【DMM.R18】あやかしランブル!part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656760318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 現状はイベ楽しむなら通攻パ、同盟戦用1P&200ボス用パと最低3はユニット必要で素材不足続きだわ >>139
殴り過ぎてもダメ、殴らな過ぎてもダメって事かな
無言で円滑にやる為の条件だろうし、部外者はあまり言わない方が良いんでないかな >>156
常にいつでも鏡を20枚取れるくらいキープしつつキャラ全部取るようにしてたらだいたい対処出来るよ
レシピは過去の遺産で600くらいなら上下揃ってるだろうし
課金は月に3〜4万程度 最近、本編を一気読みしたんだが最初の頃にメインヒロインって言われてたククルより
チハヤの方がヒロイン力高くなってる感じなんだな。
本編とイベント跨って話繋げてたり、二人で子ども育てたり ククルはイベントでの出番はあっても
本編ではメイン回以降顔見せくらいしか出番ないからね
>>165
ざっくり言うと幽世で自分を現世でも存在させるための材料探ししてる
出てくる時には現世側でも天の岩戸を見つけてもらう必要があるらしいので
そっちは陰陽師さん頼んだよと >>161
何がわからないのかわからなかったが、同盟内平均と言うのが貢献度の事だと言うのが伝わってないのかな >>162
鏡を20枚キープできる方々が既に凄いと感じました…!
月額課金額も参考になります
自分は100位〜75位くらいの同盟で育てて頂いてますが、鏡リソースの運用や有償石で取るべき限定式神に対する先見性が悪かったのかも…
鏡を温存するようにします! >>167
先発不利緩和と後発有利割増が何を言ってるのか全くわからないって言いいたいだけじゃね あと貢献度不足で切られるのに一番貢献度稼ぎにくい光陰陽師を募集しているところもイラっとするポイントだと思う 長居するつもり無けりゃ別に気にならんけどな
条件が属性格差に言及してない時点で傭兵探してるようなもんだし、光陰陽師も傭兵のつもりで申し込むでしょ
今回だけ条件変えるのもダルいだろうしな 今日から始めるためにリセマラしてるんだけど
新式神のメグとヒエンと本多、ヤマタノオロチとかじゃ全然だめかね?
風闇パでやっていけるのかなとか思ったけど 契ったミウっておっぱいでかいですか!?気になって11時間しか寝れませんでした 闇パやるならもう少し前に始めて乙姫獲っておきたかったな、まあ最初はどんなヒーラーでもいいか >>177
でかいけど風ミウとの寝室性能の違いがよくわからなかった >>174
自分はミウ取って水12天狙ってサツチもう少しで取れる(天井間近)とこまできたな
課金はナギ石の1万だけで運よく12天揃えれられたのが大きかった 俺も月パス勢だけど限定はほぼ揃えられてるぞ
その代わり恒常なり有償商品なりは全スルーせないかんが 先週から闇パ初めて1週間経ったけど
カオルちゃん早く来て欲しい
種類違うから筆で塗替え必要だけど
レシピ900を武器と鎧につけたい
今回の誉で取れる通攻の鎧てカオルちゃんに使えますか? >>181
ほえー月パスだけで限定ほぼ揃うのですね
自分は限定と限定の間の1500円鏡付きガチャとかステップUP復刻に寄り道してるから石不足に陥るのかもしれない…戒めながら石堀りせねば… >>174
リセマラ分しか回してないならそれで十分だと思う。後は石貯めて強い式神来たら引けばいいんじゃないかな? 金さえ出せばどんどんいいキャラ獲れるな、ハフバ以降開始の人でも一気に強くなれる 火未所持の一二天2体、龍王、オロチ、太上老君がある程度揃うチャンスがきた
火レシピ450は2個あるから引きによって神威示せるようになりそう
水菜と外伝のチラ見せが限定かどうかで勝負をかけるか 火天と梵天それぞれ取れるけど火パはまだまだキーパーツ足りなさ過ぎる
ここはスルーか
ちなみに参考までに聞かせてもらいたいんだけど二人の寝室はどんな感じ? 火天は逆松葉崩しで梵天は触手拘束大股開きで陰陽棒と触手の二穴 マジカよ梵天ヤベェな…
暑いしちょっとコーラ買いにコンビニ行ってくるわ 香水は近々の真華キャラに合わせてくれるんか
良心的だな ロリコンなら二人ともクリティカルヒットするよ
ばいんばいんが好きならうーんって感じ 火ピックアップ鏡付いてないし触手だけ入手して、後は鏡付きや12天未所持確定ガチャで獲得目指した方がいいか 水義イズナについての妄想
1:性能ポンコツ寝室人権
2:帝釈天と入れ替わるほどのデバフ性能
俺は正直どっちが来ても良いと思っている…
何故ならイズナというだけで引いてしまうからだ 俺も月パス課金勢だがガチャ弱者なので限定全引きとか無理だぞ
ガチャゲーで「〇万課金すれば余裕」はアテにならん! ああああ!
過去に有償ケチって無償200連でPU両方出ずに、ムキになって
どっち可出るまでは無償回してやる! とやった結果、無償15万石を
無駄に使い、後で泣きながら有償3万で天井したことがある俺が言うんだから間違いない うおーー!!壱与ちゃん復刻してるーー!でも3キャラとも持ってないから不安だーー!! ふぅ…いくら円安とはいえコーラ2万は高かったぜ…
ミズナは復刻待ちになるかなぁ イヨはまだ〜16だ〜から〜
ラッキョが転がるだけで笑うとはまったく恐ろしい女よ 月パスだけで限定全引きなんてムリムリ
200連でPU1枚も引けなかった時点で不可能だからね
PU0.6%だし配布石分考慮しても確率的に引き強以外は無理
引き強い人が確率見もしないで余裕余裕言ってるだけ やはり有償復刻はおいしいな
引き弱課金勢にとっては6万天井の無償復刻よりうれしいまである >>209
1人だけ穴あきで欲しい場合は8,500円で確定入手は美味しいわ スサノオと壱与ちゃんが居て有償石が残り6K・・つまり・・ Step4やStep5も作って未所持確定してくれればいい、と言っても普段が売れなくなるな 火は月末の十二天守護五天で来ると思ってたから課金しちまった。次何になるんだろ? 課金者優遇は当たり前だけど無償枠でキャラ増やすチャンスすらないのは何かねぇ ダメ元でガチャチケは全部使っとけよ
ワンチャン未所持埋まるから 梵天ちゃんほしいけどスサノオがいない自分には二択が恐怖でしかない… >>216
自己レス
今回のスコアイベに関連するガチャと書き忘れてたわ 馬鹿だ無駄だと言われようが隙あらばガチャ券と交換して恒常回してた俺の戦略眼は間違ってなかったな 誉れの妖狐ってこのイベで貰うものなのね、一気に8個ももろたわ
この誉れはまず10連召喚と交換でええの? キャラコンプしてりゃ有償ステップも選択チケもたけー鏡じゃなってなるからオヌヌメ! >>226
始めたばかりで手持ちないならそっちだな
続いて安定の金青装備、ロマンの石盤て感じ >>215
WPUで2体とも取りたかったんだが、無償200連してPU1体も出なかった
確定召喚で1体確保は出来たものの、このままでは残り1体は手に入らない
俺は考えた…
「このまま無償引き続けてで当ててやろう。50連もすればどっちか出るやろ」
結果、追加300連しても出なくて手持ちの15万無償石が霧散したのさ
教訓。無償200連でPU出なかったら即有償に切り替えよう ある程度最新式組めるなら装備だが、誉れ初めて言ってるから新人じゃないかなあと
パスポート課金してて、かつ白麗鎧ないなら俺も金装備推したいところ うん、手持ち全然おりゃんから10連券貰っとくよ、装備は塔50階安定して登れるようになってからにするよありがとう 火 打撃 通常会心720
2aHWaTtCMCLi 50階に登るための装備だけどまあお好みでプレイしたまえ
新規だとやることたらふくあるしな 2分の1で負けたわ、素直に確定まで待つべきだった、と終わってからなら言える >>216
復刻がことごとく有償だもんなとにかく金出せってことなんだろうが むしろ言いたいことは初ピックアップ時が一番お得なんですよって事だと思うけど >>237
初実装の1番甘いとこみすみす見逃して文句言うのは違うと思うけどな 速度微妙だけど方眼、ウカノ、テンメイ、クメノ、梵天、リク
ウカノ威力特化で他速度盛りはした方がいい >>240
初実装時Wピックキャラがどっちも出ずに天井で全然甘くなった >>243
方眼だけは凸霊力軽減と均衡ボーナス欲しいけど恒常だからなあ…
やらんでいいと思う
テンメイは奥義更新する必要ないからいらない。できれば弱体付与と防御目的で凸ってたほうがいいけど
リソースないなら、どっちもすり抜け凸狙いでいいと思う >>244
甘くなかっただな、片方でも出てればもう片方は天井で獲れたのに >>245
有難うございます。これでやってみます。 あ、無凸でもいいけど霊格は必要
花ないならテンテン(テンメイ入れ替え)なりニニギ(方眼入れ替え)なりにした方がいい >>248
はい、霊格はMAXまで上げてやろうと思います。 >>240
タイミング逃したやつとか後発は金払わないと取るチャンスすらないのは違うと思うけど >>251
肩持ちたくないけど、初回の確定は有償3万、無償6万なのに、半年程度でやっすい確定ガチャとか課金者萎えるでしょ
うんちそれで死んでるんだし 好きな時に好きなタイミングで無償石でどんなキャラでも選択出来なきゃヤダヤダヤダヤダァー!
限定もやめろー! 違くはないと思うけどなあ
新規にも無償で過去の限定キャラ回させろ!っていうのと同義と考えると、古参蔑ろになっちゃうし
どんな理由でも実装時のタイミングを逃したのは本人のせいだから仕方ないよ 荒らしみたいになるのは嫌だからもう終わりにするけど
もうちょっと公平性とか考えてくれると、課金者だけが客ってわけでもないんだし >>255
もう出す情報もないから火か水までなんもないような気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています