【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656416188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>555
邪アガレスに呪詛防具は付けてないのかな 宝珠含めてほぼ完凸した飛鳥かりな嫁ヴィナ嫁ユアで単独2分前後だけど
かりなの火力出るまで時間かかるからか入ってくると1分で終わるような激強賢者が参加すると
MVP取られちゃうんだよな、羨ましい戦力だ 最速賢者だと1分半弱だから、即救援で入ってくると捲られるだろうね 今月の挟撃なんか難しくね…?
オイラどうしたらいいかワカンないよ この世界だと気持ち良くなってそう
殺してとか苦しいとか言いつつ絶頂しまくりとかエロいぜ ジャガジエあすかママンだけど1:40しか出ないヤバイ
ママンは文無しだけどあんまり関係ないよな…武器選択ダメなのかな なんだかんだやっぱストーリー面白いゲーム続けられるな
ストーリー読み飛ばしてるようなゲームはインするのすらめんどくなってしまう トイレがもはやサウナだな
ノエインに時間かかると死ぬは >>557
ごめんなさい、混ざってました
邪ガレスですね
レラジエは取る予定なので、秘紋付けるのはやめておきます
>>561
凍結と麻痺対策で精一杯です・・・ >>572
その編成だとあすかは青宝珠つけてSPD重視にしたほうがPT全体の打点高くなったりするぞ ノエインは踏ん張りデバフも結構なものゆえ快適な空間であらねばならぬよな 奥義2回以上使う意味ないし開幕アサルトモードのまま使うか1回使ってジェノサイドにするかだけやろ >>546
俺のモネちゃん90で紋すら入れてないけど2分切れるぞ >>580
モーション見れば一目瞭然だって言ってんだろ…
アイコンでならば赤がアサルト白がG2 もっとわかりやすくってことじゃないモネちゃんのは
頭の上にパトランプ乗せて
\アサルト/\アサルト/\アサルト/
とか言わせれば分かりやすいよね 逆だとルガールになる
\ジェノサイッ/\ジェノサイッ/\ジェノサイッ/ 競撃luk合計60%未満にすればバフ貰えるみたいだけどランキングに普通に嫁セレナ居るから使ってみたら確かに問題なくバフ貰えるな
相変わらず参照されてるバフと非参照のバフの差が分かりにくいぜ
>>489
安価受け有能禿ワロタ
薄毛に勇気を貰えるぜ……
>>549
固定値の方なら大丈夫やぞ
%の方ばっかりだったらしゃあないが…… サンキュー賢者達、うちのモネはアサルトの方が強い
やっとスキルダメージ宝珠に使い道ができたと思ったらダメダメだよ >>578
サンクス、試してみるわ
真面目にやるとパラメータ多すぎて辛いわー 動ける星5が尽きてようやく気付いたが、
これデカチチのレジーナや我々の嫁ヴィナちゃんあたりを延々と使いまわして、
適当な星4デコイ・ヒーラー添えるだけで良かったのね 今月もモネちゃん強いな
フル介護モネちゃんは一人で別次元のダメージを叩きだす モネ強いけどなんだか柔らかく感じるな…ダガータイプはこうだったか 今月は通常アタッカー接待だから
倉庫の奥から完凸グレモリーさん引っ張りだしてみたけど
案の定そっと戻された
初期恒常キャラにはほんまテコ入れしてほしい 流石に自バフなしは厳しいな
前回チェインで使おうとしてスキル見直してそっと戻した まあソシャゲの宿命かね
初期キャラがあんま強いと、新キャラのガチャまわんないし。
対魔も五車キャラですら初期組は型落ちだしなぁ ロンチキャラでもルシ、レラ、ウリ、シオンあたりはアリーナだとまだ戦力になるし、
耐性全持ちならサブでの役割もてるからデンズリはマシな方とも思える 644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-/XHR [119.106.213.95])[] 投稿日:2022/07/01(金) 22:27:55.52 ID:m2NEwzPH0 [6/6]
バーンの寝室にクエあったからやってみたらバーン生きてたのかよ
エロソシャゲ脳のせいで一瞬あのクソデカノポンのエロシーンと錯覚してしまったも… 覚醒は一回きりなんてルール無いしな
2回でも3回でもすりゃあいい 複数の初期最高レアキャラが2年以上経っても最強キャラの一角ってゲームやってるが流石に稀すぎるか 恒常なんかは実装して半年も経たないで覚醒きてるし2回目もあるかもな んほおおおMOVで溢れた修羅の世界で駆け上がっていく通常攻撃アップさんに惚れるうう モルファって恒常だったのか
ペドのくせになんて体してやがる… ゆーちゅーぶ見て 花見、あすか、鎖ウリ、番長でやってるけど番長か鎖ウリをりんご突っ込んでカリナに変えた方が早くなるかな
ソロ時間ぎりぎりだから普通に捲られるんや >>609
飛鳥に5だけ入れてます
デイリーかバトルパスの名残で >>612
流石にそれは甘え
秘紋はしっかりつけろ 前回は真ん中どころか角を抜くのも辛かったけど、今回はオールクリアできそう
強キャラをしっかり育てるとこんなに違うんだな……。 雰囲気でプレイしてる俺でも流石に奥義オフにしないといけないなと初めて思ったキャラがモネ アリエルさんってサブ入れても呪詛対策的に意味なくね? ロードマップでプレイしやすくとか書いてたけど、競撃がゴミみたいな数字でやる気なくしたわ
月例でノルマだけクリアすればいいってライト勢からしたら、上目指すわけでもないのにきちんと考えなきゃダメなんてゲームやってられん 競撃に関してはエンドコンテンツだし仕方ないんじゃ
耐性防具もキャラもろくに揃ってない新規じゃ毎日コツコツやって累計報酬貰うだけのイベント ノルマ果たすだけなら今まで通りコツコツと10日ぐらいやれば良いだけなのでは…? 挟撃は前衛の挑発持ってるかどうかで大分変わりそうだなぁ
赤はオセ持ちかどうかで倍は変わりそう 挟撃なんて どうせもうすぐ何から何まで編成見られるようになるんだから何も考える必要なくなるじゃん
このゲームの唯一のゲーム性も無くなるわけだがw やり込みたい人には毎月攻略法が変わるエンドコンテンツ
適当に済ませたい人にはAP消費なしで時間かければ全報酬取り切れるコンテンツ
これを両立出来てるのに文句言うのは正直意味わからん >>623
アンチ乙
セフィロト列並びダッシュは遅れたら朝まで待たされるスリル満点の神ゲーだったから イブリース引いてないから背景がよく分かんないんだけど、
スラフニール王国が滅びたのはあくまでセシリィ達が魔王になった世界(≒DSの未来?)の話で、
本編時空においてスラフニールがどうなったかはまだ判明してない?
あとあちらの世界は淫魔の侵攻が起きてしばらく過ぎているように描写されてるので、本編より未来なんだろうか 一か月改良してきたスコアがあっさりパクられるから挟撃に関しては時間の無駄と思うようになったわ 競撃で発生するバグやその対応はともかく、競撃自体はただの美味しいコンテンツでしかない
俺は全属性50位以内に入ってればそれでいいやくらいの適当さだが10位以内はなかなか厳しい
>>627
グレンツェ正史時空ではスラフニール出てきてないから建国自体されてない可能性もある
ヴィ・ラ・エデンの歴史年表(樹輪年代だっけ)的に言えば滅んだのはおそらく正史より未来じゃないかな 俺がスコア出せないコンテンツはクソゲー
俺より多く石を貰ってくやしいくやしい いつも編成パクって50位以内みたいな小判鮫だけど、さすがに装備や宝珠まで公開しなくてもいいんじゃないかなかあとは思う ガチ勢との堺が大体一桁上位って感じよねぇ
50までなら林檎と紋ケチっても割と余裕あるし この前バグで延長されたせいで8位だったのが11位に蹴り落されたときはとても悲しかった 編成パクるってもそこまで幅ないような、、、真面目にやったことないからわからんけど手動のTLとかもバレるん? んー、入手したキャラはあれこれ使ってみたいとは思うんだが
二回くらいは限凸しないと一線では使えんし真価もよく判らんのがきつい…
星5キャラでも無凸だと速攻叩き潰されるだけでよーわからんのよなぁ GWから始めていまだに完凸キャラ一人もいないんじゃが
なにか見落としてるのかのぅ 新規は完凸させるより90増やした方がコスパいいから
完凸は急がなくていいよ 90どめって意味ないと思うわ
アタッカーは完凸必須だしバッファーは7,80あれば十分 ちゃんと遊んでガチャも引いてるなら林檎あるでしょ
毎月2000個は貯まるって意味よ
使い先は考えないとあかんけど続けてると競撃ガチじゃなきゃ余裕出る 月に1人完凸できる程度に林檎入手できるってことは逆に言えば月に1人完凸したら他は育成できないってこと
GW開始ならまだ二か月でしょ、焦って完凸するより90止めのキャラ複数育成したほうが効率良いよ 90何体か作ってて完凸いないなら理解できるけど、それもせず完凸分の林檎も無いって話だと、何もかも見落としてるレベルでは…? 難しい事は考えず100にした嫁ユアちゃんをダメ絵にしてホームに置くんだ 嫁ユアとアンナ今月の競撃でつえーし仲良いし最高
一人ハミられてるやついるけどまぁ… 外出るだけで汗だくムレムレになるような季節なんだから休ませてあげよう 総力戦はAP0だから色々試せるのがいいな(´・ω・`) 嫁ユアは100にして競撃で大暴れ
嫁リナはダメージ絵でホーム画面
まさに適材適所というやつだな >>619
>>620
ダメージが桁一つ低いから無理だわな
ランカーはともかく累計までは脳死でやらせて何か問題があるのか?って感じ
武器に珠で編成も手間だし、エンドコンテンツに引き込むどころか巨大な壁になって投げ出す 壁を乗り越えてから挑むのがエンドコンテンツなのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています