【FANZA】モンスター娘TD 169娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 168娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656668678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Lキャラの衣装でないと売れないと言ってる人はこのゲームの難度にそもそもLキャラが必要かどうかをまず考えてみよう
キャラプールが潤沢になってきたユーザーも多いだろうし、衣装どころか新規Lキャラを引く必要性も薄くなり今後ますますランキングは下降の一途を辿る事になるだろう ちんちんイライラするかどうかでガチャ回してるので性能は別に…… 必要かどうかは関係なく持ってたらL使う人の割合多いからそこに合わせた方が売れるだろ >>755
課金するのであれば確かにお得だがそもそもこのゲームに課金する要素があるだろうか?
現時点で配布キャラでクリア出来ないステージは存在していない >>755
高いんよ
毎回買ってたら月4000円ほどだからね
たまには買わないときもあるよ >>760
性能で引くか決めてる人とは一生噛み合わないんでw 育成も間に合ってるんでコスに金かけるかなー
クロミも単体売りしてくれたし今後に期待出来る ランクアップパックを買ってた層でそろそろスキチケにもスタ剤にもプレキーにも困らなくなると
イベントパックに移る気はしてたんだけどな
ところで今日のランキングの場合はブラウザ3位とアプリ1位どっちが優先されるんだろう
まさかスキチケ10枚か? コスの見直しはユーザー有利になって欲しい人には良かったと思うけど
コス買う気無い人にはランキングの方が重要って感じか このゲーム全般としてはそんなに不満無いんだけど衣装回りはどうも迷走してるように思えるな
衣装でまともに集金できるのって一般スマホゲーの上位陣みたいな桁違いに人口のいるゲームだけだろ まあキャラ選択が悪かったとしか言い様がない
リンは買ったからなぁ 戦力に不足無し、特別欲しいキャラは現状無し
欲しくなっても配布分の石で引ける程度には溜まるとなると課金のしどころが難しい…
凸も必要性感じないしな >>776
ルルゥちゃんバリアでスタン防げなかったっけ >>776
イノシシって走り回ってるだけだから遠隔で適当に死なないか?
ルート上に地べた近接おいたら死ぬってだけじゃね? セーラー服ローレン
ルーズソックスニィル
これなら課金もやぶさかではない
ボーナス入ったからな 4200円は高すぎたけど今の価格は妥当じゃん
でもその妥当価格だと結局そんな売り上げでなそうってだけだな
やっぱ性能紐付けじゃないと無理ってことさ それ用に遠距離火力置くか落とされるの前提に何度か差し込むか
ビビで焼き払えば直後は攻撃が集中する 有償石販売とか消費されるだけだしDMMP直で売ればいいのに >>783
レターで有償石で売りますって宣言しよったのがアカンかったな >>776
向かってくる前に仕留めるしかにぃ
HP減少で攻撃永続upとか突進スキル時攻撃upとか付いてるから ビビとかの召喚獣ってレベル上げてる?
2発しか撃てないのに素材突っ込むのが惜しい イノシシは珍しくルルゥ接待マップ
今まで多段にいじめられすぎたんだ… お着替えVerキャラガチャのが売れるの分かっててコスにしてるんだろう 良くも悪くもユーザーフレンドリーすぎるんだわ運営ちゃん
クロミ値下がりするだろうなとは思ったけどまさか有償石で買えるようになるとは思わんかったし 敵の数が多くて周回中のイノシシを狙えないなら範囲内全攻撃ユニットを上手く使え Lのコスは本体所持前提なのがハードル高そう
Xなら寝室だけ見られるけどそれだけのために買うかなぁ >>776
手持ちがわからんけどとりあえず左端タンタルでいいと思うよ おはガチャとか週末ガチャとかコスとかで有償石の消費が強くなっていけば普通に石パックの売上が伸びるから問題無いでしょ
実際俺はここ1ヶ月で初回ボーナス付きのパックは買い尽くしたし >>794
結局それだよね
対象Lキャラを持っていて尚且つそのキャラに思い入れがあってコスも欲しい人
かなり購買層が限られてきそうな気がする EX2ニィル無しでやり直してみたけど難しいね
一応フル育成のロトーナなら8発くらい素で耐えるけど削りにくい 天才ショタボクちゃん1600DMMポイントで1600石+スキンのお得パックみたいな形にするだけでとりあえず脳死で買う層増えるよと提言す 薄いシナリオに1600円の価値あるかって考えたら
有料コスの値段設定高い気がするんよな ニィルさんは初期スラMAX攻略後は控えにいるなw
あんま好みじゃない 散々TD やったから「ここ猪走り回るんだろうなー」って初見で気づくけど、クリア後にめちゃめちゃスマートなクリア動画見て気づかされるのはあるあるよね ニィルさんが常に最適でもないし、好みのキャラで十分攻略できるしね >>778
>>779
>>786
>>795
イノシシ巡回ルート避けて遠距離置きまくったら行けたわサンクス スキルすら付いてない衣装ってそんな欲しいもん?しかもLでもない使わんキャラのとか何%が買ってんのか割と興味ある5%切ってんじゃね >>808
よかおめ
クリア方法色々あるのは親切でええな 覚醒付きと衣装だけの両方売れば良かったのにな
俺は覚醒付かないなら買わんわ 覚醒丹は別でまた売るじゃろ
Xコスと抱合せなのが問題だっただけでそれぞれ欲しい人はいるのだから 最後尾をジャイアント二人が守ってる絵は安心感がある コスにバフでも付いたら結構買う人増えそうだけど課金圧で反感かうの恐れたんかね
まあ後から性能追加しても再販すれば損する人は出ないから様子見してるんかも知れんが 能力つきアバターはMMO全盛期にはクソ要素の代名詞だったのじゃよフガフガ クリフォ
ワザマエ
ナルケパフネ
アスタ
メロン
のXコスはよ >>788
1位取りやすくなって無課金が得するから… 性能売りするには簡単だしキャラ愛方面でコス売るしかないんちゃう
現状だと人気キャラのコス連発するのが正解なんかなぁ クソムズ難易度出しまくって、人権お着替え限定キャラ連発も簡単にできる
でもやってないんだからコレでいいんじゃろ コス買ったら寝室以外にも色々喋ってくれると嬉しいなぁ
てかモン娘のデスクトップアクセサリーほしい ユーザーフレンドリーにしすぎた結果運営が覚束なくなる
フレンドリーだったために今更締め付けていくのは叩かれるのは目の見えてる
詰みかもです >>819
MMOのアバって能力付きが普通じゃなかったのか
俺がやってたの当たり前のように全部についてたが それでも詰まないようにする為に少数で運営してるんじゃないのかな?
確かチームくまさんって5人くらいしかいないよね? クソムズ難易度にして課金Lいないとクリアできない
って状態になるとユーザー離れしそうだし
かといって現状だと課金されないし難しいよね ああ、付与されるのがランダムで能力ガチャになるのが不評だったってことかな MHP2水双剣最強のアメザリの声付き武器を思い出す 今でもEX難しいって書き込みがあるからな
スレでも勝てる戦力あるのに勝てないってアドバイス貰いに来る子がいるしガチガチにすると離れるで 運営のことを心配する経営者目線一般ショタおじが多くて面白いね
>>824
コスト抑えてるんだろうけど、エロ付きまでやるならボイス各種も用意して欲しいところだね
それやると販売価格が上がってしまいそうだが >>827
くまさんってイラストデザイン関係だけでしょ
運営は別にいる 別にレジェンドじゃなくてもホーム画面に置いてるキャラが出たら買うぐらいかな
バウ来て欲しい , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \ もしもし、チームくまさんですか?
/ /〆// ハ_ト、! i わたくしコーネリアと申しますが
/i i :トミ//斗ャy! |、l そちらへの亡命をお願いしたいのですが…
! ト、 } じ じ } lノ | …えっモブ勇者ですか?モン娘かせめて
ヽ }人 、__, u/,イ l 一枚絵ありのキャラは……あっはい……
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ わかりました、失礼しました。 ぶっちゃけ寝室はlive2dにする必要あるんか?とは常々思ってる
対魔忍やってるからエロシーンのボリュームがすんごく少なく感じるわ 有償石で販売じゃなくて有償石が付いてくるセットで売り出して欲しい
お得じゃない石を買うのは気後れすると何度も言ってるのだが… いまのストミ・イベントはライト向け路線継続して
明確に無課金ライト層では戦えるようには作ってないですよって言うガチ勢向けコンテンツを別軸で追加するしかない >>827
開発じゃなくて発案チームだからなチーくまは
少人数で構想だけ作って売り込む、買ってもらうのがチーくまの仕事 >>836
かわいい。
モン娘に捕らえられてお仕置きもなしに放置される扱い希望。 妥当な価格だから儲からないんだろ
ガチャって基本的に妥当な額に設定されてないしw コスの値段は下げる必要なかったと思うけどな
文句言いながらでも信者は買うからテクロスゲーをもっと見習って というかイベントばっかりでストーリー更新されんよな
いつ来るとか発表されてたっけ? アイギスみたいにたまに生放送してボスmaxのクリア率とか見せてほしいなー メイン更新は残りのエピ装備実装&クラスチェンジが付いてくるだろうしなぁ
レベル上限でレア度の差も付けてくる可能性もあるしまだ時期尚早と考えてるのかもしれない 動画をコピペしなかった者だけが未クリアに石を投げなさい いつも新キャラ無しなら更新あっても表彰台ギリギリ乗れないくらいだったしこれでもコスは売れてる方だと思うけどな
まぁでも覚醒丹はあれはあれでまた別で需要あるからあっちもばらして売ってくれってのが本音 数回やって無理だったからスラMAX放置だな
報酬ゴミだから急がなくてええわと思ってそのまま終了まで放置パターンだ
英傑みたいなのだったらがんばるんだけどな 動画なんて見てないけどクリアできてるよ
L使わない縛りとかしてないしな 前のタイトル絵も可愛かったけど、今回のもいいな
ビビ神の誘ってる感じがたまらんですわ 楽しくTD遊ぶなら低レアで考えながら攻略が今のところ正解やろな
俺は高レアゴリ押しでもっと難しくしろって言っちゃうタイプだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています