【FANZA】天啓パラドクスX Part.127
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656515448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 討伐ボスが固すぎて草も生えない
めんどいからクリアしてなくても自動周回させろ >>829
せめてBGMだけでも違えばまだね・・・
あと、別にミッションクリアしなくても追加でイベアイテム300個くれたから足りるからいいんだが
10戦ミッションクリアしようとして一番下の難易度2連戦したら2戦目に睡眠耐性のパッシブバフが残ってて睡眠入らなかったわ 討伐は全難易度開いて
クリアしたやつより下は自動でクリアにしたほうがいい 討伐すごい固くて何度も挑戦するんだけど、みんな同じような感じなの? シャーロットはYou Tuberやってほしい。
渋谷喫煙所付近にて主演ヴァネッサが路上喫煙やポイ捨てを
取り締まる動画上げてくり 討伐高難易度ニャーとエグゼリカいても糞怠いしエグゼリカに至っては燃費悪すぎて何もできやしねえ >>833
ゾンビアタック前提だよ
何が面白いのやら >>833
ナージャがいれば引き寄せ→睡眠キャラで1T目から睡眠ハメしつつも
2T目から他魔法キャラが攻撃に参加できる
物理だと起こすしそもそも敵の防御が固いから魔法染めが良いよ
ラルーニャグレースSベアト入りだけどエグゼリカとニアがいなくても最後以外は1回で行けた
睡眠はミーリャよりもニアのほうが移動3で使いやすいと思う >>838
ニア2種類いるから変な文章になっちゃったけど
エグゼリカ〜の後のニアがSニアのことでミーリャよりも〜の後のニアがBニアのことね 討伐EXはなんか難易度が歪というか爽快感がなく面倒さだけ残る天啓っぽさ全快になってるな
詰めりゃ1回攻略できるんだろうけどそこまでやる気にもなれんし意味もないし
やれること少ないせいで結局雑にリトライしまくった方が早いのもシステムの限界を感じる
まあはじめて複数リトライ前提っぽい難易度で討伐戦の意味だけは出てたから
そんなに叩く気にもなれんのだがつまらんものはつまらんな >>837,838
ありがとう
書いてくれたの試しつつ組み替えてみて、オートでゴリ押すことにしました
最初耐性じゃないのに70とかしかダメージなくて何か間違ってるのか不安だった 一体にしてHP削るたびにポイント入ってどんどん強くするかたちでええやん
やること同じでも達成感はマシになるやろ 敵を強くするために防御を盛った結果魔法職以外人権無し
魔法無効で高防御なんていうのも近いうちに出てくるんだろうな >>843
毒が効くんならそういう敵はまだ許せるんだけどなぁ
今回のような高HP2人組とか効くんならまさに毒はうってつけな状態異常なのに・・・ リトライでスタミナ消費するから試行錯誤する気も起きんし
ほんとバトルの設計するのへたくそだなと 高難易度がゾンビアタック前提で固いのは仕方ないにしても
低難易度の最初から固いとこの先も面倒なんだなってやる気無くす スタミナはガバガバだからどうでもよくないか
多分消費アリにしてるのは一応スタミナケチれるくらいのメリットは用意してるんだと思うぞ
まあ普通の奴はスタミナとか糞どうでもいいくらい余りまくってるしゾンビアタックでいいんだけど ゾンビアタック前提だからとかはおそらく関係ない
根本的に己がプレイしない前提で敵ステ依存ばかりしているからつまらない
最低限の調整、自分がプレイしてみて面白いと思うものを出すという基本がなっていない クリア後はスタミナ無しで挑戦できて敵の体力リセットボタンも置いてほしい
何とか1凸でやれないか試してるけどいちいち2戦目して倒さないと行けないのがだるい 初期S含めて全キャラ完凸してしまった
へっへ・・・ へっへさん廃人だったのか
シェリルたん強化してくれるなら完凸したい >>849
面白いと思って提供してるソシャゲ開発者がいると思うか? 討伐ってこれ何が面白いの?
バランスも無茶苦茶でHP高く設定し過ぎて最後両者通常攻撃で殴り合ってるんだけど…
HP設定してる時興奮しながらういいいいいってボタン推してたのかな?
真面目に作って欲しいよ >>733
上反り、下付きだったらなかなか良い
どっちも気持ちいいスタイル >>834
シャーロットのレンチパイスプリットは安定 討伐のEX考えた奴はアホやろと
敵グリの攻撃を囮で受けてニアで眠らせてその間に殴るだけステータス差がエグいからただカミカゼするだけ 速度調整して引寄せを使うと1ターン目で眠らせられる 可愛い子眠らせて集団暴行って酷くない?
普通は犯すよね インクキャンペーンの時にスタミナA使い切ったのにもうスタミナAが150個貯まってるわ
キャンペーン外に鬼周回とかしなけりゃBとCまで使い切れん イベント前後半でスタミナ大100個ずつ買えるしな
メンテの度にも貰えるし 画面切り替わる時に立ち絵をよく見ると一瞬下着姿になってるの気づいた人います? Bのニアで開幕眠らせればいいおしえてくれてありがとうございました!!
無事6と7ワンパン EXは3凸でクリアできました!! ラルーニャ可愛いよ ニャーはアリスカとか範囲持ちに比べてメンバーから外されやすいけど一番可愛い 復刻来たらにゃーとSトリスは引いとけ
クソビッチだらけのこのゲームの清涼剤 周回でやるにはスキップチケットも遠征や自動周回使えずただめんどくさいだけだし
頭使ってやろうとするとただ敵が理不尽なパラメータで攻撃してくるだけだから面白くないし
間違いなくクソゲーだけど文章化しにくいタイプだな討伐クエスト >>871
復刻来るまでお待ち下さい
ちなみに、見た目可愛いのは間違いないし良い娘でもあるが、ポンコツというよりアホの娘なのと、喋りが許容できるかどうかで変わる娘 なんで討伐周回?って思ったけどミッションが10回まであるのか
これはEX除いた数1戦ずつで完結するようにするべきだろ >>853
石渡プロデューサー:
自信を持って世に送り出せる作品に仕上がっているので,プレイヤーの皆さんからのよい反応をいただけるという期待はあります。
しっかりキャラ育成をすればぎりぎりオートでも戦えるけど,それだけでは強敵に勝つのが難しいというバランスになっています。こういったゲームに不慣れな人でも楽しめるようにしつつ,タクティクスバトルの戦術性の面白さも味わえるよう意識して調整しました。
百戦錬磨の戦術ゲームファンには,メインストーリー以外のイベントに高難度ステージを用意しているので,ここで自身の腕と育成したキャラクターの力を試してほしいですね。
戦術性の高いバトルシステムは,私自身がタクティクスバトル好きというのも大きかったりします(笑)。
いろいろな人たちが楽しめるような,間口の広さを意識してゲームを制作してきました。 >>878
討伐は元々EX以外は10戦予定だったんだと思う
討伐クエスト10を1回クリアってミッションがあったと思ったけど、後半始まったら討伐クエスト7に変わってたから
で、それを多分不具合の関係で7までに減らしてる 敵が2戦程度で倒せる程度だから顕在化しなかったけど
ステータス爆盛されて小型敵にしたせいで範囲で大ダメージも与えられなくなって何戦も戦う羽目になるからなんか全方位にストレスあたえる方向に行ったな >>879
「弊社の商品はどこにも負けない最高の逸品に仕上がっています!(こんなゴミ買おうとしてて草)」
業界問わず営業トークなんてこんな感じだから…… やっと討伐終わった
何なんだよ再戦前提の調整しやがって 以前みたいに大型相手だったら勝つにしろ負けるにしろさくっと終わったんだがな
耐久高いまま小型二匹だから面倒臭さが目に付く 営業トークどころかダンマリ詐欺からすいませんっしたーの即再犯だからな
DQN運営とかいうレベルじゃない 討伐たしかに糞だるいなこれ
ユーザーのことなんも考えてねえだろこの調整 討伐はミストレのワールドオーダーの劣化版みたいな印象だな
あれは一回限りの限定イベントだから許せたけどこれを恒常にするセンスがまじで理解不能
はっきり言ってゲーム性が全くないだろ なーにがタクティクスRPGが好きだよ >>879
もうテンプレに入れてほしいレベル
パラメータモリモリの敵専用技追加し放題が収まらんのバランス調整をチーム内で反論されない立場の奴がやってるとしか思えんし まぁもう詰んでるげーむだし滅亡までタダ鑑賞してやればいいべ
信用失墜は致命的 ここの運営にゲーム性とか求めたらまた最初期の祠29状態のマップだぞ こんな雑調整でも編成縛りや1凸チャレンジする人居るんだから戦略ゲーとしては成功なのでは アリーナやるかと思ったら今時コスト制限みたいな単純な方法で無理やり低レアのゴミ複数使わせようとしてるじゃん
そんなつまらん手段でゲーム性出したりさせようとするなよな 敵のステータス盛ることでしかゲーム作れないんだからしょうがない 今週はS4かS3AカバーBチーシェンのどっちかだろうな
カバー入った編成避けてS4でやるのが楽に終わると思う どすこい編成だと元々Bブレイブ2人だから何も編成いじるところがなかった
おまけに今週のマップは敵が密集するからどすこい向けだし 正直、どすこいはバフ積まなくてもオーバーキルしてるんよな アリーナのコストオーバーのやつスルーするのかと思ったら
詫びが配られた コストで縛るくせに敵はコストオーバーですとかギャグかよwってかB1体入れてもコストオーバーとかクソつまらんのだがホントアホな運営だな >>897
インフレしてる今、AやBなんか入れるより
高火力Sを4人の方がいいわなw アリーナはレッジェで中心地開けてキャロルでどすこいするだけ
バフ役でベアは入るけど残りは何でもいい アリーナもなんかやけくそになってきてるよな
もうつまらないから、9回一気に消費にしてほしいわ ゲーム部分が超つまんねーよな
本当、キャラと3Dぐらいしか評価する所がない 後半のノーマルかハード全部クリアすると時限ショップに追加されたはず キャラと3Dがいいから続いてるわ
討伐イベントは面白いところが何一つないからはよ廃止か改修してほしいところ どうせすぐインフレするんだからいらんだろ
虎も買ってないわ 次は日曜日だろうから、まだしばらくあるな
何が来るかもわからんし楽しみにしてろ 出処知らないけど次これらしい
Aからいくとユメノ氷メインだからついにアリスカおわる?
https://i.imgur.com/OXUCFyO.jpg 討伐イベントがおもしろいソシャゲに出会ったことないんだけど教えてくれ いや…これはさすがに無理だわ奇形すぎる…
ユメノちゃんはちょっと欲しいけど、Aもさほどでもないし、今回はスルー >>916
おめでとう、早速本気出すときが来ましたよ (´・ω・`)リーリンふとましいってレベルじゃねーぞ リーリンみたいなキャラはSじゃなくてBでだしてほしい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。