【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆318
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656416188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 去年の夏限定は元の性能が低いだけに覚醒も期待できない >>873
ベルフェゴールスキルとモネの相性が良いって理由で神競撃に採用されてる感じなので
それ以上相性が良いのが出てきたらわからん
けど俺はもう完全体にシテルワ、良いキャラしてるし 何のゲームでも水着は回るから性能控えめが多い
それは水着で肌色が減るエロゲでも例外ではない てか神競撃は今月もう構成変わらん感あるわ
モネアモンベルフェゴールに覚醒嫁でピンズドだろこれ >>877
まあそうだな…
アモンでモネに挑発付与し、HP回復+バフを当て続けるって構成が嵌りすぎてる
これを崩すほどの強キャラって、相当な壊れか単純に嫁ヴィナかベルフェの上位互換くらいな感じ うーん、ベルフェゴールだけ育ててないんだよなあ…90ぐらいにして様子見るか? ベルフェゴールはじめて競撃で使われて嬉しい
今月はかなり普段と顔ぶれが違うな 一番入れ替わり激しいのは星4かな
先月といい輝きそうなレヴィーアがうまい具合に殺されてるのほんま草生える デビューしそうでできなかった支援砲撃型ちゃんかわいそう 覇道競撃でオセ入ってるから「お^^オセお気に入りだしあげちゃうか^^」とか思って完凸完紋完好感度して
いざ1位の編成丸パクリでやってみたけど半分もでんかった。やっぱデンズリは奥が深い どのゲームも最上位は手動でチャート作ったり分析してるから参考にならない事があるんだよな
そこから少し下あたりの編成を何個か眺めて無難そうなのを丸パクリ
っぱこれよ 半分以下ってのは単純に龍武器装備してるとかのうっかりさんじゃないかな 全ステupはLUKupとしては扱われないのか…うごご もしかしてバフ上限みたいなギミックて龍武器もひっかかるのかい? たぶん龍武器か宝珠で奥義倍率60%以上に引っかかってるね
俺も最初ミスってそれで−1億 そういうことか…龍武器ばっか鍛えてたからつれえわ! >>890
バリバリに。こっちはオセ居なくてバニルクジャガジエハロシルみたいな編成だけどよく見たら獄青弓一本しかなくて龍弓持たせてたのに気付かずにいたら全然伸びなくて2戦分損したわ
まあ今にして思えばなんで龍弓強化したのかとかあるけどさ ストーリーとエロを楽しみながら雰囲気で遊んでれば良いんだ いつの間にかゼノフリ3000まで届いてたので思い切ってアタッカー凸ったらギリワンパンいけた
ありがとうイルヴィナちゃん!デンズリは永久に不滅です! 嫁ヴィナ嫁ユアが並んでいると尊い
無双イベも1ペアはこの編成にしたぐらいだ ぼく「えーんえーんそれゆけ!ぶるにゃんマンの白スク輪姦でシコろうと思ったのにゼノギアスのエロ同人でシコっちゃったよーえーんえーんゼファー様とエメラダとマリア様がかわいすぎるよーえーんえーん」
ウリ「これこれ泣くでないぼく妾の腋をなめよ」
ぼく「やったあ!ウリエル様大好き!ペロペロ!」
ぼく「…ん?…この味はまさか!てめえ!やっぱり!ファウスティナ!」
ファ「やめてください…腋をなめないで…」
ぼく「うるせえ!ど畜生が!いつもいつも肝心な時にすり替わりやがって!あの糞女どこ行きやがった!ペロペロ!ペロペロ!」
ファ「いやーーだめーーーー」
ぼく「うわあああああああああエデンズリッタアアアアアアアグレンツェエエエエエエエエエ(射精)」
みたいなエロシーンください 神縛鎖で竿役の意思でウリファウの意識を切り替えられるようにして交互に犯す的なシーン見たいな 鎖に繋がれてるのってウリエルちゃま単品じゃなかったっけ 意識を切り替えた瞬間に鎖が緩んで
その後にウリエル完全権限
おじさんは死ぬ
第3部完 クレセア汁取り込んで体の変調自覚してるから
ユーリカもう一段階変身するのかな 溜めてたアイテム使って総力戦終わらせてきたけど面倒くさかった
この形式やめません? 高難易度クエが来て放置してたキャラに放置してた育成素材を一斉投入するのはソシャゲあるある
面倒でも複数キャラ強化したんだから総力戦これっきりはやめろよ
あと何回かは必ずやってくれよ育成ボタンポチポチおしまくったんだからよう手間の元取れねえよ >>905
鎖ウリの絆4で神縛鎖に捕まったときファウスティナを逃がすために分離したって言ってるね
その後のファウスティナがどうなったか知ってウリちゃまには絶望して欲しい 次の総力戦は9月です
まぁ次来る時はまたなんかしら改善されてるだろ 広く薄く使わせたいなら1日1回全員復活くらいにしてほしいわ
あと星3キャラの想い配ってくれ、役立たずすぎてつらい >>873
メタ変わる前は最上位アリーナ必須キャラだったけど今はお役御免や おまかせあったから今回は殆どストレスフリーで初日で終わったし
これ以上となると
おまかせをもっと細かく設定できるようになってるとかかね 龍武器装備してたら駄目とか
罠すぎる
それは気付かないわ 全部お任せで終わるような賢者は極々一部だし、
他イベと比べて難度が高いのはそうだからもっと緩くして良いと思うけどね
言われてるようにクソ雑魚1枚目とランキング称号用の2枚目にならんかな
全マスの討伐タイムの合計でランキング出すとかならゴリラは楽しくなるんじゃね 80人参加のが来るんだから80人育てきってなければ無駄にはならんぞ
安心しろ 主語がどっちなのか解りにくいのよね
敵のアビリティに書いてあるんだから、敵の視点で読まなきゃいけないんだが
説明長いもんで、わやくちゃになるw 今回の競撃は前衛挑発持ちを入れるor後衛無し
と奥義アップ使わない編成にするだけだから久しぶりに簡単な内容な気がする 奥義使うとモード変わるよ!単体通常特化モードと広範囲殲滅モードだ!
下手にTCGみたいなルールに厳格な挙動で書いてるから目が滑るだけだな でも運営の日本語も怪しいし、結局プレイヤー側で試すしか無い所あるよなー
LUKの60%ってのも、奥義ダメと違ってLUKは%アップだけじゃなく数値アップもあるから
数値の方もプレイヤー側が合計LUKに対しての上昇%を計算しないといけないのか?とか
はっきりしないところもあるし 全員の合計値で60%なのか一人でも60%がいたらなのかも説明文では微妙 「死の誘い」1個貯めると抽選30%で呪詛をプレゼント!
さらに10個貯めると応募者全員サービスでATK-80%プレゼント! まーそこは素直に読めば
「敵全員の〜増加効果が合計60%以下〜」
ってなってるから出撃メンバー全員の合計かなと読み取れる
でもこれも、戦場にでてるメインメンバーだけなのかサブも入ってるのか?
も悩むけど、検証めんどいしもう全員だからサブまで含めてと勝手に解釈した >>928
カプリコーン玉でダメージ一緒だったから固定値は対象外だろうということはわかってんだけど
あくまで、運営の文章上わかりにくいよねって話 スキルとか奥義の効果については1文で表記するんじゃなくて
効果を一つずつ条件と対象と効果をマトリクス形式で表示したらわかりやすくなるかな
他のソシャゲにも言えることだが スキルや奥義に影響するバフ効果の数字だけ色変えるだけで格段にわかり易くなるんだけどな
運営や開発やコード書いたやつですらそこら辺わかってないだろうってのがなんともな 「敵」って文言を「プレイヤー」に変えるだけでも相当わかりやすくなると思う いっそのことスキル説明を???とかにしてプレイヤーに死に覚えさせるクソゲーにするか っていっても日本在住の日本人スタッフがそのあたりチェックしてるんじゃないの
言い方が複雑すぎて分かりにくいだけでごく普通の日本語だし そのチェックが雑だから今までの数の誤字があったんだろ あー総力戦やらなきゃとは思うんだけど説明読むのすら面倒くさい。元々ない脳ミソが溶けてないなっとる 説明文が微妙に分
かりづらいのは変
なところで改行が
入るからだな。 つか%〜以上は初じゃないしな
前回の通常接待競撃真面目にやってた奴なら固定値大丈夫なのは最初からわかってる
まぁ前回は設定ミスがあったんで一応確認したけどなw 説明文の解説をTwitterで黒井かすまぱんがすれば問題なし 生放送で誰も理解できていないみたいな放送事故を毎回やれば問題なし もうめんどくさいから接待条件満たしてたら編成に花丸付けといて 条件満たさなくてもノルマ取りきれるし面倒なら満たさなくてもいいだろ 毎回とりあえず雰囲気でそこそこのスコア出しながら回数こなしといておちんぽに教えてもらってからが本番 とうとう最適解ならワンパンでノルマ終わるレベルまで来たからな 総力戦真ん中四隅から攻略したけどどこからやるのが楽やったんやろねー
まぁ戦力ギリギリだったし何処からやっても苦労してたか >>953
おつ
イベで貰える称号がゼノモン娘ってことはモン娘TDコラボワンチャンあるか? 半年に1回の貴重なコラボ枠をモンスター娘tdで使ってほしいのか? 今回はゼノモン娘大活躍だったしな
あっちと違ってコスプレじゃなくてもろにバケモンだし 状態異常使ってくるところと真ん中四隅以外は嫁ヴィナちゃん単騎で余裕だったわ >>952
真ん中4角をそれなりの戦力で先に潰す
グラウベン無効を科学の力を3回復活させて完凸星4一体とセットで3ヶ所潰す
残りのグラウベン無効を適当な星5と星4と回復キャラ混ぜながら潰す
最後に参加人数制限のとこを適当に潰して初日クリア >>961
初期勢とかなら無課金でも初日クリアは今回は楽 称号でコラボ推察できるならイーシャから禁断のウマ娘コラボができるな! よくお任せ編成クリアできるという意見が出るがそんな簡単か?
古参勢に向けてのアドバイス? >>953
おつおつぬんぬ
ぬんぬうおぉぉぉぉん完成で水着ぬんぬ実装決定だな おさんぽと書けばyoutubeにBANされないと教えてくれたのが一番の功績 コスプレ言っても
蜘蛛さんなんかはデンズリのもモン娘のも同じタイプだよね
蜘蛛の上についてるのが美少女かおばさんかの違いだけさ >>969
美少女より美人なオバさんの方が興奮するやろ! ゼノアラクネネキって女の子甚振るばっかりでちんぽしゃぶったりはしないんだな すいません、ゼノフリ編成についてアドバイスください所持キャラは星4までの画像を張らしてもらいます。
https://imgur.com/a/vJ3RvxT
一応考えているのが、今最強らしい、オセと魔王レラジェと飛鳥に
ハロシルヴェールの代理でヒーラーとしてシオン、サブ枠にアモンとナベルス
これで、凍結60と麻痺30で、麻痺は防具でカバーして武器はレラジェは獄で他は天でいいのでしょうか
宝珠はまともなのないのですがとりあえず星4の能力低下を飛鳥に持たせる予定で他はよくわかりません レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。