【FANZA】天啓パラドクスX Part.126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656243897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エグゼリカで一番インフレした点はスキルがBASからAASになったところ
AキャラにもAスキルくらいつけてくれよ >>381
もうシーズン過ぎちゃったからな
来年まで続いてるかどうか・・・ 実際に育てきって使ってみるとエグゼリカはアリスカとかと同じレベルだな
ニアは少し落ちるけど現状の冥属性ではトップなんじゃないの スキルランクあくまでも目安で強化のコストが上がるだけだろ🙄 例の薬使えば分身しておーじ×おーじも可能なんだよな・・・ 私はホモではありません えっちな治療をされてるヤヤを見ながら泣きながら抜いてるただのモブです タクオジ曰くニアはバラモスらしい原型殆ど残ってないな それにしてもこのゲームカクカクするなあ
SteamでMOD入れまくるために買った30万のゲーミングPCなのに要求スペック足らんのか? それブラウザでやってないか
たぶんスペック関係なくカクカクだぞ
DGP版落とすしかないと思う >>400
DMMゲームズのアプリの方だとヌルヌルぞ DMM連携したくないからLDPlayerの64bit版でやってるけど快適だよ >>389
単体火力ニャー、範囲火力ニアのツートップ >>401
>>402
ほんまやDMMの良く分からんアプリ使ったらヌルヌルだった
あんまカクカクしとるからやめるとこだったわ、ありがとん 最初の頃は公式もアプリでやってくれと結構告知してたんだけどね ブラウザしかなかったら速攻やめてておかしくない出来だもんなぁ
どんな設定でも画面汚いしカクカクだもの ニアの専用武器何つけようか悩むな
属性強化でいいんかな >>407
ダウンロード版がないというだけでミストレとかモン娘はやってないからなあ
スクリーンショットの質も違いすぎるし。 ブラウザ版はロードが頻繁に発生してカクカクになってる感じがする 50連でニア2しか出んかったわ、エグゼリカは諦めよう DMMゲームプレーヤーはマジで軽いよな
謎の技術や >>409
いうて他のゲームってブラウザでも十分綺麗だし快適じゃね?
とのフラやミストレがDMMゲームプレイヤーになったとしても画質なんて変わらんと思うぞ 睡眠は超弱点なら確定で睡眠はいるようにしてほしかった
Sニアはマジで産廃 強キャラが続いてたし、水着前に箸休めを用意してくれたKMSの感謝しろ! 今後は覚醒2と4にスキル強化も追加されて行くんかな 今回はスルーや 2人とも好みじゃないねん ボスのエグゼリカ強すぎで草
いい加減ワンパンで落ちるのやめてくれないかな ああ、ワンパンで落ちるの俺だけじゃなかったんだ
まあ放置して削るだけだからどうでもいいんだけど 昨日から忙しかったからやっと参戦するけど
どうやら今回のガチャは人権ではなさそうだな
水着に石貯めるのが正解か 討伐エグゼリカの無属性8連射を1人受けすると大体落ちるね 水着みたいなネタ衣装にガチ性能搭載されると本気で萎える (´・ω・`)もうすぐ6月終わるけど
(´・ω・`)何かやっておくことあるかしら 今回のイベボス、超弱点だけどパッシブで耐性付けるとか意味分かんない
コレやられるんならもう状態異常付けれるってだけでは性能面を信用できなくなるわ エグゼリカもヴァネッサも好きな俺だけ今回のイベント大勝利か 3回討伐して1回しかカウントされない
エグゼリカ倒した回でMAPクリアしないとカウントされないっぽいな 水着キャラが1年間人権だったオルサガをいじめないでください 彼だって頑張って生きてるんですよ エグゼリカ強いけどグレース持ってるなら別にひかなくてもいいかもしれんって感じ? >>431
そういうことだったのね
また新たなバグか 睡眠キャラ連れて行って2ターン目に睡眠外れたらただの肉壁になって草 1回目は超弱点のままで2回目無効とかにしろや クリティカル無くしたのになんで運ゲー推奨するんだ スキルレベルあげると状態異常付与率上がる?
金がなさ過ぎてつらい 開発「リタイヤすればスタミナ減らないので何回でも試行いただけます」
マジでこう思ってると思う >>437
付与率が上がるスキルと上がらないスキルがある
スキル強化画面でわかる
ゴールドはゴールドキノコの特性付与したモンスター5匹作って
周回やデイリーゴールドクエは全部そいつらでやるといい 討伐クエストって他クエストと違ってリタイアしたらスタミナ消費させられるのに、意図的に状態異常耐性上げて運ゲーパラドクスにさせてるのはいかんでしょ
一番運ゲー要素取り除かなきゃいけないコンテンツなのに 討伐クエストって他クエストと違ってリタイアしたらスタミナ消費させられるのに、意図的に状態異常耐性上げて運ゲーパラドクスにさせてるのはいかんでしょ
一番運ゲー要素取り除かなきゃいけないコンテンツなのに 討伐ってHP持ち越しなのになんでわざわざリタイアするんだ (´・ω・`)何凸で倒しても変わらないんだから潤沢なスタミナで普通に死ぬまで殴っておわりでいいじゃない
(´・ω・`)ワンパン限定称号欲しいの? このゲームに関してスタミナに文句言うやつはどうかしてるわ (´・ω・`)100人いたら98人が何も思わないようなことを、これは問題やでぇ・・・!って思う人が2人くらいはいる
(´・ω・`)分母が増えて1000人10000人規模になると、そういう人が100人単位になって大声で騒ぐから
(´・ω・`)傍目から見ると大勢が問題視してるように見えてしまうのがSNSの闇よ スタミナ関連で文句あるとしたら最大値を2倍にして欲しいくらいだな 討伐ボスなのに確定睡眠でヌルゲー化するのは味気ないでしょ
運ゲー嫌なら耐性染めるかカミラのカバーだな >>414
DMMプレイヤーでやってみようとしたら強制Cドライブ直行インストールされたんだけど
ユーザーが選択することすらできないとか、さすがに糞すぎて言葉も出ない 状態異常のみ与えるスキルはレベルで付与率上がる
ダメージも入るスキルは付与率そのまま
ニアスキル2は範囲広いしダメ無ければもっと強かったかもしれんな >>434
グレースの使い心地すきなら、エグゼリカ入れてグレース外したほうがいい いや普通に麻痺睡眠なし運ゲーなしでクリアしたし問題ないよ
4月祠で運ゲー死ぬほど経験してきて二度と運ゲー絡むコンテンツはやりたくないんだわ。
確定で状態異常入るとヌルゲーになるから最初から全部無効にしてくれたほうが、むしろやりやすいし。
中途半端な状態異常耐性付いているせいでニアとかエグゼリカ使えないのはクソでしょ。
戦略ゲームなのに運ゲーで勝って達成感あるか?俺はないと思うけどね。 何言ってんのかさっぱりだけど今の討伐クエストの仕様で運ゲーもクソもないでしょ
脳死で周回させるだけで勝手に終わってるし 難易度どうこうっていうかこういう前例を作ったことが良くないと思ってるんだけどね
まだ呪詛とか魅了とか実装されてない状態異常があるけどそれが使えるSが実装されても
どうせイベクエとか今後の高難易度クエは超弱点の敵に耐性付けたりするんでしょ?って勘ぐっちゃう >>453
別に状態異常使わずクリアできるならそれでいいじゃん
もちろんお前がクリアできるくらいだから俺も状態異常使わずクリアしたし他の奴もクリアしてるよ
何が問題なんだマジで 私がDドライブにインストールされてたからなんでやろって調べたら最近のバージョンは変えられないらしい?
なんでやねんw >>437
付与率上がるのはダメージ与えないスキル
ダメージあたえるスキルはダメが上がるだけ
だから今回のガチャは必須級の人権までは行かない
逆にアリーナにいたらクソうざいのが増えただけ 討伐イベントは前回🐯もボス戦は実装キャラの接待そこまでなかったしこんなもんじゃないの
むしろEXワンパンにはキャロベアどっちも不採用だったかも DMMGamePlayerはCドライブでtenkeiparadox_xはDドライブになってた
DMMGamePlayerの容量軽いとはいえドライブ指定はさせて欲しいな エグゼリカが人権ではない=グレースも結局は人権ではなかったってことだな
まぁナージャがいるだけで引く価値あったけど >>409
ミストレはブラウザで十分綺麗だぞ
モン娘は初期は糞で今少しマシになったが汚い部類だけど
多分ホームに置いといた動くLが汚すぎて悪印象マシマシになってるとこは有る (´・ω・`)リアーナ1凸のままエグゼリカとニア完走しちゃったわ・・・
(´・ω・`)リアーナ追う価値あるかしら 命中%あるSLGできんやつがおるんか
世の中不思議やわ Aに結晶使いたくないから課金してるなら追うほうがモヤモヤはなくなるよ 私は両完凸時点で3凸だったから追ったな
でも結晶もかなり余ってきてるから使ってもよかったかなーておもた >>463
ムキになってリアーナ完凸まで引いたけどアリーナ以外で使う場面ないんだよな
しかも今期アリーナで使ってないという DMMの流れで聞きたいんだが
夏のFESTIVALキャンペーンのS確定チケは
今からキャンペーンに参加してもすぐもらえる?
条件が分からんくてモヤモヤする >>469
やっぱり無理か
6/1から7/4までだからどう考えても遅いよな
DMMプレイヤーとゲームのインストールまで進めたけど連携するのやめとくわ・・・ >>470
そういうことじゃなくて参加するだけで貰う権利は得られるけど配布はまだ先 魔法でいうなら立場が一番危ういのはアリスカだと思うんだがな
速度の関係上移動2で広範囲の魔法が増えたせいで特にアリスカが空気
グレースはキャロルより早いしかなり役立ってる >>471
あ、すまん聞き方が悪かった
色々ミッションとかやらないとだめかと思ってたから
参加だけで後日もらえるならメイン垢と連携するわ、ありがとう 属性の話を無視してもまず連射が同じ火力で指定場所はグレースより自由度が高くおまけ程度だけど睡眠も付く
移動2の魔法勢で射程4を指定できるのもまぁまぁ大きいし、これも5マスから選択可能
s3は床指定可能でこれも先端は4マス先にまで届くし火力もアリスカレッジェと同レベル エグゼリカ、色々と無理だと思ってたらEX2結構いけるじゃねぇか…ふぅ >>468
Q&A書いてあったが途中からキャンペーン参加でも過去ログイン履歴さかのぼってミッションクリアできるっぽい
10日間プレイしていればOK
…ってSチケは1日プレイで貰えるな。10日のはスキチケだわ 使用感で評価するとグレース>レッジェ>アリスカなんだよなぁ
ちなみに5凸lv100
エグゼリカまだレベ上げ中だけど使いづらいと思うけどなぁ (´・ω・`)アンティグ装備もう一式欲しいわね、できれば魔法版で
(´・ω・`)リアーフはあと3人引くのつらしゅぎるから諦めるわよ! >>478
グレースとエグゼリカ比較してグレースのほうがどう使いやすいって感想になってるか気になる
自分もその4キャラ完凸でレッジェ>エグゼリカ>アリスカ>グレースの順の評価
弱点を付ける場所ならそのキャラを1番に選ぶぐらいの差ではあるけどね グレースは祠では頼りになったがアリーナではイマイチ
オートではさらに微妙 最近の魔法キャラなんてみんな同程度に強いんだから後は適当に使い分けるだけでしょ
何人か並べるんだしそうなるとまず外れないのはレッジェかなってぐらいで レッジェはアリーナ以外では弱点つけないからいまいちな感じがある 今回のイベントとかグレースが開幕半壊させる所からスタートだからな
そら鈍足勢とは全然使用感違うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています