【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656523397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ∧ .∧
/∃/E
チ/ ̄ ̄^ヽk
ヌZフノリハリ))K l _|_ / l _|_
^イ从 ゚ー゚ノ>^ X ノ ヽ /__ . X ノ ヽ
<⊂))ヽy^)つ ..l_.ヘ._ α / し ..l_.ヘ._ α う
ノ⌒ん、ハノ_〉ゝ
∠_ノ<| | | |_>)
<y└┘ 異世界転生したらゼノフリ化してオナホ狐とのんびりスローライフ〜戻ってきてくれと言われてももう遅い〜
一乙ニョップ >>13
延々と狩られ続けて二つある宝珠を強奪される運命か… 前スレのゼノフリ質問してた賢者さんとりあえずシオンで良いんじゃね
1回やったらシオン無凸でも2分20秒だったよ(★5宝珠は飛鳥の能力低下のみ)
https://i.gyazo.com/ff5a284d6ed61f04ad046917de672594.png
麻痺60凍結60を達成してりゃ良い なんとか残り便無効まで終わらせた
流石に天杖が使えないとアスカ一人じゃあクリアできないかつれぇわ… 今月の競撃の接待技なんですけど合計値が60%以下というのは1人で60%を越えなければいいのか
4人の合計で60%を越えなければいいのかどちらでしょうか 青の挑発いないから競撃でぬんぬ使えない…ぬんぬうおぉぉぉぉん!ぬんぬうおぉぉぉぉん! 気がつくと青属性が一番強くなってしまったかもしれないおっぱい的にも luckバフ60%以下にすると1000超えなくて敵のバフもらってもluck1000の方がスコア出るんだが
こっちのバフは無視した方が良いかな 奥義バフさえ超過しなきゃいいのかな
ラックアップはもう管理めんどくせえわ お、競撃騙されとる人居るのぅ
自分で確かめれば一番なのに… >>17
らくらくシステム氏のモネ紹介動画を見るといい
嫁ヴィナでLUK+40%のバフを全員にバラまきつつSPD接待を受けているぞ ハフバキャンペーン今週からやるのか来週からやるのかが気になる
来週からやるんだとしたら総力戦終わってから来週の水曜まで虚無になる気がするんだけどどうするんだろう
まぁこの辺は明日の更新告知でハッキリするんだけど DMMにもゆゆゆいあったのか…
今更知ったんだけど(´・ω・`) 最近DMMでもプレイできるスマホ用ゲームは増えてるな >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください ガチャチケからナベルス来たぁぁぁ!!
初の星5ヒーラーだけど状態異常回復できないからセラヴィス神から卒業するのはまだ先になりそう >>34
ビンゴ終わってないなら無凸でヒーラーとして使えるよ 状態異常なんてそもそも喰らわないのが前提だからキニスルナ
と思ったけどセラヴィヌを使ってるって事は各種グラウベンによる耐性なんて
全然揃ってなくて期待出来んぽよね 状態異常回復持ちかあ☆4ルシかなあ
このあたりは林檎淫紋以外の資源は入れてて損はない特に今回みたいなイベだとどっかで使う持ち札にはなる >>2
セフィロト鯖 Mst5
三日ログイン
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください ビンゴ残り3隅と中央か、これはギリギリの戦いになりそうだ
初日ルール確認しないで主力突っ込みすぎた モネ天井くらったけどもう50連分溜まってる…なんなの、このゲーム…
でも派遣で地味に石削られてくの辛い辛い 前スレでみて気になってたから制限競撃やってみたが、確かに滅茶苦茶簡単だな
アズドラ+ダガー3人組めれば割と楽に2000万超えるし属性きつい層はこっちでもいいのか? >>15
検証ありがとうございます。
帰ったら試してみます。
それにしても、ガブリエルイベントからまともに始めたけど武器防具素材足りない んー?
競撃の死の誘い?だっけか10個貯まったときにATKデバフってどうすりゃいいんだこれ
解除不可だしカウント妨害する手段とかあったっけ? 前衛挑発で遅らせるか、そもそも前衛しか入れないか
強化状態解除とかでは妨害できないし、行動不能系バステは入らないから実質的には妨害不可 おファックですわ〜
なんか今回の競撃は簡悔精神にあふれてるな 頭おかしい接待バフのせいでスコア出すのは過去最高に簡単だぞ まあ、龍武器持てないとかは人によっては詰んだ感あるかもね >>31
コードでアイテム受け取らせるにはDMM経由すればいいじゃんという風潮 接待バフ?そんなのあったっけ
もう一度調べてみるわ 運ゲーだったがそのクチビル野郎もあすか単騎行けたよ
ナメクジは無理かりなの仇は討てなかった
https://i.imgur.com/kXu1I9k.png 覚醒PUガチャが後30分以内で終わりか
端数調整してゲルドと交換しておこ あすか単騎が終わったら他キャラでも単騎でいけるキャラがいるからやってみるといい
育ってれば意外と行けたりする
それと話はかわるんだが、珠ってサブ効果が最初の数2つだったり3つだったりするけど、これって少ないの育てるのって無駄?
それとも良さげなのはちょっとレベルアップさせてどんな効果が付くかガチャするの? 無駄ってわけじゃ無いけど能力追加が入る分1回分サブ能力強化が少なくなるね
とはいえ当然defだhpだで4枠埋まってるのよりクリ倍通常が入ってる3枠埋まりの方がいいから気にしてもしょうがない サブが3個とかやつはレベルアップ時に効果追加がガチャになる
Lv0→20
通常 1%→1%
クリ 1%→1%
LUK 1%→1%
DEF 0%→10% New!
とかになっても泣かない 厳選は回転数で補ってけ >>63
スレイブバージョンください
(通常版もいないので、何卒ガチャから出てください( -人-)ナムナム) パイセンとユアちゃんが落ちたから未来に攻め込んでどうせみんな花嫁になる あすか民、あすかかりな邪ガレスモネ以外無凸⭐︎5、生き残りも残り少ないので
カブトムシをカミュエルと火傷宝珠レゾぽよで試行回数頼りで倒した 最初はストーリー読んでなかったので、嫁引かなかった
この前のイベで邪ガレスがカッコ良かったので取りに行った
ガチャはコラボとモネしか引いてない >>63
知らない子ですね…唯一恒常で出なかった子なんてもう知りません! >>70
なるほど分かりやすくてよろしい、思い入れあるキャラ優先はそうよね 水着は誰出すんだろう
人気キャラでまだ水着になって無いといえば まだも何もなったキャラ自体2人しかおらんし
最初からスク水な人は除いてな! 総力バトゥルって1週間イベントだっけ?
今週更新あるかな 集中に全部のスタミナ吸われるし別に虚無ではないだろ ヘカーテには水着より仕事と厄介ごとを与えておけみたいな風潮 この世界って女子でノンケなのってルクレツィアくらい? みんなちんぽにすぐ負けるからファッションレズだろあれ >>87
デンズリでBBAといえば個人的にネルネルさんだと思ってる 水着になって嬉しいのはガブリエルくらい出来上がった身体なので ガブリエルちゃま空気だけどものすごい身体してるよな地味に 水着ならドスケベアスリートであるあの人こそ相応しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています