【FANZA】神殺しのアリア-X- Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654011635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 個人感覚になるがこの3人は抑えときたい、後はデバフと火力キャラ配置すればなんでもいい
メインストーリーレベルなら下記に魔法火力のかなか千草起用で問題ないと思う
望月ひかり:パッシブ全体MP回復に与ダメ20%UPバフ+ヒーラー
パティ:速度・クリティカルバフに状態異常無効や気絶をばらまくヒーラー、つかさと入れ替える感じで使ってる
雫:攻撃力ブースター。与ダメ競争系では必須 3凸語学書の検証中してたんだが前回の語学書検証でクラスバフを計算に入れ忘れてたことに気づいた、すまん
計測・計算しなおしたら正しい結果はこうなった
通常攻撃:31454-38193
クリティカル:58484-70827(185%)
0凸語学書:64677-78938(206%)
1凸語学書:65951-80286(210%)
2凸語学書:67752-82156(215%)
3凸語学書:69671-84700(221%)
5凸語学書:58852-71082(186%) 0〜3凸に関しては正常に機能してるっぽい
ただやっぱり5凸は機能してないみたいだから語学書は3〜4凸で止めといた方がいいのは変わりなさそう >>651
最近はそれなりに武器・宝具チケットが配布されるから持ってる宝具に合わせて取る必要はないと思う
ガーディアン:有紀(物防デバフ)
スレイヤー:野乃花(強CC)・千草(魔法アタッカー)
レンジャー:メイ(単体アタッカー)、鈴蘭(自己バフ持ちアタッカー)
ウィザード:クリス(汎用範囲アタッカー)、つかさ(強バフ・AMP)、かな(バリア持ちアタッカー)
ミスティック:理砂(単体強バフ)、アンナ(防御無視アタッカー)、紗凪(バフ解除)、春子・都(できることが多い)、いずみ(強CC)
メディック:雫(加算バフ)、パティ(攻撃・速度バフ、異常耐性)、ひかり(MP供給・バフ) >>651
オレも最近やり始めたけど基本この編成でやってる
火力バフ役のパティ優先で雫も必要で、デイリークエとかで詰まらない用に範囲アタッカー並べてるかんじ
https://i.imgur.com/tzXgIro.png これからの攻略の質問への答えはガチャでコア引けで片付くな みなみんは有能っぽいけど、今後は明確なアタリとハズレの混ぜてきそう
全部実装する前に終わると思うが……。うちの瑠璃子ちゃん超強化はよ もうアリーナは自己顕示欲の強い廃課金者しか残れなくなったな
2体ずつハイディアミス追加されてその度に10万かw >>651
自分もここで同じように質問して回答貰ってディアミス購入進めたけど、
ひかり、雫はプレイ感が劇的に変わる手応えがあり、序盤どこでも大活躍
他に印象強いのは
クリス:ゲオルギウス、待雪草神群戦の初勝利時のメイン火力
紗凪:封印区画の快適クリアに貢献、他コンテンツでもとりあえず入れておくと活躍してくれてる
理砂:ゲオルギウス、待雪草神群戦、ストーリー10-13の初勝利に貢献
ガーディアンとレンジャーだけ2人いる状態のようなので、
それ以外のクラスも最低2人使えるよう、皆さんの意見参考に決めると良さそう 651で質問した者です
いっぱい助言ありがとう!
ひとまずパティ取って育ててみる!
次にしずく…と思ったけど連続メディックになるしどうだろう…? バフ考えてもメディック二人は全然有りだし
二人使っちゃダメな理由なんて何も無いぞ
クラスエレメントやりたいけど石が無いなら考えないとだが 雫はイベントの最高難易度は必須クラスだから取っておいた方がいいよ なるほど🥹
前衛不足になるかな?と思ったんですけど
どうせ必要になるなら最優先はその2人が良さそうですね
あざます! 本家やってたから懐かしさついでに始めてみたけどやっぱスキップなしはきちーわ >>669
解る
俺も懐かしいと思いつつ最近始めたけど、今の時代スキップないのはきつい
せめて天啓とかみたいにOFFにしても裏で動いてくれてればなぁ こんなんでもガチャ回してハイ化してるやつ結構いるんだよなー。冷静に考えて課金して上位行っても今度はハイディアミス同士のクソみたいなバトルするだけだから無双して楽しい瞬間なんて一瞬で過ぎると思うんだがな そもそもアリーナ締日の間近に環境変わるようなアプデをブッ混むのがな
ガチャ回してほしいからだろうけど
てかアリーナ100位遠いわ…これ上位勢が今後維持するのにも神経すり減らしそう いきなり蹂躙されて衣装獲得から叩き落とされたマス4.5勢辺りはマジで可哀想 武器ガチャとか一回も回したこと無かったら石余ってるし
このペースでキャラと衣装追加じゃ石使い切るまでにゲーム終わるから現状これしか入手方法無い悪魔コアガチャやって良いと思う ステップ10周?してこれやぞ>>580
悪魔コアの0.3%も欠片の3%もロクに引ける確率じゃないからエーテルで狙うのは流石にやめとけ 久しぶりにログインしてステップアップ石で12周ほどやってきたが>>580とほぼ同じ結果だった
石ガチャだと20周以上はやらないとダメだな イビルコアは流石に確保しとくかってちょっと回したら
バフォメットコア出たわ
これエーテルコアガチャのほう期間限定さえ無くせば不満結構減ると思うんだがな 自分もまだコアに手を出してないけど
例えば火力キャラと雫は攻撃盛れるから専用3凸とかでも攻撃6000盛れるからそれなりに良さそうだけど
パーティーの大半を占めるバッファーの中でも武器凸進んでそうなオリビアや文香、つかさとかにしても速度3、4000盛ってどのくらい体感変わるのか
そもそも専用3凸くらいだと厳選された汎用武器と比べてOPも3枠捨ててる事になるから
攻撃だと36%、速度だと3600
一部の上級者以外は素直に強キャラのハイディアミス化を待つのもありかもと思ったりもする 雫のコアが来る時に雫コア×6にできない奴は置いてかれるのか 毎月2体ペースを期待したとしても狙い通りのキャラが来るまで持つとはとても思えないので
どんどん石使ったほうがいいよもう これってコア実装キャラが増える毎に闇鍋化していく感じなのかね やっと2つ目の水着取れた
もう自動周回じゃなくてスキップさせてくれ 宝石にあったしこのゲームのイタンビューでもあった裏周回はどこ消えたんすかねえ >>681
そこまで続くのかしら
メインキャラ出したら力尽きそう みなみはん強制になってんじゃん
がんばってプレイヤー選別にかけてるな マスターランク強いな皆みなみ出してくるよと思ったら強制だった 強制でも強制じゃなくてもハイディアミスのみなみはん相手じゃ勝ち目無いしそうじゃない相手は同条件だから大して変わらんべ 勝利モーションも可愛いし、バランス担当以外は有能だな アリーナは面倒臭いミッションが無くなったからデイリーで1戦だけすればいいかな 10-13でもう一ヶ月近く足止めを食らっている。
ここまでルーンと装備のオプションは気にしてなかったけど、流石にそれだと勝てないのか。
ちょっとルシファーに勝つ方法を調べたんだけど、間違っていたら教えてください。
YouTubeには極限まで鍛えて瞬殺しているような動画も上がっているけど、あんな曲芸じゃなくて普通に勝とうと思うと
1.相手のバフをはがす役
2.バフ役
3.回復役
4.メイン火力
の4役が必要で、バフはがしは紗凪、バフは理砂or文香、回復は雫、メイン火力に鈴蘭(他にもいるんだろうけど、うちで一番攻撃力が高いのは鈴蘭)。
後は4人全員にルーンとオプションでガード率を高めれば勝てますか? 結局その先でも雫+バッファー+ディーラーによる瞬殺は必要になってくるから逃げちゃだめなんだ 火力型なら回復とかバフ剥がしとか考えずにクリ威力盛った鈴蘭に攻撃力を盛った雫のs2と理砂のs1をかけて鈴蘭s2→s1で殴る方がいいと思う
ただ定期的にバフ解除が飛んでくるからその合間に行動を済ませる必要がある
他の人も言ってるけどいずみとか春子・野乃花とかの強CC役でダウンとり続けるのが今は一番楽じゃないか バフ役は雫で回復役がいないも同然なのでガードを高めていく方法なら
いずみ、雫、ひかり、パティのようなメディック3人が手厚いかもね
時間はたっぷりあるので雫バフ受けたいずみがダウン取りながら削りきる ダウンとっていく戦法は調べ方が悪かったのか、出てこなかったから思いつかなかったな
どのみちいずみも春子もいないからできないけど。
野乃花はいるからこれにメディック3人で持久戦もいける・・・
のか?
いろいろやってみるわ
ありがとう。 紗凪の宝具の宝の地図持ってるか? 今適当にやってみたら宝の地図持ち紗凪(速度262%)1人だけで10-13ダウンループ出来たから速度盛れなくても紗凪+野乃花で余裕でダウンループ出来ると思うけど 初めてもうすぐ1か月なんだけど、雫さんの攻撃力が2万に届かない・・・。
10万越えとかの人はどうやって挙げてるの?
もう、専用装備以外は完凸なんだよ・・・。 >>697
いずみ、しずく、パティ、後なにか忘れたけど(春子かアンナ?)、それで挑んだら一瞬で終わった
俺も停滞してて諦めてたからあっさりいって拍子抜けした みなみちゃんもハイにしたら攻撃力ガン積みでええんか?
基礎攻撃力の40%とはいえ全員強化って結構な数値になるような… 雫と違って自分が最高〜対象にならないって無いから
そういう最高指定のキャラと使うとうまく行かなくなるから装備切り替えになる 雫とみなみ使ってどっちも攻撃力MAXにすると雫のバフがみなみんに吸われるし理紗の祝福も吸われるってことか
装備の付け替えはめんどいんじゃよ誰かどうにかして みなみんのハイディアミスコア6か所全OP専用武器・宝具ルーン全攻撃力のMAXみなみん見せて……
ハルニキとかならやってくれてるのでは? 周辺とかいう不明な範囲が実際にどれぐらいの広さか調べてないけど
8人出撃のコンテンツなら有ったほうが良いんじゃない?
アリーナなら要らんと思うけど 未育成まきちゃん入りでダイヤ4フィニッシュだったけど
戦力外のまきちゃん抜けてハイみなみはん入ったら誰も落ちないから余裕やな >>712
あんまり無責任に煽るな、マジで地獄なんやぞこのコアガチャ… ハイみなみはレイドに連れて行こうとすると専用武器が欲しくて
だけどアリーナで使うために攻撃OPとルーンガン積みしてるからそれだけでバフ吸っちゃう
あーこれ新品の専用武器1個持っておけばいいやつかな?
余ったの全部分解してしまった… ハイみなみおらんから今期はウィークリーやったら適当にやるかな マスターだとハイみなみが多く見わけもつかないから持ってないと負け確
今もマキちゃんが編成にいるのは確定でハイ、これらに当たったら若干萎えると同時に
彼らのおかげでサービスが続いているのだという感謝の気持ちも出てくる みなみはんのバリアに
クリダメが乗るって聞いたけどホント? みなみの悪魔契約コアの加算値が全部1800になるなら攻撃力の最大値は
(5172+15876+5968+1800*6)*(1+0.12*25+0.2*3+0.11*3)=186433
になるはず
実際にどうなるかは確認する気ないから自分で確かめてくれ 数式から察するに宝具ルーンLv10で11%アップなのかな? >>721
バフォメットコア2個あったから付けてみたけど2個目もちゃんと攻撃1800増えてました >>722
攻撃力はLv10で11%だね
>>723
情報ありがとう、それなら最大値は721の計算であってそうね まだBOX3が空け終らない間に合う気がしないあああ 君たちなんでそんなほいほいイビルコア引けてるんだよ アリーナ誰もGOODしないのである
どうしてこの機能付けたの 不正操作のお知らせにバランスに支障をきたすって書いてあるけどさ
コアのほうがよっぽどバランスをぶっ壊してませんかね
チートみなみに完勝されてどうしていいねを押せるのか 片っ端からGoodする俺みたいなやつも居るというのに 今ミナシゴでやってる11eyesコラボでこっちのクリスが言及されてるらしい
セツナハイディアミス以上のぶっ壊れコラボありますか? イベ超級ようやく勝てるようになってきたけどまだ火力足りてないから時間めっちゃかかる… アリアは延々と新キャラ出してくれればそれで良い。新キャラ出さずにハイディアミス実装で誤魔化し始めそうなのが怖いわ 新キャラ実装用のリソースでハイディアミス実装している可能性
イベントもそろそろ終わるし今後のお知らせに注目だ ママのおっぱいしゃぶりながら赤子をあやされるように手コキされるプレイだ 定期的に授乳手コキを探し求める奴が湧くからスレチってわけでもないという アリーナで気絶転倒でハメられるのコラボキャラがやってきてんのか
対処法ないの? 今専用武器ガチャやってるキャラがなんと常時自分状態無効かつスキルで味方状態異常無効と死亡回避無敵を付与できちまうんだ
なお専用武器完凸しないとうんこ 物防やガード率上げて耐えたり魔具つけたり無敵化したり
やられる前にやったりで対処は可能と言えば可能
相手も当然ながらこっちの対策をつぶしには来るけどね wikiのよくある質問に書かれてるけど、状態異常はダメージを伴うものは無敵状態では付与されず
ダメージを伴わないものであれば無敵状態でも付与できる カタリナとマリナの水着衣装チケットで取れる水着ってイベント終了後に3000石で買えるようになるタイプの衣装? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています