【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW fa29-5fAT)2022/06/27(月) 21:58:33.33ID:zsnqz8aA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html

■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772

■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol

■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs

攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/

■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください

■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653998117/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655089467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0625名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-FuiL)2022/07/07(木) 22:34:54.60ID:r5/SWyavM
配置に空きがある状態で防衛隊編成すると自動で配置されちゃうの🥺
始まるまでに盟主が調整するから単騎にしとけば外してくれるはずなの🥺
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa5-auNL)2022/07/07(木) 22:43:54.24ID:cUe6n5z/0
>>624
最初に防衛が並んでいくのは先着順で本丸、二の丸、三の丸と埋まっていく
そうやってメンバーから提供された防衛メンバーをどこにどう配置するかを決めるのが盟主

ちなみにうちの連合はβテストからずっと参加してるが
ずっと先着順で埋まったままで盟主は一切触らない
ご新規さんが間違って弱編成で本丸取らないように連合の主力の人がさっさと埋めてる
0628名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-EKKN)2022/07/07(木) 22:49:17.94ID:Y4Ute/DFd
ははーんなるほど、詳しくありがとう
コミュ障なので単騎にして俺を外せアピールだけしておきます
もしそのままのようなら直前に少し並べておきます
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa5-auNL)2022/07/07(木) 23:00:38.97ID:cUe6n5z/0
防衛に入れてほしくないなら
防衛に出さないのが一番じゃないかな

15枠埋まったらあとは誰が防衛出してないとか大半の人は気にしないだろうし
それで15枠埋まらないなら自分以外にも防衛出してない奴らが沢山いるってことで
自分だけがどうこう言われる話でもないだろうし
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-1Ger)2022/07/08(金) 00:36:34.22ID:9XrDri9T0
薫のお兄ちゃんは俺だけだからな勘違いすんじゃねえぞ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-CVsC)2022/07/08(金) 06:27:22.46ID:xk5DOc3t0
wiki見たけど支援型に追加攻撃ってないのね
0643名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-FuiL)2022/07/08(金) 09:06:37.28ID:JnmJVresM
孫権のは追撃スキルの付与なの🥺
鞠もはじめそれの話かと思ったけど、光瑠のスキル突破と文脈から支援型への追加攻撃の話だと推測したの🥺
0645名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-FHIR)2022/07/08(金) 10:08:14.68ID:djbIdhIdd
全然話が噛み合ってなくて草
0646名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa61-9ZeA)2022/07/08(金) 10:16:04.87ID:Mmrp8lz/a
屋上で光とエッチした後に小悪魔な薫に学校のトイレでフェラして貰って
お姉ちゃんの味がするって言ってもらう人生に転生してくるって所まで話を戻すなの?
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba68-s0l1)2022/07/08(金) 10:28:36.01ID:8nJh3pkB0
今ってもしかしてお守り掘りに石割りまくるのが正解なの?
これ星6URでスタメン全員分揃えようと思ったらどこまでも果てしなく続くんじゃない?
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-nSmI)2022/07/08(金) 10:54:56.24ID:jqqFtcQP0
溜まったおにぎり全部使ってお守り掘りたいけど連合盟主がログイン二日前で神社アップしてくれない
順位は300位代だけど無言で気楽で神社アップ毎回してくれて満足だったんだけどなOTZ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517c-PmjZ)2022/07/08(金) 11:22:28.01ID:eNo9hciJ0
順位100以内もほとんど無言だぞ
条件も大抵未ログイン放置と連合戦不参加(最終日連合内順位に名前載ってない)が除名対象だけ
もっといろんなとこ回ってみ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-nSmI)2022/07/08(金) 12:37:13.50ID:jqqFtcQP0
今回神社アップなかったら抜けてどっか他の連合探すよ
しかしやっぱり6銀だと防衛十回が早いな6金に上がったあとだと何度も防衛箇所変えないと無理だった
6銀維持しつつ最終日までに昇格まで5石以下に調整して最終日防衛が終わったら6金に滑り込むのが良さげ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-9ZeA)2022/07/08(金) 13:03:07.75ID:ZWIeLv+z0
3陣までNPC&6銀防衛してみたけど500位以内は難しいの!勲功11万ちょいなの!
6金で勲功12万以上行ける人は上段で問題ないの!
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa5-auNL)2022/07/08(金) 13:44:30.33ID:IvEh03n70
国盗り防衛で負けてるときのほぼ大半が天下朔夜持ちなんだよなぁ

まぁ実際天下朔夜は妨害耐性あるから誘惑も効かないし面倒な相手なんだが
自分で使うとうまく機能せず結局攻撃タイプ優先になるんよね
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dc0-uN2l)2022/07/08(金) 17:24:14.90ID:8Gf8+7wJ0
上位連合って括りは何位までなの?ふと思った
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2f-A/OY)2022/07/08(金) 21:41:08.33ID:klv8ua7a0
期待値クソ低いからこそUR排出されたときの驚き半端ないよね
おみくじ超大吉当たったときよりも衝撃度高い
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dc0-vRAK)2022/07/08(金) 22:01:07.13ID:MY1fjKUe0
嘘ついてたのしいの?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2a-2+S/)2022/07/08(金) 22:04:09.16ID:o0/3y0iJ0
始めて1ヶ月くらいなんだけど今回のお守り掘りで頑張って集めてたんだけど、強化にめちゃくちゃお金かかるのね。400万くらいあれば余裕なのかと思ってたら足りなすぎて絶望しました
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5c0-8Pj5)2022/07/08(金) 22:14:55.92ID:p6RLupnC0
国盗り戦限定キャラの交換優先度がいまいちわかりません
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-9ZeA)2022/07/08(金) 22:24:27.53ID:ZWIeLv+z0
初心者は★6をLV7まで強化して数を揃えるの!7までなら御守掘ったお金で強化できるの
良品だけLv10にするの!
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2a-2+S/)2022/07/08(金) 22:33:28.27ID:o0/3y0iJ0
>>687
なるへそ。連合戦とかあるから焦って強化に全力でした。とりあえず今回は掘るだけにしときます
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5c0-8Pj5)2022/07/08(金) 22:34:56.70ID:p6RLupnC0
>>689
ありがとうございます
光璃と壬月は所持してるので葵と小波で迷ってたんですが
小波持ってなかったので引き換えます
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e638-9ZeA)2022/07/08(金) 22:43:54.98ID:iXGlWxhm0
さて連合戦1番の難所、第1節が始まる・・・
強い相手に当たり易い上に、負けると50位以内も厳しい

前回、前々回も強敵だったから今回は楽な相手にしてほしい
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-9ZeA)2022/07/08(金) 23:03:49.46ID:ZWIeLv+z0
前回、上位のパチ連が1敗してたけど、何処とやったんだ?
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dc0-vRAK)2022/07/08(金) 23:10:09.63ID:MY1fjKUe0
最強CRパチンコ連合!!
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5c0-8Pj5)2022/07/08(金) 23:23:34.93ID:p6RLupnC0
>>695
なるほどよく考えて交換します
ありがとうございます
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-9ZeA)2022/07/08(金) 23:32:46.69ID:ZWIeLv+z0
万能のドロップ数は1〜3個でドロップ率は1〜2%の間ぐらいかな?
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-2HoA)2022/07/09(土) 00:14:56.14ID:rYGr6WaR0
普通の奴が2〜4なので、1〜3かと思ったら5個までなら1%ぐらいやな・・・
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72a5-TkQT)2022/07/09(土) 01:15:24.73ID:frHMFFx10
>>708
「特」3つ引く確率っていったいどのぐらいなんだろう…
運を銭で解決しようとしたら1000万や2000万程度じゃ辿り着けるか分からん確率だよなぁ

それだけに★5ってのは悔やまれるな
手持ちの★6のSR体力が61.88%上昇(特/大/大)
★6のR+体力が52.5%上昇(中/中/特)

★6Rより高性能なんだから十分実戦で役に立つ優秀さだが
その希少さのわりにってのがホント惜しい
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63d-TkQT)2022/07/09(土) 07:29:05.89ID:DUm8Sq3U0
>>715
+の後は何でもつく可能性があるわけよ(攻・防・体・クリ・クリダメ・敏捷)
どの色のお守りかによって当たりが違うわけよ、例えば防御お守りにクリダメとかついても微妙なわけだ
攻撃に攻撃やクリダメとか入ると良いんじゃないかな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-4HMK)2022/07/09(土) 07:29:29.21ID:Y3UIYyD40
使い勝手的には同じものが重なったほうが組み合わせしやすいとは思うけど
クリ威力と攻撃力はいくら有っても良いのでクリ威力クリ発生攻撃力のお守りについていると良い
クリ発生は100%超えたら無駄だから手持ちバッファー次第
防御は一時期100%達成してもてはやされたが防御無視のせいで価値が下がった
回避と体力は自分で判断できないレベルじゃあんまり使い道はない
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fc0-BnvX)2022/07/09(土) 08:44:14.94ID:ThkSiJUV0
連合戦初日10位以内に刈られる生贄になった可哀想な100位以内中堅はどこかな〜
0723名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-X0pu)2022/07/09(土) 08:50:48.05ID:P1uxDy/8d
>>721
そういえばそうやな
ボスでリタマラしてる時、追撃黒数字出たことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況