【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656416188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 総力戦は初期からやってる賢者が真面目にやるとそんな感じになるだろうね >>365
早い人は揃えてるだろうが飛鳥組の俺にそんな装備はまだねえ!
嫁ヴィナと嫁ユアとノエインは入れてるが無理じゃ >>366
同じだな、真ん中は主力3枚+セラヴィス、他の強敵(とも)は主力2枚と⭐︎4を2枚、枚数限定は強めの⭐︎5と⭐︎4…みたいにやってたら最後だいぶ余ったw >>366
最後に残した雑魚たちに全力PT編成
総力戦あるある 嫁ヴィナは麻痺だったわ、ちょっと気絶耐性探してくる ラプラスで30はいいけど20が居なくて次が15になっちゃうから50にしにくいのよね ラプラスは持ってなかった
70%までだから大人しく月半ばくらい目途に装備揃える方向にします
自分には出来ないけどすぐになんとか出来そうな方法を教えてくれてありがとう ガブリエルさんの
たいして強くもねーのに致命的すぎる自滅奥義
これ覚醒で改善されたりするかな 気絶はアリーナのせいで結構宝珠揃えてるだろうしまだなんとかなるべ ガブリエル覚醒で自爆カウント上限がアップし、余計に煩雑となる
あると思います 挟撃のLUK倍率は固定値アップは対象外でいいんだろうが、奥義ダメージ倍率アップは龍武器のダメージ倍率アップでもひっかかるのか?
死の誘いってバフ消しで消せるのか?
判らんことだらけで、とても回数制限あるコンテンツでやることとは思えんな
こんなクソあやふやな外部仕様でコーディングができるならやってみてくれ いつもアリーナ一桁とかで見る人で人魚いれてる人いるけど
あまり強いと思えないんだが・・・・・・ これ自分の編成的には聖道がキッツイかも
嫁ユアとか赤ママが狙い撃ちされて死んでいく 限られた回数の中で検証するのが競撃の醍醐味だろ(錯乱)
録画すればすぐわかるだけまだマシ(白目) 科学の力見せてあげられなさそうだな今月
接待的には飛鳥もアウト
が神の接待適応キャラがそんな強くないんで接待無視とどっちがでるか次第か >>382
そうなの?対策になるの?
だいたい丑ルシ出張るまでに死んでるイメージだが 苦労しないならいいんじゃね?アリーナなんて相性だから、防衛編成は1回や2回で諦めてくれる相手に合わせるだけよ
聖道競撃はストラスの出番あるかな。防御ダウンを奪われたメフィと入れ替われるかどうか んんん?
赤挟撃で表記にないデバフ入れられるんだが? 今月の競撃文字数が多すぎてクリックしないと状態異常の表記出てこないのウケる
とりあえず気絶対策して拳で語り合えってことは分かった >>389
麻痺の敵も混ざってるよ
ちゃんと見てから行かないとマヒマヒだよ 魔王モグに後衛を無視したサイクロンダークネスをお願いしたい リソースかつかつ新規だけど気絶耐性のためにラプラス無凸から覚醒までさせるのってありかな?
防具チケでとりあえず気絶耐性4つは揃えれるけど全部50%まで上げるには凸素材が全然足りない 勢力終わった人すげえな
毎日3人解除して一個 ずつしか進まんorz そこら辺はやってる期間と手持ちで差が出るとこだししゃーない
次に来た時は鼻歌混じりでクリア出来るよ 焦ってやる必要ねーよ
時間はかかるしな
終わってるのは暇なやつだけ >>392
りんごが有り余ってるならまだしもカツカツなのにすることじゃない ぶっちゃけ途中で実装されるキャラでひっくり返されるとかよくあるしな
競撃用でリソースを突っ込む判断は早すぎる
赤いアガレスさんに林檎突っ込みたくないです‥‥ ラプラス覚醒したら耐性以外に光パでも活躍出来るとかなら覚醒したいけど微妙そうか・・・
競撃の報酬は毎日4回殴って少しずつ回収することにします 林檎が足りなさ過ぎて総力を出そうにも実力が発揮できないキャラが大量でね…
仕方がないので飛鳥の封印を解きます ラプラスは耐性以外はもう出番ないかなあ
紋とかも振ってるけどだいぶ前から使った記憶ない ユアちゃんは故人的にだけど聖痕攻めするとあまりエロくない問題がだな 集中訓練は毎日どれだけ割っておけば初心者に必要な資源は回収できる
感じでしょうか? 新ロードマップに過去DS恒常化なくなったけど見捨てられた? 早速ありがとうございます。
毎日6割はするようにしておきます。 挟撃沈黙耐性薄いけど通常攻撃しかしてこないなら意味なくね 挟撃意味わからん
同じ編成でも1億差が出る
これは早く装備も見れるようにして欲しい 敵のスキル読めば書いてあるのにどうして読めないのか 総力戦クリアしたと思ってたら1マス抜けていたわ
あぶねー >>403
死んだか…
お前のユアちゃんも引き取ろう てかモネちゃんのスペック分からない奴と言い日本語不自由民多過ぎだろ
よくそんな読解力で日常生活に支障が出ないものだな… ロードマップに虫かご虫あみだけじゃなく背景にカブトムシの新イラストまであるんだな
完全に夏休み虫バトゥルイベでしょこれ (でも枠からはみ出る長さは程々にしとけよ、とは思う) 花見アヤメ殿そのモーションで弓キャラなのか
総力戦が無かったら気づかなかったぜ アウローラにやめろって言って来い、無事に帰れるか知らんけど 読める読めない以前に説明長すぎやろあれ
頭おかしいわ そこはすまぱんだから諦めてくれ…
半年過ぎたあたりから天丼ネタは( ˙-˙ )で読んでるわ オレニホンジンダケドココノブンショウハトテモヨミヅライウホヨバナナオイシイゴリ DS花嫁イベが良かった反動で夏休み虫イベすっげキツそう
なぜかDSよりも表に凌辱されている気分だ 虫バトゥルが蔓延する世界線は正しい時間軸なのか?
答えてくれ未来組よ 虫バトゥルはサ終するまで擦り続けるぞ🤗
怖いか?🤗 あんまりにもアスカ無双すぎるから林檎ぶち込んで100lvにしたわ
どうせこっから限定ラッシュで補充も容易やろ アウローラに虫バトゥル飽きさせるにはどうすりゃいいんだ やきゆもキツイけど次はぷろれぇすかな
1回ならいいんだけど擦られるとな でも実際虫バトゥルなかったらここまで生き延びてないでしょ
イベントで今年の花嫁みたいなダークなんやられてもキツイんよ 嫁組はあの格好で調教中という結末がほんとにエロい
回想はどちらも実装時に負けてるけど オークションで競り落としつつやってることは売春(身請けしてない)のは違和感あったな 生き延びた理由か
詫び奴隷エルフ配布がかなり話題になってたな 生き延びた理由…
バグ、陵辱回想、配布石の多さとインフレ速度、話題性の高いコラボ、ハクスラ要素
わりと順当だと思うが >>420
そうやって主語をデカくすると馬鹿に見えるぞ
自分は面白くないと素直になっとけ >>446
例えるなら空を駆ける、ひとすじ流れ星
だった 流星久々に見に行ったらなんかキャラデザの雰囲気変わってね?こんなドスケベムチムチキャラいるゲームだったっけ?
https://i.imgur.com/9aBN1Kq.jpg 救難メダルのランダムボックス開けたけど、どれもHPだけ2倍ほど出てるんだが普通にバグってないか? 数値指定だけのバグはさっさと修整させたほうがいいと思う 来週水曜から2週間虫バトゥルして、20日からハフバ&フェスかしら? 蟲バトゥルとやきゆと田中は詰まらんから連発するの勘弁しろ、と毎度思う
一発ネタを擦りすぎなんだよ アウローラも元は世界を守れなかった最強の騎士という重く熱い設定を背負ってたのに、今じゃすまぱんワールドに取り込まれて頭おかしい虫マニアにされてるからな…
DSセレナの絆が本来のアウローラの姿だったんだろうけどもう面影も残っていない プロレスはネタ無しでやってほしい
ピチピチのリングコスチューム着てる高飛車な女を立ち駅弁みたいなよく見る体位でエロ実況で観客がワアーってしてほしい ゆとり世代はソシャゲはシリアスよりギャグやっとけばいいって言ってたのに時代は変わったもんだな 元の世界は殺伐してて趣味の虫バトゥルできなかった
こっちはいくらでもできる
よって人も丸く(おかしく)なって面白みが出た 擦るとかいうスラングもなかなか気持ち悪いんでどっこいだとおもう ギャグもやれるシリアスこそ最強よ
ここと毛色は違うが、D1とか
散々景気悪い話ばかりと言われてるが
同ライターがやってたソラカナより救いはあるし、コミカルネタも面白いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています