【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656107339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas リジェネジェノサイドが緩和されたように総力戦も緩和くるっしょ! モネって限定だったりするのか?
前回の総力戦ってどうだったっけか ジャガレスは限定だったんだからそういうもんだろ
ワールドレイドと同じ立ち位置のガチャだろう 総力戦限定だろうね、ジャガレスも天井交換出来るだろうが他のガチャでは出ないタイプ 前回荒れまくったし改善はしてくるだろうけど
多少の改善じゃ面倒くささから逃れられないのがな…
無かったことにしてジャガレス入り無双ガチャにして欲しかったぞ クソイベの良いところはクソイベやらなくてもイベストが読めるくらいしか無い 最初はいつもクソだけど2回目から割と改善してくるので大丈夫じゃろ なあ、もしかしてこのモネってさ
ネルグレイドおばさんとズッ友性能だったりするのかな アモンが必須パーツになって泣く賢者が多数発生する可能性
そしてハニバで恒常選択チケを販売する運営 >>27
アモンはサクッと確保した抜かりなし!
なおオセが引けず隙だらけだった模様 神輝が一番ダメ出た
ネルグレイドちゃんのおかげに違いない >>2
セフィロト鯖Mst5
三日ログイン
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください モネちゃん邪黒かよ
試行錯誤してチェイン上位行ったと思ったのに… ガブリエルのEP-100%って効果発動しないことが多いんだけど
敵のEP50%以上って以外に何か条件ある?
ボスのゲージは明らかに50%超えてる リジェネジェノサイドが緩和されたように総力戦も緩和くるっしょ! DS賢者も疑似聖痕で戦力拡大できるようになったのか
賢者がゼーリエリッター量産しないかしら 邪黒は一流は揃っているが、超一流がおらんイメージ
モネちゃんも邪ガレスみたいにぶっ壊れても良いのよ、同じ総力戦ガチャ枠ってことで
ネルグレイドさんも完全体だとATK4232のゴリラだから弱くはない
ただ邪の層が厚すぎて埋もれる可能性が高すぎるだけ 緩和した分だけモネちゃんの性能まで控え目にしてきそう 初期☆4キャラでセラヴィスだけ出番全然無いのはなんでや… 開始してから順調に回してった
あすか勢の鑑みたいな編成だなw モネちゃん多いな!ここはあえてリッターゼノメーバ来てほしかった
声とSDは可愛いんスよ… まさかのウルトラ怪獣モンスターファーム発表だが、こっちでもその内ゼノモンスターファーム的なイベント出そう 賢者諸君! /| ∧ 投票なんて /| ∧
_____/ / ヽ\ どうでもいい、と _____/ / ヽ\ イベント実績には300回分まで
(_ __/ (^\ )放置してないか? (_ __/ (^\ ) 一定投票ごとに石ももらえるぞ
ヽ ヽ ノ .ノ ヽ ヽ ノ .ノ
∧ 彡 ⌒ ミ ∧ ∧∧∧∧ ∧ 彡 ⌒ ミ ∧ どれでもよくてもどれかに
| | /´・ω・`ヽ / / < の ゼ > | | ∧/´・ω●ヽ∧ / / 最低300回分は投票して
\\_, ‐'´ \ / `ー、_ < お ノ ><二ミヽ´ \ / `彡ニ> 投票イベント画面トップの
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄レ⌒ヽ < 知 ハ > |/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄レ⌒ヽ 「イベント依頼」から受け取ろう
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl< ら ゲ > |{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 .< せ か > ノ'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ 明日6/29(水)12:00の
\ヽ、 ー / ー 〉< !!!! ら >/ \ヽ、 ー / ー 〉 アプデ開始までだぞ
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ ∨∨∨∨ / \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ モネ4体目なわけだが
俺達がお世話になったセラヴィスの2体目はまだか? アリーナ上位でフォルネウス使ってる人いるのかな
50位前後だとあんまり見かけない アリーナガチ勢だけどフォルネウスを引くか引かないかで答えが出ないまま悩み続けてる
フォルネウス入りのパーティに攻められたりするけど殆ど防衛成功してるから大して強くない風に見えるんだよな
控えが出てこないバグで防衛勝ってる説もあるからマジで強いかどうかがわからん
防衛の時の試合のリプレイが見れたら参考になるんだけどなー スレとあんま関係ないけどさ。
これ当たるもんなんやな。いやまぁ正確にはまだ当たってはいないわけだが。1等は初めて引いた。
https://i.imgur.com/nwXgQw7.png 1等自体は前から割と当たるよ、なお本当の当たりは引かないこと ぶっちゃけフォルネウス持ってるか持ってないかで差がつくの無双バトルだけな気がするし
人魚の声のバフのこと考えたら前のメンバーにしか置けないからアリーナだと思ったよりも微妙なのかもしれん
鍛えたレラジエと実際の奥義威力そんな変わらないかもしれないしな
耐久よりの環境になって今よりも火力が必要ってなったら欲しくなる可能性もあるけど
天井したらきついしモネと夏の限定が控えてるから引かなくていいかなやっぱ 回してないね
前回一回回して20pt足りなくて600石購入できなかった あれ1回は回さないと対象にならないんじゃなかったっけ あのルーレット見るたびにオプーナを買う権利を思い出す >>67
回さないと5000DMMポイントが当たる権利が貰えないぞ! >>69
それは昔の話で今は1回も回さなくても参加を押した時点で対象になるぞ いちおつ
950 名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-6U+u) sage 2022/06/28(火) 19:41:51.30 ID:42wbsO2Gd
新ガチャモネだけってマジ?
死ね(ストレート) 一回だけ回したら4等当たってメダル一枚分得したわ
一回だけでも回せばとりあえず安心ってことでいい? いまさらフォルネウスを入手して殴ったら1位になれたわ
以前の編成でも確率で防衛を抜けたから偶然かもしれないけど >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞー
申請される方はこのレスに頭文字と文字数を書いてください 100万はともかく引かないでチケット貯めた方がいいんだっけ? >>52
なんか忘れてると思ってたんだよ、サンキューゼノハゲ しつこくならない程度に節度を持って注意喚起してくれるゼノハゲを支持します >>49
今年の年始始めなら丑居るだろ
それで余裕のはずだが モネサド責めって言葉責めとかじゃなければいいなあ
ガッツリ頼むぞ おピンク板は書き込めるのに…
さすがイルヴィナちゃんに愛されし俺 少し前のスレで貼られてたやつをもう一度
ttps://i.gyazo.com/5d5e5adf9e8f79dc4a9d84f1c94d5529.jpg
今回ダメでも需要はあるとこ見せるのも重要だよな 14番がインパクト強すぎる
数字の順番ランダムにしないと投票だからどうでもいいプレイヤーからの票が1に集まるからやめてほしいわ 一般人(女)「イヤーッ!」
ルシフェル「グワッ!」 総力戦は今回も真ん中高難易度で四隅そこそこって定義ならいいんだが難しいところランダムになると糞だな
まぁ賢者の報告待ってから突撃すればいいんだが 真ん中高難易度は前回ボコボコに叩かれてたからさすがに修正してきそう >>87
それは思う
ミナシゴの人気投票はランダム表示だった気がする
デンズリにも実装して欲しいわ 気に入ったのが無い人用にも一番上に無効票を置いとけばいいんじゃないか
現状だと気に入ったのが無いかどうかがわからんし
もちろん無効票でもミッションは進むようにして 配布のシャーリー誰も競撃で使ってないと思ったら
通常攻撃より奥義の射程が短くて奥義撃てない産廃なのねこいつ 今更だけど特攻持っていないとオールSSでも報酬全部取れないんだな
仕方ないから石購入したわ いつもよりDS頻度高めってことは1.5周年は表イベが続くのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています