FANZAGAMES人気ランキングスレ 4117位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位未満のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、スレタイ改変、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 4116位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657193380/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>443
でも年3億で売り上げブルに惨敗してるよね 衰退しててもまだまだ村だけでやってけるゲームが多数ある間は大丈夫でしょ ギアスが少し持ち直したんねやっぱりIPものでも水着って強いんやなぁ
…いや、IPものだからこそ強いのか? >>442
辞めろってまでの話でなく、強制されてやるものではないんだから、合わないなら無理してプレイしなくてもってことでは?
ユーザー減るのは寂しいけどシナリオが魅力のゲームだし文体あわなくてストレスなら仕方ないと思う。
ただ、自分なんかはwiki併用で(みなさんありがとうございます)いままで知らないこと知れたのも楽しかったんだけどな むしろランキングこそ他が上がればどこかが落ちるって相対的なものだから
ランキング落としてるってことはそこが衰退しているということにならないか? >>436
これ
村衰退論持ち出して割合低くすればするほど
都会基準だと成功してる村ゲーが全然いないのに続いてるから矛盾が起きる >>445
>>451
メインストーリーや育成要素が楽しくてプレイしてて、色んな方からどのPTが良いとか武器が良いとか攻略要素などを教えて貰いながらプレイするのが楽しく
正直なんであんま人気ないんだろうって思ってたんだけど過去シナリオ追ってて良く分からない単語連発してるだけのライターのオナニーシナリオ何度も見せられて新規脱落しまくってるんだなと納得した
育成要素はうんこよりは楽しかったです、攻略について色々教えてくれた方々ありがとうございました。ゆ。 王爺が調子がこくとムカつく
お前どれだけ他の村ゲーに迷惑かけたと思ってるんだよ 村が衰退してるってことにしたい奴誰だよ?それって自分で村ゲーの首しめるだけじゃね?
って毎度思ってたけどやっとこの流れで正体がわかった感ある アイギスは7年間花ブルに月間で1度も勝てなかったゴミ
花ブルが月間合計60〜90で戦ってた時一人だけ早々に3桁落ちしてたほどの差がついてた
そのゴミが2年前ようやくブルに月間で初めて勝ったんだから村の衰退は確定だし列車アイギスの売り上げはかなりしょぼいのも確定
今の月間上位の売り上げは低レベルな団子状態だろう 村フェスも年々豪華になってて
最新のなんか最大5万人に500万DMMポイント山分けだぞ?500万だよ500万
夢があるよなぁ儲かってないと出来ないと思う 村潤ってるから新作がぽこじゃか出てるんだよね
今だって事前登録ガチャだけで一日が終わってしまうほどだ 他人の書いたもの批判するなら、固有名詞と造語と専門用語の区別ぐらいはつけられないと説得力なにもないゆ
ただ叩きたいだけのエアプカスゆ テク信が何を言おうとギスの優位は変わらないというね 現金100万円もあたるチャンスがあるバラマキフェスが出来るのはDMMが売れてるからだよなぁ 俺は好きよそのオナニー。前半全く理解できなくても自分なりに解釈して後半に大団円になればよし!っていうオナニー。
低俗で理解不能と言われても自分たちで補完すればいいんじゃない?それでも理解を拒絶するなら君の中のミナシゴを《新潟》してしまえ! >>450
でもアレキャラもメカもヌケゆレベゆのヤツのタマ数が少ないゆね
今後延々特定メンツ衣装替えで凌ぐんだろうかゆ 新作出まくってるけど全部鳴かず飛ばずなんだよな、今年なんていくつ出たか分からんが元気なのモン娘と天啓しかない 能書きは良いからエロブル君は都会で結果出してくださいよ たぶん>>433が求めてるものを入れたら文章量が増えすぎて大変なことになゆ。
多分に宗教的な物が含まれていゆせいで、キャラに組み込まれた設定を出した途端に芋蔓式に神話まで含めて説明しなくちゃいけなくなゆし…。
それでキャラとのイチャコラシーン削ったらそれこそ売れなくなゆと思うゆ?これエロゲだし(全年齢版を除く) 花ブルが強かったころの都会とかブルーオーシャンだったからな
れじぇくろがあの頃都会行ってたら2桁連発してるレベル 御三家でまだ都会で張れるのは一番古株なギスだけか
こいつらはともかく新作がそれほど育ってないのは
村の未来が暗い >>471
DMMは売れてるし衰退してないんだけど
適当なこと言うのやめてもらっていいですか 他所のゲーム名を出しながら辞める宣言した相手に皆やさしいわね… >>473
でもそういう風に真面目に扱わないなら最初からやるなと思わない?
中途半端じゃん気持ち悪い アンケートでシナリオが分かりやすいって書いてるやつが何人いゆのかゆね
ゆはシナリオは駄作だからエロシーン以外全部スキップしてゆ
はなから期待してなくて見てない勢は多いと思うゆ
ツイッターの画像ぺたぺたしてゆだけでシナリオの話してゆの見たことないしゆ もうギスだけあればいい
アイギスじゃなくて村ギスに改名してもいいくらい 花の2016決算が10億
アイギスはRでも一般でも花に惨敗
アプリ出たのは12月24日で3か月くらいしか集計期間ないから逆転は不可能
翌年の7月にヤシャスィーン!だしアイギスは花ブルに8年くらい売り上げ負け続けてたんだろうね インフィニティソウルズとか都会で爆死したのに比べたらまだ天啓売れてる方だからな
DMMって結構余裕あると思うけどな 屁理屈つけて衰退論展開してるけどそんなギスに勝てないって自分とこが落ちぶれてるんじゃねーの? >>482
分かりやすい=面白いなんて短絡的な評価する時点で向いてないのさ
>>484
DMMはめっちゃ盛り上がってて衰退なんかしてないから 反論できなくて向いてないの一言しか言えない奴は全員BOTか?w DMMの事前はいつも9月辺りから有力なのが出始めるから、そら今は何もないわ >>482
知らないなら知らないで調べるてみて、〇〇の要素をこんな風にゲーム内に落とし込んでるのかみたいな発見も楽しいぞ。
コラボがどうこうとかは別として世界中の歴史・神話・魔術に精通しててこのwikiのキャラペに書かれてるようなネタを調べもせずに書けるレベルのヲタはそうおりゃんだろ。 何にイライラしてるのか知らないが、長文君が面白過ぎる >>487
プラットフォームとメーカーを比較することに意味あるか?
DMMが都会で爆死続きの中小メーカーと比較されるようになったら
それこそオワのオワで村ゲー自体がサービス終了すると思うが >>496
対魔忍はそれくらいのポテンシャルがあると思ってる >>496
最高レア7体と3万集金したら余裕で行けますw >>494
適当に単語並べて気持ちよくなってるだけのオナニーじゃん
理解して書いてるわけじゃないよね アクション対魔忍(旧)はサ開の時はそんぐらい行ったが、ハングルメールとかアホな事やりすぎて自滅してたな 全く興味が無かった三国志をミナシゴのおかげでアレコレ検索するようになったなぁ そんなにシナリオが良いはずなのに生放送では声優もライターも平井さんも全くシナリオに触れてなくてお通夜だったね >>505
そのためのwikiじゃないかゆ?(元ネタ、解説書いてくれてる人、ありがとうございますゆ) 日本の都道府県全部合わせても47なのに42位だもんな・・・どんだけ強いんだよアイギス ぶっちゃけ元ネタを全把握してる人のほうが少ないと思う
だからこそキャラ解説パパには毎度感謝しかない
あとは過去のイベント一覧とキャラ実装順参考に読めとしか(イベントの間に外伝入るため)。 >>512
それってシゴのシナリオが理解されてないってことじゃないの?
それなのにシナリオがいいになるの? 専門用語造語否定とかコラボじゃないシナリオもほとんど読めてなさそうだゆ
じぶりーゆコラボとか最高だったのにゆ可哀想ゆ メインストーリーやクリスマスキュウセンの話は面白かったですゆ
どこがどうよかったかは説明は出来ないけど面白かったゆ >>514
話題になってたか?
原作キャラ以外もレイプしろよとしか言われてなかった気がするけど
ちょっと語って見てよ 村ゲー全部FGOとかグリムノーツみたいな世界観ばっかだし
元ネタ調べるのはじゃんゆの特権でもなんでもなくないか
どこも偉人さんだらけだし童話主体ならオワギがいるし むしろ歴史や神話伝承を基にした創作で、学校で習うような基礎教養レベルの話されても面白くもなんともないじゃろ ギスは化石のようなUIやマゾ育成もだが簡悔あふれる糞マップの数々が客を振り落としてきた
でもライフを激増させて半分近くの敵をスルーしてもokという良心的改革により一般人でも先に進めるTDになったのだ
まぁ、侵攻してくる敵を倒して拠点を守るというTDの根本をヘシ曲げてるんでそれでいいのかとは思うが… >>519
だから何だゆ?ミナシゴのシナリオ叩きたいだけなんじゃないかゆ?きめーゆ >>494
三国志題材で劉協劉弁を重要ポジにすゆとか
シゴでしか読めないネタいっぱいあゆのは評価したいゆ セルラン42位(サ終レベル集金で昔ならバレアリス1体でも行けた順位)
アイギスオワコンだな >>518
エッチな犯罪が起きない理由があゆないゆにあったことが分かったゆ ソシャゲのテキストとか読んだことないゆ
紙芝居見てたら周回する時間ないゆ >>523
ちゃんと評価されてますか…?人気無いみたいですが >>522
しらねーゆ
言い争いしてたのが気になったからつっこんだだけで攻撃すんなきめーゆ >>520
信長の野望や大航海時代、シヴィライゼーションは面白かったです。
ソシャゲならFGOも歴史に関するキャラで構成されていて賛否両論あるシナリオもありましたが、
個人的にはそんなに難解な単語が出る訳でもなく事前に説明とかもしてくれたりするので理解しやすくて面白いですね。 >>525
それは何度か聞いたけどみんなそれ以上の事を言われないんだよね
どこが面白かったの? >>530
分かりやすく落とし込んでるからな
シゴと違って読む相手の事考えてるのが分かる
最新のメインはちょっと暴投だったけども 何も言えないから頭空っぽにして面白い面白いと連呼するしかないんじゃないの? どんだけ悔しいんだよ、売れることで人生に何か悪影響あるのか? 他ゲーがいいならそっちいってどうぞゆ
ミナシゴはこれでいいんだゆ人気だから問題ないゆ シゴは面白かったとしても大半に理解されてなかったら駄作だから シナリオがいいとか言っても覇権アニメギアスがいるからシナリオで勝つのは不可能でしょ シナリオの話してゆのにシミュレーションゲーム上げるってのがもう… 言う程造語ないやろ。何より調べれば調べるほど面白さが分かるのがミナシゴの魅力やで。
難しすぎてwiki読んでも発言の意図とか分からん話結構あるけどな!
ほんと編集者パパには感謝。 アガペーの話面白かった。 >>533
14章はちょっとアカンかったな
まあ13も微妙だったんだが
11や12の完成度の高さを思い出して欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています