【FANZA】天啓パラドクスX Part.126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656243897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
9マスが使いにくいのは着弾点を敵にしないとだめなところだぞ
エグゼリカの十字は地面対象だからそのあたり気にしなくていい 20連でエグゼリカとリアーフ出てラッキー!
ニアはまあいいか >>152
十字は十字のどこにいても打てる
9マスは有効射程1マス範囲でしかない >>147
Bニアのが使いやすい
ダメージも入らんし睡眠はいらん
声だけかわいい 産廃 >>153
十字が勝るのなんて真ん中に敵がいないときだけだぞ
更にそれでも9マスは3体巻き込める。どう考えても十字の方が使いづらい エグゼリカはTPが低めなのが長期戦だとネックかなと討伐やって思った
あとは強いと思うよ >>150
確かに連射もエグゼリカのほうが射程の自由度高くて打ちやすい上に着弾範囲はグレースより1マス分狭いから単体を狙いやすいかもね エグゼリカはキャラでデバフかかってるから
ニアも寝室興味ないし今回はそのへんが一番回しにくい てかエグゼリカこのドスケベ下着でどの面下げて正義ヅラしてんだ
おめえのパンツの方がよっぽど凶悪じゃねえか 冥属性+睡眠付与って完璧なキャロルキラーだし敵として出てきたらまじで面倒だな まぁ無凸同士で比較するなら最大打点出せないエグゼリカは弱いかもね 反撃の睡眠は死んだ場合でも発動するんだろうか?
アリーナ面倒臭さマシそう… グレースにあわせて調整してたら大変なことになるからなあ フットワークに定評のあるキャロルちゃんで懐に入り込んで地面を殴られて即死しないキャラっているの? >>168
完凸ジュエルやS2使ったシェリルとか?
なお、耐えたとこで倒せないから2発目のドスコイが来るだけだが まぁ初期の予定終了したココからが本当の壊れ地獄だ
こんな石使わせるための罠キャラで無駄石使うなよ
夏の限定ラッシュに地獄のKMS式ハフバが続く
回転限定6連を覚悟しろ
ほもれもん! 討伐イベントミッションクリアできねぇ 5回倒したんだが4回しか倒したことになっとらん >>168
討伐ボスが明らかにドスコイ潰しに来てるぞ
防御バフ自動で盛るから全然ダメ通らんかったわ (´・ω・`)別に石を無駄遣いしても本当に欲しいキャラきたら15000円くらいで天井だし余裕じゃない? キャロル突撃戦法を採用してる人って実際そんなにいるの?
ワンミスも許されない現状のアリーナだとやっぱり突撃は怖いんだけど 今回のはお好みで引いていい感じだと思う
そういう意味ではバランスはいいんじゃないの
キャロルレッジェアリスカ3トップは変わらない ニアはせめてカバーくれよ火力も移動も睡眠も程々なんだから👓 オートでキャロル入れてると突撃どすこいで逝ってるな。
まぁ仕方ないけど。 寝室見てて思ったけどメッセージウインドウの濃度を設定で変更できるようにならんかな 実際どすこい強いしな
耐久面も優秀だから別にワンパンもらうくらいなら全然平気 ボス戦オートでやったら全滅したわ
手動でやるとなるとメンドイな >>174
俺ワンパンマン以外で戦ったことない(´・ω・`) >>174
1凸にレッツミュージックやBのブレイブ餅2人掛けてる
1人撃ち漏らした位だと耐えられるからドスコイが落とされたことは無いな
敵がバラけ配置だったせいで誘導失敗した残りに他の味方が落とされたことはあるけど >>174
前回と前々回1位とってるけど問題なくやれてるよ
倒しそびれても自分の完凸キャロルはHP全振りで1500越えてるから、弱点とかクリティカルくらわない限り平気で2〜3発耐えてくれるし >>187
グレース、ナージャ、レッジェいるから十分かな
マカロンタイガーいると攻略楽になるけど石と相談かな 昔は、正義の対義語は「もう1つの正義」だった
今は、正義の対義語は「同志プッチン」 モンスター一覧もっと画面よくできないんか
キャラクター一覧もそうだけど数多いと一々スクロールしていくのめんどいわ >>193
範囲狭すぎてかなりクリックしにくいけど、下のスクロールバーでスクロール位置を直接変えて飛ぶことはできる ぶっちゃけ基本的に最新キャラが最強だからリセマラほどほどにしてさっさとはじめたほうがいい エグゼリカ完全に悪役だな
殺人鬼だよ🥺
そんなんでも寝室あるし仲間にもなるんだから何でもありだな🧖 性能はともかく凸で全スキル上がるようになってるしやっぱ高速インフレ路線なのは変わらんな まだストーリー途中だけエグゼリカなんの魅力もねえキャラだな イラネ そりゃあバグキャラグレース超え出ないともう売れないからな
もう破綻してるんだよこのゲーム
あとは搾り取り限定連打してさっと終わるだけ
延命状態や >>119
[小ダメ×8連打]よりも1発の威力が低い[中ダメ×4連打]の魔炎連弾ひでーな アイギスみたいに
性能バランス調整入りますとかないんか? まじでSベアトリス追えるように石貯めてて良かったわ 可愛いし
どれだけ強い魔法キャラ出てきてもバフあるとないで全く威力違うからな まじで神
インフレする環境で必要なのは好きかどうかでいいぞ 今回の調整で更に凸が大事になったから凸を頑張るのはキャラが好みだったときだけでいいな 討伐クエスト凄いな
開発のキレッキレのセンスが光ってるわ
そりゃセルラン転がり落ちるわって感じ イラネって書き込んだら無料10連でエグゼリカ当たって草
まぁドロップアップとかに使えるからええか (´・ω・`)討伐ボスは高みを目指すおーじのための高難度だから
(´・ω・`)ついてこれないやつは置いていく >>201
KMSの場合は 新キャラを限定で増産して出します って方式
ゴミを調整するのは本当にウン年後
しかも新キャラのあて馬やカマセの役割として HP4桁後半の敵2体容易してゾンビアタックさせるゲームが楽しいと思うとか逆にセンス無いと出てこないわ
所属してる会社違ったらクソゲーオブザイヤー狙えたんじゃね? 討伐クエストはスタミナ重ねればクリアできるだろ
まえのボスクエストの2のほうが地獄だ お空の世界も大量殺戮者を普通に仲間にしてるしな
ただエグゼリカはやってる行為に対して正義ぶってるのが少し だからもう破綻してるっての
インフレ簡悔であほどもを煽って課金させてたたむ気だろ
よくあるコース入ってるよこの具合は 何度もリトライして倒してねの調整はうんちだよそれこそ自動周回させて 素直にインフレバグごめんなさいしてれば良かったのになぁ
こいつ等来月ゴミですって言われても驚かんぞ 強くする理由?プレイヤーの苦しむ声が聞きたいからさ これからは夏に水着やって秋に温泉やって冬にクリスマスやって正月に着物やればいいから楽 討伐のバランス調整グレース5体並べて行ったんだろうな
敵のHP9253と8512って笑えるわ
今年中にダメージ5桁が現実味帯びてきたわ 一応討伐は一度で倒さない形式のイベントだからな
討伐イベの形式自体がなにも面白くないのはそれはそう 討伐ボスとか余りまくってるスタミナ使ってクリアするだけだからインフレもクソもなくね
スタミナ足りない天啓のプロは楽勝だろうし エグゼリカの声ババアだなと思ったらこれペイジンか? 討伐ボスは雷耐性揃えて行ったら1回でクリアできたぞ
グレース5体並べるのは妄想にしても頭悪い だから限定ラッシュ前の石回収罠ガチャだとあれほど
あとはもう集金して畳むだけみてーな状態なんだからよぉ 雑にステ盛っただけの糞ボスを凸するだけのイベループやっぱつれえわ
次はいきなりラストにいけるようにしといてくれ
つまんなくても時間かからないならましだから ニア1凸させてから試練に投入したら35まで凄い楽に攻略できたわ
俺的にはこれだけでもガチャった甲斐あったわ やっぱ手抜きして宝石みたいなSDキャラにしたんがいかんかったんや 討伐イベ難しいだけでつまらなさ過ぎて草
エグゼリカの追撃反則攻撃で販促って事か >>222
お前を悪く言うわけじゃないがこういうタイプが文句言いつつも続けるからKMSとしては正解なんだろうなって思う このゲームピックアップ全く出ねーわ
新キャラ微妙そうだからグレース天井しに行ったのに150連でピックアップ0枚すり抜け5枚っておかしいだろ PCでブラウザでやるともっさりっての直す気ないみたいだけどそんなスマホでやってほしいんか PCでダウンロードじゃなくてブラウザでもやれたのこれ?
あえてブラウザでやるメリットあんの? 俺もブラウザでやるともっさりするからDMPかアプリでやってる
おま環じゃなかったか ニアちゃんかわええ
リークのあったから今日までは続けようと石貯めてきたんだ
これで成仏できる つーかログボチケット初日に6枚まとめてくばるようになったのか やっぱAヴァネッサの立ち絵好きだわ 腰当て無くして見た目のボリューム感を減らし、お尻のラインをしっかり見せてくれたらなおよし子 >>232-233
ダウンロードゲーム版あることすっかり忘れてたわありがとう 新キャラ実装よりもイベ報酬でグレース1凸出来るのがうれぴー まだ30連しか回してないけど今回のガチャはもうスルーでいいかなとか思い始めた
どっちのSもいれば使いどころはあるんだろうけどイマイチ欲しいって気分にならない
所有欲を掻き立てられたのはAヴァネッサだったけどそれは配布で来ちゃったし
ついでに言うとアリーナもだるくなって遂に1日分すっぽかしてしまった
まだ引退するつもりは無いがこのままゆるーくログボ勢になるかも知れん >>232
ブラウザ版じゃないとキャラ図鑑画面の3Dでパンツが覗けない
普段はDMPでやるけどパンツ覗く時はブラウザで起動してる >>243
FANZAのDMPでやってるけど覗けないぞ
俺のやり方がなんか駄目なんかな ぱんつぁーはたとえ相手がSDキャラだろうと手加減しないのだ ニアが思ったより可愛いから欲しくなってきた
マカトラいるしライサと入れ替えてもいいか… >>242
嬉しいけど?
これなかったら続ける気大分下がってるぞ >>242
このゲームでは勝利のポーズが一番エロィ思うます >>244
DMP画面の右上辺りに「R18ゲームへ」ってボタンがあって
そこ押してR18版の天啓(タイトル末尾に「X」が付いてる)を起動すると普通に見れるけどそれでもダメなん? >>249
そもそも起動してるのがforXだから寝室も見れてるよ
3Dキャラを図鑑画面でグリグリ動かす操作ができない
パンツを覗くというかここの操作ができないな 割と緩めの世界観だと思ってたのに急に血生臭くなって草 >>250
寝室見れてるのにそこ見れないのはよく分かんないな
俺の環境だと3Dキャラ回す時にやたら渋いっていうか何度もドラッグ繰り返さないと向き変わんないけど
多分そういうことでも無いんだろうな
再インストールしてみてもダメとかだったら運営かDMMに問い合わせ投げた方が良さそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています