【FANZA】天啓パラドクスX Part.126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656243897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>243
FANZAのDMPでやってるけど覗けないぞ
俺のやり方がなんか駄目なんかな ぱんつぁーはたとえ相手がSDキャラだろうと手加減しないのだ ニアが思ったより可愛いから欲しくなってきた
マカトラいるしライサと入れ替えてもいいか… >>242
嬉しいけど?
これなかったら続ける気大分下がってるぞ >>242
このゲームでは勝利のポーズが一番エロィ思うます >>244
DMP画面の右上辺りに「R18ゲームへ」ってボタンがあって
そこ押してR18版の天啓(タイトル末尾に「X」が付いてる)を起動すると普通に見れるけどそれでもダメなん? >>249
そもそも起動してるのがforXだから寝室も見れてるよ
3Dキャラを図鑑画面でグリグリ動かす操作ができない
パンツを覗くというかここの操作ができないな 割と緩めの世界観だと思ってたのに急に血生臭くなって草 >>250
寝室見れてるのにそこ見れないのはよく分かんないな
俺の環境だと3Dキャラ回す時にやたら渋いっていうか何度もドラッグ繰り返さないと向き変わんないけど
多分そういうことでも無いんだろうな
再インストールしてみてもダメとかだったら運営かDMMに問い合わせ投げた方が良さそう 雷耐性あれば余裕だろうと思ったが無属性8連もかなり痛いな
前半5ステージでこれだから後半さらに面倒臭そうだ >>249
244じゃないがthx
DMPのR18版天啓あったんだな
早速ダウンロードした >>252
DMPは共通して見れないもんだと思ってたんだがおま環だったか
気が向いたら運営に報告メールしとくよ
ブラウザで確認するのちょっとだけめんどくさいけど大して困ってはないしメールの方が面倒ではあるな
教えてくれてさんきゅー 今回のイベントボス強すぎだろと思ったけど
負けてもリトライすればボスHP減った状態からスタートなんだな
こういう親切設計ってよくあるの? >>253
かなり痛いってかほぼ全キャラワンパンだわ
ワンパンで倒せるならHP高い方狙うっぽいからニャーのHP下げとけばそこそこ楽 さっきダウンロードしたR18のDMP版でカメラ操作できた
バージョンはv1.2.2(31) レイドポイント使って挑むようなバトルだと敵のHP維持したまま続きから殴れたりするがポイントの兼ね合いでワンパンできないと損する
この手の普通のボス戦でスタミナ続く限り無限コンティニュー可能とか他では聞いたことないな レイドにしようと思ってたが技術的な問題でできなかった可能性 もしくは今後実装予定のテスト段階とか? >>260-261
そうなんだ
プリコネでもイベントボスはチケット使えば何回でも挑めるけど
やっぱり消費を抑えたい(5凸以内ミッションもある)プレイヤーは2凸や3凸でクリアが基本になってる
こういう普通のスタミナでやり直せるのは初めてだわ 他ゲーでもダメージ累積していくレイドっぽい形式は何度もあったが
そもそも天パラもずっとこの形式やんけw
まるで違いがわからない収集クエばっかりだと思われてるが
毎月のボスイベのHPはずっとこの形式だぞ 毎月つーかまだ2回目(3回目だっけ?)な気がするが討伐イベントってやつがこの形式だな
正直狙いがよくわからんけどバランスボロ糞言われてたから
急遽用意してたレイドイベをやめてこれにしたんじゃないかと思ってる ヴァネッサが可愛すぎて正義BBAは無いものとなった 正義BBA仮面は一部のマニアックな人気はあるんじゃないか。 今のところ育成イベ、収集イベ、討伐イベとあって今回のは討伐イベ
配布キャラの覚醒は強敵討伐等でミッションクリアしてアイテムと交換する
強敵は敗北しても相手の体力継続する 有償10連+配布マイレージ10連+イベ10連でエグゼリカ1ニア2で良いガチャだった >>266
今回で3回目
4マスのジェグラ→4マスのフォレストキング→エグゼリカ&ヴァネッサ 金背景うっきうきでスキップしたらロセットだったわ 今日はロセットで抜く ニアが60%軽減カバー持ち睡眠タンクだったら面白かったのになぁ 最近ババアと非ババアの抱き合わせが常態化してるような🥺
ババア声優って表ではギャラ高いけどエロ専門だと違うんかな😇 あと表の声優ってやっぱりババアでも良い声出せるよな🙄
ギャラとビジネス的な需要で若くてアイドル的な人気のある娘に良い役が回っていくけど🥺 エロゲ声優自体があまり多くない
「また小波すずか……」みたいな事が多い
バリエーション増やすためにはBBA声でも採用するしかない ニアもエグゼリカもスキル見る感じだと強そうだなぁ
S睡眠姦キャラはビックリだ
虎さんかわいそう
あとヤヤさん今日までありがとう 歌えます、踊れます、一芸あります いまの表声優求められるスキル多すぎぃ! そのくせ芸人並みに消えるのが早いとかもっと大事に使ってあげて欲しい 配布とマイレージ合わせて20連でまたマカロンメダルだよ Aくらいくれよ ペイジンと一緒だけど昔からああいうトーンの元売れっ子エロゲ声優だけどな
おばさん声というより古くさく感じて受け付けない奴が増えてんだろう
もう一線退いてるしサイトもSNSもやらず表に出てこないけど作ってる側にファン多いだろうからまだ時々こうやって見かける声優 声優に声以外を求めてるのは、起用する側じゃなくて消費する側の問題じゃない? 青山ゆかりは声優事務所を辞めた後の1999年からエロゲの仕事してんだぞ 青山ゆかりはまだ声だけでわかるな
初代ジブリールとかつよきすの乙女姉さんとか
エロゲ声優の中だと最上位クラスだわな >>289
BBA声でも採用とかじゃなくてむしろわざわざ採用してる枠だからな
もう50くらいだろうに現役でエロやるのは凄い なんか青山ゆかりさんで声がBBAだと叩かれてるからそんな劣化してしまったのかとミュートオフにして聴きに行ったら
別に青山さんらしい青山さんでしかなかった
表で言うなら若本氏とか釘宮さんとか丹下さん枠よな特徴ある声が前提の人というか (´・ω・`)ぷいこねのSPバトルみたいな仕様にしたら君たち駄々こねるからスタミナで無限に挑めるようにしたんじゃないの
(´・ω・`)もう天パはゲーム作るの諦めてこどもオヤジのご機嫌取りで集金する方向に切り替えたのよ? ハンペンの人にメスガキやらせたら凄いとエロいと思うんだ💪👶 そもそもエロゲ声優なんてほとんど40代超え当たり前なんだから仕方ないだろ マカロンの人のキャラ出て欲しいわ
DMMだから仕方ないけどエロゲ声優少ないよなSキャラも9割同人声優
最近のエロゲは同人声優普通に出てるから関係なくなってきてるけど ネットでいくらでも仕事をとれるこのご時世、R18声優がわざわざ事務所に所属する意味ってあるか? 初討伐クエストなんだけどエグゼリカとヴァネッサ討伐って意味わからん
なんかでかい敵と戦えると思ってたのに エグゼリカは独断で悪と決めつけて拷問や殺人平気でするってやべー奴だな
というかこの世界の司法制度はどうなってんだ この世界には独断て誘ってると決めつけて魂の殺人をする主人公がいるらしい S全く引けないのはまぁ騒ぐほどでもないんだが
90連して一度も夜にすらならないのは…
とりあえず天井までにどっちか来てほしい 最近の魔法と比較すると見劣りするけど物理で見ると強い
但し、闇1本だから耐性持ちがきつい
火力じゃなくてs2波動連打の睡眠目的は今の所刺さる場所はないかも? スマホソシャゲが大量に乱立してるせいで新人声優でもなんとか仕事にありつけてるからエロやる必要ないって
とある有名声優が言ってた >>309
なるほど
Bキャラの時点で気に入っててから問答無用で育てるけど活躍の機会はあんまりなさそうか… 日付変更頃からのレス流し見してたが意外と不評なのか
まぁ片天までは回す
名人とポケモンマスターも頑張って回しちゃったからもう石ないお
次は多分恒常だからスルーしたいが多分限定?って性能なんだろうな もう次のキャラがどうなるかに気持ちがいってしまってる
ここの有償石の期限180日じゃなくて150日なんだよなぁ
今回有償石の消化用に欲しいと思える商品追加された点はかなりの高評価だけど
凸の必須化が進んでいく感じかね
時限くじと覚醒付き約3000円
凸商品約2000円有償石あり
どっちか凸1000円で有償石あり
月有償2000石上の有償石で購入
無償3000石 まぁどっかから調達
で約6000円で月1人は簡単に5凸できるようになるのか 別に弱くないしむしろ強さのベースはまた一段インフレしてるんだけどここまでのキャラに比べると何か地味 エグゼリカはグレースより使いやすいし凸前提だが火力も上 それまで最強格だったライサを型落ちさせたどすこいなんかと違って強キャラ不在だった雷にエクゼリカがすぽっと収まっただけだからな
元々他にまともな雷がいないから繋ぎで使われてたヤヤがいよいよ不要になっただけ 前回は名人とマカトラで一段上に行ったから話題性もあった どこまでも加速続けるのはやばかったし一休憩だな
といいつつ2人共確保、広範囲睡眠は刺さる場面もあるし
雷攻撃もいたら属性で優先するよこもあるかな 明日月変わりで祠復活だから
そこで6月新規キャラ達がどう活躍するかだね ニアの方は今回スルーでいいな、高確率状態異常じゃねーし、Bニアでいいわ、てかエグゼリカも睡眠あるしね
それよりリーク画像キャラこれで全部でちまったね。
職人さん次のリークお願いしますよ? >>323
もう引けないしそれではじめたほうがいいわなw エグゼリカとニアはトップクラスの強さなのに評価高くないの笑えるな
キャロルとかアリスカを過去にするレベルを期待されてたんだろう >>325
いや、自分も1週間前に始めてもうレッジェのガチャ終わってたから
>>187がレッジェを持ってるのが変だなと思って
垢買いとかかな 一度バカみたいなインフレゲーにしちまうと運営が減速させようにもユーザー側がどうせ次以降また鬼強キャラ出してくるんだろ的な疑心暗鬼になって回してくれなくなるからな
結局インフレ続けるしかないという ニアはニアじゃなければ強かった、Bニアと併用できんから意味がね… こうなると次キャロル超えきたら5凸までいくべきかね
キャロル1凸しか課金しなかったの少し後悔してる Sニアだけしかでんかったけど…もしかしてはずれだったのか… 睡眠は他でできるキャラおるけど、雷でまともなアタッカーは型落ち恒常のヤヤしかおらんしね。。 インフレするにしても時期が馬鹿早い、何故我慢できないのか
無能故か、今更だが 季節衣装ってやるんかな
まだキャラを増やすことに専念する時期なような
国な勢力がおおすぎて漠然としすぎ ペイシェとか言う水着にしたらむしろ露出度下がりそうな集団 >>331
ニアはわかりやすいでしょ
メガネスキーなら当たり
違うならはずれ 水着が普段着の国ある中で水着だされてもなぁとは少し思う
ペイシェ以外のキャラがペイシェ衣装を着て
ペイシェバフで能力UPとかなら結構ありかな ミストレもぶっこが終わった後のメインキャラの季節衣装でインフレさせてたからこっちもそうする予定はあると思う
祠終わってれば次のガチャがあることを確認してから今回の回しても遅くはない そうかメイド属性持ちでもあったか
可能性が広がるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています