【DMM.R18】あやかしランブル!part240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656029054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>443
基本はアニバハニバだな
最近は恒常と限定選択が3000や5000や鏡抱き合わせ1万とかで売られる タダなのw
夏休みって名目で何枚か配られたりしねえかなあ >>445
何枚かは忘れたけどそんな大量じゃなかったろ 比較的配ってくれるゲームだけどセレチケはあんまり来ない気がする 印籠配布なんてあったっけ?
有償ガチャのおまけとかだったような >>451
印籠を配布なんていくらなんでもそんな気前のいい事あるわけないよね
ガチャのおまけと勘違いしているんじゃない 上で指摘のあったようにガチャのオマケで印籠ついて来たのを配布と勘違いしてましたアホですみません… 星4までの印籠なら2回か3回あった
星5だと1周年記念でのミウとかオロチが貰えるとかなら もうすぐガチャも終わり
新規寄りの人は闇嫁セットがそこそこオススメだぞ
次は属性混合ガチャだからな 明日休むって言う人、待ってる時間辛くない?昼からメンテで16時までできないのほんとつらい 闇嫁2+紅葉でシキ復刻来たら大分強いものね、水着メグも通攻かもしれんし
水嫁2+サツチを狙っても良いのかな?イズナが水ならほぼ確定で通攻用だろうし しかし水ナに求められる性能ってなんだろうな?
今一番水で欲しいだろうと思うのがスキル軸は弱体耐性低下、通常軸は防御デバフと通常攻撃耐性低下
まあデバフ特化なんだろうけど。次点で仁王系?
元?の風イズナと違いすぎて期待しちゃダメな気もする。
どんなのが(しかも明日とは限らない)来るんだろうねえ 水通攻に通攻会心率500ぐらい盛れるデバフキャラください オロチちゃんも3Ver.全て全くの別物だからヘーキヘーキ >>466
酒は覚醒必須だし薫もナシとか話にならんぞ…?
新規的には水二人+イズナのほうが新型の水ぱという点で面白みも望み有るんじゃないかなぁ 風のイズナは攻撃デバフ3種盛りのヒーラーだから
デバフキャラという方向性はイズナらしいといえるかもしれん 酒もカオルも新規には必須じゃないじゃろどっちも恒常だし
水イズナ見越した水パ方が期待値高いだろうけど性能読めんし弱点属性があるからな まさかッ…この強引な闇押しは!
新人に対光という暗黒部分を押し付けようと言う魂胆ッ!?
その思考…正に鬼畜の所業ォォォ! メグ来るとなると別ver無し最古はヒナミでその次はtntnか
どっちも機会は何度かあったような気がするキャラだな ヒナミはトナカイモードもあるしクリスマスに来てくれそうね
tntnも結構人気キャラだしヒナミと同じくスタッフカウントダウン絵に選ばれるぐらいだから
結構はやく別衣装貰いそうだったけどね
師匠別衣装貰った時から全然予想できないわ ヒナミもtntnもストーリーに絡んでたし出番はそのうち来るっしょ
卑弥呼・オモイカネ・ガネーシャあたりの扱いが大変そう 左上は登場から今までで一番使われてない☆5じゃ無かろうか 質問です。クリアマテラスはまだ当分編成から外れない程の強者なのでしょうか?
購入するか迷っています
ちなみに今の編成は
壱与、ウカノ、法眼、コントン、クメノ、リクです それならリクでもいい気がする
コントンがテンメイになったらアマになる >>475
いろんなスレでエアプ丸出しでネガってるからホンモノだろ そういえば武道会は火有利なのに、水着で火キャラ来なかったんだな メンテ明け直後にガチャ引くと天井になる確率が何となく多い気がするんだ…何でだろう 次の武道会の期間には火キャラ追加されないから
短期的にはクリアマ確実に出番あるかな
でも長期で見ると実装からそれなりに時間経ってるので
そろそろ完全上位互換が出てもおかしくない しかし、ヒエンって飛燕だよな
めっちゃ火属性ぽい名前のに風って、どんな奥義を使うというのだまったく想像がつかんです
まあ、不死鳥のアカネも風にいるし深く考えたら負けなのかもしれん… 飛燕 - 飛んでいるツバメのこと。またそのように敏捷なふるまいや、それをする者をも指す。
言うほど火っぽいか?むしろ風では 通常攻撃パなのに全体速度バフが足りないのが気になる
ワンマンのウカノミタマは足りてるからいいのかもしれないけど すいませんおっしゃる通りです
俺は何を言っているんだ…ああああ! 緋焔じゃなくて飛縁魔だったのか
ごめんなさい
丙午でどっちも火を表すとか勉強にナルナー 飛んでるツバメが元ネタだったらそれはそれで可愛いからありかもw いま私たちが願うのは、明日のガチャ更新と共にナギ石が商店に並ぶことと、
そのナギ石がおひとり様複数回購入可能であってほしいということ……ですね?
いやしかし、みんな10連で来てくれたらナギ石を願う必要もなく財布が軽くなることもない……一体何を願えばいいのです…!? 激しく同意
ナギ石3回まで購入させて下さいおながいします
テクロス様に30000円お布施する権利をお恵みください 多少破滅してもいいから飛縁魔や影女に遭遇したい人生だった(コナミ 水天ちゃんに石つっこんじゃったからナギ石ないと回せないゆ >>485
>>481
ありがとうございます
来週のウィークリーピックでテンメイが来ることにかけます 手持ちの石は、有償1000と無償46000・・
これで俺に明日はどう戦えというんだ藤田・・! 今からテンメイ引きに行くよりは新キャラ取っていってメンツ更新待ちで良い気がするけど
石がわんさか湧いてくる陰陽師なら問題ないが 8月に浴衣か夏祭り限定有るならそっちで火光が来るんじゃないの
なら待ちでは? 浴衣ってあったっけ?何か限定は来るかもだけど
ウカノちゃん復刻オナシャス スコアイベのピック枠でウカノワンチャン…ないか
外伝追加前後で13・14章の4キャラまとめて復刻ぐらいはあってほしい 外伝あわせであるんじゃない
塔増えるしハクチハヤも来そう ハクチハヤ復刻直後に通攻に舵を切るんですねわかります >>516
なんかストーリー見ようキャンペーンみたいの月の予定にあったよね
この前全部見終わったばっかで出るキャラ出るキャラ魅力あって話の後半限定ばっかで白目剥いたからその辺全部復刻!ってだけでも嬉しいわ そもそも光って通攻もスキルパも満足いく形に染まったことない気がする
鵺通攻時代もスキルパ向けの月天入れた方がよかったし
スキルパも通攻パ向けのクリスー入ってたし、今は覚醒アマテラスになってるけど
制服カグツチも含め前世代の性能的には型落ちしてるのを起用せざるをえない状況 >>485
1万円ズ達は完全上位互換は来ないと踏んでる
代用品的な一部上位互換はありそうだけど >>507
水着シリーズ第1段はジューンブライドと一緒でガチャ期間が長い
(下手すると来月後半まで続く) >507
嫁と水着は性能抜きで一番欲しい子で良いと思うぞ
特に水着は破けた時良く見える子を取って同盟戦やら高難易度のスタメンに鍛えれば
事故ってもラッキースケベに脳内変換出来てお得 >>527
引用間違って恥ずかしい
恥晒しついでに個人的破れ水着一位ククノチ二位竜王三位ツカサ
更にメグとヒエンで今年はエライ事に…あイズナさん?はい BANでも出たんかー?ってくらい異世界崩壊してんなあ たま〜になんかLV200越えの”やりそう“な人が同盟入って来るんだけど
1、2発殴ってそのまま消えて行くんだけど
アレって何目的?
正直、スラダンの小暮君の名台詞吐きたいんですけど 上どんどん崩壊してくれないかな、そうすれば次は下はその分繰り上がるという甘い算段 上が崩れたところでそこより少し下に流れるだけで下のほうは結局下のままという 来月の水着は火と光か、それはいいとして他は何属性が来るのか、限定か恒常か、それが重要だ >>532
たぶん一番上の異世界の事なんだろうけど、異世界の○○ってスレギルド並にたくさんあったような 水着の時点で限定しかないぞ
イズナもPV表記で期間限定って書いてあるし 来月の話でしょ
水着2はガチャ限としてもう一回のガチャ更新は恒常じゃないかな流石に 来月は少し空くから恒常かねえ
今月の外伝更新は多分玄武おじさんだから限定ぽいか イズナは正月老君と同様のガチャになるのか?と言っても排出率とか天井とか忘れたが 正月老君は単独PU1.2%、200連
天井で引いたから忘れてない 火水風 と 光闇 の混合は良いんだけど
今回みたいに風闇 とか 火光 はマジでやめてくれえーと
思ってる陰陽師も多いのではないか?
俺も光闇はいままで限定スルーしまくってきてるので
今回のガチャは辛すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています