【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656516806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今のSSRが68名で、そのうち15人が無課金で取れて不満なのか 実際ここローコスト運営だしやっていけるでしょ
淫妖虫とか臭作と同じ仲間だよ >>448
レイドでスキップしないとか、箱を最効率で稼いで全部開けた場合の話じゃないかな
自分の場合だと、手持ち3000+限凸で2000位?+キャラ取得で3体か4体で、累計8000位になりそう
箱は結構クジラに変えて無駄遣いしたし、まだ2万弱残ってるけどね >>447
流石に周年は表彰台連続くらい取れて当たり前だろ
取れなくなったら本格的にヤバい
しかもここは周年に格上が被らないよう露骨に避けてるんだから尚更 つぼみはここまであからさまに手に入らないようにしてくるとはなぁ 超昂で課金する必要なかったらデンズリとかランキング常に最下位レベルに課金いらねぇw 新しい課金ゲー出すまではしぶとく続けないと会社的にもまずいんじゃないか
次はテトリスにかわる面白くて画期的なミニゲーム期待してるからね 15000はすごいなあ
使用数ちゃんと覚えてないけど体感的には自分も>>448くらいの感じ >>458
その余ってるうん万箱あければ石変換含めて
3000蕾くらいになるよ デンズリはパス系課金4〜5千円ぐらいで大体のキャラが取れる印象
5日もあれば10連ガチャ回せるし超昂でいえば毎日20石貰えるぐらいの感覚か
超昂もそれぐらいにして欲しいよー >>459
箱開けてもアイテムガチャで消えちゃったわ… >>423
似たような理由で半年持たないって言われてたことを考えたら、随分安定軌道に乗ったなって >>461
そんなに配ったてくれたら無課金でも
限定全部蕾で取れそうでいいね ガチャそのもののPUは1%だから高いほうだとは思う
一気に新作3キャラとかやらない分調整はしやすい 確かに安定軌道でクソゲーだよな
良くなる気配が一向に無く低位で安定している もう1年半以上テトリスやってるから無くなったら禁断症状がw ほぼ無課金だけれども、蕾は初期からやって6000位だと思う。 手持ちと消費したの合わせると合計15000くらいありそうではあるけど
石/薬回復と宝箱とリセットの運用次第で結構ブレそうね リセットは全部月曜にぶちこんで箱あけるのが一番蕾変換効率は良い・・・はずだ >>468
俺も無課金で同じぐらいだ
やっぱ同じ条件だとそりゃそうか 1飴=宝箱13〜14程度だから石も蕾も上になるわけがない
1石=宝箱20の初期のレートで計算してるんじゃないか アニバのやつって12-10回るのとそこまで変わらないんじゃなかったっけ?
だったら普段12-10で回るからいいやってなって飴使わなかった覚えが >>477
飴効率は倍違う
スタミナ効率は同じだけど 飴の個数には限りあるんだからアニバの方が当然かなり特だよ N12-10にしたって飴効率考えなければスタミナ効率がもっといいクエストがあったはず
飴の数が有限だからN12-10が推奨されてんのよな >>478
勉強できんのバレてまう
たとえば
普段のステージで消費10で宝箱10
アニバのステージで消費20で宝箱20
とかアニバってそんな感じだったっけ?
この状態でもアニバに飴使う方が得なん?個数に限りがあるからこそどっちで使っても同じかって感覚だったんだけど、、、そもそも前提が間違ってんのか
飴が単純に2倍する訳じゃないのか確率難しいわ 飴が無限に手に入るならどっちでも一緒だけど、例えば飴が3個しかない時どっちで使うのが得かって話。それが300個になったとしても変わらない だめだ難しい
数が無限なら挑戦できる期間が決まってるアニバで時間効率?的なの早めるみたいな感覚はわかるんだが
同じ倍率ならいつ使いきっても同じような感覚消えねぇわ、まぁ計算しろって話だが、できない()
ありがと 飴が無限だったら2-8で使う
普段12-10で使ってることが既にST効率だけで見てないってことよ 飴使ったときの効率が一番良いのが12-10とか見たような
飴使わなきゃ2-8の方が効率悪くてつかさで逆転してるから普段2-8消費なのかと思ってたわ >>461
エデグロの課金物はバトルパス(\3,980/3ヶ月)もかなり強力
(※普通に価格分の石に加えて、デイリーの報酬に死ぬほど上乗せが付く内容
あと専用配布キャラも付属わりと強めの エロも無論有り)
超昴でもアレやられたら相当数の無課金が微に転向するんでなかろか。
配布キャラ選択間違えなければ たとえば2-8がST11で平均3個取れるとするじゃん?(正確な個数は知らん
とするとST1あたり3/11の箱は飴なしで取れるわけよ
ST25のステージの場合、3/11の25倍=75/11は飴に関係なく取れる分だからこれを取れる箱数から引いたのが飴による効果なわけ
12-10なら19.5個ぐらい取れるから、そっから75/11ほど引いた12ちょいが飴による増分 >>488
競撃やる人には必須の性能と恒常キャラの3凸→4凸の素材位にはなるけれども
無課金には競撃の上位へのリンゴその他の必須量からして
割に合わないと判断されているのではないかな。
ここは他のプレイヤーと競うのはレイドだけだし、どうなんだろうね? レイドもポイント報酬になってあまり他人と順位争う問い感じではなくなったが
蛍用意してスキップできる奴が数と時間でで勝負できるかの話になっているから
前回は初めから10億は無理と分かったから回数だけ消化したが順位は20〜30位台だったのが50位台になった
今回一戦1000万とれるようなら無理してでも10億目指すがそこで打ち止めにするから順位は気にしなくなるな 最初のレイドで1000位入れちゃって、その後意地になって覚醒が足りんって思ったのが課金きっかけだったなぁ。
いいように踊らされたわ。限定キャラのストーリーのほうが個人的に価値あったのに。 ここからいきなりレイド順位報酬でサポキャラが加わって阿鼻叫喚になります 前回スコア出る大仏で今回新状態異常というクソ要素ブッコミだから半減も覚悟してる レイドは水曜から ガチャの追加キャラの予告は今日来るはず レイドイベ時に実装されるキャラはシナリオでの見せ場がほぼ無いから
キャラの掘り下げが浅くてかわいそう ハートとか全然出番無くなった
・・まぁ、ルカネキとかチルカはモリモリ出てるから個人の資質も有るんだろけど >>494
まともな頭してる運営ならこれ以上格差広げる事はないと思う
レイドのd2pの匙加減間違えた運営に行ってもアレかも知れんが よりにもよってルカが準レギュラーという謎采配
まぁ知性派キャラは少ないからだろうけどもう少しなぁ キャラクターとしては結構好きだよルカ
ビジュアルさえ違ければわりかし人気キャラになれたのではと思う… マッドサイエンティスト・さやかさん(光属性)
マッドサイエンティスト・ルカ(闇属性) 魔術師のルカより涙目のルカの方が抜ける
泣いてる顔超カワイかったし 一人称や語尾を変えるのはいちいち説明文を入れなくてもいいようにする小説のテクニックなんだぞ
皆が同じように喋ってたら、誰々さんがこのように言いましたみたいな説明臭い文章にせざるを得ないから まあアカリとアカネが会話してて画面は街中で暴れてるドラゴンの一枚絵の時は
確かにややこしかったw テクニックっていうかプラス記号論で説明するレベルだと思うけどね、現代のやつは
ワンピとかの英訳版とかどうなってるんだろ >>504
文章だけ読んでたら性格とか立ち回りは特に問題の無いキャラだしな
とにかく見た目のクセを強くし過ぎたことに尽きる
三白眼、ニヤケ顔、色黒、変な髪型、奇抜な衣装、露出狂って本当に敵側のデザインなんよ
せめて髪型だけでもまともだったら全然印象違っただろうに なんなら性格だけならさやかさんの方がマッドだよな
見た目ってほんと大事 よくある安直な色白マッドロリ吾輩だったら今より人気でたろうね Zトン氏の絵柄は嫌いじゃないが、このキャラにはマッチしなかった
(個人的にはビートアイドル・クミコを任せても良かったと思う)
あと最初期にヘイトを溜めまくったミミックがお供なのも不運 >色黒、変な髪型、奇抜な衣装、露出狂
でもオルバちゃんだったらprprできるもんな! キャラ増やすより今いるキャラの掘り下げもっとしてほしいね >>527
鉄血のオルフェンスコラボなんて
サンライズが許すかなぁ
クーデリアはほしいけど >>528
もうサ−ビス2年目に入ろうとしてるしそろそろそっちに舵取っても良いよね・・
ちなみに今年入ってからの実装キャラのポッと出:お着替え率は、20:9。
これ逆にするくらいで丁度良いんじゃなかろか むしろ1:3くらいでも。 アイドルの続編だかレイドだったか
どちらにせよ既存キャラの衣装変えじゃなくまた誰得新キャラだろうな ・倉庫の所有枠の上限拡張
・交換所にラインナップ追加
交換所に新たなラインナップが追加されます。
トークン・黒x5 → カクセイの木・中x1(交換上限:10)
トークン・黒x1 → カクセイの木・小x1(交換上限:10)
トークン・黒x3 → プレミアムガチャチケットx1
(交換上限:10)
※月ごとの交換上限リセットはございません。
交換所にてトークンを用いてヘビースターメンが交換可能です。
※交換レート、交換期間等に関する詳細は当日告知いたします。
現状は交換したら終わりか 言うてカペラって人気投票上位だったしな。割とあり得た レベル20まででトークン・黒を30個配布はなかなかに大盤振る舞い まぁ神騎レイドだから神騎キャラだろうとは思ってた
でも水着キャラがカペラだけは寂しいわ〜
レイドの次はイベント決まってるしもう水着追加ないんかな 第一回のSR上位5人は1位のシズカ以外全員来たのか
各レア上位15人で来てないのがノノノとスピカとシズカとマリナの4人で、ノノノは魔女関連で確定みたいなもんだしやっぱ絵師の問題か・・・ >>543
花嫁と同じパターンだと
そのあと水着キャラが3人くるんじゃね(限定2人) これカペラなのか
眉尻下がってるせいか別人に見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています