【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo>>963
>>115
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part265
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656479027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえず信頼できるロードマップ出して欲しい
できればふるふるレベルのを とは言えオンゲのSRPGの売りはEXではなく共闘だ
他人と協力し合えるバトルを活気づかせるのは共闘だ
その共闘でバージョンアップを図るなら
接続者数を減らすしか手段はないと思う
ここまで天がSRPGのオンゲの未来をFANZAの柱として考えてるなら
一人も多くのユーザー数を減らすしか方法はない
今の共闘バグもユーザー数が多すぎるから鯖に負担にかかってるだけに過ぎない
もっと楽しいEXを考えるならギルド対抗オンラインバトルへと展開すべきだし
そのためにはユーザー数を減らすしか実現できないだろう
そこまで天が考えてくれてのEX先延ばしなら
生き残った俺とその他のヤツは思う存分れじぇくろを満喫できるだろう >>74
それでもいいと思うんだけど、EXでしか使い道ないキャラを限定で出しておいてその3日後に告知は悪意があると取られても仕方ないよ
もっと早く告知できたはずでしょ
単純にわざととしか思えないからみんな愚痴ってるんだと思う 餃子はあらゆる批判要望に対して「一緒に働きませんか?」で返してくるカウンター使いだぞ >>78
告知時期はちょっと下心あったかもね
単純に天さんの突然の思いつきかもしれないけど
それと呂布はEX外でもそこそこ強いと思う 本家にある対人を実装すべき判断が天の中でそこまで来てる
いまのEX はままごとでしかない どうかな、七夕呂布は単体火力は高いほうだけどEX非開催に愚痴ってるレベルのプレイヤーは普段使いしないと思う
高難易度になるにつれてクリアサ、ジーク、リア、$$、マリーみたいな感じかオリジン染めになるんじゃないかな
周回余裕なら選択肢にすら入らない >>80
そこそこ強いじゃ結局スタメンからは外れるんだよな
厄神はオリジン染め大安定だから共闘でおりゅするしかねえわ 七夕呂布は
ゼニスだからEXでは使うけど
ゼニスだから普段は使わない お前らは今の点取りゲームのEXのままで満足なの
その方が疑問だわ
もっと先を天を実現したいはずだし俺たちももっとギルドを活気づかせたいだろう
天は早く時代に逆らって対人を実装させろ リアとメル入れたらもうシンボル撃たないけどな
何にせよ呂布は普段使わないわデバッファーだし >>83
今はゼニスの層が薄いけど物理特化のゼニスと方向性合ってるんだよね
ゼニスの今後に期待ってことで 呂布ちゃん敵にクソ長CTのスキル撃たないと再行動出来ないし再行動だらけのPTだと付いていけんのじゃ >>69
あの質問コーナー参考にする気あるのかな
出来る運営だったらリトリーは駄目でもクローデット実装するって匂わせて、質問者喜ばして続けさせるとか出来たのに
コミュでも言われてたけど、無駄に新名称キャラ増やすより人気投票とか早くして別バージョン出す動きが大事だって理解してなさそうやし
なんか全体的にズレてるんだよなあ 対人の実現化の方が天は楽できるんだぞ
ボスの追加や更新MAPなんて考える必要ないしな
舞台だけ作って勝手にユーザー同士で競い合わせれば万々歳だろ >>88
パッシブとシンボルアクセと専用武器で移動6とかじゃなかったっけ
射程も2なのについていけないのはおかしいのじゃ 呂布といい半蔵といいアサシンは腹立たしいキャラばかりなんだよ ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名 前回EX個人1000位以内の方
1名募集ですよろしくお願いします! 他でやってるような人気投票とか誰が望むん?
他がやってないようなことをれじぇくろではやって欲しいわ >>92
行動順調整しろって言われそうだけどそこそこ広いとこだと2ターンに一回再行動出来るドルタケでも置いて行かれることあるからなぁ
あとアクセはリアに持たせるから… Twitter見てたら上位ギルドの廃課金の人も萎えてたなマスターランクがショボかったら引退するって言ってる
他にもこういう人多少は居るだろうな 省エネ運営なりに頑張ってる方だとは思うよ
一点だけ天さんに不満を挙げると、レターの「レベルキャップを解放するというのは初期プレイヤーとの格差の固定化に繋がり〜」のくだり
そんな事は皆わかってて給料もらって何とか解決するのがお前の仕事じゃろがい!と思った EX後にやめてる人は他で不満を溜めてEXで区切りがついて辞めると言うだけ、EXだけが不満なら低ランク帯のギルドに移るだけでいい
もし天がEX中止して引退の抑止に繋がると思ってるなら浅はかすぎる もっと天さんはユーザーを厳選していいし
この先を考えての途中で辞めて行くようなやつらはふるいから落とされて
辞めさせて次の展開へとゲームを進化させて欲しいな
今が全てじゃない
これからが天さんワールドへと俺を引きずり込んで欲しいわ >>96
それって近くにいる敵倒して寄り道してるからじゃないん?
え…リア居ません 真ハスラー120の周回やってみたけど難し過ぎないか
普通のスタメンじゃ無理で、オリジンタンク軍団+半蔵+マリーでなんとか周れた
一周でめっちゃ時間かかる >>95
やめてやれよ・・・明らかにTwitterの反応が違うんだから
この会社いつも唯我独尊で反応見ないでキャラ出すけど結局失敗してんだもん
キャラ追加の回転率悪いんだから自滅誘うなよ いや天さんはそういう人だろ
人とは違うことやって花咲かせることを夢見てやる人だろ
だから俺はついて行ってんだぞ
そこらへんおやつと一緒なられじぇくろなんてとっくに辞めてるし
異端の天さんだから俺は遊んでやってんだぞ >>101
基本オートだからそういう状況になった時に遅れるようじゃ使いにくいんよなぁ
ハスターの鳥の始末終わった後にすぐハスターに攻撃届かない状況になる事あるしやっぱ自前で再行動出来るキャラが使いやすいと思うわ >>102
プーチンにランサーサポつけて
すべての鳥をクリティカルキラーしろ
笹呂布ひいたなら呂布でもいいぞ >>105
シンボルアクセはリアに渡すとしても移動5射程2で遅いは酷だよ
それにマスターキャラのバフが来たから通常攻撃しかしないアサシンは再行動しないほうがいいし
プーチンが使われてる状況で上位互換の呂布が居場所ないってのも変な話なのじゃ はぁ…早くアサシンに天の裁きを下して欲しい
イキリ半蔵に鉄槌を下して欲しい ラスプーチンの方が安定するのはオリジンであるということと、
クリティカルリザーブ使用時に回復するから範囲攻撃で削れた分をフォローしやすいってのもあるな
呂布が単純な上位互換とは思わん >>107
そう言われても俺は厄神でもプーチン使ってないしなぁ
居場所がないとは言わんが今のところベンチ温めてるわ 笹呂布は食いしばれないんよ……
タンクさせるならプーチンのほうが適任 1周年か早ければ9ヶ月と思ってたけど思ってた以上に9ヶ月コースが濃くなってきました >>109
ステータス全然違うし
呂布は耐性も回復もつくから上位互換って言っていいかなって
向こうはリザーブ込みで移動6
呂布は移動5
ここだけ負けてる。でもたった移動1だし… >>114
呂布移動5で計算するならプーチンも再行動込みで移動8だろ >>115
次のターンで移動4だから平均して移動6 キャラアンチウザいからNGぶちこむ
いちいち手間かけさせんなうっとーしい 今月はギルクエ中止でも募集はさせてください
5chスレギルドです。一名募集させてください
5chスレギルド
ギルドLv20 シンボルR赤10緑10青10
前回ギルクエ順位53位
未ログイン三日 週間EXP2100未満除名
ギルドコンテンツ参加。ギルクエEXスコアはギルド内トップの半分程度を目安にしています
今回のギルクエEXスコア750万以上出せていた方からの参加をお待ちしています
コメント欄でスレ募集を見たと特定できる何かをお示しの上申請してください。よろしくお願いします クリティカルリザーブないせいで
笹呂布だとクリティカル100%が遠そう
プーチンは星6で
テクニック 425
タレント 15%
パッシブ 10%
クリティカルリザーブ 15%
ここまででクリ率82.5%
残りは武器アクセエンチャと周回バフで100%足りてそう
呂布でクリティカルキラー確実に発動する?
アズールソード貰ってもギリギリだと思うが 96-はなんでいつもそんなに他人を見下した発言してるの?
餃子なの? >>116
なるほどな、でもオート周回ではその移動力1足りないのが遅い ハロモンソロモン論争を思い出すな
それもこれもEXが中止になったのが悪いんだ >>121
100%は無理だが2回攻撃だから片方はほぼクリティカル発生する
両方クリティカルを引き続ける必要があるEXだとストレス女だけどな 計算ガバってた
プーチンは武器なしでテクニック365
武器ありでテクニック425だった
とはいえエンチャで100%届いてそう 塔増やすとイベント配布が減り続けて
詫び奮発したと思ったらex中止を見ると
石の配布総量しっかり減らすノルマあるんやろなと分かるな
そんな猿の浅知恵で課金が増えるのか天? 呂布ちゃんは相方ルサルカにしないと100%は厳しいかもね ただ石を配るだけでは僕等が損をするだけになってしまう 正直石の配布は少なくてもいいよ
ただそれなら課金はもっと石増やして無課金との差を付けるべきかと 1ターン目敵に届かない奴って結構使いにくかったりするからな
シンボル使うクリアサが移動4なのに置いていかれる理由がそれ
3ターンで4,4,8で16で平均5とか言われても触れないのが現実なのだ オモシロコンテンツ増やす企業努力望むね
アプリ最大イベントがガチャ引くことってのはつまらない 天さんはプレイヤーのクライマックスタイム収集してないでもっと他に見るべきデータがあるんだと思うけどね
もうすぐ1年になるのにまるで成長してない >>130
いや、ルサルカじゃなくてもいけるか
☆4以上なら
テクが411+60
タレントで13%
パッシブが20%
ストライク2で7%
アクセで13%以上付けば100%だ
凸進めばエンチャのハードルも下がる >>136
言いたいことはわかるけどクリアサが触れないとか置いて行かれるは誇張じゃないの? タレントはクリダメやね
でも周回バフ有りなら普通にジーザスでもクリ100いかん? 呂布とプーチンじゃ与えるダメージ違うからクリティカル率とか移動1の差より時短になるんじゃないかなーと
思ったり思わなかったり なんでわしが呂布の擁護なんかしてるのじゃ
やーめた
呂布は役立たず! プーチンは耐久型アサシンやから単純殴り型の呂布とは比較にならん
どっちが強い?って簡単に判定するならぶっちぎりで呂布よ当然ながら、火力貢献度がアサシン中ビリとトップなんやから 呂布ってなんちゃって紅蓮刀を常に持ってるようなもんじゃん
馬鹿馬鹿しいのじゃ >>136
クリアサ使ったことなさそう
コンビあるから届きやすいし位置取りもいい感じなる
真厄神でもまずクリアサが紅蓮オリハルコンで1、3ターン目ボスにデバフ入れる動画けっこうあるから見てくるといい だよね
クリアサが突出するって前のスレで見たような気もする オリジンパはレオニダスとかドルタケとか足の長い人材が揃ってるからなー
そこにドルツタとかいれるとクリアサでも遅れるんじゃない やる気ないなった
マスラン来るまでは90割もしなくていっか 今はリア、メルのバフにドルツタンのキラキラ混ぜたりで陣営不問PTが強い、シンボルだと炊くのに1T消費しちゃうからね
編成の柔軟性がダンチやからリア取ってる人は無課金でもメル入手視野に入れてもいいと思うで tnpがマスソサ引けって言ってるからメル引けねんだわ ぶっちゃけ呂布はザコゴミでしたわ
全く強くねぇ
罠ガチャだな EX中止だから引く必要ないぞ
来月以降も開催されるかわからんしな EX中止する分は全員に10000石くらいどっさり配れば神運営とか言われるのにホントに惜しいゲームだったな… 2月にチーター対策()とやらで中止にした時も何の補填もなかったからな
まあイベントの石を下方し続ける糞運営が中止分を配布するわけもないか EXが開催される体で呂布女媧取ったりキャラチケ買って凸進めたりヒルポがぶ飲みして装備掘りしてたような人は萎えるだろうね
それを10日前位に唐突に「あっ今月はやりませんから」はどうなのって思っちゃう
ちなみに暇ならID遡ってくれていいけど自分はかなり運営寄りだったからね昨日までは
前回のチーター対策はまだ理解できたけど今回はただ運営に振り回されてるだけだし全員に石配ってごめんねが丸いと思うんだけどなあ EXの告知先月も月初めじゃなかったか?たまたま被っただけならまだしもEXのためにガチャで凸やチケ課金したやつは早漏としか思えんわ
まぁユーザー舐めてるのに間違いはないが いやいや月初め告知だからとか関係ないだろ
定例で毎月やってるイベントだし、良くも悪くもこのゲームで1番盛り上がるのがEX戦でありプレイヤーでもある天が知らないわけないでしょ
前回のEX戦が終わった時点で分かっていた事だろうし、それを知らないふりしてガチャ回った後にお知らせに書いたから読んでねってのがね
営業職やってるんだけど、傍から見て顧客に対して不誠実なんだよ天は
仕事の姿勢にテキトーさが透けて見えるんだよね 単純にこんなゲームに課金してるやつらバカじゃないのって
天さん思ってるだけだぞ
舐められてるだけ マスターランクアップに注力させたいのとEX中止にするのがどう結びつくんだよ
寝言ほざいてないで開催しとけ
マスターランクどころかゲーム自体辞めかねないぞ テクロスなんて大体そんなもんだぞ
不誠実さをわかった上でテクゲーは遊ばないとな EX来なくてもこのヤケクソみたいな性能なら使うだろ twitterで未だにex中止を告知してないのが腹立つ そろそろテクロスがウマプロくんのシステム丸パクりしたゲームの事前登録出してきそうな気がするからそれまでは我慢だな
今年の村ゲー不作続きで移住先ないのがつれーわ >>166
マスターランクアップ周回して極めてEXやるのは辛かろうという親心だろうが、余計なお世話という 今年の夏はクッソ熱くなるからな
懐は涼しい方が良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています