【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656416188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>663
石やべぇ・・・40万越えとかどういうことだってばよ! 制限競撃かなり余裕なんで新規はそこで稼げばいい
全員前衛にして凍結耐性上げて奥義ダメアップluk%上がるのはじいて奥義オフでやるだけだ
今回1000万超えるの余裕だぞ >>665
競撃は元々毎月敵のデータ変わるしそれに対応しない奴が対応する奴より不利になるの当たり前だろ >>667
オセをスルーしたの結構後悔してるわ
聖道は1凸サブナクとかでいいけれど覇道を無凸アガレスは厳しそうだしなあ 後のことなど考えずにリンゴを使いまくるのじゃ・・・運営様がそうおっしゃっておる・・・ >>672
アイギス様よりはまだ信用してもいいかなって… >>666
お得石があると全部買ってしまってたらこんなことに……
3月くらいから丁度3倍石以下は買わないようにしてるよ! >>665
めんどくさいことはやらない方が良いよ
楽しむのが目的のゲームでやりたくないことやったら何が手に入っても損でしかない
一つのゲームに期待しすぎない方が良いんじゃないかな
俺はゲーム部分がよくできてて楽しい他ゲーいくつかやってるけどめんどい部分はやらずにスルーしてるよ ノエインにやったこと考えたら自分を善神と思い込んでる畜生 覇道競撃やってるんだけどなんかハロヴェールのdefダウンの入りおかしい感じするな
耐性+100%とはいえ低下命中+35付けてるから3回に1回は入るかと思ってたんだが全然入らん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2834334.jpg
いや、正確にはなんか一瞬映るんだけど0.1秒くらいですぐ消える
ちょっとでも入れば最低でも「※効果時間は最大で65%まで減少します。」の仕様から35%分の時間の3.5秒は保つはずなんだがなぁ 問い合わせるしか無いんじゃね
ステ低下は他の状態異常と仕様が違うのかね
俺は雰囲気でやってるので、
そのトップ編成でオート放置だと1億5千万くらいしか出なくて不思議な思いでいっぱいです 防具交換に呪詛入ってないやんけ!どないしてくれるん!?
呪詛防具あると思ったからわざわざチケットとったの! 呪詛とノックバックは新しめの防具なので入ってないのだ あー異常とていかは別仕様ってのはあり得そうだな
低下は100%で時間も-100で一瞬映るのも効果時間0でかかるせいか
1.5億なら丁度ボスからのバフを貰えてない時の記録だな
編成同じならLUKの%バフも奥義の%バフも無いはずだから
・龍武器外す
・宝珠のオプション一覧を4人とも確認して奥義ダメージアップとLUK%の合計が60超えてないか確認
LUKはサブの影響無いのか条件バフだからなのかサブ嫁セレナok
正直どこまでかかってるか分からんから宝珠の方は最初は0に近づけてちゃんとダメージ出るの確認するといいよ 〇属性が〇体いるときATK,LUK〇%アップ
みたいなアビは今回の条件にカウントされないものと思いこんで電卓ポチポチしてたけど実際どうなの 防具チケに呪詛入ってないこと知らないなら新規だろうし
どうせ他で使うから武器チケ防具チケは取っといて損はないでしょ プ開満2ヶ月ワイのシグルド戦記
賢者レベル 目標70→未達69
アリーナ順位 目標200位→160位
競撃 確認競撃500位以内→500位以内3種目 平均約550位
派遣 目標全解放→未達4枠
所持キャラ友好度全LV4→未達90/95
星1,2キャラ全員完凸→達成
黄色りんごのピンクりんご全交換→未達残70個
星4,5全所持キャラの奥義LV5→未達記憶大量不足(1000個位)
ゼノフリルナオート安定クリア→達成
秘文レベル100キャラ5体
感想:結構真面目にやったけど古参多すぎてランキングがゴミ。
このままだと差が埋まらないのでプレイ開始半年未満のプレイヤーを対象に各素材万単位で取得できる
超絶集中訓練開催すべき。
古参との差が圧倒的すぎて他の新規もこんなじゃやる気出んやろ正直。 いやたった2ヵ月やっただけで1年半以上先に行ってる古参に追いついたらそのほうがおかしいやろアホかな? サ開組以外でランキング狙うとか資源量違うのにようやるわ
ますやるだけ無駄やろ 5枠開放できてない時点で課金足りませんてことだと思うよ、つーか古参を追い越す云々とか言ってるレベルじゃない(たぶん古参無課金にすら及んでない可能性) 新規は強化するの1属性にしぼって嫁ヴィナとか飛鳥クラスのぶっ壊れ以外にリンゴ入れないようにするべ サ開からコツコツ積み上げてきた古参に追いつきたいなら課金しまくるしかないんじゃね
まぁそれでも限定キャラやらなんやらで厳しいかもしれんけど スケベならやる気になるあすかコラボ開始スケベ勢です 無課金なら無理やろ
今後キャラ性能を厳選してリンゴをうまく使っていくしかない 不満がデンズリ関係なくて草
後発でランキング上位狙うとかコストかかるの当たり前じゃろ
>>687
全員の合計値ってのと龍もアウトってのが抜けてたわ感謝 奥義の素材って何かで大量に交換できなかったっけ
その何かが足りんって話だとわからんが…
初日古参のおじさんとしてはアリーナ160ってだけですごいわ
おじさん1000位ぐらいをふらふらしてる そもそも新規は多少課金してもリアル時間かかる珠や、課金じゃ効率悪すぎて全く追いつかない武器・防具凸素材に紋とかのアドバンテージは覆せん
それこそセフィロトの某エスカのランカーくらいの廃プレイ、廃課金せんとおっつかんのだが、>>692 は覚悟足りな過ぎて苦笑されるレベル これでも初期に比べれば大分素材やりんごの配布量緩和されてるんやで
効率1.5倍以上違うんじゃないかな
初期はこんないろいろ渋い盆栽ゲーあるんだなぁって思った そもそもランキングなんて称号貰えたりするだけなんだからどうでも良くね
総力戦のランキングなんて特に何も貰えんよな? うわ、アリーナで全敗したわw
そろそろ編成をいじるか よく分からんけどやる気のある新規が来てくれて結構じゃないか 新規が追い付けないってのは諭吉さん20人くらい使っても
無理な場合に言う台詞だと思うんだ 競撃に関しちゃ新規でランキング狙うなら属性絞るべきだね
ちょくちょく染め絶許は来るし絞らんと紋で負ける つってもまぁ何枚使ってもすぐには追いつけないゲームなのも間違ってない 時間を金で買うのは正しいゲームのあり方だと思うの
まぁ追いついたら追いついたで、俺こんな短期間で追いついたわーこのゲーム簡単だわぁってなるのが目に見えとる 俺は諭吉さん5枚使ったぞ😎
デンズリの大黒柱はこの俺だ😎 石割ったりしてない無課金古参には割とすぐ追いつけそうじゃね
俺はそれなりに割って課金もしてるからあれだけど とはいえ、新規が苦しんでいるのをだた見ているのは忍びない
ここは全員にゲルドとリンゴを配ってはどうかね、運営さん?
決して私が欲しているわけではないよ。新人さんを思ってのこと ワイは初期からやってるが毎月3〜5万チャージしてるから多分50は超えてるな
今から追いつこうとするなら入手不可能なメンバー以外はそこまでかからんと思う 競撃はぶっちゃけ打点出るメンツを集められるかが一番重要なんで
超絶集中訓練とか実装されても上位には入れないよ
アイコラボ開始のガチ勢が競撃上位に顔を出すまで半年くらいかかってる印象だけど
属性絞ってきっちりキーキャラを押さえていけば早めに上位を狙うことはできると思う 今月のお題のために龍武器全部置き換えないといけないけど突破石ねンだわ
アイテム錬金延期されたのが痛すぎる 新規には強化済み☆4セラヴィス&天武器
あとと何だっけ・・・・
あの四角い板みたいで余ってくるキャラ強化に使うアイテムとゲルドを配布するべき 現状新規が古参との物量差を縮めれる非課金での手段ってレイドボスを沢山回すしかないんじゃないかな
運営がレイドボスをBP1(石10)で回せるようにしてるのもやる気勢はここで差をつけてねってことだと思ってる 新規の事思うならそんな配布より過去イベの星4キャラをさっさと取れるようにしろよ
前回のロードマップにもそんな事書いてなかったか? >>726
7月中旬に延期になったよ
おしらせを読もう 前回アプデ予定が遅れた時は流星のバグ手直しがピークの時だった
開発のFYは巨乳ファンタジーの方も作ってるから今回の遅延はそっちに手を取られてるんだろう
巨乳ファンタジーはQ-Gakuさんの手も奪っていくのでグレンツェファンに取っては敵だと覚えておくように 去年のハーフアニバが7/7からみたいだったし来週にはフェス来るのかな
ずっと楽しみに石貯めてきてるのでエデンズエナジーが暴走しそうだ 天井で魔羅ジエ
途中で新キャラゲットできたらもう脳汁出まくり 総力戦限定からのフェス限定はないと思うから、先に夏イベ2週間じゃないかねぇ
キャンプ復刻はいつやねん 無課金でもセフィロト以外なら属性絞れば競撃上位は狙えるとは思うけど
資産貯めとかないとキツイわな 嫁イベ月曜復刻からの痴漢が同じ週の金曜復刻ってのはあったね
正月とバレンタイン復刻はどちらも水曜開始の1週間だったからまぁ良く分からん 水着キャラ誰になるのかな楽しみだなあ
ノルウェンナはないだろうってのはハッキリわかんだね(おっぱい的に) ご無沙汰なミャーに一票
あのピザ帽子は海の家でバイトに最適 アモンスルーしてなきゃたぶん今月の神競はアモンスルーした古参ぶっちぎれると思うけどな
>>736
皇帝陛下がお怒りです 最近のイベで名前だけ出たぷろれぇすが始まるかもしれん 上で今月の競撃の文句言ってる新規ちゃんいたからディラックしか育ってない回想用サブ鯖でやってみたけど
気絶耐性さえあればこんなやる気ないクソ適当な編成でも1000万は超えたからがんばれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2834382.png アンナちゃんなら他の後衛に攻撃吸わせとけば楽な感じ? >>744
マジであのクソ状態異常楽しく無いんだけど
ちゃんとサンドバックになって? >>743
やるじゃん(やるじゃん)
ソシャゲにおける足らぬ足らぬは工夫が足らぬはけだし名言かな 古参が有利って言ってもそりゃそうだろうとしか思わないし古参でも挟撃面倒くさくてまともにやらない奴が多そう 古参はキャラ揃ってるから
上位陣見て適当にパクんで楽にしてそう >>752
キャラは揃っててもリソースをつぎ込むかは別の話ぞ
代表的なところでキュルソンやサブナクあたりにいまさらリンゴ与えるかって考えると悩ましい 1ダメでも与えりゃ参加賞貰えるしメインの属性で累計報酬取り切ったら他は適当でええやろ 使ったキャラが1日1回?しか使えないやつ面倒で1回しか触ってないんだけどどうしたらいいかな >>760
同じ編成使い回して1ビンゴくらいは揃えとけばいい >>747
>>743の画像のはセラヴィスバリアとWリジェネでアンナちゃんが受けてて最後まで普通に耐えれてる
個人的にはバフ目的で入れただけでの無凸天弓奥義onグンネが100万出してるのが一番驚き どうしたら良いってなんだ
報酬欲しけりゃやればいいし、面倒ならやらなきゃ良いじゃろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています