【FANZA】神殺しのアリア-X- Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654011635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>50
上限が5じゃなくて12かせめて10ならそのとおりだけど
上限5だと寝る直前にやっても5時間睡眠でかつ1日中5時間以内に触り続ける生活を1ヶ月間
おまけにスキップできないからかなり触れる人でも毎日25回回すのも結構きついと思う
しかも難易度による報酬差が大きいからsp5クリアできない人はそもそも無理だしね 1週間だけとかならまだしも30日間だからなぁ、しかも終わってもすぐまた同じ形式
最初はまぁできるやんって思ってても、じわじわとストレスが溜まって確実に脱落者を増やす毒だよ レイド交換所の
チェレンジレイドボックスに戸数制限ないんだけど、
限界までもらっちゃっていいのかな 70秒切るのはそんなに難しくないが
どうやったら20秒台出るのかは解らん 移動とか敵の消滅でかかる時間を考えると5秒未満はバグかチートかのどっちかじゃないかな お知らせにバニー衣装の入手方法は書いてないよな?模擬戦リニューアルはどうでも良いけどエーテルで買えるようにしてくれよ >>22
これだけはほめたい
あと他にもあったような気がしたけど忘れた 怜サラのバニー衣装欲しかったらリューアル後の模擬でなるべく高ランク居座ってシーズン報酬貯めなきゃか。だっる
モールのレイド交換所更新されてるから11連チケと進化結晶は交換しとけよー。コインに余裕あるならチャレンジレイドボックスもそこそこ美味い 2戦目の花でガードゲージが少し残って全く削れなくなるのバグか?
結局ふんばり使い切らせて倒すことになる 大抵の場合この手のはユーザー側の思い込みなんだがここの運営の場合バグじゃないと言い切れないのがほんま糞 Lv3の推奨300万だから490万でいけるか?と思ったら全然無理でわろた アリーナのアプデがクッソだるそうな事しか書いてねぇな
アリーナ偏重になったとしたら宝石寺が衰退した事の繰り返しなんだが
マジで学習能力が無さそうなジープラだけに何一つ安心できねぇなぁ 衣装が一番価値があるから人質にされてしまうのね
ボーナスあるんだから強制出撃は余計すぎるは… なんで唯一の長所だった寝室を人質みたいにするんだよ…わずかに残ってたやる気がなくなっちゃうよ… いずみの法具は用途とOP次第すぎて絶対にコレってのは無いだろ
暗夜無惨:闇特性を取ってりゃ写真とかの方が向いてるだろうし
雑に使うなら駒かもしれんがアリーナなら座布団のが向いてるだろ いずみで一番汎用性高いのは座布団じゃね。駒扱うなら武器高凸してないときついやろ 正直言ってイベントも何もやらずに衣装だけ買ってたのはゲームやってないのと一緒だったからしゃーないと思う いずみ今のとこ攻撃速度上げまくってCC運用してるんだけどDDのほうが向いてるのかなぁ
物理DDとしてメイよりいい感じ? いつかはなりそうだなーって思ってたらもうなったか・・・ >>79
プレイスタイルをメーカー側が強制してきたら反発されるのは当然じゃね ゲームをプレイさせたいという思惑が嫌がらせをしたいにイコールなのがさあ まぁ結局衣装交換レートに対してダイヤ1の不労所得で貰えるバッチ量がどれくらいか次第だな。水着イベントを考えるとここも露骨に渋って来そうなのが怖いけどなー…。リニューアル後のアリーナなんてまともにやってられんで 衣装はレイドコイン2000みたいだからダイヤI維持すれば月一で交換できるって感じになるのかな?
まさかリニューアルに伴って初期化とか馬鹿みたいなことはせんよな しかし内容はともかく色んな企画は考えてるの見ると
まだまだアリア続けたい意思は伺えるな
コラボ終わったら重要なお知らせコースだと先月は思ってたよ これからイベントとか頑張るから応援してねからのサービス終了の宝石姫を忘れるなよ 続けたいと思ってんのになんで新規アホみたいに脱落させてんのか意味不明だぜ まぁ宝石の時も衣装あれば新キャラ一体貰えてたのが…ってなったし、寝室が人質なのは変わってないやろ。
基本に忠実ってやつだ。 H&Lでフォローあるんじゃないかな(願望)
1人分ならBOX4〆エンジョイ勢も到達できそうだし 競い合わせたいならボスレやアリーナ上位に称号でもつけてやりゃあ良いのにとは思ってたけど衣装まで人質にしてくるのは手段選ばなくなった感はあるな… ここに限らずソシャゲは盛り上げるためにアクティブが欲しいのは理解できるけど
月に5000入れてたまに顔出すプレイヤーより、0円で毎日ログインしてる方を優先するのが理解できない
サバ処理費用とか見ても前者のほうが価値が高いはずなのに
ログイン強制して5000入れてたやつが脱落させて、さらに改悪して0円も辞めてく
まぁここは最初からどちらにも殴りかかってたがwwww またお楽しみ券であのクソ重いハイ&ローやらせるのは勘弁してくれ
わざと負けたほうが報酬マシとかガバ設定だったし >>95
形式によるでしょ
対人要素ないゲームならログインなくて金だけいれる人の方が大事だけど
対人やランキングあるゲームではそもそも人いないと人が離れるからログイン勢の価値は違う
ただ普通はイベの周回などでも報酬に差はつけず高難度は手間がへる程度で低難度だけでも手間かければ大丈夫など
新規にも優しい仕様にするけどここは高難度ほど報酬差開くから人がいつかない 課金プレパス衣装のエーテル落ちってまだ1つも無いんだっけ?
後日とは一体… 普通のゲームならデイリーとか全部スキップできるのにこのゲームと来たら やっとゲットしたよー!
疲れた悪魔リナは後半がんばるぞ
ttps://i.imgur.com/9ekFMWN.png 真面目にすげーわ、お疲れおめでとう
俺もカタリナで抜きたいわ… 自分もそろそろとれるけど他ゲームの適当感覚だとイベント終わるまでに取れないんじゃないかこれ
4boxまで行ってからの運ゲで引けずに終わるのがかなりいそう オレはまだやっとボックス2引き終わったところだわ…カタリナ先に回してるけどマリナは間に合わないかもなぁ 児童集会あるからPCなら付けっぱで放置しとくだけ
ジープラゲーはその辺優秀でウィンドウ最小化してても進行するから楽 直接関係ないけどDMMプレイヤーの劣化がひどい
立ち上げるときの認証処理失敗して白いログインページ表示したり、
余計なページを表示されるわ、無駄にアップデート強制するわ
邪魔なものを削ぐ設定項目が殆どないし、ベータ版のほうがマシだった 初期と比べて多少マシになったとは言えDMMGamePlayerがゴミなのは今に始まったことじゃないからなぁ
これ作ってるバカクビにしろやって毎日思ってるわ マリナの水着引けた
クォリティたかくてこれはとても良いものだ…
特に気合い入れてやってたわけではないからこの調子ならカタリナも取れそう 毎日こんだけ放置させるならゲーム落としても周回できるようにしろよ 単純にノルマが多すぎる
こなしたところで以後が楽になることもないし チャレンジレイドの上位者に分かるだけでもチーター5人くらいいるのが笑える
一日置きに順位急落していくしどんだけチーターいるんだよ 1〜3位はチーター確定だけどそれ以外は単にガチ編成隠してるだけなのか傍目には分からんで。4位も相当怪しいが
数秒縮めるだけで順位跳ね上がるんだから停滞してたらそりゃ抜かれてくよ。順位気になるんなら頑張れ 宝石もサ終までチーターに遊ばれ続けたから規定路線
ジープラちゃんの負け負け〜 チャレンジレイドの1位〜3位は問題外として、4位の人も
アリーナにもボスレイドにも100以内に名前が存在しないね
これは怪しいと言われても仕方ないな ランキングとかどうでもいいんよ
村ゲーなんて抜けるか抜けないかなのよ やっと10-13倒せたのでハード挑戦してみたけど相変わらず瞬殺でボコられました
ハードLV1のゲオルギウス倒すコツとかありますか?
初っ端で崩壊してしまうので全体的にクリティカルや速度より魔法防御多目にした方が良い感じですか? 前衛に物理混じってておしおき食らってるんじゃないの
youtubeで適当に神殺しのアリア ハードレイドとか入れて攻略動画探せば色々出てくると思う >>119
>>120
ありがとうございます
物理はいれてないので基本戦力がたりてないのかもですね
動画は探してなかったのでまず動画みてみます
どうもありがとうございました 全体的に防御ビルドってやったことないけど、装備枠も歯車も余計必要になって育成大変だから速攻ビルドのほうが高速周回にも使えるし楽な気がする
あとは雫、ひかり、理沙、オリビアの定番バッファーを揃えて雫の攻撃力をしっかり盛る >>122
ありがとうございます
動画をみても理沙は起用率高かったので理沙とオリビア次とってみます
ちなみに速攻というのは雫の攻撃あげたら前衛以外は防御つまないで速度だけあげる認識であってますか? とにかく敵の強攻撃でパーティーが壊滅する前に倒すビルドって意味で言ってみたが、俺も動画真似勢のエアなんで細かいことはわからん
盾と雫とメイン火力以外は速度というかスキルを早く出せるようにMP系を最低限盛る感じじゃないかな >>124
なるほどわかりやすくて助かります
装備厳選しながらちょっとずつ育成がんばってみます
何度も親切にありがとう御座いました 火力でも攻撃モーションがもっさりしてるウィザードとかは攻撃速度よりもMP秒回復を積むほうがいいかも 模擬戦リニューアルってお知らせスルーで知らなかったは、悪化するだけに1票
1戦すれば維持ってのも大概おかしな環境だったけど、毎日5戦必須みたいな余計なこと絶対してくるからな
俺はじーぷらに詳しいんだ 競わせたくてしょうがないみたいだからお知らせに書いてある事以外にもなんかあるだろうな。リニューアルに伴ってポイントリセットとかはマジでありそう ボスレイドもそうだが開催しないならミッションから外せと 月曜のデイリーに関してはもうそういうものだと思って諦めてる 模擬戦リニューアルでリンクスキル使用不可はいいと思う。後は真希ちゃん育てる…? 模擬戦のリンクスキルcomの方だけ明らかに挙動おかしかったしな
接敵すらしてないのにぱなしてきたり
というかcomのほうステータス盛られてるだろあれ CPUに有利の調整されてるのは宝石でもやってたから同じだろうな
アリーナ交換品がバニー衣装ってイースターイベントやる予定だったのを没ったんだろうか スタポ尽きたけどノーマルガチャ回す気が起きないな
イベの鬼畜設定もだがノーマルガチャの改善かスタポの配布量とかどれか見直さないと色々ムリがあるな 今年のイースターは終わったけどバニー衣装は
来年にとっておけばいいのに温存しなかったのな ノマガチャは100連+装備自動分解くらいは欲しいところ
それくらいはしないと、ノーマルガチャしてるだけのゲーム時間になりかねない 装備が出ないノーマルガチャだったら100連しても結果枠足りそう 例年通りなら7月はジープラの決算の発表があるからそこで分かる チャレンジのチーター対応したっぽいか
けどハルニキはともかくとして他の単騎は怪しくないか? あれは最後にクリアした編成が表示されるから記録出した編成を晒したくないだけじゃないの チャレンジレイドはクリアできたかどうかに関わらず最後に挑んだ時の編成が反映されるから編成隠すために単騎で突っ込んでるだけじゃないかな
昨日2位の人がクリアタイム更新した時は8人編成になってたし 何百年前の仕様だよ!
ユーザー間で監視できるように最高スコア編成を晒してもらわないと困るな、真似したいわけじゃないからな 編成見れるようにしておけば
真似して同じキャラ購入
専用武器凸のために武器ガチャも回って売り上げUPなのにな(笑) この運営開発だと実際とは異なる編成状態が表示される不具合がバレて炎上するんじゃないの チャレンジレイドまた怪しい上位者が消えた分だけちょうど増えてんぞ
この辺のタイムだとクリア動画ないから嘘か誠か判定できんのだろうな 後半でテコ入れするかもしれんので判断保留
時間回復は活かせてもスタミナ毎日フル消費は
作業感とポーション確保の二重でメンタルブレイク ジープラはこれっきりになるってのがこのゲームで学んだことだわ どうせ今後もイベントこの形式でやるんだろうし最低限ゴルガチャ100連実装くらいしてくれないとどんどんユーザー脱落していくだけなのも分からんのかね。分かってたらこんな状況になってねえか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています