【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655908600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>621
戦闘開始前に固まるならおま環、開始後に特定のシチュエーションで固まるなら武器や戦神の組み合わせの問題だから装備全部外してやってみたら?
以前から色んなイベで報告されてるバグだと思うけどテンプレパで叩かないイベだから他では発現しにくいかもね >>638
それバグなんでw直すの面倒で仕様にしただけなんでw もっとシステム関係の話しようぜ!
いいのはシナリオと個別エロだけでつらいゆ・・・ 水着回も安定して面白かったゆ
発言者名で遊ぶのずるいゆ
山編もはよゆ シナリオはずしたら終わりって自覚持ってほしいからシステム云々はもうこのままでいいかなって >>652
ワイと真逆ね
バアルちゃん天井でその間サタンさん怒涛の被りまくりだったゆ、上手くいかねーゆ システムは下手なコト言うと無能な働き者様がまた暴れるんでバグ取りだけちゃんとやってくれりゃもう良いかなって 過去のガチャ傾向から性癖を判断して好みの方を絞るAIが搭載されてゆ
という妄想に犯されゆ ログボ最終日サタンが抱腹絶倒ギャグ放つから楽しみにしとけ 何か上限解放キャラ増え続けてめんどくさくなってきたな
買える奴も1キャラ5000DMMとか調子に乗ってるし 今のところミナシゴはパイセンと嬢とリュウビしか凸してないゆ次に凸予定のハルカゼの分は確保してゆ
凸要求素材が多すぎゆから半分にしてパックも半額にしろってアンケートに書いとくんだゆ 山編なくてアッちゃんとパイモンが来るまで力を貯める猶予があるのなら助かゆ… リュウビ用の凸素材集まったけど塩漬けするゆ
そこまで戦力あがらなそうゆ
また集めるの面倒ゆ この水着ガチャは回していいやつ?
初心者だから強いか判断できない まあユーザーの声の逆みたいなことしかしない運営だからな 手持ち次第だけど性能的には無理するほどじゃないゆ、アニバも控えてゆし
ぶっちゃけ水着はキャラで選べゆ 武器種物魔属性の噛み合いがあまり良くないからオススメはしない
バアルは闇魔20あるしサタンは数値で見た性能は高いから弱いことは無いんだけどね… 水サタンは一目で強いのはわかるけど
決定的に仲間が足りてない サタンはステとBSと専用と全部良い
バアルはバフは良いけど他がいまいち
まあ手持ちや股間と相談かなって 水魔は基盤となるキャラがそもそも揃ってないから判断できない
闇魔は銃シナジーが多くてそこに混ざれない、宝器ならマッチする、槍はこれで3人目、
使うにしても本体性能があんまりよくない
将来投資用ならサタンはほしいかな レイド落ちたら無限ロード編で何も出来ないゆ
アプリ最近さらに悪くなったゆか 結局バアルちゃん汚名返上ならずではないか!
風物理弓剣くらいの無理押しヨイショーがあれば…… 日付変更直前でアモル&美鈴先輩のW5凸間に合ったゆ
ゆ…がんばったゆ… トイレの神様が魔民のトイレになったら魔民は浄化されていくのかゆ? なんか気がついたら上にコンボ数×倍率があるけどあの表記だと1発目は0ダメージで
99コンボ中は100ダメが19701ダメージにならないといけないのでは?
何で=とかにせず×にしちゃったん? (はぁと)とかでもいいけど、ちょっと女子っぽいし…… 召喚の残りターン数見えなくなっちゃったんだけどどこいったん? 500m*200%=1kgみたいな計算ゆね
ケチつけたいならせめて単位を揃えゆんゆ いい表現だと思わないのには同意だけど
単位が%なんだから100%=1で別に変とは思わない フルオートで流しつつ戦神の残りターンに応じて止める予約してとかやるのには不便になったよね
ターンの切れ目も分かりづらくなったし そのためのアンケートゆ
改悪やめろって送ゆゆ
>>698
単位はコンボとダメージゆ
100ダメージ*99コンボ*199%=19701ダメージ
コンボが消えてておかしいゆ わかりにくいけど「〇〇COMBO」と「×〇〇%」は独立した表記で
互いに演算しているわけではなんじゃないか 相変わらず的外れな変更しかしないよな、D1は大体がちょっと便利になったかなって改良してくれるけどこっちは自動周回くらいしかまともな変更ないよね 闇嬢覚醒させようとハード周回してたけど心折れちまったわ
マジでこれ時間の無駄やろ >>707
わかりゅ。レイドは頑張れたけどダンジョンは無理。虚無 ショップにダンジョンチケット売ってるけどさ
これ買うより覚醒セット買う方が安くないか?
覚醒セットをお得に見せるためなんやろか >>708
先輩の方は買ったんやけどな
さすがに全キャラなんて買ってられんで 抵抗ある人いるかもだけど自分は諦めて1周11回クリックするマクロ組んで流してる
1キャラ分3時間も張り付いてたら気が狂う 楽にするための課金アイテムというより苦役を与えられたのを免除するための課金アイテムッて感じるよなぁ 実弾を出すか有償石を出すかの違いなんで
有償石余ってる場合は有効活用できる(詭弁 まあ闇嬢はそんなお気に入りじゃないからもうええわで済むけど
今後お気に入りキャラが覚醒する度にこなすと思うとゾッとするな >>638
あとは新規からしたら過去のイベスト見ても難解な単語並べ立てられるだけでキャラの良さなんて欠片も分からんからな
ただ水着の恰好した良く分からん連中でしかない まとめてやるのが嫌なら毎日余ったAPでコツコツやっときゃ良いんでない? >>687
端末再起動で直ると思うゆ
一回落ちると頻繁に落ちゆようになゆ
ブラウザでもPCごと固まって再起動すゆはめになったゆ 5000円じゃ大半の人は買う気しないゆけど1000円ならたくさん売れそうゆ かかる費用に見合ってるかって言われると
武闘会800万、ギルドイベは報酬取りきれる、hellで安定して準MVPとれるあたりできてればいいやって人には別にする必要ないからなぁ5凸。
戦神なら寝室追加あるけどキャラはないし、やりこみの範疇だからランキング上位目指してるでもなければのんびりでいいんだがね 3ヶ月半ライト勢ワイついにマキアちゃんが90になって歓喜するも、レベルアップ素材の破格の必要量に白目ゆ
凸素材もエグいのにこちらもエグいとはチビったゆ…のんびり頑張る 普通に2倍石におまけでチケつければめちゃ売れただろうに
ゲーム屋は客商売って意識が希薄過ぎる
hard□100個とか頭少子化対策委員会ゆ MVPとっても武器ピばっかだしキャラ凸は趣味でいいんだゆ アンケやりこみ調査多かったから運営的には石油王+重課金が支持するなら今よりやりこみ要素増やすだろうな
無課金+微課金の意見?シラネーヨ無課金アンケスルーはどこも同じ 実際5凸回りの要素なくしたら今のところイベント以外やることないゆ
課金圧がっていうけど時間かければ凸れるんだし課金しなけりゃいいだけゆ
キャラ何回も引いて重ねないといけないわけでもないしゆ的には圧少ないから助かゆ
課金したくないけどイキりたいとかはぷい知らゆ アンケに無償石の販売数増やせって書くの忘れたゆ
まだのパパよろしく頼むゆ exだいたい20週で十字架20と箱40未満
そこから箱100までハード周回クリック地獄を30週させるとか普通にアタマおかしい設定だよなぁ
十字架を日課で縛ってるんだから箱はなしかあってもせいぜい要求40〜50個とかだろ
周回させるつもりなのに自動周回や再戦ボタンもないしなw ワイもシンザンやからキャラ育成に時間がかかるなあと思ったけど、これキャラ育成終わったらやることなんもなくなっちゃうのよね
RANK100に解放されたダンジョンがまた属性別に集めろってクソ厄介な事言ってたけど、それも時間かけてクリア出来ちゃえばもうやることなくなるのよね
そんなことより一番新規お断りにさせてるのはあのファルシのルシのアンコーンが〜みたいな意味不明な文章だよ
俺頭良いんですって周りにアピールしたいやつが難解な単語並べ立てて周りが理解出来ないこと言って逆に頭悪い事証明してるや〜つだよ 育成って言っても結局素材(突破・強化)集めで完結できるからな
1日1回制限だったり、属性縛りだったり、わざわざハード作ってクソ周回させたり
余計な要素つけすぎ。1キャラ1000ならまだしも5000とか萎えさせるだけだわ そんなんいうたらそもそもシナリオが人選ぶタイプゆ
こういう系のシナリオで専門用語がわらっとでてくるのはよくある事でそれが好きな人もいるってことゆ シナリオ受け入れられないのになんでこんなゲームやってんだ…? 日本神話とか日本史は理解できるけど西洋系はふわふわゆ 正直ゆも最序盤は何言ってんだおめーって思いながら読んでたゆ >>735
メインストーリーが面白くてキャラの信条を理解できたから続けてる、ジャンヌの正体もヒーコとオーガの関係も絶望もめっちゃ良かった
災禍の仕組みも最初は意味不だが最後まで呼んでけば黒幕様がなんなのか分かるように延々種明かししてくれる
俺が言いたいのはそうじゃないイベストが書いてる人が変わるのか途端になにゆってんだおめ〜って自己満まるだしの単語しか出てこなくなるところ
理解させる気あんのか日本語で書けってなる、ジャンヌやドラコ、ヒーコのとこは最終的に種明かししてくれてなるほどってなるけどイベストは結局何やねんてとこがちょいちょいあるわ 夜に書き込んで反応してもらえなかったからまた書き込んでるゆ >>733
シナリオわかりやすいのチェック率めっちゃ低そう (前略)わかんないわかんないわかんないわかんない! わかんなーい!!
ジュー君の言うことは、昔っから何ひとつ、これっぽっちも、わかんないのよぉ!
まあこれだゆ 美鈴限凸用のハード□100個集め終わった〜
次は闇ノ嬢限凸用の□100個か・・・ 一応シナリオ面白いにチェックしたけどシナリオ毎にチェックできたらなとは思った
神話云々の話が濃すぎて理解と感情が追いつかない回は好きじゃないわ 気分悪くしたらすまんな、でもこれに関しては新規殺しみたいなとこあって勿体なくてつい言っちゃったわもう黙ゆ いちいち読んでる人は大変そうだね
ハートマークついてるシナリオだけでいいんだぞって、これはるか昔に書き込んだ気がする ゆはイベントのたびにWikipedia先生にめっちゃ聞きに行ってゆ
調べるのも含めて楽しいけど調べないと何言ってんのかわかんねーだろうなあってのは結構ありそう メインが好きでイベントは毛色が違うからって話か、まあわからんでもない
メインは岡田先生でイベントは岡田含む複数人のシナリオチームって言ってた気がする ユーノーちゃんとかの1人で複数役があるキャラが絡むと最初の頃はなにゆってんだおめーってなってたゆ O先生が企画原案でS先生がメインのライターでs先生がイベントに交代で入ってるカンジじゃなかったゆ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています