FANZAGAMES人気ランキングスレ 4097位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位未満のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、スレタイ改変、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 4096位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656753592/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>408
昔のデジレーターってフォトショを割れで使ってるやつばっかだったし今と大差ないよ
今はデジタルツールが発展してるのと絵描きの発信の場が増えてるのがでかいな >>393
ほぼ全員会社所属になって利益の為にきっちり規律作るようになったからだけどな >>409
言うてファンティアだのパトロンだので食える連中は増えたよ
特にエロ系は多くなった エロマンガ家がネットdl諸々込みでだいぶ食っていけるようになったって
フクダーダ先生が言ってた 海外絵師が日本風イラストに似せてきてるのが最近いい感じ
この面では中華、韓国、台湾当たりがかなりつよい
日本の技術ってホント海外に食われて終わるよな・・・ >>409
それ言うやつ多いけど職業同人と趣味同人ごっちゃにしても意味がないんだよな
売れるジャンルで稼ぐこと目的にしたら割合は一気に上がる
昔から絵描きは商業同人で喰ってる率が異常に高い >>411
ランスレはキチガイの巣窟だけど所詮ファッションだなってあいつら見てると思う 5-6年前加藤見てた時あいつ長時間配信だから配信付けたまま別画面でオナッてたんだが
気が付いたらあいつの声聞くだけで先走り出て俺もうダメかと思った >>410
飯は食わなきゃならんし
だったら娯楽も一緒にとれれば完璧だよねって単純な話 >>420
ホモは高度に文明的な精神活動だ
社会じゃ特権階級だぞ喜べ >>421
一部の売れっ子以外ソシャゲ会社に転職してるか塗り師やってるか筆折ってる
今の勝ち組は同人続けてたやつかV企業に上手く営業できたやつ 花太郎なんて所詮関わらなければ暴れてるのも知ることはないからな
バチャ豚はナミブ砂漠スレまで荒らしに来る 絵師を何年も見てると継続して食っていけるのってやっぱ少ないな 今エロゲに残っても一部以外は安い金で使われるだけだしなあ
新人の仕事の登龍門的役割はまだあるけどもうエロゲに残りたがる新人はいないってゆーね 絵師は10年以内に状況が急降下するぞ
AIは画像の認識が得意というか基本だから絵師の作品をぶちこんで学習させれば
量産されて手直しするだけになっていく
その技術自体は今でも可能だがそれが民間に普及するようになる 商業エロゲは同人以下な時点で終わってゆ
だったら仕事できるやつは同人でやった方がいいゆ 全盛期の商業エロゲー描いてた奴なんてもういい年だろ
鳥山明の衰えっぷりみてみろよ >>427
だってお前よくわからんがスペインで流行りそうだからって営業かけるのも意味わからんし
何より雇った中身が塩ちゃん…… いつの間にか火と水担当する事になってたゆ
みんな倒すの待ってゆプレッシャーが凄いゆ 安定して10位台をキープしてた豪傑が25位に落ちてるやん
これいよいよ"沈"むのか? AI絵描きとか真っ先にエロ規制される未来しか見えねえw 中華勢は払い戻しして次のゲームに移住する準備してるぞ トレス絵師が数億稼げる時代だからな
いくら絵が上手くても、それ以上に賄賂やらSNSで上手くやれる奴だけが生き残っていく つばすは始まる前に逃げた
ゆずは来ない
エスカも社員半分抜けた AIが一番売れるキャラ造形とかやっちゃうようになるんだろうな
そうなればニッチ絵師が強くなりそうだけど 絵だけで食えるのは上澄みだけどサラリーマンやりながら絵描いて平均年収の底上げしてる層はいっぱいいる ピから始まる三文字の奴とかフィギュアイラスト元絵に採用されまくってて笑える
いつでもどこでも正直者は馬鹿を見る 商業エロゲー絵師もVで食ってる時代じゃなかったか?
伊東ライフとか まったく知らんけどさ ゆは対火と対風やってゆけど
対火マゾ過ぎて風専属に異動願い出したい気分ゆ 具体的には、学習させたい絵師の画像ファイルをあるだけ読み込ませる
次に、その学習した画力で描かせたい画像ファイルを読み込ませると
その絵師のタッチの画像ファイルが生成される、が有料かフリーでできるようになる 絵師だろうが人気商売だからよ
『好かれる』奴が生き残っていく
金を出す層や仕事をくれる層に『好かれる』奴が生き残るんだよ fanboxとか、もうちょっと検索どうにかなってくれないゆかね
目当てのがなかなかみつけにくいゆ らぶデスってエロゲしっとる?
イリュージョンと関係あるティータイムってエロゲメーカーが作ってた3Dゲー
キャラはトゥーン調で可愛いが動作が当時のハイスペマシンでも糞重いってクソゲー キャラだけが取り得のクソゲー
あのゲームのモデラーって何してんのかって思ったらVチューバ―向けに3Dモデルつくってた
時代を感じたね 仕事しながら絵描きの仕事はマジで尊敬するわ
学生の頃はそこそこピクシブでもランキング上位に食い込むイラスト描いてたけど、
社会人になってから絵描く暇、気力なんて起きねぇわ 大麻アリス爺が商業エロゲをオワオワ言おうとワッフルは普通に出してるというね トレスがバレてもパクリがバレても問題ないんですわあ
そう、アリアとコラボした回復の様にね… 3Dモデラーの需要高いから食いっぱぐれなくていいゆね
手に職の時代だゆ 社会人化して筆折る絵描き多いよなあ、やっぱ重労働よ >>464
主要客層に嫌われなきゃ何してもいいんだよ
トレスやパクリで嫌うのはそもそも客じゃない連中なので 有利属性外で殴りかかったらゲージ全く減らなくて笑ったゆ
闇かってぇゆ >>461
結局そこで絵で食っていくことを選ぶか、大手から契約の話が来るかが大きな違いよな イラストレーターはどうでもええけど
エロ漫画家もすぐフェードアウトするから困る 立ち絵からウゴ立ち絵にできるようになったんだから脱がせるのもそのうちできるやろ 回復のあいつって同業者からもなろう読者からもめっちゃ嫌われて無かったか
あまりに謎すぎて出版社の身内扱いされてたような 同盟渋滞起きてるゆ
早くポイント消化して寝たいゆ・・・ にじさんじの3Dモデリング作ってるのプリパラのとこって聞いたゆね 王子っていつもこんなくだらない評論家気取りの話をやるんだな 学生の頃の絵師仲間で一緒に流行りの萌え絵ばっかかいてた仲なのに、お菓子のパッケージデザイナーとして某大手に就職した奴いたわそういや >>480
嫌われまくってたよ
ただ読者には好かれてたんじゃないか? >>480
なろうに詳しい人が工作してランキング上昇させてたとか言ってた >>485
>>490
やっぱ本スレよりランスレの方がやさしーゆ ハメで書いてた恋姫二次をなろうで登場人物の名前変えて載せて出版決まったあれは
読者に嫌われて出版停止になってたな そういえばなろうが増える前はDQNラノベ作家とかあったけどアイツラって今何やってるんだろう >>478
じゃんゆと同じぐらいの強さだゆ
上でまってゆ >>494
それが切っ掛けで工作できないように対処したって言ってた >>492
FANZAに詳しい人が自社買いしてランキング上昇させてたとか言ってた
ってのと同じくらいの信ぴょう性だな >>489
信者以外からは腋先生って思いっきりバカにされてるぞ でもラノベ作家はなんだかんだいって凄いよな、だいしゅきホールドみたいなネットミームを無名時代に作っちゃったりするし >>500
実際それ以後回復のやつの作品上位にこなくなったしな
仕事してるじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています