【FANZA】モンスター娘TD 168娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 167娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656459185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそも(最初は)ライト向け
こんなゲームは腐るほどある
でも大体そのビジネスモデルに耐えきれなくて高難度が投下されるのだから
どこまで耐えるか?の話でしかないよな
毎日一位のアイギスはそこまでに2年かかったけどこれはそれに匹敵するほどじゃないから
もっと早く高難度化しそう そもそもライト向け=インフレしないではないだろ
ガチャを売っていくソシャゲでインフレしないなんてありえないんだし
どんなゲームでも序盤は操作に慣れて貰う為に簡単で徐々に要素が増えていくのは普通の事なんだから 最初の難易度はライト向けだけどそのうち高難易度投下は腐るほどあるが運営がサ開前インタビューどころか開始後のお便りでまでライトゲー路線を強調するゲームは腐るほどないのでは
別に翻すなら翻すで構わないんだけどね、口ではああまで言っといて結局そうなるんだねってだけの話だ まだ全く影すら来てないものをいつまで心配してんだww >>153
まるで初期アイギスがライト向けだったみたいな言い方だな >>152
強いて言えばガチャゲーでないこと(ガチャキャラが居なくても最後までクリア可能とか限定ガチャは一切無しみたいなの)は強調してた
そういう面でもお船バブルの恩恵を一番受けてたゲームだな ていうかSDまで作られたエフトラもったいなさすぎだろ アイギスも城とモン娘キャラの新規ドット作ったのにコラボ以外で使わないからな 来年もTD祭りやるだろうし
エフトラの動くエロ&声は来年に期待してるぜ! 高難度よこせおじさん「高難度よこせ」
運営「高難度実装しました」
クリアできたおじさん「雑魚すぎワロタもうやることねーぞ虚無虚無虚無虚無」
クリアできなかったおじさん「持ち物検査クソインフレ集金ゲーさっさとサ終しろカス!」 アイギスは魔神までは必要最低限のユニットパワーは金以下で、銀以下を研究する人もいたゲーム
アイギスの初期2年よりスラマックスの方が難度高い イベ神級が最高難度マップだったころは何なら銅のロイさんの使い所を探す王子みたいなのもおったしな
こっちでいえば点火できないペン公くらいの性能なのにワンポイントリリーフ運用されるくらいよ >>165
アイギス初期の頃は分からないけどキャラパワー自体はスライムMAX実装時のモン娘の方が上なのでは? おはテルル!
何かあったわん?
わんはうなぎ食べに行くのだわん。
おみやげは何がいいわん? >>165
そうだな
モン娘はキャーして★落とすし配布キャラでクリアできないもんな 弱キャラで勝てるから難易度低いってのはちわな
当時で銀をフルスペにするのなんかこっちのレジェンドフルスペにするくらいのリソース必要だし >>164
これでクリアできなかったおじさんの意見を聞く必要あるんかね?
クリアしたいならガチャ回せでええやんけ >>167
30倍くらいモン娘のプレイアブルユニットのほうが強いな
アイギス初期2年っても激動シーズンだったし小人と巨人vsスラMAXって比較にならんくらいスラMAXのほうが楽だろ
トロイアングルもリアルタイムで見てきたが、メイジ3回くらい上方修正された後じゃん
アイギス簡単とか言ってんのは初期を知らずに1,2年目くらいから始めた奴だろw アイギススレや城スレだとスラマックス難しすぎるって意見が多かったから
そもそも意見にぶれがありすぎる コラボ新規の意見じゃねーのw
どっちも経験してる奴にしかわからんし意見がブレるのはしゃーない >>171
課金しないガチャしないがライトの全てではないからなぁ
なんでそれで苦戦すんだよって面子でイベEXにあれこれ言うやつが稀によくいるだろ? >>171
焼け野原で極少数の重課金兵が満足して継続するならそれでいいんじゃない?
個人的には育成サボるだけで高難易度なんていくらでも遊べるのに育成してもイタチゴッコで永遠に楽にならないゲームの育成に何の意味があるのかを知りたいね
レベルってのは無双や無能の為にあるべきもんだ
ワイは無能だから欲しいです スライムは火力Lでゴリ押しと犬出し入れデバで攻撃力下限の2つを封印して
左右スライム足止めしつつ戦うとまぁまぁきつい
今はキャラやサブスキル増えたからごり押しのハードルもかなり低くなってるだろうけど 正攻法でやるよりも発狂ラインの半分ギリギリまでちびちび削って一気に一斉点火でゴリ押しのが楽よなスラMAXは スライムは上完全に塞ぐより下7人で殴った方が労力いらないってのがダメなとろこ
スライム1匹吸収して範囲1回じゃなく範囲中だとスライム吸収してもストックされないからギミック対応する意味が薄かったのが糞なところ >>171
城でガチャ回してアラゴや裏大宰府クラスの強キャラ多数揃えても
地獄の高難易度や武神超難クリアできない人もいるんですよ 7枠だと左右両方塞ぐの無理あるしな
ボス集中した方が楽 TDの開発ってなんでかプレイヤーの戦力が頭打ちになった後もなんとかして難易度上げ続けようとするんよね
テストプレイはするから完全にクリア不可にはならないんだけどもさ
長く運営してると格ゲーみたいに一般人お断りな世界に突入しがちよね 頭打ちにする→難易度上げる→ブレイクスルーとなるキャラを実装→ガチャが回る
TDじゃなくても、戦闘の形をとるガチャゲーは大体この流れよ 実装当時ぶっ壊れ扱いされてたアイギスのアイシャとか今は完全型落ちなんだろうか 型落ちどころか雑魚も雑魚だぞ
クソみたいなCT消化しても豆鉄砲しか撃てないし アイシャはこないだの調整でスキル中の火力がほんのり上がったな
だからどうしたってレベルだけど ちょっと待ってほしい
>>164の運営以外のおじさんが同一人物じゃないと断言出来るだろうか ルキュレの触手は世界取れるぜ…
あいつはバケモンだ… 儲けのこともあるしパワーインフレは当然どこでもあるんだけど
なんかこう、TDの難易度上昇はバシーンのインフレとちょっと違うところがあるような気がするんよね… 次のシスイMAXでどうなるかやな、でもあのマップキャラの相性差凄そうだから変なキャラ評価のされかたしそうやな
まぁ元々TDのキャラの強さって場所による所が大きいからそれでいいのかも知れんが このゲームも徐々にインフレしてる感じはあるな
ナルケパフネ寝室はメロンの完全上位互換だしラプワーン寝室とか完全にぶっ壊れ
ラキオン寝室でショタの顔見せたと思ったらワエマワデルボアで更にショタの顔面推してくるしついていけない人も出てきそう
そのくせ配布キャラは凡百の内容だし配布が強いゲームって連呼するのも限界だな
リンの肌色デバフ削除するのに金払えとか言い出したのは本当に呆れたし1日1回抜くくらいで俺はもういいかな >>197
寝室だけじゃなくシナリオ方面もインフレしてる
クレーム多かったせいか本編に比べるとイベントストーリーは比較的まともに読める方向にインフレしつつあるから正直もうついていけそうにない メインシナリオが糞すぎて大量のお気持ちが表明された結果ショタおじMAXがナーフされてショタになったってマジ? TD流の難易度上昇だとそれこそ持ち物検査ぬるがよろしいか? インフレは確実にしてる
ただターン性バトルが基本的に時間を1T刻みしかできないのに対して、TDは時間を1秒、あるいはもっと細かく刻める
ターン性バトルだと味方の配置も基本前から何番目かしかないのに対して、TDは平面のマップのどこに置くか選べる
結果TDはゲームとして複雑で奥が深いので、ターン性バトルよりキャラ評価の軸が多くて、キャラの性能を単純に比較しづらい お気持ちが多かったのかショタのおじさん度は逆にナーフされてきてるな メインストーリーのイカれ具合好きだったのに……イベストももっと頭おかしくなれ 難易度上げるだけじゃ結局クリアできる人は虚無、出来ない人は糞ゲーになるだけやん
いいユニット持ってれば持ってるだけいい結果が出せ、上手ければ上手いほどいい結果が出せる1回で終わらない何かが欲しいね ショタおじの頭はどんどんインフレしてるから大丈夫
そろそろ出会い頭にいきなり突っ込むぐらいにはバランス壊れてる 難易度以外の持ち物検査はもう来てるやろ
蜂女おらんとプレミアムダンジョン参加すら出来ない ボスチャレンジ消化してるけどラキオンマジで便利だな
カッツォの砲台処理もめっちゃ楽だった ぶっちゃけ週末ガチャって課金してる人ほど回す意味ないしな >>205
対人イベントやれば一発で解決するな
スコアアタック形式なら重課金が無双できるしスキップ禁止で周回ポイント競う形式ならニートもニッコリ 別に超難しいのとか張り付き求めてるわけじゃないけど目標の無い育成は虚無だから何かコンテンツは欲しい TDは所詮おまけ程度の扱いなんだから凸目当てで週末ガチャ回す奴なんておらんやろ
寝室目当てなら単独ピック回せばええねん フレンド機能って
どこかで壊れたフレンズを片っ端から切っていくギスギスした機能じゃなかったっけ 乳の盛りと筋肉は最序盤が最大級でその後はデフレしている
ポデルシルバに続くキャラが全然出てこないとかはーつっかえ! ジャイアントが2人しか出てないんだぞ
こんなんでモン娘名乗っていいのか(偏見 九尾娘いないとか話にならんですね(メガネクイッ) よくある蛇馬蜘蛛ハーピーセットが揃ってるからモン娘だよ! ほぼ全レスに「TDオマケ」て同じこと繰り返してるの脳に障害あるだろガイジすぎる
こいつワッチョイかわりすぎてNGし直すのも手間だわ ピックアップキャラだけイベント中ステータス倍にして
持ってないとぐぬぬってなる難易度にすりゃえーねん
そしてイベントが終わると産廃に もーんすたー もーんすたー もんもんもんもんモーンスター 次のジャイアントは巨女エロの定番丸呑みやるかもしれんよ 簡単だろうが難しかろうがTDじゃないとやってないからTDはオマケっていうのは普通に不快 だから俺みたいに引退すりゃいいじゃん
いまどきゲーム部分終わってるソシャゲなんてやる意味ないぞ TDじゃなくても触ってただろうけど
エロがなかったら触ってなかったろうから
どっちかと言うとTDのほうがオマケだな >>229
なに中途半端に名残惜しくなってスレに戻ってきてるんだよ
それ引退できてないぞ c1君は毎回引退しながらもなんだかんだ毎回EXは遊んでくれるとかツンデレかよ 俺も最初はTDオマケおじにイラついてたけど実際そう言われても仕方ない状態だからな
スラMAXより難しいのをくれとは言わんけど同程度の難易度を感じるステージぐらいは欲しい
具体的に言うと今回のイベEXの女勇者とかデルボアなんかはHPの桁を一つ多くするぐらいは最低でもやってほしい 配布キャラ基準においてだが、シスイMAXの難易度はスラMAXをどうやって超えるんかね?
無限召喚が弱いものに強いだけで、シスイでは遠距離攻撃が貧弱でシスイ単体が硬くて倒しきれない以外の苦戦がイメージできない。 既に村ゲとapexしかやってないからEX34がゴミだったらもうログインしねえな ワッチョイ変わりすぎとか訳分からんこと言われとるが身に覚えがないぞ
タワディオーマーケ言っとるのが俺一人じゃないということやな L以外全部持ってるから気づんかんやったけど
プレミアムダンジョンって解放にキャラ必要やったんか… 今回のメリッサ以外はストーリー進行で入手できるし知らなくても無理ない ラキオン、ワザマエでまたサポ2体制に戻ったわ
遠隔マス4つ使うから蜂のスキル範囲1.8倍は唯一無二になった あまりみない中国の妖怪四凶とか出してくれんかな
饕餮娘とかいいやん漢字読める人皆無だろうけど 四凶ならトウコツとコントンがあやかしにいたよ
なんかメスガキみたいなキャラ ベタなキョンシーすらいないのにマニアックなとこ攻めるのか 育成dのEX追加やスタ剤ばらまいてる所から総力戦やりたいんだろうな〜ってのは分かる
もうすぐ発情期のモン娘達が大群で押し寄せてくる『ヤリャスィーン』が来るぞ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています