【FANZA】天啓パラドクスX Part.127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656515448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近またランキング煽り増えてきたねぇ
ランスレからの脱走者かな? エグゼリカで騒いでたわりに
3位以内とれませんでしたか 前にあった長時間クソメンテのおかげで過疎っ過疎なのほんと草 イベントも連動して深夜開始されるのはちょっとな
本当の記念なら0時更新でもいいけど 普段課金してる人ほど2倍不要だしなー
むしろ有償の使い所もっと用意して モンアリ実装直前記念で有償モンスターガチャ開催してくれるよ
有償モンスター限定で継承枠もランク相応にするとかしたら性能目的で回るでしょ (´・ω・`)明らかに損する2倍なんて買わないでしょ
(´・ω・`)時限とミッションパックだけで十分よ? そもそも信用ない運営だからもう課金しねーけどな
馬鹿らしい
もう他の意欲的な運営に金使うほうがマシと考えてる モンスター寝室は商人×モンスターなのかモンスター×メイン女キャラなのかでだいぶ指向が変わる そういやモン娘は好調だな
TDってジャンルが人気なのかキャラが人気なのか両方なのか知らんけど >>77
は?モンスター×モンスターだろ
スライム×リャナンシーとか モンスター娘TDNっての調べてみたけど
タワーディフェンス系は絶対合わないからやらなくてよかった
アークナイツとか好きな人にはドハマリしそうやな モンスター×モンスターはウケ側で見たいのが十匹くらいしかいないからなぁ やはりモン娘を導入するべき…
ポケモンやダンビーラムーチョでシコってるような人の意見を聞いちゃいかんぞ 1ヶ月程度先まで予定してるガチャのキャラ画像出して欲しい
モチベーションが続かなくてやばい 627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-sbT5)2022/07/01(金) 03:58:29.10
http://i.gyazo.com/975ee160936fb58d0de42ddb49a37ec4.png
こんな俺の性癖をえぐるエロあったっけ? もう損切りに入ってこれから後は復刻だけだったりしてな >>92
何や知らんのか、まさにタイムリーにすぐ上で名前出てるリアーフちゃんやん
お迎えしておいで ほぉ
褐色に興味はなかったが
ちょっと見てくるわ
ふぅ… リアーフちゃん恥ずかしがって出てこないんだけど…もう追いたくねーよ!! 間違いなくミストレから天啓にメインラインを切り替えるつもりで開発してただろうにな
リリース時の反応も良かったのにここまで落ちぶれるとはわからんもんやで リリース時とゴールデンウィーク前は動画サイト中心に異常なほど宣伝してたしな
でもVが宣伝してる脇で一日中メンテとかやらかして宣伝できたのは運営の無能さだったオチ ちょっと対応が遅かっただけで対応自体は頑張ってると思うけどなぁ
来月には祠戻しも無くしてくれるよきっとそうだよ運営を信じようよ!! 宣伝は間違いなく力入ってたけど反面開発は日本語すら怪しいと酷いものだった
今でもチェックしきれずバグ多発してるし肝心のゲーム作りがクソなのはちぐはぐ うんちあのリリース時の反応よかったかなぁ メモリエラー強制終了虹結晶落ちない素早さゲーで不満ばっかだった気がするゾ メールは一日で返ってくるようになったの?
1週間以上待たされてたけど。メール返ってきたときにはイベントもう終わってるし でもバグがあるとキミ達元気になるし逆にバグがないと楽しくなさそうじゃん
必要悪だったんだよ!! 結局ろくに育成もしないのに今回の新キャラも取ってしまった
俺はどうも脇の下から横乳までのラインに弱いらしい(´・ω・`)そういうポーズ
見せられると脱がして乳揺れるほどパンパンセックスで突きたくなる >>100
祠は知らんが対応はかなりまともな方だな
要望上げれば対応してくれるなんて前やってたゲームでは考えられん ちゃんと見てなかったけど強化オペ日曜0時開始だね
レッジェ並みに見た目いいキャラ来るなら表彰台期待できそう 運営のフットワークの軽さは評価していいと思うの
あとはミスってないかよくチェックしてくくれ 新キャラは7/10なのか
珍しく開くな・・・いよいよ水着か?
怒涛の6週連続来るか! ぶっこ抜き明け初めてのガチャだもんな
運営も気合い入れてくるよ 対応は良いが
チェックやセンスが絶望的・・・・・・ 新キャラ実装されるたびに何かしら問題起きてるもんな >>109
世の中苦情殺到するとナーフで応えてくる運営もあるしなw ミストレの塔戻しがなくならないんだから祠戻しもなくならんやろ 魔法を主に使ってくる雑魚敵は魔法封印を半減、物理を主に使ってくる大きいスライムは魔法封印が弱点
物理を主に使ってくる雑魚敵は暗闇半減で魔法を主に使ってくる霊は暗闇が弱点とかそういう調整の仕方はこのゲームで初めて見たぞ
祠の32Fのスライムとか小さいスライムは比較的魔法を使うけど 耐性はレッジェとか明らか優遇されてるけど何も考えてないやろうな
SRPGの基礎と言える部分が最初から機能してないものこれ フットワーク軽いか?
致命的な増殖バグやガチャ誤表記発生時止めるのに一時間ぐらいかかるし
16連の件も半日以上ほったからしにとどめのワカバは1ヶ月以上放置だぞ >>120
カバープレイ(カバーできるとはいってない いつまでワカバの頃の話をしてるんだ
迷走してるようにも見えるがフットワークは軽いだろ 返石するのが嫌で誤った記載を正として修正なんて無茶苦茶なことをやったのがワカバが最初だし
このゲームが終わってもワカバの時の一連の対応はずっと言われ続けるよ ワカバのことを一生擦って叩くのは構わんが
別の話をしてる時にワカバの話をはじめられるとめんどくさいんだよ ワカバはLSとして大元の説明があったから表記修整でやろうとしたまではいいけどそれを告知しなかったのが問題
そのせいでワカバマンが煩くなり、1人だけ全体化なんて方法を取ったらLSの説明と矛盾が生じるからLSの改修という方法を取るしかなくなった 対応速度の話とワカバの時の対応が遅すぎた話では関連があるだろう ワカバの件はゲームバランス全体に影響及ぼす可能性があるから慎重になったんだろうよ キノコマンはおとなしいけどワカバマンはずっとうるさい
どういう層が粘着してたのかよくわかる このゲームやってると自分が前にやってたゲームの対応がいかに優れてたのか理解させられる
別に優れてなかったと思うけど底辺レベルじゃなかったんだなって ゲームバランスなんてものを考慮するなら全LSの全体化なんてやらないよ
あれでこのゲームには計画性なんて存在しないことを証明した LS全体化したことでバランス壊れた部分って具体的にどこか教えて 事実いわれてこまるのかぁ〜〜ん?
それはつまりぃぃぃ〜? LS全体化って色んなキャラが上方修正されたけど
ワカバは放置されたんだよなw
元から大して強くなかったのに運営の悔しさを一心に浴びてお気の毒だわ 天啓が半年以内に終わってくれないと返金申請できないから必死なんだよね ワカバのLSについては当初も言われてた通り全体化しても影響はない弱効果だった
ただLSに範囲の設定が存在する以上LSの強弱と絡めての調整に使うはずだった
そんな今後の調整を全部捨てるLSの全体化は無計画だと言われて当然 >>138
指定が緩いSキャラはたいてい倍率据え置きされてたな
ジュエルなんてAキャラと一緒のLSになっちゃったしてん タクトは全部5*5固定だけど天啓は広げる予定あったのかw 有能経営陣が集まり定期的に経営会議が開催される天啓スレで言う調整予定だから間違いない
いつまでもタクトコピーだなんて思うなよ 結局凸前提の初めの方向性が駄目駄目だったんだよな
最近は色々試行錯誤しながら結局ミストレ路線に戻そうとしてるしな ミストレ路線するにしても覚醒素材は結局渋いし
ミストレ路線するにはガチャチケ配りすぎだし… Sニア見て思ったけどやっぱりみんな戦う感じのデザインになっていくんだな。
チャーハンだけはいつまでも中華鍋でいてほしい。
でも鍋が禍々しく変容するのは可 安めのパック購入で凸に関してはミストレよりこっちのほうが楽だと思ってる
まいてつで最近始めたけど2-5周回ずっと続けれる人達すごいわ ずっと放置するだけだしPCユーザーにはたいして手間じゃない いまならミストレは副官周回あるじゃろ
夏にPC酷使しなくて済むそうだ プロ車掌には最大8時間の副官周回は24時間放置できる自動周回より使いにくいらしいよ 有能経営者ほどモチはモチ屋ってことを知ってるから余計な口出ししないんだけどな こっちの覚醒パックは買ってるけどミストレの凸に金払ってないよ
よく2-5まわしてたら楽に完凸みたいなこと言われてたけど、自分でやってみたらそこだけやってれば良いわけじゃないし1体分だけでもかなり時間掛かるから大変だったって感想 天パラの課金凸とミストレの無課金凸を比べるのはおかしくねぇか??? 課金するならあっちもギア付きのたまに売ってるけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています