【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656845393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まだ話途中だけど選手入場で虫のシャカシャカ音で吹き出してしまう アッー間違えて覚えてしまっていた 異教徒とバレてしまう >>649
お茶の師匠じゃなかったっけ?
それから家事洗濯全般でメイドの極意をあらためて学ぶみたいな ユア天井するまでラプラスとベルフェゴール出てそれじゃない >>658
当然別だぞ今回の復刻が夏イベだから来週は夏イベだと思う水着復刻来たら新水着イベじゃねえかな まぁ今月のイベが水着の可能性も無くはないけど何とも言えんね
去年は7月が今のキャンプで8月が水着だったね >>652
バグかヤケクソかLUK1000%UP↑
虫取り網はオマケ 専用武器は虹色ガルベリアビートル ユアちゃん体見てると興奮するけど顔見るとキタロー思い出して切なくなるんぬ やっぱり水着復刻は8月なんだろうか
今回のも欲しいけど限定ラッシュが怖くて手が出せん ラッシュなんか無いぞ今が平常運行だ
夏イベ1、フェス、水着復刻、夏イベ2、ワールドレイド、バニー復刻、9月イベ、総力戦、ハロ復刻、ハロウィンイベ、フェス、
アイコラボ復刻、11月イベ(コラボ?)、ワールドレイド、クリスマス復刻、クリスマスイベ、総力戦・・・
ずっと続くんだぞ >>664
6期でメイドの女装してたからいけるいける! 天井まで回して恒常含めて何一つ出なかった…
とりあえずセレナとユアの二択だとどっちがいいんだろうか 水着セシリィ覚醒でとんでもねえ化け方しないかな…無理? 復刻シナリオ初めて見るがユアとイルヴィナが尊すぎるな 全耐性20%アップだけでも相当助かる賢者多いと思うし、何よりエロがイイ! そういえば来月の復刻イベで新規は初めて田中みるのか ガルベリアカブトって称号かと思ったらほんとにそれが手に入るのかよ
倉庫の肥やしかこれ? >>682
アウローラにプレゼントすると好感度一気にあがるぞ くくく……詫びガルベリアカブト大量配布への布石…… アウローラちゃん、セフィロトの分木にそうとは知らず蜜塗ったくってカブトムシ呼び寄せでもしたんだろうか 夜中に蜜を塗ったセフィロトを見に行くとそこにはララがかかっていたのであった・・・
腰振りビートルのララゲットだぜ! ちゃんと遊んでガチャ回してりゃ毎月2000以上拾えるのに流石に乞食すぎんか
もっと時短したいなら課金しろよ 林檎はつねに3人完凸できる6000はないと怖くてしょうがない
使っていい林檎は6000以上の余りだけ 無課金だから6kも貯まったことないぜ
邪ガジエみたいに環境キャラじゃないと林檎は使わないな 最近の課金はプレミアムパスくらいだけど相変わらず林檎1万以上貯まっとるな さすがに今月の競撃はつまらんわ
こういうの大多数は望んでないってわからんのかね ランキング上位の編成をパクるだけなんだから
つまらなさで言ったら何も変わらんぞ 今後は宝珠や武器の編成まで見れるようになるんだろ?
ほんとくだらんわ、競わせるならせめてトップ10は編成みれなくなるようにしろよ
独自編成探す楽しみなんもない
結局パクられて試行回数多いヤツに抜かれるだけ
もちろん奥義ONOFFのタイミングとかはあるしそれは自分で研究しないといけないけど
この上位ですら月末編成パクリ合戦になってる現状は変えてほしいわ
チェインは上位でも結構独自色でるけどまずあれ本気でやり込むのは一般挟撃の比じゃなく
かったるいしなぁ
運営よ、挟撃トップ10編成の不可視化やってくれ >>698
コスト無視した詭弁言ってもしゃーねーだろ 編成を他人が見れる以上は上位編成つくったって結局パクられて独自色は消失
行き着くところは結局月末パクリで試行回数増やすだけという今の挟撃のくだらない欠点が何も解決されねーわ 記録出さなきゃパクられる心配ないんだから
月最終日の夜までは2分かそこらでリタイヤしとけばいいんじゃね
その時点でも記録出せる編成かどうか大体判るだろうし
最終日の夜中にスッと1位叩き出せばそこからパクるのはちょっと難しいだろう まぁ、真面目にやってない大多数からしたら
パクれば楽にそれなりの結果がだせるってのは悪くない
俺はそっち側だから、公開し続けてほしいわw 個人的には仕事帰ってから考えて挑戦するのは厳しいから今の参考に出来るものがあるのが丁度いいけど完全に見えない状態で競ってみたいってのもわかる
折角チェインのページまだまだ入りそうだし秘匿競撃みたいな感じでもう一つ追加されるよう要望してみるのがいいんじゃないかな すまない新人なんだが少々質問したい
今ガチャ輪姦したらピッタリ天井分でPU来たんだがこういう時って何交換に選べば良いんだ?想い? 正直、今でさえ編成丸パクリでもぜんぜんスコアでない時もあるからやっぱ
ステ調整とか手動の差とか装備丸パクリしたとしてもランキング上位とはだいぶスコア差でそうだけどな 昔の格ゲーみたいに戦術隠すのって
コンテンツの寿命縮めるだけなんだよなぁ >>704
基本は想いやね
ダブルピックアップの時なら各キャラ100個ずつまで交換できるから無駄にはなりにくい
シングルの時は110連〜190連で出ちゃうと困るねw
そんな時は想いとゲルドにそれでも余ったら好きなのと交換しかないが、いっそ200連まで回してキャラ交換するのも自分の余裕次第ではあり
キャラと交換すると被った時と同じで想い150個と50個のリンゴ貰える おさんぽシステムは秘匿してれば楽に上位に入れるだろう極めて重要な情報を積極的に動画で開示してくれてるというのに Eスポーツの世界大会でも決勝当日に今までにないメタが出てきて環境変えることもあるし
最強編成見つけて真似されたくないなら最終日まで潜んで直前にお披露目したらいい
ほとんどのランカーは秘匿するよりは誇示してイキりたいだろうから編成隠すなんて事しないと思うが えっ、エデンズリッターグレンツェがeスポーツに!? そんな気にする事なのかは当事者では無いので全くわからないけど
「イベ中はマスク・イベ期間終了後に開示」されるシステムにすれば両者のニーズを満たせるのでは そもそも試行錯誤しながらじゃないと編成見つけられないし撤退してもそれまでのスコア記録されるから
このペースならいけるって編成作っていちいち撤退しなきゃいけない
そんな面倒な事するわけない ガチのEスポーツとかならともかく所詮ソシャゲなんだから帰宅後脳死でパクれるこれぐらいの方がいいわ 競撃廃止で毎月総力戦でいいわ。なんで脳死ポチポチスキップソシャゲの癖にだるいことさせるねん 土日になると毎回競撃に文句言う人が必ず出てくる現象の名前ってありますか? 競撃1桁なんて宝珠見れたところで真似できんよ
朝から晩までゼノフリやってるようなのも割といるし
50位争いが若干大変になる程度じゃね 競撃が好意的に捉えられていたことなんて一度もないぞエアプさん もう話は終わったみたいだけど200連でキャラ引いたら交換はそのキャラがいいぞ
想い150個とりんご50個貰える
想い交換だと100個とあと100何にするか迷うやん? 宝珠の詳細までみせるのはどやねん、って意見はわかるけど
トップ層と自分のダメージの差が立ち回りの差なのか宝珠の差なのかは知りたいな
月が終わった後の答え合わせタイミングでもいいぞ 今回の挟撃は自慢の神宝珠が制限されとるのがな
縛るのはウリだけにしてくれ もしかして今回神属性は龍武器でブッパしたほうがダメ出る? ランキングとか全然関係ない初心者にとっての競撃って
手持ちで一番ダメージがでる属性の奴を毎日4回叩いてればいいのかな? ルンシャンはともかくアスカと鎖エルが縛られると回復厳しいからな >>728
一応全部一回ずつ殴って参加賞もらったらそれでいいはず >>728
んだね
全属性とチェインに顔見世参加して、ポイント報酬(3億)取り切って、
シーズン任務100回参戦 したらあと放置で良いのでは 邪黒競撃、通常パ試行錯誤してみたけどバニアデ単騎のLUK60%ジャストでもSPD接待もらえない事が分かって諦めた
グンラゾ、覚イスミ、覚マルコ、DTミャーが通常パの最適解になりかねない勢いだったので素直に奥義パ使うのが正解だと思う >>720
そりゃ否定的な人はわざわざ文句言うけど好意的な人は掲示板でいちいち何も言わんよ
人間社会エアプか? 今月の競撃は難しくて良く分からない
前衛染め獄装備でもカウント10いくし、ダメージ入ったり入らなかったりするし
染めると強いとか奥義1000倍とか分かりやすいテーマにして欲しいわ 50位以内のやつらはかんがえてやってるけどそれ以外は適当にやってるイメージ テーマはまあ隠してもらってかまわないけど
バグは64ptくらいの大きな赤い文字できちんと表記しておいてね、ユーザーに言われる前からね役目でしょ
それができないなら無理にバグ用意しなくても大丈夫だぞ まあギミック複雑すぎてわけわかんなくてつまらんと言う主張は分からんでもないけど数レスに渡って主張するほどじゃないし、やる気ないなら参加賞もらってノルマこなす分にはそこまで面倒でもないはず
半端に未練残ってて愚痴愚痴言ってるのは一番格好悪いことだとは思う 競撃触ってなかったけど一回ずつやっとけばランキング最下位の報酬がもらえるのか… あざます。
資源は貯めてるけど、あすかも嫁ヴィナも来年の話だから何目指せばいいか分かんないわ。 めんどいからやりたくないけど他の奴が報酬もらうのは許せないお!
って輩はどこにでもいる 総力戦はもはや論外レベルの代物なんで早く廃止するなり、改修するなりしてね >>741
取れてればだけど最近のキャラだとオセ軸の青とか強いのかな?相方になる魔ラジエまだだけど、ジャガレスも一応機会だけはあったし(天井目指すかはともかく) 前回はともかく今回は総力戦もだいぶ楽になったけどね
あ、グラウベン無効ステージはなくしていいよ >>741
来年になったらたぶん型落ちだから気にしなくていいぞ
これから実装される限定を引いていく感じだ
恒常も取りたいなら課金して 一人強いのがいればそいつを毎日3回復活させていけば
なんとかなったんじゃないかな今回のは
前回の真ん中にくっそ強いの置かれて抜けないのはやる気失せて、初日以降さわらなくなったが 今回の総力戦で文句言ってるやつは虚無ゲーがしたいんだろうか 嫁ヴィナやら適当なやつ一人でほとんどクリアできるのにめんどくさいとかゲーム自体めんどくさいだろうからやらなくていいよ 中央の犬っぽい名前の竜に勝てなかったからイベ期間中inしなくなったのが私だ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています