【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656107339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 騎士召還→ベルフェゴール
いやさ、前々からほしいとは思ってたけど今じゃなくても… グラウベン無効だと
完全体あすか単騎>丑ルシ110+シルヴェール80+ハルファス70+セシリィ70
だったのはビビった。4人の方は時間切れ、飛鳥単騎は余裕で1分残し 総力戦で面倒って言ってるやつ、チェインと通常競撃やらせたら爆死しそう 恒常2連続天井からの今回半額10連で来たわ
やったぜ モネは実際のデータ上がってこないことには強いかどうか全く検討もつかないから何とも言えない 40連でモネお出迎え
今日も上手にデンズリ出来ました >>656
やらせたらも何も常時あるんだから触ってるに決まってるだろ
でもバトルパスの達成項目さえ削ってくれれば一回触るだけで後は無視するぞ あー総力戦か
前回は編成いじるの面倒でほとんどジャガレス単騎で回してたなぁ… こんかいのおはなし
モネちゃんはゴミちゃんとして蘇生させられました
〜fin~ 飛鳥がアホみたいに強い理由(ほぼ確実にバグ)が発覚したのもお〇んぽの人の動画だし、スレでもちょくちょく話題は出る モネちゃんは奥義使うとバフ減るから奥義オフの自己完結型アタッカーか らくらくシステムにせよお〇んぽあてにせよ検証動画はチェックしてる賢者様多いやろ >>666
前回の総力戦はそれが最適解だったからなしょうがない
総力とは一体… 初心者的には通常挟撃は資産無いし、開き直って一番相性のいい属性と偶に装備を整えて
4回殴って終わりで済むから問題ないぞ
チェインはこれいつできるようになるんだ... おさんぽの人とらくらくの人は黒井とかすまぱんも動画をリツイートとかしてるからな 危ねえ。ポチに消し飛ばされそうになった
ちゃんと模擬戦で確認してからのほうが安心安全ねやっぱ >>670
ちょいちょい重くなるけど生きてる
今順番待ち無いから入り直せばおk 今回はジャガレス単騎だとグラウベン無効の所がキツそう
飛鳥ならその辺も回復しつつ消し飛ばしていくけど エロゲのくせに複雑だしなこのゲーム林檎も貴重だし検証勢はありがたい これ人数制限よりグラウベン無効のほうが面倒くさいな
単騎駆けだと厳しいから☆3や4のキャラ適当に詰め込んでるわ 奥義レベルとグラウベンレベルの強化は一気に最終までやらせてくれないかな
すっげえめんどくせえー あと、相変わらずボス弱点と逆属性の雑魚配置するのやめて ちまちまやってたけど面倒になってLV100ジャガレスやったら結構いけたわ
装備無効でも赤ボス3箇所なら単騎で余裕だったが回復使うなら飛鳥優先なのかね おまかせだけで復活使わずそろそろ終わりそうだけど
欲を言えばおまかせの時に宝珠の色揃えて欲しいなぁ
最適で組んでくれるのが1番だけど まあ不評続きならそのうちこのイベントしなくなるやろ
3回目4回目はないかもな >>680
Twitterでグレンツェのハッシュタグチェックしてる人間でないと知らなくても仕方ない
スレでも検証関連やバグ発見で名前出ることあるけれど モネちゃん奥義オフ
スキル1回目使用 ATK80% LUK100% SPD80% 通攻110% クリ100%
スキル2回目以降 ATK80% LUK100% SPD80% 通攻180% クリ100%
バフの量がエグい 難易度は前回と同じくらいでその代わりにイベ経過日数に応じて
回復できるキャラ増やすとかでよかったんだけど
1PTに一人完全体入れて適当に組むだけでクリアできるぞ今回 ああこれトグル式なのか・・・
思ってたのの半分くらいのバフと思うと微妙か 毎日封印解除アイテム配布に変更したから、週末にまとめてやるとかができるようにはなった 今回は真ん中から潰して四隅と合わせて丁度5箇所埋めたけど
5箇所の難易度から推測して他の箇所は難易度的には大分新規にも配慮された調整になってるはずだから
新規でも4列くらいなら封印解除使いながら出達成できるんじゃないかな
グラウベン不可のところ全部で9箇所あるけど、飛鳥単騎でいいみたいだし楽そう >>701
ごめんそれ勘違いしてアサルトモードとジェノサイトモード両方のバフ足した数字だから
実際は半分くらいなんだ グラウベン不可のところ、90アスカ単騎だとちょっと足らんかった残念 モネノイの勝利ポーズがノエインだしてるように見えてびびったわ 表記が2%ってことはつまり0.5%で出てくるということなのか・・・ 一時間くらい前にトップランカーの一人がモネでチェイン競撃荒れる予想してたが、実際に2億超出たな お、10連でモネ来たわ、しかも2体
いきなり既出みたいに出て来たからビビったけど2体同時だと初登場演出2体目の方で来るんやな どうせどんどんインフレしてくしなぁ
エロいキャラだけ引いてりゃいいよ おすすめ戦力18万
出撃メンバー2人で満たしてみろよオラァ 天井までかかった報告聞くたびに
100連↑かかった傷が癒される気がするのでもっとください クラウベン無効の所を単騎で抜けようとしたらちゃんと何してくるか調べないとあかんね
なめくじに一生ぺろぺろされて凌辱されちゃった めっちゃ緩和されてて笑ってしまった!全然強敵じゃねーしw
でもまぁこれくらいでいいわな
編成に拘る賢者にはめんどくさいことには変わりないが 通常主体キャラは完全体にしないと強さわからんからなランキングか検証待ちですわ グラウベン禁止が変に固かった以外は中央とかコーナーも前回より弱くなってたな やっぱ倍速が無いから糞だりーわ
捨てちまえよランキングなんて チェインは確実に塗り直し
神競撃はどうかなあ、今の邪染めは奥義バフが厚い編成だから
上手く嵌るかわからん 装備付け変えめんどくぇ・・・
→要望にお応えして装備の必要がないよう装備無効マスを実装いたしました
ヒューッ流石としか言いようがないな モネちゃん21連できたワーイ、嫁イベント1.5天井で萎えてたけど心に染み渡る 多少めんどくさいだけの作業イベになったしもう二度とやらんでいい ほんと楽になったな
手持ちの駒が増えたのもあるけど真ん中以外はおまかせでいけたわ 色々改善されてるじゃん真ん中弱くなりすぎだけど
回数回復がデイリーアイテムになったの地味にいいわ あービンゴ終わった
難易度下がったがやっぱ編成がめんどくさいイベントだなって
これで今夜はモンハンに移行できるわ はい、総力戦完了
難易度は下がったけど、面倒な割りに報酬微妙なのは相変わらず
ほぼ宝珠つけずにクリアしたわ。 しまった総力戦でこそパーティ全員モネで遊ぶべきだった モネの回想普通に良かった
けど毎回思うが責め女キャラのときの声いらんわ 数時間のチマチマ作業さえ終われば期間まで何もしなくていい
ある意味で救いはある なんだ?バトルに調整入ったのか?
ゼノフリで被ダメ結構増えたような気が…? 前回よりマシだけどやっぱめんどくせえ以外の感想が浮かばない あ、ごめん、神競撃もモネちゃんで余裕で今までの上書きできたわ
神も荒れる 190連でモネ出たけどそこまでにすり抜け1
酷い確率だぜ お任せとほんのちょっと弄ったりで終わったわ
やっぱ面倒だな総力戦は >>713
まじで俺も0だったんだわ。まぁデンズリでは稀によくあるからしかたないが
限定続くだろうしきっついよなぁ 初ビンゴだが予想より楽だな、ただ模擬戦と同じく本番も倍速が欲しいわ モネノイ使うと邪の通常攻撃バッファーが欲しくなるな モネ、アタッカーとして優秀だぞ
現状若干周りのバフと噛み合ってないけど
そこがハマれば邪ガレス並みかと >>742
前回より難易度下がってるからね
前回はシールド持ちがめっちゃいてクッソだるかった サンタアトゥルムちゃんは自バフのみだし座っててもろて ゼノフリでモネ使ってみたけど1分半くらいだな
他のptとあんま変わらんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています