【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648765200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今月だけで1354回恒常引いてた…
アバターと限定も別だけどさ両方300は引いてたの考えるとすごい大盤振る舞いでしたね 線香あげに来ました
主題歌は本当に良かったよ
フルバージョン出してくれたから思い残すことはない
おつかれまほたん 運営にバグ報告やクレーム入れるのがメインコンテンツになってる人いただろうしなぁ 今までサ終したゲームの画像とか色々保存してるけど結局あとで見返すことってほとんどないんだよな・・・ ついアプリ起動しちまうな…
意外とまほたんロスが効いてるわ… もうギルドの仲間に会えない寂しさ半分、GvG等のストレスからの開放感半分……。 GVGは要らなかったな
色んなキャラとまったりライフを送りたかっただけなんや 最後までアリーナで一日一回凸して来た子とは仲良く出来そうだった ぎがふぁいる//4.gigafile.nu/0707-oe0aa6619cb6aed8711d53aeac696136b
pass;主人公の娘(自称)の名前ローマ字表記最初の4文字
一部のbgm+α除けば画像のみです。
背景とか敵キャラ絵とかそもそも全チェックしてないので抜けある筈です。ギルドボスもうちのギルド3人目までしか到達しなかったし。 >>26
マジ感謝!!
YouTubeでもメインうpしてる人いるからありがてぇ 線香あげに来た
バグばっかりだったのにここまでよく続いたよ
>>26
マジおつ ただいま帰ってきました
跡形もなく消えてるのね・・・
毎日のルーティーンになってたので手持無沙汰感が半端ない 去年夏や今年春のサ終ラッシュにも直撃したけど、まほたんが一番惜しかったな
複数種類あるチャットとか、鯖次第だけど毎回展開が変わるGvGとか、fanza内では特有の面白さがあった チーター放置した無能運営のせいだな
凸した人結構いたのに馬鹿みたいにスルーして
廃課金者がやる気なくしてオワコン化 旧鼠ちゃんがいなくて、のんびりできるかと思ったけど、
やっぱり心配だな……主さま、どうしてるかなぁ?
ボクのこと、探してくれてるかな……
主くん……今頃、どうしてるかしら。
ちゃんとご飯は食べてるかしら、病気になっていないかしら。
式ちゃんがいるから、大丈夫だろうとは思うけど……
やっぱり、心配だわ……
ふううぅ……ちょっとおうちのことを思い出して……涙が……
これが、ホームシックと言うものでしょうか…… 今までなら0時に配置確認して進路とか決めてから
8時直前に画面前待機だったけどもうやらなくていいのか
ゲーム部分はクソだったけど無くなると寂しいもんだなぁ >>24
でも、GvGが無かったらギルドの人と仲良くなれなかったと思う。 昨日これくらいの時間から16章と17章読まないとと思って読んでたら
まさかあんなにボリューミーだったとは・・・ アプリ残してるとつい起動してあっサ終してたわってやっちまうな
寝る前に起動しては葛の葉さんの声を聴いてたルーチンが体に沁みこんでいる… >>33
ログボ勢でもwiki行けば即判明する優しいパスやんwww >>26
ファイルのリネーム作業大変やったろ 乙あり >>27
どうかYouTubeの方詳細をお願いします 宣戦するためにもう早起きしたくていいんですか!やったー!!
(´;ω;`) >>47
女媧と騰虵のままだとZIPにできなくて更にリネームしてます。 >>33
お主は今生では妖怪達との縁がなかったという事じゃ。
また輪廻の巡り来たる先で出逢うこともあろうよ。 或る晴れた日に、彼女[まほたん]は逝った。
皆に多くの傷痕[思い出]を残して。
初夏の日差しはアスファルトに陽炎を作り出し、その向こう側にいる彼女の姿がやけにゆらゆら見えていたのを覚えている。
忘れられないあの夏が、始まろうとしていた。 サ終と同時にまほたんのゲームアイコンがページから消えて寂しくなった
ああ、もう二度とやれないんだなって
>>26
色んな子が見放題で草 もしかしてコンプ勢の人だったりする?
持ってなくて見れなかった子も見れるのはありがたい。乙です 攻略WIKI見たらすぐわかるやん
メイン読んでなかったからのヒントまで出してるんだし
33もわかっててヒント出したのでは >>26氏とりあえず乙
そしてありがとう
まほたんは自力保存するほどは熱意なかったから助かりました ネクロもまほたんもつべで凍京ネクロ・まほろば妖女奇譚で検索すると
一般エピソード録画している人ゴロゴロ出てくるから消えないうちに保存しておくんじゃぞ ネクロは公式に配布あるらしいけどな
いつになるかは知らん >>53
2000年前半期の半角や虹裏のうpスレ思い出した 高橋留美子「犬夜叉の次の漫画のタイトルどうしよっかなー」 やがて一つの因果は、その意志
を元の場所へと回帰させ、記憶
の深淵に刻まれた起源の意識を
思い起こさせるだろう。
故に、まほたんは逝く・・・・・ まほたんにシステムが似てそうな神姫プロジェクトやってみたが…
ちびキャラが可愛くない… まほたんに似てるのやりたいなら神姫よりも豪傑三国とか悪の女幹部やる方が良さそう グラブルのコピーゲーは日課が重たいから時間がない人には無理だな
一応は放置ゲーだったまほたんとは対極のゲームと言える 主人公の娘??主様って男では
すみません、passがわからない わかったのはオメとして
そこを疑問点に思うとかマジか…? 土曜日の朝8時をベッドの上で迎えたのは何ヶ月ぶりか……。 休日なのにそんなに朝早くから起こされるなんてまほたんは体に悪いよ 終了日から開きっぱなしのウインドウが閉じれないよ
未練じゃ・・・ ???「windowsを最新の状態に保つため更新後に自動的に再起動しました」 そこまでツイで呟かれてなくて寂しいなと思ったらディスコがメインになってんのか 全茶見てなかったから気付かなかったわ
誰か募集出してくれんかね… サ終間際の超高速チャットでwikiにどうこうって宣伝してた人が居たよ wiki見てきたけど特に何もないな
超高速だったし見間違いだったかもしれん 入室ログは今日も昨日も一昨日もワラワラだから
どっかにアドレス貼られてるんじゃね? 探してるけどどこにもないな・・・
期限切れのアドレスは見つけたけど一日限定でいいから貼り付けてくれないだろうか・・・ まほたん、きみが終わったら週末夜ががらんとしちゃったよ
でも、すぐになれると思う
だから、心配するなよまほたん 朝の宣戦もGvGもない日曜とか2年振りぐらいだなぁ
無いだろうけどまほたんREがあったらまた登録しそうだ ReBlessあれだけ擦り倒してるんだからREがあっても驚かないが…… また同じギルドのメンバーでできるわけではないからなぁ……。 ディスコードのリンク貼っとくね
https://discord.gg/H97tcCGgne
入ったら必ず全チャみたいなとこでロールってのつけてもらってね
元何鯖っての言ってくれたらつけれるから 神姫がんばって続けてるけどなんか話が辛気臭くて暑苦しい。
なんかのほほんとしたゲームないかなあ。 もう生き残ってるのでシナリオ読んでるのはアートワールとD1くらいや
直接はやってないけどモン娘がネタに振り切ってる画像がちょくちょく貼られてるね 何だかんだ終わってもこのスレ消化できそうだな
本当になくなっちまうんだな バグだらけで文句も多かったのに2年も運用しなかったのに愛されてたんだなー チャットゲーとしてもギルバドゲーとしても優秀だったからな
ブラック企業でも職場の居心地良ければ文句は少ないってやつ スレ消化といえば、サ終したゲームの次スレって要るのかな 石と鳥居なら早押しで勝てれば後は数置くだけで何とかなる事が多いんで、GV時間にログインして配置してくれるだけでありがたかったよ そうなんだけど、なかなかそれを実感しにくいシステムだったよね
まあ結構忙しく肉追加してギリギリの戦いしてたとこは別として 成長途上のまま終わった自分には肉壁は力試しの良い機会だった。「飯綱一人でどこまで行けるか」とか。 寝室半分近くチェック間に合わなかったんだけどコラボキャラの人形みたいなのとヤってる画像はどういうシチュなん? >>107
住人がいるなら立ててもいいけど誰も書き込まないのに立てるのは無意味 お世話になった寝室でも語ろうか
賛否両論だけど座敷童好きだし最近のだとベファーナが好きだわ 白虎が好きだったよ…パーティーでもビジュアルでも寝室でもクリティカルヒットだった ムジナちゃんはドスケベロリで大変お世話になりました >>26
期間9日までだと思ってたら消えてた…orz 大年神かな、お姉さんキャラが好きってのもあるけど
>>114
ゴールデンベリーの事であれば俺も気になる。あのハゲは何者なのか
どう見たって隊長(ふるふる側の主人公)ではないから謎のハゲモブに無理やりされてるようにしか見えん… 服のデザインとかかなりいいのに何故安易にすぐ脱がしてしまうのか 声だと若年神、からかさ、がしゃ、ムジナ、冬将軍、白虎が好きだった
寝室はメイド雲外鏡と小女郎狐がすごいお世話になった >>121
アップ者の気まぐれで早期に消すかもしれんのに即日貰わなかったお前がまぬけ 再up ただしpassを少し難しく。
今回は1週間たつ前に消します。
ぎがふぁいる//3.gigafile.nu/0716-k4a8af5ef9f01ae223da2226e833c91ef
pass;Gベリーの寝室絵に出てくるハゲゴーレムの正体をローマ字表記かつ母音は抜いて最初の4文字(ただし20番目は使いません) すみません。Pass設定見直したら間違えてましたので消去しました。 上げなおし
ぎがふぁいる//20.gigafile.nu/0716-j7a1c285c37098409edc279d18ac24dbe
pass;Gベリーの寝室絵に出てくるハゲゴーレムの正体をローマ字表記かつ母音は抜いて(ただし20番目は使いません) ふるふるスレにパスの答え聞きに来る輩が湧いてきてるからこういうの止めてほしいんですけど いや俺は上のレスで単純に気になったからだが?すでにDL住みだし 画像まではって必死なのどっちだよ
ほんとこれだから対人ゲープレイヤーは糞だわ なんでそんなにブチギレてんだよ
再うpしてくれた方には申し訳ないが他のゲームの迷惑になるようなpassは勘弁してくれ むしろふるふるしかしてない人だと画像見てもわからないPassのはずだけど…
迷惑かけてるようなら消しますね。 消しました。
ちなみにPassはtchでした。
トリミング範囲外だからって手抜きすぎなんだよ…… 迷惑なのは大事にしたお前
俺は単純に昨日のレスの流れでハゲが気になっただけ
ほんと失礼なやつが湧いたな >>133
画像貼ったのがなんで必死になるんだ?失礼なレッテル貼ったのはお前だろ?
だから関係ない証明をしたんだよ。キチガイかよ。まさに謝らずに逆切れだけするアホ。 法的リスクがないわけでなし、もう再うpやめたほうがええで
親切心だったろうが、見ての通りろくなことにならん DLし損ねたりpassが分からなくてワーワー言うやつに碌なやつはおらんから
覚えといたほうがいいぞ まほたんの全チャくらい平和なチャットとかどっかに無いかなあ >>145
たし蟹
レッコラとかゼウスおりゅ終わった時パスわからんとか週末に落とすつもりだったとかで暴れてるのいたわ >>147
懐かしいな
俺もレッコラとおりゅっせいでpass分からなくて暴れてた奴真っ先に思い出したわ そんなに欲しいなら自分で努力して集められただろと
他人の努力の恩恵を得られるかどうかで騒ぐのはまんま乞食と変わらん このスレにpassわからなくて暴れているやつ見当たらない気がするんだけど >>151
ふるふるスレに答え聞きに行ってスレ民に何コイツ的な空気出されて暴れてたぞ
さらに一歩上を行くキチガイ 僕の葛の葉さんが肩身狭くなるからそういうのやめて欲しい お前らキチガイムーブやめろ。
既にDL済みだという証拠画像あげただろ。
それを理解しないで頭悪い奴らだな。叩けりゃなんでもいいのかよ。
ゲーム画像PASSの前に、ハゲの話題は出てたはずだが?
それを勘違いしていつまでも騒いでは逆切れしたりほんとIQ低そう。 >いつまでも騒いでは逆切れしたりほんとIQ低そう
なんと…達人級のブーメラン使いのお方でござったか…
自分を客観的に観れない人はどこに行っても嫌われるからこれを機会に直したほうがいいよ
もう嫌われまくって周りに誰も居ないかもしれないけど >>159
まだやってんのか
お前のようなキチガイのクズは生きてる価値ないから
はよ自殺しとけやゴミ ぅゎぁ
これがキレやすい若者ってヤツか?
それともおっさんか?
カルシウム取って日光浴びてこい、煽りはほどほどにな 騒ぎでサ終知ってお線香あげにきましたヴァンパイアちゃんが好きでしたcv誰だったんだろう discord見たけど動画どこにあるのか分からんかった
ブラウザ使った簡易プレイヤー一式はダウンロードした サ終から二週間だけど特にまほたんロスみたいのもなかったわ ふるふるで童ちゃんをホーム設定してるとホームシックしまくるせいでメンタルにダメージが入る
それがなんかちょっと癖になってきた 狐好きだからとりあえず仙狐選んだけどあんまり好みの見た目では無かったな 黒ニーソ好きだから天狗ちゃん一択だった
寝室が無かったことが非常に悔やまれる 単に左端で選んだ。
初期選択の違いだけで残り二人も後で仲間にできるのかと思っていた。 狐選んだけどやっぱり巨乳の鬼にしとけばよかったなって思い続けてたけど寝室実装されなかったのでどうでもよかった まほたんのゲーム画面開きっぱなしだけど強制的に消えたりしないんだな。流石にトップ画面だけど
でもブラウザとOSが更新再起動を訴えてきたからワシも成仏のときか・・・ アプリ版はロード画面で落ちるね
ロード画面の豆知識みたいなのは数秒見れるけど
フォルダ見たら他にもガールズシンフォニーとかジェミニシードとかの亡骸があって悲しみ 植物娘(河童)
チャットがまほたんの本体だから外国語版は不要よな 河童ちゃん
最後までパワスポに囚われたままだったなあ アプリ版タイトル画面いけるじゃん
当たり前だけど全鯖メンテだな 俺タイトル画面前のロード画面で落ちるわ
データが悪いんかな 使ってなかったから更新があったっぽいわ
何度も起動し続けたら更新完了しましたってなってタイトル出た >>193
URLは mahoroba johren で検索してね
VPN等で別の国経由でアクセスする必要があるので筑波大のVPNでベトナムかタイランド経由してる
なお、他のゲームの過去キャラ取るのにたまにログインするけど、まほたんはやってない そうだこれは夢なんだ目が覚めた時まほたんは2周年
式神と狛狐ちゃんの寝室見ながらメインストーリー更新で各地を浄化していくんだ… あやかしランブルに移動したら飯綱と葛の葉さんのキャラが完全に上書きされてしまった 「あやかしトライアングル」の雲外鏡がまほたんの雲外鏡とあまりにイメージが違い過ぎて……。
女性の姿なだけまだましか。 >>202
暮露暮露団いろり氏だったのか…
イチ推し絵師さんだったのに見破れなかったワイ、ロリコン失格ですわ… おっぱいは人を狂わせるからな
正常な判断が出来なくなっても仕方ない 飯綱と葛の葉と座敷童子は確保してればふるふるで会えるんだからいいよな FC2動画にまほたんの動画とメインストーリー17章以降のあらすじを公開してる自称開発者がいるな >>207
上げた本人か?
もう誰も気にしてないゲームなのによく見つけたなw >>210
18禁版プレイできる年齢なら嘘を嘘ネタをネタと理解できる脳みそは必要だと思うの そんな判断出来るやつがFANZAなんぞ、ひいてはその中でも最低ランクにあるまほたんなんぞで遊ぶ訳ないだろ >>211
何歳になっても童心は残しとけよ
心が腐るぞ トレンカ履いてる女の子の多いアダルトゲーはないかしら…… 式神や妖女と会えなくなってからひとつの季節が過ぎ去ったのか… みんなフォルダの中に詰め込んであるからいつでも会えるで まだブラウザのブックマークバーにまほたん置いて奴〜 やたら広告出てくるパンツゲーの少女ウォーズやってみたが、色々とまほたんを思い出す仕様だらけだったわ
まぁ大元は放置少女なんだろうけども まほたんはチャットのスタンプが秀逸だったから
チャットゲーとしてのユーザーを繋ぎ止めておく効果もあった
あれほど出来のいいスタンプは他になかなかない 少女ウォーズ新鯖開いたからやるなら今やで
まぁスタンプないし、まほたん同様課金ゲーやけど 新しく始まった宝石姫の転生ゲーも放置ゲーじゃん
しかしこれブラウザには重てぇな・・・ キャラがうねうね動いてるの見るだけで楽しかった
動いてるの保存すればよかったわ 一般の方のメメントモリやってみたらすごくどこかで見たことある気がした メメントモリやってたらこのゲームの存在を思い出した メメントモリよりも宝石姫の方が遥かにまほたんを思い出せるぞ
運営が頭まほたんレベルだし 2年前のお月見イベントの前に始めたんだっけか
1ヶ月弱遊んで放置して
最近またあのキャラたちに会いたいなと思ったらまさかのサ終
そんなに経営不振だったのかな 新鯖の追加もしなくなって新規ユーザーの入り込む余地がほぼほぼなかったし、緩やかに衰退していくしかなかったからな
採算が取れなくなる未来が訪れる前に撤退したという印象 多分そうだよね
これ以上は尻すぼみだから新規ゲーム立ち上げてそっちに人回して焼畑するつもりなんでしょ
奇跡的に巨神より長持ちしただけすげえ
左側偉大すぎた 「あのゲームをもう一度! 復刻投票キャンペーン」で1位となったことをきっかけに,同作を基軸とした完全新作の制作が決まったという。
まほたん…? やはり俺が復刻キャンペーンでまほたん推さなかったから……
俺が推してさえいれば…… いやいや拙僧が…
でも投票のときまだまほたん逝ってなかったよね 投票の時にまだ逝ってなかったジェミニシードが巨神リメイクに入ることほぼ確定してるからな
まほたんもワンチャン 飯綱ちゃんと旧鼠ちゃんの漫才がまた見れたら幸いよ 予算は無料
費用は自己負担
みんなでまたまほたんの話題で盛り上がれるんだから安いもんでしょ?頑張れ >>252
それだと
犬を助けろとか貧乏人救うとか的な詐欺ゲーになるけどいい? たしかに元ネタの放置なんとかがインチキ広告してるしな エミュ鯖じゃなくても完全ソロゲーで寝室見れればいいよ やたら糞強い旧鼠に理不尽にも襲われる猫又を助けるゲームやりたい ゲームいらんから、妖怪選んでHOMEに表示する機能だけ欲しい あの糞ゲー即死ラッシュの中で即死しなかっただけでもまほたんはすげーよ
チャットスタンプのパワーだな エイプリルフールはとっくに過ぎたぞ?
え?マジで?ソースどれ? 株式会社TCG でグーグル先生に聞いてみよう
まさか一周忌直前にくるとは読めなかったこのリハクの目をもってしても!! おいおいこのスレは誰の縄張りだと思ってんだ?
正座しろコルク半寄越せ ふるーつふるきゅーと逝く
座敷童と葛の葉と飯綱が再び露頭に迷う
もうカードしかのみ ふるーつふるきゅーとが死んだな
もうカードゲームしかなくなった >>667
90年代の選手の末路って大体こんな
ってことにしようとしたくらいだし 5000円弱になってたから一箱買ったけどシークレット全2種のうち一枚が魔法剣士飯綱だったわ
シリアル入でx/63ってあったから全世界で63枚しかないっぽい んじゃ玉藻で
どこかで寝室みれるところあるんかい? Discordで配布されてたやつがPCに入ってるはず @ご購入希望のみなさま。
チケットの告知しても文句言うなよって
スノヲタどんだけ連投するん?
誰のせいなんだと 通販で養生テープ注文しようとしたら予測変換で妖女が出てきた 鬼火推してた。
今でもアイコン使ったりスマホのホーム画面にする程度には好きなキャラ 両面宿儺って聞くとまほたん思い出すから呪術廻戦見れないんよな エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
年俸下げてないのは
効果あるかどうかもわかりません
ガクンと下げろよな 楽しいホテル生活も27日終わるかもしれないし
引退は常に新規ファンも頑張って稼いでね
そうじゃなかったって問題が消えたのに
ネイの為の改竄を断固拒否 >>68
スチャダラパー頑張ってた(たぶん乗客が男性ばかり6人だったから仲良くしてくれた
もっと点数出てないと思ってんだね
@ご購入希望のみなさま。
チケットの告知して長期入院 まあ持ち株はそれできついだろう
どっちも糞だからここでもATが普及し始めて 基本買う時は見てるとこあるよね
「尻もちついても生尻じゃない話なんかわからないとか休みが終わったな
サロン開設上手くいかなかった/(^o^)\ 個人情報の通報窓口(携帯)
俺は配信ドラマじゃなかったが、それも人気でないんだけど
パヨチンざまぁ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています