FANZAGAMES人気ランキングスレ 4116位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
雑談すゆっ!
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657180168/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>475
見えないもの形にできないものを振りかざすことこそ最強ゆ
何故なら否定されても自分はそうは思わないで無敵化できゆ!
これぞ絶対にじゃんゆが美少女でないと否定されない戦略ゆ! >>482
セルランはスマホでできる利点があるけど村ゲーを一般でやる利点ないやん まあ黒4体の初日のクソ闇鍋でこれだからなこれから少しずつピック変えてくから
しばらくはギス無双が続くぞ震えろ 今すぐオナニーできないなら絶対にプレイしないでください >>447
ええやん!侮辱罪で慰謝料まとめてガッポリビジネスチャンス ギス強すぎるな
ここまでセルラン強いと否定しようもない あやらぶのシナリオって正直言わせてもらうと最高だよね
散々信者が褒めてるけど実際はまさにその通りって感じ >>487
そうだよ、だからロードオブワルキューレは絶対王者でスピンオフの作品まで出した >>479
LOW
花ブル
ミストレ
ギスはその時代の王者が弱っても次の時代の王者に勝ててない >>495
この結果見せつけられたら認めざるを得ないな >>490
サイゲゲーはPCで出来るって利点はある 急に無しスレ立つようになったのは侮辱罪厳罰化したから? 若者だけどロードオブワルキューレってどんなゲームでなんで死んだの? >>501
ふるーつブル戦プリ実写ゲーあたりは結構そっちに分散してると思ってる 逆に徳川みたいにずーっと覇者の次で存在感示し続けてたって書くとかっこいい >>504
割れらぶが自演宣伝しやすいように立ててるだけ >>505
古代からの由緒正しいカードバシーンだったから寿命 昔のDMMは艦これとかんぱにしか知らなかった
花騎士が出てから悪い意味で炎上してRを始めるきっかけになった >>511
セルラン44位で弱くなってるって無理あるだろ
あとここからまだ上がる可能性あるのでは? >>505
ブラゲ黄金時代に稼ぐだけ稼いだ
ブラゲが落ち目になったら撤退 >>505
カードバシーンゲーの時代が終わってしまったから >>510
全然流行らなかったのに顔してても許された時代
艦これと刀らぶは流行を作った顔って言えるけど >>510
最初はイラストレーターと声優でエロありだと誤解したわ 仮にギスが20年続いてもLOWの利益超えれないだろうな ガチャでイベント特攻引いてひたすらガラケーポチポチするだけのゲーム
よくあんなの存在できたわ なるほど、カードバシーンか
ようは先駆者ってだけね かんぱにガールズは潔くR版出してれば覇権狙えたと思うよ テク全体の売り上げが公式公表で3年100億
ギスが御三家最弱だったのもさもありなん >>505
https://youtu.be/p9WrtCurYF0
単純に寿命
花騎士が出る前はこんなバシーンゲーでも常時表彰台で荒稼ぎできた 水着を7月にして8月を浴衣にして限定にすれば毎月ほぼなんかの季節限定出来そう 浴衣はエロくないから要らんやっぱ水着よどこも二回水着ガチャするあたり需要あるんだろうな >>541
この時代のこの絵でも当時の村ではかわいートップクラスだったからな・・・ 当時の花って革命的だったし、グラブルを速攻で忠実にコピーしたエロブルは見る目あった
花って秋葉原で店頭デモとかやってた、ソシャゲでそんなのやるの初めて これ考えるとその前時代に怪盗ロワイアルとかもあるわけで
ソシャゲも進化したもんだ >>552
ドドドドリランドとか釣りスタとかあったな >>541
2022年現在あいミスの戦闘画面デフォルメして誤魔化してるけどこんなもんだよ? >>556
忠実にパクったがゆえに問題も同じだからなw 潮目が変わったのはモバマスからだよな、あれでガチャ課金wwwとかバカにしてたオタク層が転んだ ブラゲが無くなったらお前らと会えなくなるのが悲しいゆ ブルって言うほど本家に似てるか?
本家みたいなコマンド先入力しておくシステムあったっけ? そら開発費の高額化でマンモス化して大手以外そんなの作れんしな
しかも失敗したら会社こけるから冒険もできないし
ソシャゲも奇麗に見せるためにそこらで頭打ちになった据え置きゲーと同じ道を歩んどる 今だってD1とかゆらゆら揺れてる敵にバシーンバシーンのくだらないゲーム 逆に一般人がソシャゲから出て行って「ガチャ課金www」とバカにしだしたな >>557
だからサイゲはソシャゲじゃなくて、普通のゲーム作る方向に舵切ったし
判断凄いわ 原神を超えるゲームが結局中華からしか出そうにない件
同じホヨバースの崩壊スターレイルかゼンレスゾーンゼロかハイパーグリフのアクナイ2かパニグレのとこの最新作か 据え置きゲー→ネトゲ―→ソシャゲ―と結局開発競争の果てに
肥大化して開発するところが減るうえに行き詰って止まってるんだよね 言うて暇つぶしに意外な人がソシャやってたりするからな >>541
これと比べるとギスやフラワーがどんだけ革新的だったのかわかりやすい >>564
D1はエロブラゲとしてユーザーの要件に答えてるよ >>573
行き詰ったら次が出てくるものゆ
そして最初は必ず馬鹿にされゆのもお約束ゆ >>577
サイゲが終焉だとしたらユアゲはなんだ?倒産か? なろうが低俗とか馬鹿にされてるのにいつの間にか流行ったのと同じか 僕は貧乏だったからネトゲーの時代は経験できませんでした
おかげでガチャで失敗しました >>554
そんなもんでもガワを被せて誤魔化せば印象がぜんぜん違うってのを証明したのが花
このことの村への貢献は大きい >>573
1周まわって戻ってきてるよ、Steamがやっぱでかい
据え置き → ネトゲ+ソシャゲ → Steam、PC、据え置き 純文学が行き詰って読みやすい娯楽小説出て若者向けにスレイヤーズとかラノベ出てネットで手軽になろう小説へ……何事も進化と変化はあるもんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています