【FANZA】天啓パラドクスX Part.127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656515448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 月1の覚醒パックか
10連分で1凸はなかなか良いな (´・ω・`)HP多すぎはたしかだけど眠らせたらそんなに苦労しないでしょ
(´・ω・`)解法ゼロのゾンビアタックしかやることないなら調整放棄と言ってもいいけど
(´・ω・`)まず文句言う前に自分で出来ること探しなさいよ 討伐の最後倒しても貰えるの金だけだよね?
なら、やる必要ないよな・・・ エグゼリカの火力高いけど睡眠さえ入れりゃなんとでもなるでしょ
オートで雑にやっとけ 脳死オートでしかやらないやつはEX触らないほうがいい >>757
さすがに対策なしの万歳特攻はしてない。属性合わせ、麻痺、睡眠、移動のやり方など考えた。
ただ、対策してもなお、麻痺や眠りが決まらなかったときの悲惨さ、敵AIの優秀さもあって上記の感想になった。
外すとまず返す刀でワンパンだしね。 完凸で調整してるだろうから火力耐久高いのはいいんだけど全く同じのを8回も倒さないといけないのはめんどくさすぎるのだ
ノーマルハードベリハEXの4段階くらいにしてくれ >>762
(´・ω・`)そうだったのね、申し訳ないのだわ
(´・ω・`)たしかにHP多すぎて対策をしても同じこと繰り返すだけになるのは面白くないわね すげえな EXどころか道中ですら全く削れないし辛いんだが。。
20凸位したらいけるんかな 手くらい削れない ヴァネッサが一番可愛いおまんこやったな
人の家で股開く幼馴染よりツンデレしてる Aヴァネッサおせっせは確かに可愛いけど切り替えとうとつ過ぎて笑いが先に来る 馬鹿みたいに回った鎧の素材ゆるゆるで落ちるやんけ
キノコマンの再来や S鎧掘るならハードで2手周回の方がいいな
ベリハはめんどくさすぎる そんでこのザスビアは次あたりA枠で出すつもりなんかな 討伐最後まで倒したがミッションが7/8で達成できないわ ザスピアも戦闘では絶叫ばかりしてるけど
シナリオではクールだったしAは静かなんだろうな 複数回に分けて倒す場合、クリア回じゃないときにエグゼリカを倒してしまうとカウントされないバグ
それがあるから過剰に交換アイテムを配布してる Sザスビアの能力が2倍になるパッシブがあるかもしれない ジャハラ編そろそろ〆て他の国へ行ってほしんだが
国の数だけはたくさんあるのでサクサクと観光してくれないと Sニアの勝利のポーズ見てるだけでまだ戦える
もう1人のジャスティスマンはノーサンキュー これ明日からのメイン追加と半減なかったら虚無ヤバかったな と言うかストーリーはガチでつまんない
味のしないガム >>785
すげーーーーー!!
ちゃんと読んでるのかよ! でも明日のメインは少し気になってる
凶暴な鏡界ナディラがモブにキルマークラッシュなんでしょ
おかげで本物が国外脱出するハメに? >>786
流し読みだけどな
山無し谷無し起伏無しのさらっと読めるというより眺められる 今ん所メインもイベも全スキップしてるけど後で読むわー なぁ、討伐何が楽しいん?
ストレスしかたまらないんだが >>791
楽しくなくてもやれ
天啓は遊びじゃねーんだ 今更何いってんだ、楽しさなんてないぞ
延々ゾンビアタックするだけのお仕事 メインの話は悪くないけれども、
イベントの話はなんか微妙に感じるなあ こじんまりとしてるのかな イベント毎に面白いの書ける人はラノベ書くとかもっと名前売れる仕事やるやろ シナリオ推してるソシャゲでもイベントシナリオは大抵つまらないよ 著名なガチ勢がテキスト書いてるミストレとおモン娘もかなり癖あるからなあ…… ミナシゴとD1はイベシナリオも評判良いね、どっちもメインがシリアス系でイベはコミカルなのが多いからギャップが良いんだろうけど こういうゲームでシナリオ読んだことないな
いつもスキップだよ
アイギスも初期からやってるがずっとスキップだな イベストは前回だか前々回だかでラストの2話がキンクリしててイミフで萎えたな
メインはしっかり読んでるけど今回からイベは全スキップしたわ
イベストスルーでいいと思う 後で読もうと思ってスキップしだしたら結局最後まで読まないでそのゲーム辞めてる >>797
夏は8月もあるから諦めるな!
俺は水着ソフィアちゃんを待つ ミストレもモン娘も円クリもストーリー全スキップだし
なんでこのゲームだけ珍しく読んでるのか自分でも不思議
あ、もう一つグリザイアは読んでるわ
糞ゲーのシナリオは読むのかもしれんw >>811
確かにナジャの纏まっててよかったかも
ラクダ追いかけっことか野菜下着泥棒とかずけずけいっちゃう空気読めない子とか比較対象が酷すぎんねん 配布は素体だけ確保できてればいいよ
サモン継承できることが重要 >>817
他はただのキャラ紹介で中身なかったからな ワカバやエレナちゃんのイベントとかは、今後予定してるエピソードの前振りにしか見えなかったのう
謎の暗黒闇組織とか、謎地脈とか >>754
石渡の敵ステ爆上げ依存を封印すると
何もできることがありません 最後以外1回、最後は2回で討伐終わらせたけど途中から違う敵になるわけでもなく
ただステータスが高いだけで時間はかかるしまぁつまんないね
正直炭鉱のような形式のほうが好きだわ >>815
へーどうせ自分の感想だろと思ってたらそんなに色々みとるんか
可能なら該当箇所のリンク貼って
見てくるよ >>825
後半更新あたりのログにあるやろ
ふたばはログ消えるから見れるかしらんけど >>824
同じ敵と8戦はだるいだけだよね
手探りでやってる感じするから今後の調整に期待する 討伐ボスが固すぎて草も生えない
めんどいからクリアしてなくても自動周回させろ >>829
せめてBGMだけでも違えばまだね・・・
あと、別にミッションクリアしなくても追加でイベアイテム300個くれたから足りるからいいんだが
10戦ミッションクリアしようとして一番下の難易度2連戦したら2戦目に睡眠耐性のパッシブバフが残ってて睡眠入らなかったわ 討伐は全難易度開いて
クリアしたやつより下は自動でクリアにしたほうがいい 討伐すごい固くて何度も挑戦するんだけど、みんな同じような感じなの? シャーロットはYou Tuberやってほしい。
渋谷喫煙所付近にて主演ヴァネッサが路上喫煙やポイ捨てを
取り締まる動画上げてくり 討伐高難易度ニャーとエグゼリカいても糞怠いしエグゼリカに至っては燃費悪すぎて何もできやしねえ >>833
ゾンビアタック前提だよ
何が面白いのやら >>833
ナージャがいれば引き寄せ→睡眠キャラで1T目から睡眠ハメしつつも
2T目から他魔法キャラが攻撃に参加できる
物理だと起こすしそもそも敵の防御が固いから魔法染めが良いよ
ラルーニャグレースSベアト入りだけどエグゼリカとニアがいなくても最後以外は1回で行けた
睡眠はミーリャよりもニアのほうが移動3で使いやすいと思う >>838
ニア2種類いるから変な文章になっちゃったけど
エグゼリカ〜の後のニアがSニアのことでミーリャよりも〜の後のニアがBニアのことね 討伐EXはなんか難易度が歪というか爽快感がなく面倒さだけ残る天啓っぽさ全快になってるな
詰めりゃ1回攻略できるんだろうけどそこまでやる気にもなれんし意味もないし
やれること少ないせいで結局雑にリトライしまくった方が早いのもシステムの限界を感じる
まあはじめて複数リトライ前提っぽい難易度で討伐戦の意味だけは出てたから
そんなに叩く気にもなれんのだがつまらんものはつまらんな >>837,838
ありがとう
書いてくれたの試しつつ組み替えてみて、オートでゴリ押すことにしました
最初耐性じゃないのに70とかしかダメージなくて何か間違ってるのか不安だった 一体にしてHP削るたびにポイント入ってどんどん強くするかたちでええやん
やること同じでも達成感はマシになるやろ 敵を強くするために防御を盛った結果魔法職以外人権無し
魔法無効で高防御なんていうのも近いうちに出てくるんだろうな >>843
毒が効くんならそういう敵はまだ許せるんだけどなぁ
今回のような高HP2人組とか効くんならまさに毒はうってつけな状態異常なのに・・・ リトライでスタミナ消費するから試行錯誤する気も起きんし
ほんとバトルの設計するのへたくそだなと 高難易度がゾンビアタック前提で固いのは仕方ないにしても
低難易度の最初から固いとこの先も面倒なんだなってやる気無くす スタミナはガバガバだからどうでもよくないか
多分消費アリにしてるのは一応スタミナケチれるくらいのメリットは用意してるんだと思うぞ
まあ普通の奴はスタミナとか糞どうでもいいくらい余りまくってるしゾンビアタックでいいんだけど ゾンビアタック前提だからとかはおそらく関係ない
根本的に己がプレイしない前提で敵ステ依存ばかりしているからつまらない
最低限の調整、自分がプレイしてみて面白いと思うものを出すという基本がなっていない クリア後はスタミナ無しで挑戦できて敵の体力リセットボタンも置いてほしい
何とか1凸でやれないか試してるけどいちいち2戦目して倒さないと行けないのがだるい 初期S含めて全キャラ完凸してしまった
へっへ・・・ へっへさん廃人だったのか
シェリルたん強化してくれるなら完凸したい >>849
面白いと思って提供してるソシャゲ開発者がいると思うか? 討伐ってこれ何が面白いの?
バランスも無茶苦茶でHP高く設定し過ぎて最後両者通常攻撃で殴り合ってるんだけど…
HP設定してる時興奮しながらういいいいいってボタン推してたのかな?
真面目に作って欲しいよ >>733
上反り、下付きだったらなかなか良い
どっちも気持ちいいスタイル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています