに一つで
単純な火力で言えば、あくまで恒常では上位って程度と思うよ?
関羽は簡単に自爆して死ぬけど鍛えてクリティカル積めば挑発盾落とせるぐらいの火力はある
使いどころが違うと思う 限界突破光璃の弱点は青御守りつけた武将と支援武将
火力足りなくて倒せん
ただ最近は青御守り減って緑多いから使えないこともない 限界突破光璃は強いんだけど貴重な突破素材を使ってまで作るかと言うと悩む
突破素材が素材がもう少し入手しやすいといいんだが 光璃強いか?火力あっても追加しか無いからどこで使うのって感じで国取りじゃ雛の餌にしか見えん
星4和奏の突破の方がデバフがある分出番がありそう 連合戦、とりあえず39pt3回達成できてよかった
30名いても365日以上未ログインが数名、24時間以内ログインが10名、防衛配置はランク80以上3名のみ
ランク80なのに見える範囲の武将で御守りつけていなかったり装備の育成がlv5で止まっていたり
連合チャットでは弱い人は相手が陥落したの確認してから本丸2なら楽勝だよと教えてくれたのでその通りにする 365日以上未ログインを囲っておくメリットってあんの? 枠が無いならデメリットしかないけど枠空いてるなら
連合探してる人から見れば割と人おるからここに入ろうってなるかもしれない 連合戦相手2人なのにめっちゃ強い人とあたってログに敗北が並んでるわ
運が悪かったけど確実に勝てるしまだマシな方か てか第0回連合戦から数えても365日以上未ログは無理じゃないか?連合戦始まってから300日ぐらいじゃね 連合が実装されたのは去年の6月28日だから365日以上未ログはあり得るの🥺
ただそんな垢を後生大事に抱えてるのはちょっとあり得ないの🥺 >>755
連合のログイン状況とか見れたような?
見れなくても多人数で大した順位じゃない時点で察するけど 最近思ったのはやる気ある連合は引退垢切ってやる気ない連合ほどそのままなんで30人維持するほうが初日に弱小連合と当たる可能性がトータル高いのではなの🥺
勿論、強豪に当たるリスクもあるけどなの🥺 鞠レスすると連合のマスターが一々人を切ったり入れたりするの面倒なだけだと思うの🥺 鞠レスすると連合のマスターが一々人を切ったり入れたりするの面倒なだけだと思うの🥺 鞠は架空の人物なので運営が激おこぷんぷん丸にならない限り大丈夫なの🥺
誰か、お前の存在こそが訴えられるだろwとか思っても口に出してはいけないの🥺 >>762
もう1年経ってたのか
適当言ってスマン
9月ぐらいから始まった印象が強いわ 連合の方針が勝敗気にせず三回攻撃なんでルール違反じゃないんだが全拠点陥落した後で好きな拠点を殴れるのにわざわざ強い拠点に行って敗北×3を繰り返す奴は何故負けてもそこにこだわるんだろう
同じ方針の連合は多いけど何処も同じなんだろうか? 連合マスターでもないしガチ連合所属でもない人がメンバーの勝ち負けなんて気にしちゃだめだと思うの🥺 わざと負ける奴と、御守作らないマンを許容してるのが気に入らなければ、
早めに連合を移るの!その方が、お互いの為なの! >>770
相手の強さが分かる、探ろうとするのが最早ガチ勢になっちゃうの🥺
適当に回数消費するのがボリューム層なの🥺 いつもはギリ勝てるかなって所攻めるんだけど
今日はなんか面倒で明らかに弱いとこ3回殴っちゃった 支援に結菜詩乃沙綾十六夜茶々良しか居ないんだけど、コレにゃんにゃん光璃でも取って重ねた方がいいよね? にゃんにゃん光璃は防御系だぞわかって育てるならともか使用頻度的には
手持ちなら詩乃、星5書やスキルレベル移し替えるなら天井してでも欲しい天下ちいこの方がいい みんな今回でどれくらい御守り掘るの?興味あって聞きたい
自分は緑と紫目当てで、ストックおにぎり使って星6素材各2000個届くかどうかだわ 腐る寸前まで貯めまくったおにぎり一気食いしたらレベル10近く上がっちゃったの🥺
今回でレベル100一気に増えそうなの🥺 >>779
イベ用のクリ率ダメが出来て無い場合は毎日買ってもいい 孫策が攻撃受けたときになんて言ってんの
「サイタマッ!」にしか聞こえん 今回は初めて初戦から殴り合いして星ポロポロ落としたんでランキングは残念だけどいっつも四日目まで暇してるからちょっと楽しかった
でも報酬が減るからたまにでいいや >>783
よく間違えるけど「カワゴエッ!」が正解だぞ >>777
前回は苛烈を作りすぎた
今回は紫を重点的に >>789
やっぱ種類を絞って作るんやね
今回の期間で何個ぐらい作れそう? 今回の御守り沼祭で クリダメ付属のクリティカル率アップ御守りを大量に作ってやろうと意気込んだが
ようやく一つ作れた程度でしかも★5
Rは5つほど作れたし、攻撃力付属のクリ率アップのRは品として良いんだが
付属ボーナスの種類狙って作れるもんじゃないってつくづく思い知らされる だいたい高確率で攻撃のお守りには防御関係、防御のお守りには攻撃関係がついてくるよ
俺統計だけど まあ、俺みたいにN+しか出ない人のが多いだろう…
多いヨネ? お守りはガチャとか比べ物にならないくらいの運ゲだから気にするななの🥺
鞠も前回の半額期間はマジで成果皆無でキレそうになったけど今回は万能と紫のSR引いたから赦したの🥺 通算で210個の星6お守り作ったけど
SR+0/SR1/R+11/R28/N+38の残りN
追加効果厳選とかマジ廃人向けのエンドコンテンツよ(白目 マジで滅多に出ないSRやSR+が星5とか星4でくるとやるせなさがヤバいの…🥺 あなたが落としたのはこの金のドラム缶ですか?それともこちらの銀のドラム缶? いつも初日だけ連合戦を忘れる困ったちゃん
昨日も例のごとく未参戦
盟主は放置、偵察スクショのガチ勢が除名しろと直訴、盟主は馬耳東風
そんな連合ですが常にメコスジ以上の順位です >>807
うちにもいるわ
でもログインはしてるっぽいんだけど3発殴る時間もないんか?って聞きたいけど聞けない 人集まらんから急遽承認なしにしたんだけどやっぱ攻撃してくれねぇ
ログボと報酬のためだけに利用されるのクソ腹立つの… と思ったけど1人は1日目攻撃してないだけで今日は負け3凸してくれてた
可愛い新規ちゃんなの!ちゅっちゅなの! >>808
自分のとこにもいて盟主がさすがに理由を聞いたら仕事が忙しいって返答だったんでそれじゃしょうがないと一旦終わったんだけど
あまりにもそいつだけ参加率悪くて他から不満が出たからゲームより仕事を頑張ってくださいと除名になったよ
気になるんだったら聞いてみたらどう?連合内に同じ思いの人がいると思うよ 連合前に人が一気に減ってメコスジ以下になってしまった…つらい… pink26人、元祖スレ連合24人
どっちもメコスジ以下か…そしてドヤの一人勝ち 一人がどんだけ強くても仕方ない人数こそ正義の仕様だから最初から人がいないのは厳しいね
初心者の3凸負けでも45点入るけど欠員と不参加は0だからね… その辺はもう減る一方だろうからドヤかメコに入ったほうが楽だし報酬も多く手に入るだろうなぁ メコは盟主が消えて入れ替わったわりによくやってんな 連合戦初心者なんですけど3凸負けでも45ポイントって上に書いてあったんですが3凸で勝った場合は何ポイントなんですか?勝った内容によりけり?少ないターンで大きなダメージで勝てば高ポイントゲッツ? メコも見た目28だけど二人は3日以上ログイン無いから人数はpinkと同じや
pinkの実働はわからんが 盟主やる気ない連合は終わりやで
とっとと抜ける事をおすすめする >>823
敗北の場合は15P(の3凸で1日45P)、勝利の場合は☆の数で違うけど☆3で勝利すれば39P(×3で117P)
☆の削れる条件は大体は被撃破数だからやられないことが大事、今回は1撃破で-1、4撃破で-2になる
少ないターンで大きなダメージ与えて勝った場合は城の耐久が良く削れるだけ、戦闘ログに表示される連合戦ポイントに関係はない
相手の城陥落させるとボーナスポイントか何かあるんだっけ? もう人数が揃わないことも珍しくなくなってくるだろな >>826
あざす 連合戦の遊び方を見ててもポイントについては書いてなかったので助かりました。いまから全力で3凸して負けてきます 孫策に万能お守り持たせた反射カウンターうざいし強いな
早く☆6の万能お守り作っとこ >>828
連合戦参加してる連合にとって参加しないのが一番悪だからな、全力で負けてくるといい
後は敵方のすべての城が陥落した場合は「殴らなくていい」ではなく「どこでも殴れる」だから適当に勝てそうな所探ってみるのもええぞ >>823
知ってる人あまりいないけど、単騎で凸って負けると21ポイント入るよ
単騎だと被撃破数1体のみなので☆2クリア扱いで負けの15+6ポイント入る 「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
ナポレオンの名言なの! >>728
横一列系の支援キャラ皆逆向きになってるな >>830
いまの連合でログインしてるのが4人なんで陥落なんて光景見ることはできないと思いますがおぼえておきます。 >>831
今日の対戦はこっちが四人の相手が一人で相手がめちゃくちゃ強そうなんでとりあえず凸って負けたら残り2回は単騎でいってみます 最近の連合戦の星3条件見てなかったけど、前は被撃破1と2だったっけ?2と4? 負けても毎日3凸してくれるなら50位以内でも多分入れてくれるぞ今人居ないし
初心者でも2桁で気になった連合の名前で空きがあったら申請してみるといい 間違っておにぎり全部受け取っちまったわ
御守り半額期間だったのが不幸中の幸いか…
開き直って御守り掘りまくろ… >>839
どのみちこの期間で全部食べるおにぎりだよ 50位以内の空き10人もないからメコ以下は早めに抜けてどこか入れてもらったほうが良いぞ このゲームの連合戦っていわゆるグループリーグ方式(日替わり)だからなぁ、トップ以外は運8割くらいあるよね 御守の売却ボタンが邪魔なの!寝ぼけると危険なの!廃止しろなの! あれ売る人いないよねなの…🥺
分解は10個づつしかできないからそこで気づくしかないの🥺 お守り分解する時ってレベル上げてからの方がいいのかな? >>853
分解で手に入れる欠片はいくらあっても十分にならない浪費アイテムだから
少しでも多く手に入るに越したことはない
ただ★6とかレベル10までやってるとアホみたいなスピードで銭が溶けていくから
レベル6かレベル7あたりから自分の財布と相談して妥協は必要 俺は所持金3000万↓Lv7分解、3000万↑Lv8分解を目安にしてる 元々の成功率が高めな☆4以下お守りなら10にして分解でも悪くないかなと思うが
☆5、6おまは消費金きついから自分は7で分解だな 銭よりもリアル時間が辛いの🥺
一個一個レベル上げて分解して精錬するのがめんどくさすぎるの🥺 金策ってどうやるのこのゲーム
俺も調子こいてお守り強化してたらお金ないなったわ 上位連合に入って金山50%アップ頼めばいい
資材なんてどこもババ程余りまくってるし頼めばしてくれるんちゃう? >>858
金山5層と遠征の無限区間周回
通常時は無限区間の方がスタミナ効率いい(金山の約二倍)。だが放置周回不可
ごくたまに豊穣の地スタミナ半減イベ来る時がある、その期間だけ無限区間と同効率。さらに連合の金山バフと合わせることも可能 連合戦、今回は1200位や1500位が続いて今日は700位台だよ
そして配置は毎回3名以下なので朝早くからナパーム弾を大量に投下し
開始早々に石器時代に戻している
明日あたりはフル配置している相手と手合わせしたい 御守りのNとN+は分解するようにしてるから所持枠拡張最後までやってても6600万持ってるわ 万能6の欠片が200個まで来て
ちょっと頑張ったら記念すべき一つ目ができそうなんだけど
性能的に実用性ってあるのかな クリ率+万能でかなり使い勝手いいよ
支援キャラ死んでもクリティカルに期待が持てるし、多少の攻撃なら耐えるようになる
自分は華琳と天下幽に付けてる ほう普通に使える感じなのか
じゃあ貯蓄おにぎりギリまで食べようかな 万能を50個、集めようとおもったら🍙が8000個ほどいるの!
ちょっとレベルじゃないの!備蓄🍙は使い道なければ完食してもいいの! 貯めたおにぎりは御守り以外使い道殆ど無いと言ってもいい 万能を作ったところで仕上がったレアリティ次第では更にお守りが必要になる地獄があるの🥺 万能作れるくらい掘ってりゃR+までは普通にいけると思うの🥺 甘いの🥺
鞠はしっかり者だから既に共食いさせた後で全然お守り足りなかったの🥺 万能1個作れたけども、Rもまだまだ主戦力だからなかなかR+に進化する餌にはし辛いの
SRなんて1個しかないの ぶっちゃけ使える追加つかないとRもR+も大して変わらないの🥺
無理せずR運用で十分なの🥺 話の流れで思い出したの🥺
R+が溜まったから紫をSRにするか万能をSRにするか迷ってたの🥺
けんしゅけのオススメはどっちなの🥺? 手持ちのキャラとお守り次第じゃないの?🥺
そんだけ掘るくらいやってれば自分で判断つくと思うの🥺 人の意見聞きたい時だってあるの🥺
分からないなら無理に答えなくてもいいと思うの🥺 クリ率は結局100%で天井になるから支援なりでさらに上乗せしたり
自己バフでクリ率引き上げれるキャラならノーマルでも十分だったりする
ですからほんとノーマルでいいのでクリダメボーナスの★6作らせてくださいお願いします 万能をSRにして使えるかと言われたら俺はピンとこないが
そんなはっきりどうとかわかるのか 前提なしなら万能なの🥺
紫は後からSR自作できちゃったりR+のクリ率付きみたいな似た性能のものを入手できる可能性あるけど万能SRは進化以外ではほぼ入手できないの🥺 万能R+のOPが気に入らなければSRにすればいいの!良OPなら無理にSRにしなくていいと思うの!
餌のR+を10個集めるのは大変なの! 他の万能進化させてハズレOPが出たら進化検討するのありだと思ったの🥺
参考になったの🥺 ところで、この相談になってる万能のR+ってのは★6なんだろうか?
★3と★4の万能なら俺もそろそろSRに進化できそうなんだが
★6の万能を進化でSRとかサービス開始からダラダラ遊んできたが
あと何年サービスが続こうが辿り着ける自信がない 万能★6のRをようやく作れたけど微妙に半端な能力で
鞠には使い道がよく分からないの 木札集めに下位層回るのはオススメしないな
主力お守り小大特以上で妥協するなら10層周回6N分解で木札余るし >>889
上でも出てるけど紫と合わせて単騎でクリ100かそれに近い数値出せるなら使えるの🥺
逆に言うと高性能な紫やバフなしでも十分強いキャラ持ってないと使いづらいの🥺
言うほど万能じゃないの🥺 Nなら神社巡りでドロップするのに
作成でNが出てくると絶望するね 手持ちのN整理して分解して破片集まったから精錬してたらいつの間にか300万吹っ飛んでたわ
まだ2500はあるから全然余裕なんだけどちょっとケツ浮いた 何その非常に愛くるしくて愛おしい可愛らしい子、きっとこのゲームのヒロインなの 今月はおっぱいガチャと水着ガチャなの🥺
絞りとりにきてるの🥺 鞠の5マン個石使う時か悩むラインナップなの🥺
水着まで我慢こ倶楽部なの🥺 運営がこんなド下ネタやるとは…
メコスジ連合は許されたな 水着と天下は期間重なるから無課金はここで品定めした方がいいね
名器は富豪が回してくれるだろう 鞠はおっぱいのために引くの🥺
支援だったら引いといて損はないの🥺 鞠は凄い発見のしたの!おっぱいが大きいと支援バフが強いの!
ちい子・秋子>梅>詩乃・一二三>>>綾那 なの!
運営に抗議するの! 連合戦の上位が3P差とかなのは☆落とした影響なんだろな…
こりゃガチ連合は☆落としたらクビとか(冗談交じりでも)いわれますわww 一桁上位連合と当たったけど、3の丸守ってる人ですら化け物しかいねぇ
超ギリギリ勝っても3000くらいしか城ダメージ与えられなくてワロタ うちの連合かと思ったけど確認したら、全三の丸1つも負けてなくて草 BBAは手堅い需要があるの🥺
鞠調べではロリガチャよりBBAガチャのがよく回るの🥺 ドラム缶には山が無いから・・
富士山が愛されてるのはそういうこと ドラム缶には山が無いから・・
富士山が愛されてるのはそういうこと 鞠の本気をバカにしちゃいけないの🥺
鞠のモデルとなった人物は歴史に詳しい人なら知ってる織田信長を追い詰めた優れた武将なの🥺 パスEXおにぎりちまちま食べてるけど+99のままなくならねえ ピンクのドラム缶が信長を追い詰めたなんて話は聞いたことないの🥺 1位連合不参加いたのかガッツリ落ちたなぁ
雰囲気やばそう >>920
ガルパンがふしだらな母ガチャが最人気なの思い出したわ 当然のように最高レアで実装される西住と島田の両家元 上位10連合だけでも300人くらい居るんだ
今第7波とか言われてるしコロナとかになったりする奴が居ても不思議じゃない 普段ストーリー読んでないんだけど、デイリーでやってたらコエリョとかいうドスケベ司祭が目に入ったんだけどこのキャラプレイアブルにならないの? 今回の御守りイベントは収穫多くて楽しかった
前回は最高でも★6Rしか出なかったから心折れたけど ノッブ追い詰めたのは蹴鞠じゃなくてお歯黒だろ!
…ピンクのBBAか、…ありだな >>929
親ガチャとか見たときは運営の悪ふざけだと思ってたの🥺
あとで同人でも普通にトップクラスの人気と聞いてガルパンおじさんの闇を見た気分になったの🥺
https://i.imgur.com/pT6BMc0.jpg ガルパン知らないけど生徒ガチャから親?が出るのはシュールだね
北条家も人気No.1は朔夜だし娘より親の方が人気出るのは珍しい事じゃない….のか? 万能のお守り248/250からスタミナ2000溶けたの…
どんだけ出づらいの! 万能欠片は約1%と言われているからスタミナ2000の約300周でノーヒットは希によくあることなの🥺 一日殴らない奴出るだけで順位下がり過ぎだろ
5〜8位はそんな感じなんかね >>941
一人不参加が出るだけで117点減るからねー。それでもその順位に残れるあたり全員参加してる連合は本当に少ないんだろうなと感じる
もしくは全員参加してるけど星落としすぎてるとか 連合戦絶対参加を掲げてないが参戦しないやつは許せないジレンマ
これ分かる中堅連合盟主多いハズなの 5日間一度も殴らないで断り一つもチャットに入れない奴なんて
問答無用で排除していい
連合戦に参加しない奴を残す利点が欠片もない
5日間一度しか殴らない奴はマジで喧嘩売ってるようで死ぬほどムカつく >>946
11位から50位までが中堅だと勝手に思ってるなの 自分の中では
11〜20位が上位
21〜50位が中堅
1〜10位が10位が入ってるけど一桁
って思ってる 全員がしっかり参加してくる連合は希少だからな
放置当たり前、欠員でても募集絶対しない盟主が多い 特中特→中特特で500回転回したの!木札残2271だったの!
キレそうだったの! 遠征の最後、無限ループって
やる意味ある
御守り、木札大量消費は特特特でカンストになるのか
最終日はランク80以上が10名くらいいるのに150位くらい
1日以上未ログインが数名いた、全員参加すれば100位以上行きそう どやはランク60台二人おるぞ?
90台が6人、100なんて一人だけや
結局アクティブが全てなんよ 2〜4日目で強い相手で防衛埋まってるなんてことないし、5日目も上位にいるほど相手が弱くなるからな
アクティブ人数でほぼ決まるだろうね ☆3勝利→39P(☆1つ落とす毎に-3、最低で33P)
敗北→15P(単騎負けだと☆2相当がつく(?)ため+6)
非参加→0P
全日参加すれば15回分のポイントなんだし非参加はどんどん弾いていくべきなんよ ピンクとメコは統合したほうが良いんじゃねえの
参加してないやつ切れば2つ合わせて30人くらいだろ 50位以内連合盟主だがこの人居ない現状で首切りして新たに人入ってくるか不安なの 全体チャットみたいなのがあればお互いにやり取りして合併とかもしやすいんだろうけどな
まあどっちの盟主が上に立つみたいな話で揉めたりする場所もあるんだろうが >>959
難しいよね。50以内連合で募集しても集まらないところ、結構あったからな
そして人数集まらず次連合戦ボロボロ・・・怖い 負けや☆落としを見せしめで除隊させるならともかく非参加切るのは新規が来ようと来まいとその枠は0pなんだし新規期待で外すのは問題ないのでは? 結果としては一緒だからな
負ける奴でも凸るだけマシだから新規も心配せずに申請して行け 参加率悪いメンバーを除名して新しく参加率高いメンバーにしたい連合は多いだろうけどちゃんとメンバー補充できるかは難しいよね
かと言って現状維持だと参加率高いメンバーは不満を持って脱退する可能性が出るし… 高ランクなのに明らかに編成弄ってないで3回同じところで星落とすやつもいるけどな 不参加切らないとこは早く逃げた方がいい
盟主やる気ないかもしくはただのアホだから 認証なしにしてたら今でも勝手に低ランクが入ってくるよ
入って来るけど、その人がちゃんと15回殴る可能性は1割未満 >>968
3人入ってきて
未参加
1日だけ
2日だけ
って感じだった、全員除名する 相手の残存がSR御守りで固めた100超の修羅しか残ってなく3連敗覚悟の場合は
単騎で戦えば15ptでなく15+6の21ptってことなのか 21pt×3なら全然いいよな
新入りが殴ってくれればの話だが 今回は1人首切りにするかぁ
参戦1日なし&防衛隊編成なし
ギルティ!! >>976
そこまでプレイヤーに困ってるゲームでもなかろ ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
ということで>>980で御願いなの >>981
ありがとなの!乙なの!ちゅっちゅなの!🥺 明日から撃退戦とやらが実装されるのにこの盛り上がりなの🥺
もう尾張猫なの🥺 4日目までは防衛全て返り討ちに出来たんだけどさすがに最終日は負け越した
でも万超えのダメージは受けない編成組めたのがちょっと嬉しい 自慢の防衛が一度も殴られることなく今回も終了した
やっぱりどこか相手に勝てそうだと錯覚させる罠仕掛けないと
避けられて殴ってもらえんね 撃退戦とか要するにスコアアタックじゃねーの?ランキングさえなければいいわ 俺も本丸1を守り切ったぞ
というか一度も攻撃されなかったが 三の丸で6人から12凸受けて久々に陥落
なんだかんだで殴られるのも楽しみなの 自分の連合の順位よりメコとpinkの順位が気になるわ
ちな当方メコスジ以上 そんなに気になるならメコスジに入ってしまえばいいのでは?(真理 幽のおぜぜ集金箱なるギルドが気になった今日このごろ 質問いいですか?
連合戦の勝敗どうやって決めてるのかイマイチわかりません
単純の城HPの合計多い方が勝ち?
なら放置プレイヤーでも置いておいた方が有利? >>995
お知らせより抜粋
各節の連合勝利条件は下記のいずれかとなります。
@相手連合の全拠点を陥落させた連合が勝利
Aどちらの連合も相手連合の全拠点を陥落させた場合は、より早く全拠点を陥落させた連合が勝利
Bどちらの連合も全拠点が陥落していない場合は自拠点の残りHPの総量が多い連合が勝利
全拠点落とされるのを防ぐために防衛を置けるなら置いたほうがよい 放置プレイヤーはそもそも防衛も設置しないから有利になることはない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 12時間 42分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。