【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656516806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まじかー
別鯖データを回想回収用に使うのを他人に勧めるのって明らかに課金を抑制する行為だと思うんだけど太っ腹な運営もいたもんだな
どっかで公式アナウンスでもあったの? >>792
リセマラなんて運営が推奨してるような
もんだしな 複数鯖プレイとか普通に面倒なだけだけどな
そもそも複数鯖って構成が昨今の仕様とは思えんw
一世代前のMMOかよっていうw >>793
別に公式が薦めてるわけじゃないがそういう仕組みになってるってだけだよ
そもそも副垢が駄目なのは運営が損するからじゃなくてDMMの規約に反してるからってところ分かってるか? >>788
永続つぼみシステムはやっぱ無理が有ったんだろな
絵馬が結構早めに導入されたし、まぁそっちにシフトさせるわな
現状、ほぼつぼみの入手経路=ガチャのハズレ補助券になってるけど、
それでも依然、消費期限無し・限定も交換可能なつぼみシスはホント助かる。 >>797
何一つ問題が無いっていうからどっかで公式回答あったかと思って聞いただけだぞ
明確な根拠が無いならそれはグレーゾーンじゃね いや公式が禁止もしてないからグレーって言う根拠も一切無くてそれが出来る以上は白でしょ・・・
何を理由にグレーなんだよ ダウンロード50万突破
とかアピールしてる時点でリセマラ
推奨してるが 複数鯖で課金してもらえる機会があるなら運営としても願ったりかなったりやろ
上でMMOを例に挙げたけど、昔はよくあった話だ 鯖が複数あるゲームで2つ以上の鯖でプレイすることを禁止しているゲームなんて聞いたことないぞ 複数鯖でやるのが駄目ならアカウントごとに1鯖選ぶシステムにするだけだからな。そう言うブラゲもあるし
デンズリの運営の所は前作のブヴヴも複鯖で掛け持ちしてるユーザー多かったのに、今回も複鯖可にしてきたから運営的にも問題無いって事だ 明確に課金を抑制する行為だからなのが一つとデータ領域を圧迫する行為なのが一つか
無課金で回想回収するのを勧めるのはモラル的にどうかと思うけど課金するならいいんじゃない?
複鯖で回想回収しようとする人間が課金する可能性は低そうだけども カペラ一列かよ。嫁ニルより性能酷かったら笑うしかないな 複数鯖プレイ可能でランキングも高いんだからウィン・ウィンの関係だろう >>741
ゆず出てなくない?モブとかだったらすまんけど 義仲愛と又吉愛って別人でいいの?ゆずに出てたのは又吉愛っぽい まぁ無課金でも人が増えりゃ盛り上がるしね
俺も複数鯖でやってるけどメイン鯖はやっぱ課金してコレクション増やしたくなる衝動抑えられんかったし うーん運営側に不利益が大きいから俺は納得はできないんだけど
当のデンズリユーザーが複鯖で回想回収する行為とそれを他人に勧める行為が真っ白っていうならそれでいいや 不利益が大きいって言うのが完全にお前の妄想でしかないからな 不利益が大きいて言い切るとかお前運営経験あんのかよwww (俺の予想では)不利益が大きい
本当に不利益が大きいならブレイヴガールからデンズリにメインの開発が移った時に複鯖プレイ出来なくするはずだからな 回想見たいからガチャ回すかが回想見たいから別鯖で取るかになったら課金量減ると思うんだけど
それが大きい不利益じゃないと思うならそれでいいんじゃない?
まあ真っ白だと言い張るなら堂々とやるといいと思うよ 運営側の不利益がどうのこうのより、まず自分が周りから
何言ってんだこいつという目で見られていることに気づいたら 複鯖自体の是非はともあれ鯖が複数なさそうな超昂大戦に無関係であり
他ゲーの話を延々続けるほうがスレの不利益が大きいよなあ 寝室以外のゲーム部分にも課金してキャラ集めたくなる魅力あるってことなんだろうし羨ましいね ゲーム新規開始時に、アカウントIDを取得して他のサーバにデータあるか確認して弾くだけの簡単な処理をなんで入れてないか考えろよ
そんな簡単な処理すら入れる必要がない程度に、前作で不利益は出なかったと判断したからだろ 今日も爆釣だね
ここは釣られ耐性低い奴多いから釣れる釣れる 6cはもはや半コテみたいな状態だな
でも今回は総ツッコミ食らってるのに自分曲げないからすげえよ貫いてほしい >>824
いやー今回は自分を曲げたよ
当のデンズリユーザーが複鯖で回想回収する行為とそれを他人に勧める行為が真っ白っていうからもうそれでいいかなって >>749
正月キリエルは列必殺とはいえバフ含めれば単体以上のアタッカー 超昴はガチャ以外の課金が弱いよな
シーズンパスやバトルパス系はないし、サブスク系も結局ガチャ用だし、蛍も売らなくなってガチャ以外の課金所がなさすぎる >>828
いやいや納得したよ
当のデンズリユーザーが複鯖で回想回収する行為とそれを他人に勧める行為が真っ白っていうからそれでいいと思うよ
うん、君達が正しい >>760
季節、コラボ、フェス以外のイベントで限定だった事無いけど ボーナス前だし水着カペラはジャブみたいな性能かなぁ
来月はハニーの日とエスカレイヤー20周年みたいだから突っ込むならそっちかな 超昂と違って性能でも回るから良いんじゃない
壊れバッファー姫路でも5位しか取れない所と比べたらいけん 村ゲーでも性能で回るだろガチャ頑張るアクティブユーザーが残っているなら
50人ぐらいしか熱心な課金兵が残ってないゲームは知らんけど このゲームをガチでやってる人間が全然いないのはレイドとユニバースで分かってるし、
キャラ人気さえあれば性能ゴミでもガチャが回るのも分かってる メ様の調査結果によるとLV100到達してるプレイヤーは490人とのこと
レイドトップ1000すら箱開けてない現状よ サブ垢でこないだのイベスト見るの忘れてたわ
なんで毎回いちいち復刻するまで見れなくするんだろ
見返せるようにおいとけよ ああああああああんレベルあがっちゃったああああんあああああああ
2-8なんて経験値1しか入らないのにいいいいいいんほおおおおおおお ソシャゲでちゃんとやってる人間が500人いないのは少なすぎるだろ・・・
お前等もうちょっと真面目にテトリスやれよ
って思ったけど俺もレベル92だったわ ギリギリLV100なった
ただこのゲームって数値上では強くなってても、それに合わせて運営がレイド難易度上げたり報酬ナーフしたりするからあんまり達成感ないんだよな 覚醒ポイント配布増やして育成ちょっと楽しくなったのは+だな
なんか上限増えた割に配布結局少な過ぎて全然強化出来んけど
これからはレベルの代わりにこっち増やすんかね?スパロボみたいだ 今はクイック機能があるからな
全部に設定してたった1万回くらいクリック連打するだけでレベル90から100まで簡単に上げられる レベル調査なんてしなくてもウェーブHARDのクリア人数でガチプレイヤーの人数はわかるだろ >>784
複垢(規約違反)と複鯖(仕様)の違いも理解できてないのによく妄想だけで言えるな
恒常で表彰台載れるデンズリと30位常連のここじゃ比べ物にならんのに 超昂大戦スレなんだから叩きたい人は超昂大戦で複垢してるやつを叩け >>841
いやいいや そうなんだとしか
イキッテV120↑とか狙う人たちはまた違うSTAGEで闘てるんだろ 稼げて石にも繋がるレイドと違ってBユニはクリアしたとこで大した得ねぇからなー ブライドニルの敗北見てるけど
ツノをへし折って前穴の突っ込んでほしかった
糸鋸でゴリゴリやってニルを怯えさせたり
せっかくの特長をノータッチはもったいない >>849
現状クリア三百人前後か?
編成とか真面目にいじれば倍くらいは行けそうだけどな
自分はこのレイド終わりでクリアラインいけそうだ 空気読めてないなw
色々弄れば倒せるだろけどメンドイから放置 ってのが多いから問題なんだろ 楽しく遊べてるならそのままの君でいて あと出来るなら課金もして レイブンって装備は何がオススメですか?wikiにはタイガーは場合によってはやめたほうがいい的なこと書いてあったけど、だとしたらガッツくらいしか思いつかない
サブは甲羅と時間短縮2種でいい? >>859
ロケットとタイガーは全キャラ装備推奨だからwikiが非推奨ってなんだ?と思って見に行ったらしょうもない理由で草
魅了やスタンが怖い、必殺技を撃つ前に沈むのを警戒してタイガーを装備しないってありえないだろ
そもそもタイガーを装備しなかったら必殺技の回転自体が落ちるし
万が一ヘイトをヒーラーが集められてダメージを自分が請け負ってるならその時点で仕事してる
普通にタイガー・ガッツであと一枠はなんでもいいと思うよ 通信状況微妙なビジホでテトリスやってるんだが
3段消ししたら
3棒の真ん中がずれて段にめり込んで間開けた2段消しになった
エラー出ず続行してるんだが初めての現象 エラー落ちしないように通信のクオリティ下げたりした? >>通信状況微妙なビジホ
この辺で齟齬ったんかなぁ?
07/06から結構箱開けてるけどそんな事ならんかったな
もう少し細かい状況情報は有る? もしくはもう運営に報告しちゃってください メンズ優先1強化とは別にロケットタイガーはまず全員に装備するものでしょ
わちゃわちゃという特性上これで1割強総ダメが上がる レイヴンは自己回復が出来ないから、ヘイトを集めすぎないようにタイガー外しも有り
書き方が良くない。意図が伝わってないじゃないか >>866
急にイキリガチレイドお気持ち表明どしたのw まあ正解はレイドなんて流せばいい
真面目にやるやつはアホ レイドは適当でいいぞ報酬もやり込むほどの価値はない 戦力が揃って前回のレイドから宝箱が30個以上稼げるようになったから今回からスキップなしで全部手動でやるわ
面倒くさいけどトータルで2000個近く差が出るから流石に無駄にできない >>859
そんな馬鹿の書いたページを信じるなタイガーガッツ残りは納豆かドリルが正解
サブはそれで良い なんかいきなりガイジが複数湧いたけど今日ってそういう日なの? 雑魚戦ではヘイトを貰うからというのは気にする必要はないかな
殲滅上げた方が結果として被ダメ抑えられることの方が多いよね
始めたばかりで周りが育ってない状況ならヒーラーとしてよりもアタッカーとして働かせたほうがいいし
周りが育ってるなら使い捨てで問題ない そもそもこのゲームタンクもDPSも防御性能たいしてかわらん 防御なんて気にしなくてもどうせ時間経過で勝手に死ぬからな >>873
宝箱を取得したらテトリスなんざやらず即座に強化ポイントやら
装備が出る仕様だったらイベレイドも手動でやる人増えそうだけど
テトリスやらされる苦痛のせいで宝箱とか二の次になってしまう >>881
連戦すると固まるから結局スキップのが
得点稼げるという
宝箱重視ならクリッカー一択だけど スキップにこれほどのペナルティが付けられてるのにスキップ派も多いんだよな
戦闘システムの土台がゴミすぎて改善したり遊びの幅を広げるのが最初から詰んでるの笑える フルオート放置したいとこだけど
最初だけはタイミング合わせないと
かなり変わってくる 今回神騎なんでフル覚醒ゼブいるんなら開幕五秒稼げるからフィーバー合わせいらんぞ レイド初日はまず10000ST消化して蛍を+20する
その間に最速組が情報出してるのでそれ見て編成して開始
1戦900万↑でるようなら10億目標。でなければ8億目標 レイド激おこ野郎
複数サバ激おこ野郎
とかたまに見に来ると定期的に頭おかしいの湧くな
wiki荒らした馬鹿もいたし暑さで頭やられてんのかよ エロソシャゲに本気出してる時点で頭やられてるから大丈夫だ >>891
言われてみたらそうだな(笑)
複数鯖で遊ぶことにあそこまでケチつけて粘れるのはたしかに頭おかしいわ(笑) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています