【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656107339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なるほどね
邪ガレスが縦回転でモネが横回転なわけね >>586
同じわっちょいで別IDでも8レスネガキャンしてるしヤベェやつだったわNGNG クレセア本体が自分の血肉を取り込んだものを吸収しようとするなら
モネ=ノイもクレセアの部屋に入るとユーリカみたいに襲われるのかな b2は色んなゲームのスレにいてどこでもガイジ認定されてるNG推奨の奴だぞ これってもしかして3時の更新で封印リセットされるわけじゃなかったりするん?
一度使ったら解除しない限りイベント終了までずっと使えないの? b2-,アウアウ-,96-,ae-は消しとくもんだ 総力戦ザコザコ言ってるから雑魚マスを⭐︎4のlv50部隊でやってみたら時間切れしたわクソがっ 全部終わったけど、グラウベン禁止マスは装備しなくていいから楽と見せかけてだだ難易度上げる要素でしかなかった
グラウベンとかおまかせ装備で何でもいいから適当に付けるだけだし、禁止されるだけで敵が強くなる >>593
そうだよ
デイリー任務でもらえるやつでイベ日数×3人だけ解除して再使用できる
手持ちが乏しいなら強キャラの使いどころは考えるといいかも b2-は誰からもガイジ認定されてて人生つらくないんかな
全否定されてるのに自分が正しいと思えるの才能だよね 総力戦どう進めればいいんだ。これ新入りにはだいぶ厳しいぞ?
集中訓練は報酬嬉しいね。 >>603
集中訓練は特に新規には激ウマだね
総力戦は封印解除アイテムを毎日3個貰えるので、主力を復活させながら上手くがんばれとしか 死蔵してるキャラをなんとか使わせたいってのは分かるんだけど
もうちょっとなんとか出来んのかね >>603
無視して集中訓練やるのが最善だぞ
限りあるリソースを無理にクソイベに突っ込むことはない >>605
ありがとう、嫁ユアとセラヴィス使い回してやってみるか。 限定ガチャとフェスガチャって流石に同じタイミングで開催とかはしないよね?
邪ガレス天井は一週間あるからギリギリまで保留するにしても魔ラジエ無しで抑えとくべきか本当に悩むな・・・ 限りあるリソースってなんだよ
APもなしにやれるイベントなのに >>607
☆5チケ使うタイミングを完全に逃してる仲間が居て俺は嬉しいよ ゆーて1時間で全部終わるし石だけもらっとけばいいのに 邪ガレスを人質に取られてるからモネが途中で出ても引き続けなくちゃいけないのです
だからやっぱ強かったわって言って? 封印リセットがなくて解除は1日3回だけ?
いや新規にどうしろって言うの
エンドコンテンツの仕様だよねこれ 総力戦クリアするためにむりくり育成するとかじゃねーの >>608
その選択もありか、報酬も石とリングが欲しいぐらいだなぁ 久しぶりにグレモリーやザインの戦闘見てると何処か微笑ましい気分になる >>611
モチベの事だろ多分
新規にとってはクソイベであろう総力戦に神経を磨り減らす必要は無いと グラウベン無効はいらんかっただろこれ
適当編成じゃ時間足りなくなるし余計にダルくなってるじゃん これそこそこ育成してないと厳しいのって「強敵」と書いてあるマスだけでそれ以外は無凸の☆5とか☆4でクリアできるよ
4列ビンゴ程度は目指してみたら 編成面倒だからヤダ!→オートでつけれます!→装備させません! >>620
グラウベン無効じゃない対魔がどんな評価受けたかしらんのか? グラウベンなしのところは割とだるいね
まぁ主力なら何の問題もないから初日クリア目指すのでなけりゃ関係ないが たいまも似たようなので失敗してるのがなんとも
こういうのって難しいのね 初期シャーリーはちゃんと能力読んでなくてスキルの自傷ダメで死ぬし
相棒は低確率自爆で死ぬしで幸先わりぃなおいw >>625
そっちのことは知らんが、おまかせで装備するだけでい今回だとただ難しくなっただけだぞ 今回雑魚マスはほぼ全部飛鳥単独でクリアできるらしいし四角も星5が3人もいりゃクリアできる
別に星4以下の育成済を混ぜてもいいしな
開始一か月のド新規とかでもなけりゃ日程フルに使えば全マスいけるだろ >>624
めんどいに対して装備させませんはある意味究極の解決策ではあるのが草 クラウベン禁止の所無駄に固く感じるわ
ちゃんとテストプレイしたんかコレ 俺も新規ちゃんだけど邪ガレス欲しくて天井まで回したわ
モネ2フォルネウス含む☆5が5人出たから割と満足
集中訓練はリンゴ>グラウベン>信頼くらいの優先度なんかな ゼノクリスタルの所とか、模擬戦やったら完全体飛鳥単騎でもギリギリだった。気絶耐性も付けられないからな 見た目だけでジャガレスお迎えしてしまった
ドチャクソカッコいい >>612
育成素材色々余ってきてやっとまったり楽しめるって感じで今デンズリ楽しいよね
主要武器アクセ限凸と宝珠揃えたらやる事無くなってきたけども 新規なら林檎 、グラウベン、信頼かな
好感度10を目指すなら信頼も全取りしたい 天井して邪ガレス引いたらモネちゃんの想い1500個溜まってた・・・ 邪ガレスだけじゃ足りないのかとは思うもののやっぱり性能関係なく欲しいし引きにいくしかないな 前回は真ん中クリアできなかったが
今回は真ん中四隅と余裕でクリアできたわん >>633
そう
林檎全部、クラウベンの限凸素材全部はとりたい
信頼度はミッションぶんだけやってお好みで うーん中央アガレス飛鳥だけだと負けるけどバレママいれると逆に過剰だな 邪ガレスは夜のベッドの中でヨシヨシしたくなる見た目してる >>632
してたら初回ビンゴみたいなことになってない 水着限定きてもダブ天に耐えられるだけの石は残しておかないと 事前にここで言われてた通りあすか単騎で結構いけるな
とりあえず装備禁止4ヶ所クリア
あすか単騎でどこまでいけるか楽しみだ Dupeした石のおかげて天井食らっても余裕のニコニコですわ うむ 30000石がリンゴになったぞ
課金しなきゃ… 今回50連で勝利したから石20万位で夏を迎えられる 騎士召還→ベルフェゴール
いやさ、前々からほしいとは思ってたけど今じゃなくても… グラウベン無効だと
完全体あすか単騎>丑ルシ110+シルヴェール80+ハルファス70+セシリィ70
だったのはビビった。4人の方は時間切れ、飛鳥単騎は余裕で1分残し 総力戦で面倒って言ってるやつ、チェインと通常競撃やらせたら爆死しそう 恒常2連続天井からの今回半額10連で来たわ
やったぜ モネは実際のデータ上がってこないことには強いかどうか全く検討もつかないから何とも言えない 40連でモネお出迎え
今日も上手にデンズリ出来ました >>656
やらせたらも何も常時あるんだから触ってるに決まってるだろ
でもバトルパスの達成項目さえ削ってくれれば一回触るだけで後は無視するぞ あー総力戦か
前回は編成いじるの面倒でほとんどジャガレス単騎で回してたなぁ… こんかいのおはなし
モネちゃんはゴミちゃんとして蘇生させられました
〜fin~ 飛鳥がアホみたいに強い理由(ほぼ確実にバグ)が発覚したのもお〇んぽの人の動画だし、スレでもちょくちょく話題は出る モネちゃんは奥義使うとバフ減るから奥義オフの自己完結型アタッカーか らくらくシステムにせよお〇んぽあてにせよ検証動画はチェックしてる賢者様多いやろ >>666
前回の総力戦はそれが最適解だったからなしょうがない
総力とは一体… 初心者的には通常挟撃は資産無いし、開き直って一番相性のいい属性と偶に装備を整えて
4回殴って終わりで済むから問題ないぞ
チェインはこれいつできるようになるんだ... おさんぽの人とらくらくの人は黒井とかすまぱんも動画をリツイートとかしてるからな 危ねえ。ポチに消し飛ばされそうになった
ちゃんと模擬戦で確認してからのほうが安心安全ねやっぱ >>670
ちょいちょい重くなるけど生きてる
今順番待ち無いから入り直せばおk 今回はジャガレス単騎だとグラウベン無効の所がキツそう
飛鳥ならその辺も回復しつつ消し飛ばしていくけど エロゲのくせに複雑だしなこのゲーム林檎も貴重だし検証勢はありがたい これ人数制限よりグラウベン無効のほうが面倒くさいな
単騎駆けだと厳しいから☆3や4のキャラ適当に詰め込んでるわ 奥義レベルとグラウベンレベルの強化は一気に最終までやらせてくれないかな
すっげえめんどくせえー あと、相変わらずボス弱点と逆属性の雑魚配置するのやめて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています