【DMM.R18】あやかしランブル!part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656760318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 攻勢はウタじゃなくてスサノオ廻だったわ、梵天は耐久だった >>356
課金してくれたところ申し訳ないが…
梵天さんは耐久ではないか??? >>359
すまん、まだ始めたばっかで用語がごちゃごちゃなんだ
通行パの意味も分かっとらん、色々覚えること多くてややこいで 擁護はどうでもいいですが名前はしっかり覚えてください
ウカノミタマです
ウカです
覚えるまで次元の狭間に収納します 白虎の交流でやってたヤらないと出られない同人誌みたいな部屋すこ >>360
良かったよー
もしかして梵天さん欲しくて攻勢回しちゃったのか?と焦ってた
新人には何かと親切に教えてくれる先達たくさんいるから色々聞くといいよ!
自分は教えられる程ではまだまだないので… 3位めでたいな
部屋ガンガンに冷やしてイズナの尻尾に包まって昼寝したいからはよ >>360
通常攻撃パーティーは名前の通り通常攻撃の会心率や攻撃力を盛りまくって常に攻撃をクリティカルにしていくパーティー
レシピで通常攻撃会心威力600%アップとかと組み合わせていく
ただ全バフデバフが発動してから最大火力に到達するので同盟戦みたいな40秒で限界までダメージを与えるみたいなイベントには向いていない >>349
酒吞がちょい真華に選出されるにはキャラ人気弱くね?(要約)って書いたのは俺です
その後無事うちの二人目の真華キャラになりました
闇通行パはうちの最大火力です
てか性格可愛すぎてこんなん惚れてまうやろー 酒呑は羅刹天の交流で、初対面で青鬼役やってくれるすげーいい娘だからな
…正直オラオラ演技しなくても、もう部下達に色々バレてると思うが でも1Pパでメグがもう少し使えるやつに仕上がっていたら早くも酒は肩ぽんされていた
メグがカッスだったから救われたようなもの
次は…やべーぞ! 神レシピと神装備が揃っていたら、ある程度は使いこなしてあげられるんですっ
つまり自分のせいっ(堀り掘り)
……と思っていたほうがみんな幸せ 別に常にインフレさせろとは言わんけど
せめて現行の最適編成に肉薄できる程度くらいの性能はないと代替えにもならんからなあ >>374
先週から新規で闇パ始めたのに不安になる事言わないで欲しい… そっか闇で始めちゃったのか…
今なら火パセットは有償だから水狙ったほうがいいかもしれんな >>275
KKPから出るものと狂乱から出るものは質が違うから別にいいんじゃね たまにでいいので光パのことも思い出してあげてください >>377
闇はアイドルオロチってキャラが居ないとどうにもならない
そして復刻もちょい前に終わっちまった
アイドルオロチを使わないパターンでは1万円覚醒キャラが必須
その他必須キャラもガチャが終わったばかりで先週からとか…
いちばんやっちゃいかん色やぞ! 始めてはや2カ月。
水着ガチャ中途半端な石数で回して学んだ。
今から一年がっつり石貯めてやる。
来年をおぼえてろよ >>384
100連くらいで出るのでは??って思っていると痛い目に合うんだよねw
たぶん10月とか11月の3周年あたりで限定キャラガチャ無料で引かせてくれるかもしれないから、
わくわくしつつのんびりまったりがんばろー! リセマラ老君頑張ったけど全く活躍してないぞ 9章上級でつまったサヤカにすればよかったか >>385
正月老君はスキルパの均衡だからスサノオ廻居ないとどうしようもないぞ 今回の競技会闇のシキって入れるの有り?クリアマも壱余も居ない場合 スサノオ廻は先日PUされてたし、まだ暫くスキルパアタッカーは交代しないのかねぇ 光通攻なら普通に式入るんとちゃうの
スキルはしらん 3位で1000石も配るとかどんだけぼかぼからんぶるなんだ…ガチャは天井叩くことも多いが許す 火通攻自体が使わないほうがいいレベルのオワコンだからなぁ… 課金そこそこできるなら現行ガチャ的にも水スキルパおすすめかなあ
アタッカーは真華ミウでいいし防具も誉れ交換でいいし妥協編成でいいなら組みやすい >>328
そらならいいな、昨年の嫁セットいないとデバフ不足で併用して使いたいわ 水着イズナはネタ枠なのか最強最高水パ人権なのかそろそろ教えてくれ…もう我慢の限界です! ああああ! 水着イズナは通攻ヒーラーかと思ったがランが来たばかりだった 水着を新調?誰だ?
そして単ピックかどんな形になるのかな >>399
嫁ツチに変わる人権アタッカーだったりして 守護天復刻とかと同じなら150連天井がいいとこでしょ 正月老君と同じで単独でも有償100無償200天井で変わらんぞ イベであんだけ大暴れしてからのチラ見せてw
1000日記念のアレやこれやも明日からじゃなくて15日からなんかね ミウの契りアイテム足りないからミウの代わりになるキャラだったら嬉しい。
元々イズナってネタキャラで火力キャラだったよな イズナで水通攻パが形になるのかな
それともスキルパ候補なんだろうかー デバフと会心率ゴリゴリでハロウィンエヴァと交換できる性能なら嬉しい 水なんてスキルパは強すぎるし通攻もほぼ完成してるからゴミ性能でええやろ
通攻まで完成したら未だにどっちも完成してない光パが惨めすぎる >>414
水のスキルパは弱体ガチャがしんどすぎて火力の天井の低さの割に不安定極まってるし、通攻デバッファーが不在の状況で完成は流石に無いかな
光パが惨めなのは同意。通攻もスキルも知略の人材で全く火力が出ない。あと民安が仁王立ちの実験台にされたせいで弱い >>415
いやミウの覚醒でスキルパの火力はかなりあるでしょ
それに火も闇も被弾ガチャで全く安定してないから水だけがしんどいわけじゃない
風だけが異端優遇されすぎだなあ 別に他属性が完成してもいいじゃない
自分は光担当だけど、光が惨めになるから他属性は完成するなとは思わないよ
他が完成したら、こっちはまだですか!?って声も上げられるもんね(聞き届けられるとは言っていない) 風は長らく今の光なんて目じゃないくらい最弱筆頭だったからまあ どの属性も底辺の時期を経験してる
移り変わりなのじゃ 明日か15日にリリース1000日ありがとうで3000石配ってくれると予想
イズナ交流は後半キャラ出てくるので配慮してずらしたとかはさすがにないか
夏休みキャンペーン何来るのかな楽しみだ いまの勢いに乗ったあやらぶなら水着イズナ配布もありえる
ただし性能はお察し ロリコンが胸をはだけながらフェラするのが抜けるんだが、あやらぶでフェラは期待できんのが悲しいのだ… >>416
ダメージだけで言うとカグツチ→真ミウは1割程度の上昇なだけ。
重要なのはサブアタッカーが羅刹天からカグツチになった事で、
バーストでの火力が跳ね上がった事。
総ダメだけ見て水パ持ってないとそういう感想になる 水 打撃 会心威力300 通常会心威力300 奥義30 弱体成功15
2aGejzmUecbU でもまあ、武道会・競技会に合わせたガチャで3位に行けたってことは、
それだけ新規かつプレイ継続を決定した陰陽師が増えたってことでもあるんだよな
自分にとっては初めて事前からのめりこんだエロブラゲなんで、なるべく長く続いてほしいよ >>421
イズナは好きなキャラだから使わない配布よりガチャキャラの方がいいな 火はイチヨとミタマを今引いておけば後はクリアマと恒常で組めるから揃えやすいな 水着でロリとかありえねーよ
素直にハロウィーンで実装しろ
間違えるなよ? >>426
カグのダメージ上限の低さは霊力で補っててダメ自体は悪くなかったし
そこからさらに伸びたなら十分でしょ あぁ…壱与ちゃん引けなかった…金払うから引かせてください… ハロウィンロリならガオシャクとかふるふるのマスカットみたいのがいいな >>432
ミタマ狙って二分の一でトヨクモ出るから困る >>442
2、2ヶ月で復刻してるからよぉ…
逃げるんじゃねえぞ… というか3周年で限定選択チケ売ってくれるだろ
なぁに後たった3ヶ月さ >>419
火は底辺の時期なくね?卑弥呼→サヤカ→スサノオ→ウカノとアタッカーには常に恵まれてる >>445
スサ廻出る直前のころスキルパ最弱で1Pに向かないお荷物だったが >>446
ミズナが後4日後だから、その性能次第だけど帝釈天は欲しいな
余裕あるなら後4日待つといいのでは >>430、>>433
復刻でお立ち台昇れるようになると、強い 地力の証明 >>445
火は当時の通攻仲間のハロエヴァ軸やミヤマ軸に比べてサヤカ軸が弱かった(1周年で追加された均衡の凸バフが高評価の環境でサヤカの自分だけ確定会心が噛み合って無かった)から
光に葛の葉が追加された頃には最弱だったよ。バーストして溢れた霊力の有効な使い道が何も無いのが致命的 >>435
俺は水は十分強くなったが、火風と比べると強すぎるってことは無いって言いたかっただけなんだ。
安価を>414と間違えてたすまん。 水着イズナが通常軸なのはイベ武器から見て間違いないだろうけど
(打撃・通常)なんかこう皆が望んでるデバフ(シキみたいな?)より
嫁狐丸みたいな置物系に見えなくもない。武器からのイメージだけど
しかも知略じゃないのにデバフまで搭載してしまってる奴
水アタッカーにデバフ付きって嫌なジンクスが… 風>火>水≒闇通攻>闇スキル>>>>>>光って感じでしょ
水は風火に比べたら弱い(対200の3Pがキツい)
闇通攻はまだどうなるか分からんが模擬戦では凄いタイム出してるし本番でも3Pできるんじゃないかな お題目モードで火の恒常キャラだけでX取るのって絶対無理だよな?
耐久一体以上の条件が致命傷過ぎるんだが 闇通攻は同盟戦200相手だとカオルの次に火力出る酒呑が被弾が集中する関係上
旺盛の効果が発揮しにくいから結構総ダメ落ちるのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています