FANZAGAMES人気ランキングスレ 4095位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位未満のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、スレタイ改変、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 4094位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656731926/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>439
どんどんゲームタイトル減ってるし即死タイトルも増えてきたね >>439
コピーばかりしてたら新作事前がなくなったFANZAGAMESさん… >>439
その2つを超えたオワコネクローンゲーあるの? >>419
えぇ……逆じゃない?
エンクリやってないしオワギは10人フルブレイクできるけどそう思うよ >>439
むしろそれなら村でスマメゲーが駄目な理由がおかしい
今だにスキップない列車やあやらぶにボロ負けしてるくせに >>445
原作者はちゃんと原作読めってキレるのがオタク界隈だからな >>451
つまりゲームの評価や成功するかどうかは張り付きかスキップかはあまり関係がない……? >>450
エンクリはインしてもプレボに石はいってねーんだもん回せるわけないじゃん >>453
ギスブル見てる限りはそんな気もする
結局基本的な部分での出来が影響大きいんじゃないか プロからなろう作者まで幅広いクリエイターが
自分で作った設定と矛盾したりするからな youtubeで艦これイベ放送見てるけど「あぁぁ!そっちじゃねぇ!」「ふざけんなや!なんで一発大破なんだよ」って叫んでて草
かわってねぇな 原作者の描いたキャラが思った通りの言動しなかったらキレるオタクや腐女子いるじゃん?
お前の妄想とか知らねーつーの なお石もバンバン配り無料10連も連発してるおわーつ 最近のソシャゲ界隈で一番笑ったのが世界平和のコツを説く開発統括様かな >>461
ゲームとしてはその方が正しい気はする
張り付きかスキップかはそのゲームシステムとの相性やプレイに都合がいいかどうかで良し悪しが決まるみたいな >>472
いまだにブルが強いのにスキップがーとかアホらしすぎる >>467
それが多数の意見だったら勘違いされる描き手が悪い
大体は作者が持っていきたい結果に無理矢理進めようとするからそうなる
評価4桁程度のワナビはそう思う ふるーつもれじぇくろもクソスキップだな
やはりデンズリの一括スキップだわ
なお列車式デイリーショップ石 ちなみにヴォルテールが言ったとされる『言論の自由』も実はヴォルテール本人の発言じゃなくて
ヴォルテール信者が自分の二次創作上のヴォルテールに言わせてたというのが真相だったからな >>463
プレイヤースキルと必要なカードがあれば絶対にクリアできる理詰めのゲームより
どうしようもないクソ運ゲーの方が見てて盛り上がるねんな 仮にもボードありの最新キャラだからな
システムに置いてかれた塵芥共と比べようもないさ >>471
ギスやモン娘みたいに一回★3クリアでスキップ可能だけどその分★3難しいとか
逆に簡単だけどスキップ不可で強いキャラほど周回速く出来るあやらぶや列車みたいなのもあるからな
方向性の問題だろうなぁ ズリもずっとレイドやって玉集めるゲームになってから強いしやっぱり虚無はダメだな
無課金乞食がずっと楽にしろーと言ってるだけだと分かる ネクロはスキップ無いだけじゃなくオート周回も無かったんだが >>469
めんどい深層で配りすぎだからやらんと減るのよな
ログボとイベントだけでも大半の村ゲよりは天井近いけど >>483
デンズリ、ある程度強くなるとマジで宝珠集めしかやることないからな >>484
そもそも要求される周回量が手動のそれとは思えないくらい酷い張り付きゲーだったからね ストーリー展開が自分の思ってたのと違うのもゲーム運営が悪いっていうのも一緒だよ
それで支持されないコンテンツが終わるのも一緒だよ好きに言えよ デンズリは育成素材ケチりすぎてpt編成の試行錯誤が事実上不可能なのがなぁ
ネタ編成とかまったくできんからな 村にはマクロを組んでPCつけっぱで周回する変人が多いからな >>489
自動周回にスキップ、放置まであったのに1年保たなかった巨神の悪口かな? 何でもかんでもスキップスキップ言い出したらもうゲームじゃなくていいよね
絵でいいじゃん エロ目当てとして見るとエロソシャゲってコスパ悪すぎるからな
結局楽にしろというのはエロ目当ての無課金乞食ばかりになる >>494
虚無ゲーは売れないという証拠がまた増えたな ネクロはレイドでいっつも見掛けるシナリオライターが生放送にも出ていた上に
改善点理解しているような選択肢をアンケで載せていたのに
コラボキャラの凸くらいしか結局改善されなかったのが草おわみすの0.27もどうせダメ >>482
どういうゲームプレイを提供するか考えてるゲームは強い
どう金を稼ぐか考えてるゲームは失速する気がする >>494
なお100階ある塔を登るのは手動だった模様 ぶっちゃけ楽しい部分だけプレイしたいから引き伸ばしでしかない周回要素がクソと思われるのも無理はないし
同時にわざわざ手動で楽しい部分を提供出来ないならゲーム性不要論になるわな ドブもやっぱレイドでずっと延々周回強要しないと
村で平均上がらないからくり >>485
深層はマジで勘弁
めんどくさすぎてやる気が欠片も起きないわ >>483
課金者はいつでも辞められる選択が取れるからなぁ
無課金は今まで課金した分が勿体ないからとか言うけど、それならサ終はしない
課金者が望むのは楽さよりも楽しさ 節電が叫ばれてるこのご時世に無駄に周回させるゲームは社会の敵ってことでいいか? 昨日パソコン冷却の話で盛り上がってたからなあやらぶ周回に力いれすぎだろ >>505
じゃんゆにもおごれゆ
特上カゆビでいいゆ >>510
オフライン周回をSDGsで業界に強制させねえとな >>485
お伽も全部取ろうと思わなければログボとイベントで天井分は溜まるしな 昔あったアリレコ女幹部ミドガコラボみたいな中堅底辺コラボもっとやってくれ
あれ両方とコラボしたアリレコ運営が動いてたんかな ブラウザゲーの周回なんて省電力モードにして放置しとけばアイドル状態とかわらん >>514
ゴキトレの放置できる時間短すぎんだよ無能 神姫レイドイベやる気が起きない
俺よあんなにやる気があったのにどうして やっぱアイギスなんだよなあ
周回ゲーがゲームとか笑わせないでくれよ >>514
副官周回は2時間で終わるし
レイドはそもそも付けっぱ必須のゴミ 列車の副官はまあいいんじゃねーの
適当にやる分には現状で十分だぞレイドは死んでくれ >>523
最近リタイア無料になったからちび縛りしてるけど
育てるコスパ安いし神ゲーな気がしてきてすまん ミナシゴが完璧なゲームであることがまた証明されたのか エロゲらしくエロとか紙芝居部分を重視したいから列車やエンクリは楽だけど楽なだけとも思うがな ヘブジは12時間くらい放置できゆしそれだけは神だったゆ 全く話題に挙がらなくなったSFガールズさんもアリスレコードみたいにいつの間にか消えてんだろうか 副官周回でbgm止まって不気味だからswedish rhapsody流したい アリスレコードとゼノマギアの薄暗い雰囲気だけは好きだったけどそれだけだった TDってジャンルがぼっ立ち見てるだけでゲーム性皆無でつまらない
あとエロがゴミなのが致命的 カードバスィーンと大差ないグラブルコピーのどこぞのゲーム性皆無のゲームに比べたらTDは神ゲー ゆもガチャ爆死メダルを天井交換じゃなく壺シャンクに回さないとやること無いわ >>535
ゲーム性というのを説明してくれ
そのゲーム性のあるTDを作ることはできるが
おそらくそれやると面倒くさいというクレームだらけになるぞ >>535
そのジャンルお城しかやってないけどゲーム性おもろいよ 完璧なミナシゴはこれ以上成長は見込めないのですね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています