FANZAGAMES人気ランキングスレ 4116位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
雑談すゆっ!
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657180168/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>556
忠実にパクったがゆえに問題も同じだからなw 潮目が変わったのはモバマスからだよな、あれでガチャ課金wwwとかバカにしてたオタク層が転んだ ブラゲが無くなったらお前らと会えなくなるのが悲しいゆ ブルって言うほど本家に似てるか?
本家みたいなコマンド先入力しておくシステムあったっけ? そら開発費の高額化でマンモス化して大手以外そんなの作れんしな
しかも失敗したら会社こけるから冒険もできないし
ソシャゲも奇麗に見せるためにそこらで頭打ちになった据え置きゲーと同じ道を歩んどる 今だってD1とかゆらゆら揺れてる敵にバシーンバシーンのくだらないゲーム 逆に一般人がソシャゲから出て行って「ガチャ課金www」とバカにしだしたな >>557
だからサイゲはソシャゲじゃなくて、普通のゲーム作る方向に舵切ったし
判断凄いわ 原神を超えるゲームが結局中華からしか出そうにない件
同じホヨバースの崩壊スターレイルかゼンレスゾーンゼロかハイパーグリフのアクナイ2かパニグレのとこの最新作か 据え置きゲー→ネトゲ―→ソシャゲ―と結局開発競争の果てに
肥大化して開発するところが減るうえに行き詰って止まってるんだよね 言うて暇つぶしに意外な人がソシャやってたりするからな >>541
これと比べるとギスやフラワーがどんだけ革新的だったのかわかりやすい >>564
D1はエロブラゲとしてユーザーの要件に答えてるよ >>573
行き詰ったら次が出てくるものゆ
そして最初は必ず馬鹿にされゆのもお約束ゆ >>577
サイゲが終焉だとしたらユアゲはなんだ?倒産か? なろうが低俗とか馬鹿にされてるのにいつの間にか流行ったのと同じか 僕は貧乏だったからネトゲーの時代は経験できませんでした
おかげでガチャで失敗しました >>554
そんなもんでもガワを被せて誤魔化せば印象がぜんぜん違うってのを証明したのが花
このことの村への貢献は大きい >>573
1周まわって戻ってきてるよ、Steamがやっぱでかい
据え置き → ネトゲ+ソシャゲ → Steam、PC、据え置き 純文学が行き詰って読みやすい娯楽小説出て若者向けにスレイヤーズとかラノベ出てネットで手軽になろう小説へ……何事も進化と変化はあるもんだな >>580
ランスレらしい解読だなって思った
終焉は据え置きゲーム機のこと そりゃはらかみがソロゲー最先端のブレワイパクって出来たし
どっかの海外会社がそれ以上のシステムの家庭用ソロゲー出してくれないと開発出来ない
だって中国がオリジナルで家庭用ゲーム作ってヒットさせたこと無いし スクエニの期待作フォースポークンがまた延期されて悲しい
タバティスのところが作るオープンワールドゲーなんて期待しかないのに なんか女っぽいレスが多いな
男が居なくなる何かがあったのか?
子猫ちゃん曜日かよ なろうとかsteamとか、やっぱ作り手が参加しやすいのが一番でかいゆ
据え置きもPS2とかでSIMPLE2000みたいなゲーム出せる環境が最強だったゆ >>590
訂正
タバティスがいたff15の開発チームね >>541
強 敵 出 現 !
ボスらん豚
┏━━━━┓
┃ ┃
┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
┃ ┃ ┌────┐
┗━━━━┛ │SRらん豚│
│ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│ \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘ ファンが先鋭化してディープになゆと新規が入らなくて消えてゆくんだゆ
昔の格ゲーとかシューティングもそうだし地球レべゆだと恐竜もいっしょゆ こんなに綺麗でかわいー娘が引けるガチャが明日の12時に終わるぞプリコネやろ
https://i.imgur.com/ePYgBXU.jpg >>585
そりゃコロナ禍でPCを持つ人が増えたらそうなるよな プリコネって今年セルラン首位取れてるの?知らんけど そらPCのぬるぬる動くゲーム経験したらスイッチのガクガク30FPSには戻れんだろ・・・ やっぱり供給者が手軽に参入できるところが繁栄するのね
同人ゲーやファンボ、C-enが盛り上がってる理由が分かった気がする プリコネスレってランスレより全てが上回ってて凄い
勢いも民度の低さも全部上 村に年100万以上落としてるが今年からエロゲ回帰してる
ゲームしたいなら据え置きかパッケージ、エロ見たいならエロゲで良いことに気付いてしまった 女神転生とか世界樹とか知恵と工夫で勝負じゃゴラァ!ってゲーム作るところ見なくなったよなあ プリコネは年始に麻雀で1位取ったの知らんの?
ちなみにまいてつも列車コラボ初日に同じ1位取ったぞ >>605
ブルアカガイジに乗っ取られるまではそうでもなかったゆ >>607
でもエロゲってどんどん規模縮小していってるじゃん 同人ゲーもワンチャンSwitch移植狙えるんだっけ LOWって初めて触った村ゲでありソシャゲだわ
スマホも持ってなかったしな
まあ数ヶ月ぐらいしかやらんかったけど
その後UNITIAでるまで村ゲ全くやらんかったわ やっぱカードバシーンは見た目以上にやる気にはならんよね >>611
ブルアカ関係ねえよ
元々ゲームがゴミすぎてキチガイが暴れまわってたし リメイクはいいけどゆーん???ってなゆいらない付けたしやめてほしーゆ
デボラとかピサロが仲間になゆとか仲間モンスタースライム以外リストラとか >>597
コロナ前からだよ、原神でソシャゲ市場にショックおきて明確に縮小はじまった
steamに日本のメーカーも参入するようになったのもそのあたり
開発会社が開発リソースをソシャゲに一番割り当ててたのに割り当てなくなった メガテンてプレスターン採用前はただのカジャンダゴリ押しゲーだったよね
まぁ採用後も大して変わってない説もあるけど >>605
ここより民度が低くなんてできるもんか
人の金を使ってガチャ回すくらいしか残ってないぞ なぜ今はガンパレみたいなゲームが無いのだろうか
色んな可能性を掴み取れると言う意味では最も自由度が高いゲームだったのに ブループロトコルとかいう原神に叩き潰されたクソゲーを覚えてる奴0人説 >>621
あやらぶがランスレでディスられないから >>607
陰謀論界隈では
スマホを使った人類支配に失敗したからってのが回帰している理由らしい 仕方なく村ゲーやってるけど本当は
昔あったアクション性皆無のMMORPGがやりたい >>613
コイカツ、カスメはなかなか良いぞ
Chaosなんちゃらが出してるゲームは時代に逆行して攻めまくっててやる価値ある
他にも探せば色々出てくる >>629
ガンパレ自体が偶然かつ奇跡の産物だからだぞ、絢爛とガンオケやってみろ >>609
開発費高騰と売り上げ減少を大半がのり切れなかった
洋ゲは元々PCゲー市場でかくてSteam早くからあったんで開発者が生き残れた けどそのソシャゲの次の動きを作ってる会社どんだけいるんかね
ソシャゲの隆盛と共に生まれソシャゲの縮小に伴って消えることなく次へ生き延びれるゲームって >>642
別にガンオケも色々我慢すりゃ楽しめるぞ
絢爛舞踏祭はやってないから知らん >>638
それな
高卒が考えたような文章を読まされるのが1番苦痛 >>631
怖いもの見たさで好奇の視線を向けている >>640
今でもサービスしてるじゃん、存分にやってこい ランスレと全盛期の花スレが合体してもプリコネスレには勝てなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています