【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo>>963
>>115
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part265
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656479027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2ゲット
天さんよユーザーは鏡だって言ってやったろ
自分がケチればユーザーもケチる
自分が太っ腹に出れば過剰に金使うやつも出てくる
そういうもんだって
ユーザーもバカじゃねーんだし EX中止、他のゲームなら「石配りたくないんやろ」とかゴネにしか聞こえんがどこかで配ればその分どこかで減らすれじぇくろならマジでそうなんじゃないかと思える 大量配布は前借りだからしゃーない
ウマの564ウィークと同じやね
大量配布したら別んとこ削られる 何を楽しめばいい
んーそうだな今のところ楽しむというか試練だな
アタアタ集めつつ溶かして砂増やしてアミュ強化
これしかやることねーしな実際 うん悔しいけどアタアタ出ねーと思いつつも分解すりゃ砂に出来るやん
強化値増やせるやんって感じでやってるわ
砂ケチりすぎだよな ったく 一週間後そこには
マスターランクにのめりこむスレ民の姿があった >>1乙
実を言うとれじぇくろはもうだめです
突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です
2、3週間後にものすごい虚無があります。それが終わりの合図です
程なくインフレの水着が来るので(課金しないように)気をつけて
それがやんだら、かなりの虚無をおいてアミバが来ます 一回3000配るだけでイベ1回分の700削れて
月に1400、年に16800の石削減出来ちまうんだ とりあえずお布施と思って4倍石はずっと買ってたけど
EX休止するみたいなので課金も休止しますね 何度も言ってるけどそうじゃないんよ
思うように儲かってないから更新がセコイんよ
儲け方についても俺の考え方儲け方に沿わないと儲かるにはならない
俺らが考えた儲け方と運営の考えてる儲け方は違うんだ
俺らの考える儲け方で儲けても儲かったことに変わりないが先がないんだ
いわゆる運営の考える儲け方で儲けないと先のある儲け方に繋がらないんだ
そういうことをゲーム会社ってのは考えて商売したいんだ
って俺は思うから運営の思う儲け方が出来ないなら更新を遅らせるしかない
そう捕らえればこのゲームまだまだ先はあると思うよ
本当にサ終が近づいてたら先のことなんて考えず
今すぐ儲かる目先の集金をすると思うしね 来月のEXを前倒しでやるって選択肢が運営にはないのでしょうか
小学生でもわかるもんなのに 残った石で水着引いて引退するから早くガチャ引かせて天さん ストーリーで出てきた恒常の追加もきっとあるから…
そういやホーエンハイムってホモレッドの奴隷になったんじゃなかったっけ。
あれも結局その振りしてただけなんだろうか。 大丈夫だ!!!!
天を信じろ!!
マスターランク面白いぞ!!!!! 普通ソシャゲって何ヶ月か先まで予定立てて作ってるんだろうけど
ここはマジで5分前まで自転車操業なのかもしれんな まー、ずっとやり方は変わってないけどな
ここでやり方変えてきた方が怖いよな
その辺察するのは俺ら早いだろ
今のところずっと同じペースでやってる感じだわ ユニティアの塗り絵師を解放して別ゲーを作ってくれ
エロを濃くしろ
話はそれからだ あのガチャの3日後にEX中心宣言はダメだろ
がっつり課金してたけどもういいや、付き合えんよ 七夕記念2倍石買おうかと思ってたけどEx中止でクソ萎えた
Exでスコアオナニー出来なきゃキャラ引く意味ねーわ 今回の限定販売も突発だったろ
これがハーフアニバと同じパターンで限定ラッシュしてたら
時期が早いって言う危険信号が光り出したけど
突発的な単発の限定販売だったし
まだ先を考えてるなって言う安心感はあるんだよな
これがもし限定ラッシュだったら微毛価値されるかもって言う危機感抱いてたかもしれない
この辺の察し方って俺ら気づくの早いよな
まだ先あると思うで キャラチケ買ってた人は怒って良いと思う
なぜこんなに地雷を踏んでいくのか、援護したいのに悲しくなってくる >>28
どんだけ周回コンテンツ作るんだよ
イベントですら時間使わされるのに 果たして来月のEXまでにいくつのスレギルドが生き残れるのでしょうか
乞うご期待 どう遠慮して言ってもギルクエexと塔は不人気コンテンツだから、ここで騒いでも無駄だろうね >>35
Ex見据えて七夕ガチャ回しまくって呂布ジョカ完凸した奴もいるだろうにな
せめて呂布ジョカガチャ前に中止宣言しとけよ まだマスター武器すら取り切れて無くてアミュ周回してないのに更に周回要素足されたらもう 8月のEXまでにレベル120いかない奴は
スレギルドに居場所はないぞ
分かってんだろうな! >>39
そこまで覚悟あったのに中止になったくらいで引退するくらいなら逆にさっさとやめろと思ってしまうよ
微妙に足りないからチケットを少し買うかくらいの人がダメージ多いんじゃないかな >>39
ほぼいないとは思うが完凸するまで回した奴いるなら文句言う権利あると思うわ 別に発狂してねーけどな
出来るならもうちょっとこのゲームで遊びたいって思ってるのが本音なだけで
それを過剰にサ終だとか言い出してる奴らがウザいだけな
おれはもうちょっとこのゲームを遊びたいんだ
それを発狂だとか言うお前はこのゲームを早く終わらせたいのか
その方が不思議だわ
運営にやめさせようとするんじゃなくお前が辞めりゃいいだけなのになって
遊びたいと思ってる奴の嫌がらせすんなよ糞野郎 あ、これスレギルドまとめとけよ、っていうことか天
マスターランクでスタミナ使うし2ヶ月なら0からギルド立てて再編も間に合うぜ >>41
エーT君ってフレンド50人って発言したってまじ?
何か月もエアプで語ってるのかな >>16
これもう「天さん」じゃなくて「天さい」だね モンハンライズデモで遊んでみたけどもう自分が何を操作してるのかよくわかんねぇって感じたあたりで年を感じました すまんアミバは来ない。なぜアミバ…
キャラクエチケットは有効期限があるから、計画を立てて購入消費しなきゃいけない
そこでEX中止のお知らせはごく一部(10人ぐらい)の廃課金萎えるだろうな
廃課金は大事にしてやれよ >>48
あいにく毎日2000コイン貰ってますけど?
まー天さんを叩くより俺を叩きたいだけならまだお前は可愛い >>50
まだ二十歳なってないけどライズは最初、は?ってなったわ
モンハンはクロスあたりから煩雑になってったよな 友達とやった3rdとかすげー楽しかったわ どうせ次のEXもアミュ編成やリトライが改善されることはないんだろうな
マスターランクも周回コンテンツなら副官周回作ってね 呂布ガチャの盛り上がりからのこれはGWを思い出すし本当悲しい お前が天さんを潤すなら点差も一肌脱ぐだろうけど
お前がビタイチ払わないままなら天さんも小出しにするだけだろう
そんな俺も天さんを潤すほどの金に余裕なんてないし
天さんのペースでやってくれればいいと思うわけで
お前が石油王にでもなってこのゲームの柱になるって言うんなら
言いたいことを言えばいい
自分は金も出さずに更新だけしろって天さんを悩ますだけだろ
そんなやつはいっそのこと早く辞めてくれ迷惑だ こういう時にみんな大好き毎日無料10連最大140連!!
とかやればいいのにね そりゃEXしか使うとこないキャラでEXやらないだからな
遊ぶコンテンツないのに限定キャラも使えませんじゃただの集金装置じゃねーか 無料1連最大10連!!
やったばっかりなんだよなぁ お知らせの言い方もほんと腹立つなぁ
マスターランクに集中して頂きたいのでEX中止にします!って
どこに力入れて遊ぶかはユーザー自身が決めるもんだろ エーTは糞雑魚エアプだからexなくても良いのが羨ましい 廃課金てルルアとかメルとかまで6にしてるからな
ルルアとか今月ようやく出番だったはずなのに納得できる奴とかいるわけない むしろお前らは試されてんだよ
俺はEX辞めてもこのゲームを続けるよ
それはオンゲのSRPGというもので永続してる実績がないし
俺はSRPGのオンゲをこよなく愛するユーザーだし
このゲームの完成度はSRPGのオンゲとしては大絶賛してるほどだ
だからこそこのゲームを続けてもらいたいと願ってるからこそ
EXが長引いても俺は辞めない
天さんは辞めたいと思ってるからEXを先延ばしにしてるなら
SRPGのオンゲに希望を持ってる奴は何が何でも辞めるべきではないだろう
清き一票を
振り回されるな 天に 以前から上から目線の理由に苛立ってる
今回の中止もそうだし前のランク上限を解放するのもなんとかすぎてしまうとかじゃなかったかかな?
やめるつもりは全くないけどPレター切るたびにいちいちイライラしてる こういう時こそしつもんこ〜なーだろ
ビビって逃げてんじゃねーぞ 言い訳にしか見えない
と言うか言い訳そのものなのがバレバレなのがね 天啓が落ちるのなら共に落ちようという天さんの心意気だぞ エーTの一番キチなところは何の返信を誰にしてるのかわからないところだな。
社会性が低すぎる。 天はそろそろいい加減「うるせぇ氏ね」って言われそう 毎回EXで燃え尽きる人出してるんだから休みくらいいいじゃんって思うけど
忙しくてマスターランク上げが間に合わない人が脱落するのを防ぐためだと思うんだよ
神姫もギルイベを毎月やるはずだったんだけど、休み挟むようになったよ
毎月は辛いとかそんな理由で とりあえず信頼できるロードマップ出して欲しい
できればふるふるレベルのを とは言えオンゲのSRPGの売りはEXではなく共闘だ
他人と協力し合えるバトルを活気づかせるのは共闘だ
その共闘でバージョンアップを図るなら
接続者数を減らすしか手段はないと思う
ここまで天がSRPGのオンゲの未来をFANZAの柱として考えてるなら
一人も多くのユーザー数を減らすしか方法はない
今の共闘バグもユーザー数が多すぎるから鯖に負担にかかってるだけに過ぎない
もっと楽しいEXを考えるならギルド対抗オンラインバトルへと展開すべきだし
そのためにはユーザー数を減らすしか実現できないだろう
そこまで天が考えてくれてのEX先延ばしなら
生き残った俺とその他のヤツは思う存分れじぇくろを満喫できるだろう >>74
それでもいいと思うんだけど、EXでしか使い道ないキャラを限定で出しておいてその3日後に告知は悪意があると取られても仕方ないよ
もっと早く告知できたはずでしょ
単純にわざととしか思えないからみんな愚痴ってるんだと思う 餃子はあらゆる批判要望に対して「一緒に働きませんか?」で返してくるカウンター使いだぞ >>78
告知時期はちょっと下心あったかもね
単純に天さんの突然の思いつきかもしれないけど
それと呂布はEX外でもそこそこ強いと思う 本家にある対人を実装すべき判断が天の中でそこまで来てる
いまのEX はままごとでしかない どうかな、七夕呂布は単体火力は高いほうだけどEX非開催に愚痴ってるレベルのプレイヤーは普段使いしないと思う
高難易度になるにつれてクリアサ、ジーク、リア、$$、マリーみたいな感じかオリジン染めになるんじゃないかな
周回余裕なら選択肢にすら入らない >>80
そこそこ強いじゃ結局スタメンからは外れるんだよな
厄神はオリジン染め大安定だから共闘でおりゅするしかねえわ 七夕呂布は
ゼニスだからEXでは使うけど
ゼニスだから普段は使わない お前らは今の点取りゲームのEXのままで満足なの
その方が疑問だわ
もっと先を天を実現したいはずだし俺たちももっとギルドを活気づかせたいだろう
天は早く時代に逆らって対人を実装させろ リアとメル入れたらもうシンボル撃たないけどな
何にせよ呂布は普段使わないわデバッファーだし >>83
今はゼニスの層が薄いけど物理特化のゼニスと方向性合ってるんだよね
ゼニスの今後に期待ってことで 呂布ちゃん敵にクソ長CTのスキル撃たないと再行動出来ないし再行動だらけのPTだと付いていけんのじゃ >>69
あの質問コーナー参考にする気あるのかな
出来る運営だったらリトリーは駄目でもクローデット実装するって匂わせて、質問者喜ばして続けさせるとか出来たのに
コミュでも言われてたけど、無駄に新名称キャラ増やすより人気投票とか早くして別バージョン出す動きが大事だって理解してなさそうやし
なんか全体的にズレてるんだよなあ 対人の実現化の方が天は楽できるんだぞ
ボスの追加や更新MAPなんて考える必要ないしな
舞台だけ作って勝手にユーザー同士で競い合わせれば万々歳だろ >>88
パッシブとシンボルアクセと専用武器で移動6とかじゃなかったっけ
射程も2なのについていけないのはおかしいのじゃ 呂布といい半蔵といいアサシンは腹立たしいキャラばかりなんだよ ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名 前回EX個人1000位以内の方
1名募集ですよろしくお願いします! 他でやってるような人気投票とか誰が望むん?
他がやってないようなことをれじぇくろではやって欲しいわ >>92
行動順調整しろって言われそうだけどそこそこ広いとこだと2ターンに一回再行動出来るドルタケでも置いて行かれることあるからなぁ
あとアクセはリアに持たせるから… Twitter見てたら上位ギルドの廃課金の人も萎えてたなマスターランクがショボかったら引退するって言ってる
他にもこういう人多少は居るだろうな 省エネ運営なりに頑張ってる方だとは思うよ
一点だけ天さんに不満を挙げると、レターの「レベルキャップを解放するというのは初期プレイヤーとの格差の固定化に繋がり〜」のくだり
そんな事は皆わかってて給料もらって何とか解決するのがお前の仕事じゃろがい!と思った EX後にやめてる人は他で不満を溜めてEXで区切りがついて辞めると言うだけ、EXだけが不満なら低ランク帯のギルドに移るだけでいい
もし天がEX中止して引退の抑止に繋がると思ってるなら浅はかすぎる もっと天さんはユーザーを厳選していいし
この先を考えての途中で辞めて行くようなやつらはふるいから落とされて
辞めさせて次の展開へとゲームを進化させて欲しいな
今が全てじゃない
これからが天さんワールドへと俺を引きずり込んで欲しいわ >>96
それって近くにいる敵倒して寄り道してるからじゃないん?
え…リア居ません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています