【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo>>963
>>115
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part265
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656479027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 切れるのは天井まで回してもどっちも出なかった時だけにしとけ うんちあキャラのマスター化はファンサービス&内輪ノリの延長やろ >>690
増加分で回してたキャラが半端に集まってて消化渋滞するね
テル メル 呂布 ジョカはとりあえず4にするとして
ジーク5(あと120枚) マリー4(あと30枚)もいるけど
追うのはドルタケ5(あと45枚) 呂布 メルがいいのかな >>690
恒常は強キャラ☆5その他☆4
限定は☆5まで上げて恒常が上げ終わったら地道に☆6って感じでやってるな 半蔵とかリアは強いけど5から6に上げた時の強化幅がそこまで大きくないから恒常限定抜きにしても5までなったら一旦他行くってのもアリよ
呂布は普段使いするなら6まで上げたい、パッシブにクリアマが埋め込まれてるから星が低いと耐久力が心許ないのよね とりあえず主力メインを☆5にサポを☆4にしたいね
それが終わってから☆6を目指したいのだけどガチャ更新とともに主力がコロコロ変わるからキャラチケ買うのも手だよ ここ1週間合計でスタミナ1000も消費してないわ
俺ほどれじぇくろ満喫してるプレイヤーもいないだろうな 浴衣も通常も呂布はゴミだったからゴミの代名詞かな… 新キャラ引いて強いだの誰よりは弱いだの、編成に入れて何が出来るだのってキャラガチャゲーの醍醐味だと思うんだよね
限定キャラなのに2日で話終わってゴミとまで言われるって…
天さん、EX中止はマジで愚策だったよ EX中止はいいし別に致命的とも思わないな
逆に重荷な要素が消えてスッキリ
これでランキング要素のないものが変わりに追加されれば万々歳よ そんな事したら課金する人がごっそり減ってサ終まっしぐらにならない?
自分も2倍石は最終日に買うつもりだったけど中止を受けてやめたし EX中止は課金してまでスコア伸ばしてる層ほどダメージでかいからね
そう言うのが一番の上客だろうになんで蔑ろにできるのか不思議 笹呂布のゴミ扱いは仕方ないわ
火力しか出ないのだもの
機動力とオート性能で半蔵含め殆どのアサシンに遅れをとり
クリティカルキラー100%の置物としても星6かつエンチャ厳選が必要で
同じ置物なら楽に100%到達して食いしばりもあるプーチンで良くねという >>725
代わりに何かあるなら言ってみて普段日の当たらないキャラを使える奴な 散々話題になったジークフリートの上位互換みたいな性能だぞ、EX以外がクソどうでも良くても話題にしろよ 毎ターン固有の耐性-15%付与するアサシンが弱いわけない 元々呂布は別に好きってわけじゃないしな(´・ω・`) >>729
b2-はこの板を代表するガイジだから聞いても無駄だぞ
弁当実装時だって散々不要論ぶち上げてた 耐性ダウン1T持ちが多くて価値が薄まっているのはゲームバランス的にはいい感じかな >>729
SLG要素で、札要素なしでという条件付きだとあれかなぁ
単純に出撃枠を超増やすとかが楽か…20人くらいにしてMAP拡大すればまぁ許容範囲じゃないかなぁ
あとは巨乳特効とか貧乳特効とかおばさん特効とか性能以外の点て有益要素つけるか
当然簡悔難易度はしないようにしておいて…
ランキング要素は討伐ターンとか総合ダメージその他いろいろでで細分化した上で(いわゆる唐揚げランキング方式)ランキング上位報酬も名誉と見栄が大分を占めるような内容に抑えておけばいいかな 戦闘UIに悪意しかないし手動で遊ぶかぬる過ぎるコンテンツで遊ぶぐらいしかやりたいことがないのがね
やれることはあっても自動じゃ簡単に全滅するし全部手動じゃ気が狂ってしまう 簡悔持ち物検査ランキングのほうがもっと浅いぞ
まぁこのゲーム自体初動失敗してからこっち低下が早くてポシャり気味だしどこまで続くかももう怪しいからな…
もうあんまり期待できんが…EXなくして代わりに何をするんかね 簡単なpvpは欲しいな、ランモバのアリーナみたいな奴とか
ここの運営は難易度かなり低めにするから育成意義が見出だせる要素ないと辛い >>741
どっちが先にフリーズするか勝負するのかな >>742
憑依で2vs1もありうるぞ
ルールを疑え 相手の考慮時間待つのがストレスなんすわ
オート専用ならPVPあってもいい オート対決はhp増やすとかで調整ないと先行ワンパンゲーになる気がするけどその辺の調整を天が上手くできるわけないと言う絶対的な信頼がある 簡単なPvPですら両者オートにしないと共闘みたいにバグ出るだろw
アイデアなんかいくら出しても実現出来ない今の運営
一緒に働きませんか?は今居るスタッフでは無理なので貴方がバグ直してくれませんか?って聞こえるわ 開始いきなりメンバー6人にしろというところで
詰んでしまいました
どうやって増やせばいいのでしょうか・・・ 今日も共闘が死んでおられるぞ
PVPなんて作ってる場合じゃねー 端末とサーバー姦の同期が取れない仕様なんだから、サーバーとのやり取りが頻繁になっただけで死にそう シンプルにすれば大丈夫じゃない?
マッチングしたら消費有償石と消費スタミナと寝室閲覧数を表示して三本勝負にすればエラーも出ず終わるだろ EXを1ヶ月停めると何が起こるか
人ってね、冷めるし覚めるんですよ
何もない期間が長いほどハッと目が覚めるの
この手の商売で課金者を覚めさせたらおしまいなんですよ
直ぐ他に逃げられちゃう
だから主要コンテンツの休止ってのは簡単に打っちゃいけない手なんですね >>735
この案は別に悪く無いと思うよ
別ゲーでこれに所属縛りが付いてて入場権すらないプレイヤーとか居たね
課金層に報酬配るって意味でもあるし 全プレイヤーの使用率で能力補正かけるとかなら、係数をしっかり設定できれば日の目を見ないキャラも使われそう 共闘で久しぶりにパトラ見たけど改めて弱いなこいつ
敵にボコられて瀕死なってたぞ 虚無なら別のゲームやれば良いんだよ
れじぇくろが人生なのか? 別のことやっててもふとれじぇくろ見て「まだ虚無かぁ。。」ってなるのはめっちゃわかるで
虚無なものに虚無って言って「それだけが人生じゃない」って飛躍しすぎやろ れじぇくろは虚無じゃないぞ神ゲー
まだ共闘数任務全部終わってないだろう?はやくいけ
アミュ最高値全員につける放置周回も残ってるだろ
マシン占有時間糞長いから全然虚無じゃないほんと良いゲームだと思う マスタークラスが実装されても中途半端な戦力じゃあクリア出来る補償は無いからなぁ
素直にEX開催後に実装してくれりゃあ良いものを これから新要素くるたびにギルクエEXと4200石消えるからな
EXスコアシコリ勢とエンジョイ寝室勢はどんまいだな
あれ?れじぇくろプレイ層のほぼ全部か・・・ ギルクエEX無くなって虚無になってもいいけど、3000石配って(はぁと >>764
上手く返せなくて変なこと言うくらいなら無理に全部返さんでいい😭 敵やマップは真厄や塔80実装されたりして徐々にインフレしてってるのに配布石はデフレしてく神ゲー 塔が増設されるたびにイベントの配布石が減っていく神ゲーだぞ
EXで石配るのも悔しくなってきたみたいだしな その点D1はゲーム性部分はタイトルにいれるぐらい虚無だけど
キャラ毎に申し訳程度の箱庭とユニコーン大歓喜のロスバ寝室
いろんな体位お口胸尻隠語3P完備の大満足寝室だからなあもちろん微妙寝室もあるが
このさい寝室に舵切らないか?3P寝室有償で出そうぜ パトラスタン攻撃ができるから使い方次第なところはあるけど
いかんせん戦闘UIが突撃型なのと素のステがしょっぱいので結局うんこなんだよな メスガキは分からせられるのが世の常だから仕方がない チョン娘チョン娘チョン娘ハイハイ♪
チョン娘チョン娘チョン娘ハイハイ♪ スタンも強敵にこそ使いたいのに耐性持ちも増えてるから ボイド属性にはスタン効きませーんwするクセにメルメルにはテンプ積んだりわけわからん パクリ元が高難度ガチpvpのゲームだからね
ヌルゲー路線のれじぇくろだといまいちシステムやバランスが噛み合ってない気がする EX石消えるんだからとりあえず暑中お見舞とか言って謎4200石くばろ?天さん 今月4200石配ったらまた来月のEXが中止になりそう >>771
まあ有償石の使い道が全然無いからなあ。
D1の優れてる点は少しずつ新名称キャラ増やしてる所だわ
ちゃんと売れるキャラと売れないキャラを把握しながらやってるから、新キャラいっぱい出します!人気ありません!って事態にならない所 石3000配っただけでイベの石700も減らされるんだから
4200も配ったらイベ配布石0になるな その売れるキャラって結局同じようなキャラになるから飽きるんだよな
初期のミルヴァとかタバにゃんとか個性あって好きだったけど今じゃただの可愛いキャラになっちまってD1も冷めちまった クローデットとカティアとホーエンハイムとマンさ出さない
リトリー出ない
ウンチキャラ毎月出る
優秀だな あれでしょ来年とか未来の事見過ぎてる運営してるんでしょ
そんな馬鹿やってる場合かよって質問コーナーでちゃんと叱ってくれたユーザー居るのに
能天気だから理解してなさそうだけど 正直かなり失敗だったと思うわ
メインクエの進行に合わせてたら出すの最低でも来年とかだろうし
じゃあクローデットとホーエンハイムを待ってる奴が待ってるか言われたらノーだろうし
それこそ上で言われたらD1みたいに望まれてるキャラ優遇して多く出すってやり方で良かったのに 正直クローデットとか出したところで一日の売上が伸びる程度の話でしか無いと思うんだがな
既存プレイヤーが段々やることが無くなって虚無化している事が一番問題だろ モン娘INして数分でイベクリアして虚無ったぞ
まだれじぇくろは頑張ってるほうだな そもそもゲーム性全く求めてないならわざわざSRPGなんか選ばんからな
D1は初期速攻で死にかけてたのに太客付いて生きながらえてる特殊例だろうしあれ見習ってもどうにもならん れじぇくろもモン娘みたいにスキップできたらいいのにな
アミュ周回は糞 今月EXないだけでダメだわ
なんだかんだモチベに繋がってたんやなって Ex自体は別に面白くないんだよなあ
Exで揺れるギルドが面白いだけで 結局さ
マスターランク全解放して主要キャラ完凸してマス武器やアミュに各最大値付けました
「で?その最強キャラで何するの?」
なんも言えないよね
その為のEXじゃなかったん…? 初期しかやってないけどあやらぶはストーリーで好きにさせてガチャに登場させるのうまかったと思う
こっちは大量に放り込んでくるから浅いしいつまでもガチャに出てこないキャラもいるからな そのくせストーリーに出る前にソルとレオニダス出したりするし
餃子の方針はもうブレブレ 主人公が糞だとキャラ売りしにくいだろうなーってこのゲーム見て思う せっかく塔というコンテンツがあるんだから最上階なんて作らずに延々上に上がれるようにすればいいんじゃないのって思う
敵の配置なんてそのままでいいから適当に強くすりゃいい
明らかに開発コストをケチっているのにわざわざ面倒なことをしている印象
上手に手を抜きなよ、それが社会人ってもんでしょうが >>786
そもそもD1は作画が不安定でなあ…
特にタバサの作画は毎回クオリティ低いから冷めたわ。 >>792
要するに掴みのキャラが現状欲しいんだよ。こいつが居るから続けるってなる
現状一番分かりやすいのがクローデットとかって判明してるんだから
この会社は要望キャラ出さないと、いつまでも待ってると思ってマジで出さないで逃げられるのに学ばないのが駄目なの クローテッドとホーエンハイムは声がでかい気がするけどな
マンサとかの方が本当に望まれてる感はある、個人的には巨乳好みじゃないので誰が来ても一緒だが クローデットとカティアとリトリーは質問コーナーでも何回か聞かれてるから需要はそれなりにあるはず キャラやシナリオ杜撰にしてきたから注目が分散してないだけな気がする 現状一番人気はソルに見える、ソルの別Ver量産が望まれているか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています