【FANZA】天啓パラドクスX Part.126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656243897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>78
闇の範囲火力として見て中々いいんじゃないかと思う
睡眠をメインに見るなら他のキャラのほうがいいかも 月1とはいえ無償3000石で1凸とオマケパックはばらまきがすぎるな
ポケモン、シーズンパス、凸パックでじわじわ実弾削りに来てるしシーズンパスはもう切ってもいいかもな ニアも強いけど魔法キャラがぶっ壊れ多すぎてアリーナであえて採用はしない
魔法反射がきたあとに輝くかも?
ミッションでは広範囲眠りは輝く場面けっこうありそう
くらいかな
現状ミッション攻略寄りのキャラ 期待してたエグゼリカは声がBBAでイベシナリオでもサイコパス正義マンで一気に嫌いになった…… 範囲睡眠は接待つくりやすいから高難易度の持ち検でズル出来る可能性は高いね
虎一杯並べるだけで独壇場だしな 1天でニア4エグゼ3イロハ1だった
グレース爆死したからありがてぇ ニアは1凸のカウンター睡眠がわりと刺さる場面でてきそう
今のところレジられる事もあるけどカウンター発動自体は100%かなこれ ニアは53でしょうエグゼリカも普通
前の高橋マカ虎ガチャが強すぎた 8連だけど威力倍なのかじゃあつえーな
そしてもう天才が基準か エグゼリカの8連撃無属性火力としてかなり強いような
しかもここに睡眠もつくとかやっぱりバグってるのではないか なんか討伐イベ、睡眠と麻痺超弱点になってるけど全然通んねえ 16連射出したから8連射は状態異常つけるかって流石にインフレ早すぎだろ
何も追加効果付与していない多段ヒットキャラが可愛そう もしかして新モンスター配合で作れるようになってる? >>92
元々超弱点でも確率あがるやつが+10でようやく確定って基準だからな
確率あげられない今回のでは普通に通らんという糞ゲームデザイン ピックアップ1すり抜け4のゴミガチャなんやが
俺じゃなきゃやめてるぞクソ運営しねや あ〜、パッシブで耐性40パーが毎ターンついてたわw 熱中症対策に水分が必要だったからリアーフちゃんのジュース助かるわ 8連でも威力倍だから名人と同じレベルか
しかも、無属性で相手を選ばんならかなり強いな
ただ、精神上限ちょっと高めだからある程度の凸はいるってことかね 300連でピックアップ1すり抜け4
完凸してたけどもうやめるわ
ガチャゲーでこれはおもんない
覚醒20くらい余ってて草やで ごくまれに→10%
まれに→20%
ときどき→40%
高確率で→60%
超弱点相手は2倍 >>103
モーション担当;この資料の見た目は…厨二キャラやな! ふう…イチャイチャしやがってヴァネッサちゃん可愛いわ…
もう満足だわ次イベとガチャはよ 討伐めんどくさいな
2人いるうえに耐性や弱点も別々だしで >>103
コスプレ中二病の女の子が40代になったら…
みたいな感じで悪くないわエグゼリカ いきなりログインチケット全部配るようになったのか
ユーザーの意見聞き入れすぎやろもしかして良運営なのかぁ? ジャハラにハズレなし!
スキルも有用だし、ええ子やわ しかしこれはもう前キャラ全部ゴミになりそうやなあ
少しは抑えるかと思ったけどあんまり先の事もう考えてる余裕無いのかねえ イベストまでちゃんと見てる層まだ残ってるのか
意外としぶとく生き残るかもな 交換で貰えるチケ10枚なのか
20枚にするのかと思ったがよく分からんな 今回のイベはいつもより若干内容があるな
そのせいで受け付けないマンが出てしまったか >>113
勝利モーション使い回しも無いしSD班はよく頑張っとる
色々見たくなっちゃう マカロンの前で何やってくれてんのコイツとは思ったな >>120
そうなんや
増えたり減ったり不思議だな >>1乙
グレースとナージャ引けてないんだけど、エグゼリカガチャを、無視してグレースガチャに宝石ぶっこんでいいよね? >>124
SDキャラのちびっ子も合わさって、メスガキ感パない 結構要望拾ってて良い感じだな
ついでに防具の意味不明な装備制限もなくしてくれ ところでメガネちゃん後半活躍するんだろうか
現状ただいるだけだが (´・ω・`)グレースとナージャは寿命長そうだから全力でいいわよ うおおおガチャからライサ出てきた!
この恒常追加がお前らの望んだガチャか… ナージャは本体性能が微妙だからなあ
他の強い召喚+20が来たら消えそうではある 討伐ボス初戦からくっそ強いやんけ
状態異常でハメろって事か グレースとエグゼリカは属性違うからどっちの方がとは言い難いけど
仮に属性同じだとしたら範囲の優秀さと状態異常付与ついてるぶんエグゼリカの方が上だと思うよ 名人に基準合わせてきたから見送るという考え方もある
無属性8連射とと雷範囲をどう考えるかだな >>105
が正しいとしたら麻痺要員としてもエグゼリカ使えるしな
睡眠要員としてはあてにならんけど 討伐はエグゼリカを速攻しばけばなんとかなる
眠り通るけど耐性バフあるから安定しないな〜 今回のガチャは地味にリアーフが一番必要じゃね
エグゼは睡眠8連打は威力しか上がらんから自分で使う場合はいらんわ
むしろアリーナで敵で出てきた場合運ゲー押し付けられるクソさしかない
ニアもこれ敵で出てきたら嫌なだけで自分で使う分には微妙だわ 無属性は半減されない代わりにLSによる強化もしづらいからな そうかぁ?自分で使ってみて土も風もカバーできて単体も9マス範囲もあるグレースには遠く及ばないんだが ガチャ操作されてんのってくらい出ないな
まぁええかもう ニアは物理だから起こしちゃうのも若干使いにくいよね あぁ…ダメージある代わりに失敗した場合は起こしちゃうのか…
これ下手したらBニアのほうが強くね…? ニアは範囲あるといえど移動力3欲しかったなぁ
というか単属性は使いづらいんよ、無+得意属性とか得意属性+サブ属性持ちみたいなのがいるゲームだけに これはタクトもそうだけど確率系は基本自分で使う場合は超弱点相手に100%じゃない限り計算できないんだよな
反対にアリーナみたいなやつで敵にいると運ゲー強いられてポイント落とす要因になるからクソ厄介なんだよな
エグゼもニアも敵にいたら嫌がらせされるタイプで自陣で使って強さ実感出来るタイプじゃないと思う エグゼリカとグレースはS3の使いやすさが全然違うし、連射のうちやすさもエグゼリカのが上
そして4マス先を対象にも取れる >>146
9マスが使いづらく感じるなら十字は更に使いづらいぞ >>152
9マスが使いにくいのは着弾点を敵にしないとだめなところだぞ
エグゼリカの十字は地面対象だからそのあたり気にしなくていい 20連でエグゼリカとリアーフ出てラッキー!
ニアはまあいいか >>152
十字は十字のどこにいても打てる
9マスは有効射程1マス範囲でしかない >>147
Bニアのが使いやすい
ダメージも入らんし睡眠はいらん
声だけかわいい 産廃 >>153
十字が勝るのなんて真ん中に敵がいないときだけだぞ
更にそれでも9マスは3体巻き込める。どう考えても十字の方が使いづらい エグゼリカはTPが低めなのが長期戦だとネックかなと討伐やって思った
あとは強いと思うよ >>150
確かに連射もエグゼリカのほうが射程の自由度高くて打ちやすい上に着弾範囲はグレースより1マス分狭いから単体を狙いやすいかもね エグゼリカはキャラでデバフかかってるから
ニアも寝室興味ないし今回はそのへんが一番回しにくい てかエグゼリカこのドスケベ下着でどの面下げて正義ヅラしてんだ
おめえのパンツの方がよっぽど凶悪じゃねえか 冥属性+睡眠付与って完璧なキャロルキラーだし敵として出てきたらまじで面倒だな まぁ無凸同士で比較するなら最大打点出せないエグゼリカは弱いかもね 反撃の睡眠は死んだ場合でも発動するんだろうか?
アリーナ面倒臭さマシそう… グレースにあわせて調整してたら大変なことになるからなあ フットワークに定評のあるキャロルちゃんで懐に入り込んで地面を殴られて即死しないキャラっているの? >>168
完凸ジュエルやS2使ったシェリルとか?
なお、耐えたとこで倒せないから2発目のドスコイが来るだけだが まぁ初期の予定終了したココからが本当の壊れ地獄だ
こんな石使わせるための罠キャラで無駄石使うなよ
夏の限定ラッシュに地獄のKMS式ハフバが続く
回転限定6連を覚悟しろ
ほもれもん! 討伐イベントミッションクリアできねぇ 5回倒したんだが4回しか倒したことになっとらん >>168
討伐ボスが明らかにドスコイ潰しに来てるぞ
防御バフ自動で盛るから全然ダメ通らんかったわ (´・ω・`)別に石を無駄遣いしても本当に欲しいキャラきたら15000円くらいで天井だし余裕じゃない? キャロル突撃戦法を採用してる人って実際そんなにいるの?
ワンミスも許されない現状のアリーナだとやっぱり突撃は怖いんだけど 今回のはお好みで引いていい感じだと思う
そういう意味ではバランスはいいんじゃないの
キャロルレッジェアリスカ3トップは変わらない ニアはせめてカバーくれよ火力も移動も睡眠も程々なんだから👓 オートでキャロル入れてると突撃どすこいで逝ってるな。
まぁ仕方ないけど。 寝室見てて思ったけどメッセージウインドウの濃度を設定で変更できるようにならんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています