【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656244383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured というか今の時代ってエロに挿入求めるのがマイノリティになるのか…
じゃあ一体何がマジョリティなんだよ ランキングって課金された額だよね?
ガチャ回った回数じゃないよね? >>160
その辺はマジで謎
サービス開始日に混雑してほぼ誰もログインできなかったゲームが翌日1位になった事すらある FANZA独自ランキングだから誰にも評価基準が分からん >>151
おめおめー
足りないところを試行錯誤で埋めてしっかりクリアしてるのは凄い >>158
奈良県だと葉月やアービー連れてこないと1位は辛い シリカだったら限定貰えば表彰台は乗れるんじゃないかと思う
本編でも雪月花推してたしその内来てくれないかな シリカは2回目投票で20位入ってるからそのうち来ると思うよ やはりここはトキサダとかいうイケメンをクビにしてクズ市民Aを長官にすべき
これで長官とするほうのエロも使えるものになって争いもなくなる
トキサダにはホモバーでケツ穴絶頂専門官として第二の人生を歩んでもらえばいい パスチャのコラボをやったんだから
他のもって思うなあ >>154、>>163
ありがとう!
クリアは出来たけど、最初にセラフィールの必殺が発動するまで
アルゴルとセラフィールがかなり削られてヒヤヒヤしたので、
一度クリアしたらあとはスタンダードでいいかもしれんね
スタンダードならツカサ入りでも勝てるし(ハードは時間も掛かってしんどい) 頭クソダサベルトサンは長官のままでもいいけど
恋愛エロを催眠おじさんにしてあげればいいと思うんだ >>170
ランスからフ―マンドア奪還したらルドラ世界の闘神都市に繋がってしまうとか
ダイビートに巨大ロボ配備する為ぷろすちゅーでんとGから阿寒湖まりも来たら
Dチャージ中に魔法が解けるんだな
前スレでも書いたけど「夜が来る」は設定や流れ的にありそうで本人そのものでなく
リバースみたいに「そうなれなかった」同一存在が違う生き方していてもおかしくないのよな ぱすちゃは3じゃなくて、コンティニューにして出直して 無印時代の緑が好きだった
俺に眼鏡三つ編み巨乳という属性をつけた女だ
コンティニューで知らない女になった
思い出すと俺がアリスを知ったのは昔のPC雑誌と友達の家でプレイしたDPSシリーズだったけど
自分で買ったのはぱすチャと夜が来るでKaren目当てだった >>173
夜がくる! はアリスゲーで最初に買った作品で思い入れが強いから、コラボしてほしいなぁ
鏡花とナリカの会話とか見たい
ちないずみさん派 パスチャ3のヒロインの凌辱解禁したわけだし
自社コラボキャラの凌辱解禁すればまだまだ金になるぞ
過去の遺物のゲームのキャラを後生大事に抱えてる方があほだわな
夜が来るとかパスチャとかどんどん凌辱入れてコラボしていけ >>145
そんなもんでしょ
30パー超えてるの見たことない 10%越えは過去二度経験してるから別に普通だと思う
area1の方も100%越え経験してるけど
零式アリス確率計算を知ってから「そうよなw」ってなる 10%行く確率が1/200らしいから割といくやろ(パチンカスの感想) 現実の乱数と違ってプログラムの乱数は「出来が良い」ので
全体でみると最終的に絶対に確率通りになる
現実の乱数シードは幅が広すぎて人間の一生程度でも超運が良い奴と超運が悪い奴に分かれる アステライズルビーの必殺技バグってたのか
火力下がったからBユニバース安定しなくなったぞ %がいくら掛かろうが金銀絵馬が出れば勝ちなんだ
なにになるやらが一番ショックが大きいんだ、わかってるかアリス >>183
>>184
30%だと60垓分の1くらい
お祓いした程度じゃ治らなさそうw 新参なんだが閂市防衛戦ってなんか攻略法あるの?
st30使って4万しか削れないからめっちゃ大変なんだが >>192
レイド戦は経験してるか? 防衛戦はレイド同様のシステムになってるので、
専用の編成や運用方がわかってないと厳しい
とりあえずwikiのレイドのページに目を通しておく、効率を重視するなら
通常のレイドを経験するまでそこは放置しておいた方がいい
(次のレイドが7月の中旬にあるので) >>193>>194
ないわ
ここまで配布☆5チマと助っ人SSR☆5任せでごり押ししてきたから
こいつらがあっさり死んでビビった
wikiで勉強してきます 基本的に消耗戦になるからよっぽど手札揃ってない限りは何回か突撃してクリアすることになる
逆に言えばスタミナさえ使えば弱くてもクリアできるからスタ消費と早く先に進みたい欲求好きな方選べばいい
手っ取り早いのは強い面子に納豆持たせて回復キャラ付けてバフデバフ用意するとかかね >>195
実践的にはノノノこもりアルゴル(なるべく必殺覚醒)+☆5レイヴン+
強い助っ人でスコアを稼ぐのが主体になると思うので、
こいつらの育成を重視しておいたら良いと思うよ なんかアルゴル編成でユニバースごり押し無理になってない?
弱体のせい? バフデバフ消されるタイミングが噛み合ってなくて壊滅してるとかでは 結局アステの修正って必殺発動時に既にデバフ込みのダメージ出てたのを直したってことでいいのか 少なくとも前回レイドの時にはダメージ後に防御デバフかかってたと思うがわからんね ユニバースやったけど特にアステのダメージは変わってないように思う
おそらく最初に削りすぎて75%割ってバフデバフが消されちゃっただけだろう
アタッカー増やしすぎるとゲージ溜まる前に相手のスキルが発動することがあるから注意して編成を選ばないと駄目だ 新規向けの閂市防衛戦ざっくり攻略
ダメージの9割は主力が出すゲームなので、主力でFEVERを使うためにゲージは貯めて終わる
主力の行動速度強化は出来る範囲でしておく。好感度Hシーン回収で覚醒ポイントを貯めよう
ノノノ+アルゴルなどでサポートしないとまともにダメージが出ない
助っ人orアタッカー+ノノノ+アルゴル+1枠+即撤退サポーターでFEVER+BREAKを狙うとダメージを伸ばせる
尻込みする人も居るだろうけど、出来る範囲で工夫したら後は回数ごり押しで進んだほうがメリット多いよ なぜ新規向け編成にアルゴル入れたがるのか
それなりに面子装備揃ってからじゃないと機能しないでしょ 新規向けアルゴルを勧める理由は1回すら必殺技を撃てないからだよ
アルゴルにドリルをつけて、全員が1発目を早く撃てるメリットが大きいのもある
もう忘れてる人は3日でいいから新規アカでやりなおしてみたら良いと思う アルゴルは高レベルな十姉妹5個分の代わりになりうる
手駒が揃ってからはあまり意味ないが 一応補足しておくと、アルゴル☆3とアルゴル☆5覚醒は別ね
新規向けにアルゴル☆5覚醒を勧めているわけではない
レイドで1軍は揃ってるとして、そこからの追加を選ぶときにアルゴル☆5覚醒を勧めるのは時期尚早というのは理解できる 新規向けレイド編成って「☆1でもいいのでノノノこもりを入れましょう」って世界だもんな
別にアルゴルが絶対ではないが、ほとんどの人にとっては最善になると思う アルゴルが1回しか必殺撃てずに落ちるレベルなら
イザナエルとかレジェンドとか他に何か択はある気はする 2日目で14位ってすごい下までふっ飛んでいったね
寝室の評判が広まってしまったか このゲームはガチャ初日にPUK買うくらいしか課金要素ないからね あまり触れられないけどアルゴルは固有の速度バフもあるんで有用
トパーズ固有+回復(ユユエルや今イベのレイブン)の連携とか意外とやれることはある 機能は空き巣で不意打ちしただけだったな
でんズリと早くも順位逆転してるとかもうね 毎日半額一連につぼみつかないせいで引く気が欠片も起きないんだよな… >>211
たった1日でこの落ち方だと本当に相手が弱いから勝てただけっぽいな
これ実は嫁イズの方が回ってるんじゃ… ぐえーの人、長らく91で止まってたのに今見たら100超えてて草
花嫁で機嫌直したのか >>217
半額商品にオマケまで要求するのは流石にどうかと… でもおはガチャに毎回つぼみ3個ついたら毎日おはガチャすると思うわ
今何もつかないから初回10連で使った方がいいかなぁって思っちゃうもん
微課金感想 Chromeでやってて戦闘中に他見てると戦闘止まってるんだけど
ワイなんか設定いじったんかな?
数日前にこのゲーム始めた時はそんなのなかった気するんさけど… 他所の毎日半額一連って天井に影響しないの?
他はほとんどやってないから比較対照が乏しい >>202
時間停止中に削る戦略で特にバフデバフしてないけど与ダメ変わってる
Aルビーの必殺技のダメージのあとデバフだったのが修正まで
デバフ先に入れて必殺技ダメージって処理だったんだと思う >>228
ガチャ回した回数が規定回数で天井ってところがほとんどだから基本的には半額一連は天井の足しになる
ここは天井持ち越せるから一概には比較できないけど単発で直接蕾1個が出る可能性を考えると単発で回す価値はほぼないと思う おはガチャは有償石を半額10連だけでは半年以内に使いきれない人間が回すものよ 新規育成にアルゴルってもはや宗教な感じ
環境整ってない未覚醒アルゴルなんて数ある手段の一つでしかないと思うが
複垢作って試すような規約違反はできないから実際のところはわからんけど ハルカさんを完凸しておけば大体どこにでも行ける
好きなキャラを信じろ >>227
ブラウザの自動アップデートで非アクティブ時に動く設定がオフになったんやろな
「Google」「非アクティブ」「動かない」とかで検索すれは幸せになれるかも 次神騎レイドだし、新規がR星5作って楽するならスケートルでいいぞ
速さは強さ >>235
ありがとう後で試してみますわ
なんでこんなクソなことしてくれてるんやGoogleさんは… クロームはDMMゲーの不具合に関わらず
色んなとこで不具合頻発してるからもう完全にエッジに切り替えたわ
今はどうなのか知らん
アルゴル、今でこそアステ姫路専用みたいな事言われてるけど
覚醒以前どころかかなり初期からノノノの次点くらいには
育成推奨されてた有能Rだっただろ 覚醒来るまでは有能だけど他のキャラ育てた方がいいよねって感じだった気がするが
今でも第一優先育て終わったら育てる最後のパーツって感じで初心者が最初に育成するべきキャラではない 神騎デュエルに間違えてつぼみ100使っちゃって頭抱えたけど
今じゃぜんぜん後悔してないな
なんか強い。魔法系だからロケットエンジン使わずに済むというのもある デュエルはRの魔法キャラでは最強格だしな
Gハニーをゴリゴリ削ってくれる
エースカードさんマジエースカード 初期にアルゴルが推奨されてたのはイザナエル無い人が
2-8でツカサ必殺撃つためでは? その目的なら星増やさなくて良いけど スマホアプリでやってるとしょっちゅう戦闘中固まるようになったわ
キャッシュ削除しても起こる 今日の暑さは関係してそうだな
エアコン全開の場所でやってる? アプリなら元からじゃないか
落ちるわ通信エラー起こすわまともにスマホで出来ないと思ってたが
デンズリウマ娘はまともに動くんだけどな 2日でセルラン一気に落ちてくれて良かった
これに懲りたらニルの寝室書いたライタークビにしとけよアリス 花嫁アメイズは初日は1位じゃなかったけどこんなに早く落ちなかったからな
やはりユーザーは正直だな >>249
織音じゃなくてライターって言ってるじゃん・・・ 朝に閂市防衛戦の質問した者だけど
アドバイス通りノノノアルゴルこもりレイヴン+助っ人エンジェリックエスカレイヤーで17万出ました
ありがとうございました >>222
そろそろ試験的に凌辱2シーンor純愛2シーン
とかにしてガチャがどれだけ回るかやってみて
ほしいんだけどな
テトリス然り皆がアンケートに書いてるであろう事を
反映してほしい >>254
CG同じでレベル1とレベル2にしてくれればいいだけなんだよな
ASMRに声優代払ってるお金あるんならこっちやってみてほしい とくに記述のないキャラストのデートシーンとかでもトキサダってベルト巻いてるの? トキサダの頭の傷に対して誰も言及しないということは
風呂でもベルトかタオルを巻いてることに… Lv2を1キャラずつで実装してくれるだけでのユーザー大喜びなんだけどね
アンケにも書いたし実装してくれんかな
それとも直接的な金になるわけじゃないから実装する気無いんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています