【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656845393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイギスの水着カゲシオキャラ
Youtubeとかの生放送でこれ出して大丈夫なのって思いました 今週の話を見てエデンズ繋がりでエデンズゼロともコラボして欲しいと思いました
触手で拘束⇒口から体内に侵入⇒食い破らせて上半身だけが残るとか
デンズリとか淫妖蟲で通用しそうなシチュエーション たまにリョナと言うか完全にスナッフとかのレベルのが好きと言う人が出てくるけど流石にちょっと理解しかねるかな… やっぱりシナリオ面白いなこのゲーム。ギャグでもシリアスでも。
早いとこ復刻終わっちゃったイベントの常設化してほしいよ。
あとシナリオでの立ち絵切り替え機能って難しいのかな、一般版と選らば得てほしいわ。
乳首とか不自然過ぎて気になる。 でもイベントの常設化ってもうクリアしちゃった人には関係ないんでしょ?
それともレイドとか呼び出せるんかな? 時間なくて読み飛ばしたシナリオを読み返すとかは欲しいかな、特に戦闘と絡むシナリオは再戦しても読めないから困る
最近だとワールドレイドのぽよルート(アサイン済み)とかオセの前半とか日付変更ギリギリでスキップしたから読んでなくてモヤモヤしたし スキップでも一度読んでれば読めるだろ?だからクリアした人は関係ない言ってと思うけど 過去シナリオ恒常はよって言ってるの新規だけかと思ったけどまさか読めるの知らなくて騒いでる賢者なんて居ないよな? 今回テキスト量は少ないんだけど
ちゃんとダークファンタジーなのに読後感も爽やかで満足度も高い
取り敢えず木刀欲しい DS常設化ってもうされたの?ロードマップにはないようだが 名前変えてSNSは一切しない
謎のイラストレーターシャドウソルトとして新規キャラ描いてくれ >>248
100万投入によりガチガチの本命になっちゃって1.2倍程度でフィニッシュ、
小遣いも122ゲルドに増えてやったね! なオチを期待したのにスルーは予想外だった コミックバレンタイン痴漢が再配布あって後始末と極光とDSが今のところ再配布がないわけで
具体的なキャラ名だすとミャーマーオ・苦境の騎士アルシエル・DSノエインルーティアリリーユッコ ロードマップに載ってないだけでなくなっては無い
6/29
下記機能に関しまして実装作業を進めておりましたが、
・一部の過去開催イベントの恒常コンテンツ化
・過去Dark Sideシリーズの恒常コンテンツ化
機能のクオリティアップのため、誠に勝手ながら実装を
2022年7月中旬に延期いたします。
対応延期でご迷惑をおかけしますことを
心よりお詫び申し上げます。 >>251
急に大金が入ってイキリまくるアウローラちゃんの方が面白そうなのでその案は不採用 混雑状況とかどうでもいいこやってないで恒常化を進めてやれよと思う 流石に80人パーティーが来るまでには実装されると信じたい >>255
元が102ゲルドじゃイキリまくりは無理でしょ
仮に万馬券だったとしても、すぐ隣に1億ガルドを手にいれた人がいて悲しくなるし >>250
絵柄にクセがあるタイプだから一瞬でバレるわよ! 今回は12時に開けるのか。メイン更新かな、待ちわびたぞ うおおおおおおおおおおサマキャン覚醒だうおおおおおおおおおおおお メイン11章来たか、ついにファウスティナくるかな? https://twitter.com/EdensGrenze/status/1544974919100137472
【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・復刻イベント「エデンズ・サマーキャンプ」開催
・☆5 【盛夏の想い出】ユアの覚醒実装
・☆5 【サマーチャレンジ】セレナの覚醒実装
覚醒ヤッター! 突然メンテでメイン更新とかAPの使い道で文句でも言われたのか? 来いよ!ファウスティナ!純潔なんて捨ててかかってこい! これで夏ユアも競撃通常攻撃勢として活躍できるんか? 復刻の方だったか
夏ユアのスキル、今見るとすっきり感がすごい アウローラはこち亀の両津みたいにぼろ儲けして調子に乗り最後は文無しなるってのをやって欲しい 夏組はまともな戦力になるには魔改造必須だから読めん
ユアは伊澄みたいにバッファーになる可能性もあるけどキュルソンと相性悪いしどうなるかねぇ >>258
今回はわたしの負けを認めるが次はそうはいかないとか、
性懲りもなく謎の自信に満ちたウザ絡みしてきそう 水着持ってないから覚醒はザコい方が助かる
それなら取得だけでいいし 覚醒なんて全体耐性を持ってるキャラ以外期待するものじゃあない
強ければラッキー程度だ 未だに覚醒システム使った事ないわこのゲーム
逆に凄いと思う キュルソン持ってないからユアは緑アタッカー最強になって欲しいな 新規賢者は覚醒なくても、追加新キャラがクッソ強いからな
昔は覚醒キャラがおらんかったら塔の登頂が出来んレベルだったのじゃ・・・ 復刻キャンプに水着復刻に新水着に魔王ルシにハフバに新規賢者大丈夫か?ついて来れるか?
とりあえず水着セシリィだけは確保するのをオススメする なぜかレベル100まで上げて一度も出番のなかった夏セレナがようやく使えるようになるのか待ちわびたぜ よし、夏セレナのLUKアップを30%から60%まで引き上げよう 夏セレナは塔で属性制限された時使った覚えだけあるな キャンプ復刻来たか、覚醒楽しみだな
そして新規賢者は是非とも夏セレナの絆ストーリーを見ていただきたいところだな 全耐性20とかなったらサブ人権案件だけどさすがに15%だよな… >>279
目の前のオークよりオシッコした後手を洗ったのかの方が大事だぞ ユアちゃんはいいぞ
ゆあのうんち食べちゃだめぇ、だけで抜ける >>284
これは鋭い読み
>>285
メフィベスティアナの時点でもう諦めてるから…挑発と一緒に奥義バフ追加してきたら流石に笑う 復刻キャンプの2人はキャラストーリーが面白かった記憶ある 今やってる賢者の所持率なんか半分以下だろうし、新規を悩ませるつよつよ覚醒で良いぞ
>>288
水着は8月イベの復刻だからもうちょい先やな よくよく考えるとうんち食べちゃだめっておかしくね?
便秘解消になるし今は美容腸内洗浄あるじゃん 30万石大名で余裕こいてたけど、復刻水着って4キャラなのね
そうなると新作水着も4キャラ、アニバと考えたら石が尽きそう… >>291
ノエインする描写はないけど、台詞でうんちたべちゃだめぇは本当にかわいくて抜けるのわかるわ アウローラは貧乏ネタは卒業して虫関連で暴利を貪って欲しい エロは夏ユア夏セレアどちらもええな
>>297
去年は7月キャンプ、8月水着イベだね
ほぼ毎月イベWPUとフェス・ワールドレイド・総力戦だからいつでも追加ペースは変わらん
好みのキャラを見定めていけ >>303
この文のまま一年間放置されたからな
どれだけ使われてないかよくわかる 来月にはdef200%ダウンが待ってるんだ
もうこのまま文に合わせる形でつけちゃっていいべ 覚醒どうするか性能見るかーと思ったら持ってなくて草
そういえば当時石なくてスルーした気がするわ
唯一持ってない限定だわ >>295
あーそうか、すっかり忘れてた。個人的な感覚では海水浴→虫取りなんだけどゲーム内は逆だもんな
(ユアが水着なのは、そもさくやついたちのデフォだし) 初期の競撃は敵の攻撃力高かったんだけど覇のヒーラーが夏セレナしかいなくて
そのくせ染要求してきた頃に上位でも使われていたことがある 夏キャラ二人はそんなに強くない割には競撃で結構使われてたよな
まぁ当時は他に強いキャラもいなかったのがでかいだろうけど 赤染に夏セレナが入るとしたらベスティアナのかわりだと思うけどそこまでの性能的になるとは思えない >>314
挑発持ちならメフィの代わりに入れるけど、
今回の競撃はdef減少耐性持ちだから魔改造されない限りキツそうだ セレナ見ていつも思うのが敗北絵だと正常なのになんで通常時は鋭利な顎なんだ リジェネ殺しの強化状態付与禁止期間を乗り切るのに使った様な、違うキャラだった様な気もして記憶がすでにやばい >>319
それそれ
リジェネじゃない瞬間回復の奥義持ちがほとんどいなかった記憶 カイムちゃんをアジトに設置したらはわわキャラで怒りで頭がおかしくなりそう💢 派遣ってみんなどうしてんの?
MAXキャラセットしてりんご回収してるのか
育ってないキャラセットして個別の想い回収してるのか ガブはいずれ大活躍する日が来ると信じて1050年派遣行きしてる
あとはメンツは気分 大体は完凸★4並べて林檎と信頼度アイテム集めてる
ちょっと前までは剣ブームだったから剣★4で、今はモネで短剣が減ったから短剣★4がメイン >>322
絶対使う凸するなら未完凸キャラセットするんだけど大抵集めてるうちにいらなくなるから完凸キャラ且つ好感度最大じゃないキャラをセットしてる 育ってないけど使いそうなキャラ派遣で育ててる
110まで上げたアリーナ用のキャラとか 完凸キャラ配置したらリンゴもらえるの?知らんかった ユーリカ覚醒きたらどうせぶっこむから90で止めて思い集めてる >>322
覚醒するからと信じて派遣してたキャラは軒並みガッカリ覚醒になるから、基本は完凸キャラを好感度9→10の上限解放だけしてリンゴ掘りにしてるな
かりなだけはなんか化けるかも?の期待で一応1凸で置いてるけど無駄になる予感しかない 派遣は高感度上げに使ってるなー
9や10は普通にやってたらきつすぎる >>327
完凸キャラ派遣するとりんご貰えるけど貰える個数は思いの半分になる
特定の思い欲しくて集めるなら最初から思い狙った方がいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています