【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo>>963
>>115
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656951698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リトリーの寝室が無いのって
一昔前に流行ってた実はナビ妖精がラスボスでした!パターン? >>1乙
今日は26位か
コンテンツがないから冷えきっとるのう 12日のメンテナンスでミスターイトウだかってコンテンツが追加されっから心配ないさー
追加されるんだよきっと プレイヤー様には虚無に集中して頂きたい思いがあり、
ミスターイトウの実装は延期とさせていただきます^^ なんだかんだで月曜でイベ終わりか
次のイベで盛り上がるヤツ頼んだぞ天さん ネタじゃなく次のメンテが分水嶺だろうな
もう手遅れかもしれんが 26位ならまだまだサ終の足音が聞こえてくるほどではないよ
でも来週は恒常だろうしお得ななんか売ったりもしないやろからもっと落ちてもおかしくないよ でもたまに1位に躍り出たりするあたり
ゲームとしてポテンシャルあるんだよね こういう話題出ると、先週ファミマで10%あったんでググプレで課金するのは裏切ったような気になるな
すまんの (´・ω・`)最初からこのイベントペースで同じのやって今後どうすんだろうなって >>19
金を出すユーザーはいるけど買う物がないんだよね 謎ランキングとかどうでもいいけどスロだけは擁護しようない糞だからやめてね天 倒せないボス殴るイベントさすがに飽きてきたわ
なんか新しいの考えて ゲームは悪くないけど内容が薄すぎるんだよね
だからもっとコンテンツをと思うけど実装速度も遅いし
来週マスターランク来ないとホント虚無になるな >>5
リトリー ラスボスは無いにしても、主人公の親父が死ぬ所を見てたって言ってたから、裏を返して実はリトリーが殺した、もワンチャンあると思ってる ジェンデリまぢで出ないはクソが…要らないマス武器で交換する機能クレ(´・ω・) >>20
26位だろうと4位だろうと何も変わらない
自分はGoogleの方で買ったしスレでも勧めた >>30
EXは参加賞勢だからジーザスと交換して欲しいよ 周回ステージじゃなくて、一度クリアだけの高難易度ボス実装してくれ
クリア報酬はフレームだけでいいから ストーリー中のガチャでタケルちゃん召喚したのはリトリーだっけ? >>32
マジで交換して欲しいはジーザスなら3本は投げるぞいw
デリ2シリアル6ジーザス5とか偏りが甚だしい…(´・ω・) ガチャ産の低レアも追加してくれよ
金章の交換先が増えたら雀の涙ぐらいにしかならなさそうだがSSR引くことでしか楽しみないのは悲しいわ >>33
欲しいのはこういうのだよな
周回ステージはもういいよ 通常ギルクエみたいな1回クリア型の奴な
初期はR縛りみたいなもんだからタンクで受けて玉砕覚悟とかで楽しかった >>29
そこでリトリー親父説に辿り着けないからダメなんだよ君は リトリーが親父説とかなに見当違いな事言ってんだか…
ちゃんと考察すればどう考えても兄貴ってわかるでしょ >>42
個人で異なるスーパー魔法の詠唱が錬金術の詠唱と同じってのはなー
もっと大事なものをささげる!(笑)とかでよかったじゃんゆ(投げやり シューター武器はライトマキシマスカが2つになった、他がない。
弁当用にダブルロングショットが欲しいな。 ダブロンは結局交換で手に入れたけど、そのあと腐るほど落ちてきた(鬱 ミホノブルボンの新衣装はまだか
サンタがクソエロかったので次も期待している リトリーは主人公の生き別れの姉の転生体だったとか突然言い出したらサ終一歩手前だろう… 書の開放してると金がどんどんなくなっていく…
宝物庫フルオートでやってたのあかんかったか >>51
リトリーとおせっせ出来るならそれでいいよ
それで思い残す事はないから終わっちまえ みんなつよつよなSSR装備の話してて羨ましいなあ…
こっちはまだマスクエ1でボコられる程度の新規組だからとにかく装備の択も成長アイテムも無い
昨日までのアポロンPUが終わる寸前に回したガチャでマスターリアとテルが来たから出来れば活躍させたいもんだが
ここは焦らず一旦漬けといて余力が出てきてから育成と装備収集始めた方がいいのかな?
アタッカーは現在主人公の他にカエサルとレオニダス使っててシューターはトリスタン一本
こいつらから装備移して育成して登板って手もあるけど今のメンバーでもそこそこ戦術組めてるからどうしたもんか悩む >>57
てるはともかくリアはすぐに最前線ぶっ込んでええよ、別にテルもよわかないけどね
リアの最大のウリはバフやから装備なんて何付けてようが強い、勿論強い武器ならより強いけど テルは装備整ってないとワンパン出来ないからスキルも回らなくて弱いからなあ
☆5にしてマキシ持たせたら宵闇クイックでもマスターでワンパンできるから毎ターン2回行動が強い
さすがに塔高層はワンパン出来なくなるけど ドルドルあってもマスクエ1がLv90位に上がるまでクリアできんかった記憶があるから暫くは書上げつつレベリングでいいんじゃね 俺も最近やっとアサシンのマスタークエスト1オートできるようになったけど書を相当開放しないと無理なんだなって悟った
あと半蔵は神 マスクエはスタンさせられる奴使えば手動ならクリア出来るだろう、ハロモン活躍させてたわ >>58
>>59
ううむ双方聞くと悩み深いな
何か急ぐ事情があるでもないから、とりあえず仮武器持たせて共闘の低ランク埋めにでも出してみるかなあ
二人ともキャラクエでちょこっと使ってはみたけどテルが1T2回殴り出来るのは面白そうとは思った
>>60
>>61
俺もそんな結論に至ってあれこれ貯めながらのんびりレベリングしてる
毎日5分のサブクエとイベクエ回しでPLvすくすく上がるから負担少ないのはありがたいわ
書をコンプするのはまだしばらく掛かりそうだけど
>>62
スタン有効なのね、覚えとく
問題はスタン持ちのキャラが十分育つのがいつの日になるかだなー SSR装備に苦労しているなら、SR装備を☆5に強化して当面凌いだ方がよっぽど強くなりそうだ
SR装備とSSR装備じゃ強化素材も違うから、素材も基本的に無駄にならないし >>64
それもアリっぽいなぁ
前回の錬成イベとかのお陰でSR装備は数も強化素材もかなり潤沢になったし
とりあえずで持たせといても素っ裸よりはマシよね 今SR50作る位なら例のミッション装備のsSR作るのはどうじゃろ(アサベス除く)
専用こんにゃくで強化するから繋ぎSRの強いやつ位にはなる筈 >>57
それこそ初心者装備を強化したらいいのでは
最大強化したらマスクエで職武器出るまで使えるだろうに
主人公、カエサル、レオニダスを使ってるならリアは最優先で使うべき 初心者装備は完成品渡してやれば良かったのに
強化費用だけでも無駄じゃないかと思える性能なのに 強化させて強くなって行く階段が楽しいのに完成品渡されて何を楽しむというんだ 完成品買って即シコシコぶっかけするほうが気持ちいいだろぉぉぉぉん
組み上げて着色してみたいなめんどくさ要素いらねんだ
市場がそれを物語っておる 古参は猫耳を完成させてるけどな
新規は持ってないのか
強化素材なんてもんはイベでSSR装備もばらまかれるしスタミナ割るくらいぶんまわしてりゃ
困ることなんてないわ
それよりお前ら新規は今楽してたら後々砂で嫌気さして辞めることになるだろうな 新規は金を出さんなら無償石は割ってスタミナ増やして書の完成を目指した方が近道だ
ガチャで無駄に石使ってキャラが増えても書が育ってなかったら宝の持ち腐れだしな
とにかくサブクエだけスキップで書を完成に近付けつつイベを確実にこなしていく
それが素材も確実に増えるし一番近道だわ 初期配布装備育ててたって頭悪いアピールか?
普通にやってたら育てる前に弱いことに気づくと思うんだが 石はガチャに使うべき、周回はお薬で十分
ガチャゲーなんやから当然装備よりキャラの有無の方がデカい ガチ勢はイベント報酬取り終えてもさらにイベでゴールド蓄えてるんだぞ
ゴールドも300Mまで溜まってるしこのゲームはイベントをばかみたいにやってりゃ
何にも困ることなんてないんだわ
無駄にカス装備の10個や20個完成させてても素材は余るんだわ
ガツガツ遊んでいけ ガチ勢はフレンドエアプ発言しないと思うんですけど🤭 >>65
恐らく伸び盛りの一番楽しい時期じゃねぇかー
武器に関してはシナリオ回って初回報酬のSSRカットラス辺りを現物で重ねると良いよ防具はSRで優秀なヤツあるからソレらを凸しておけば問題なかろう
あとSRでも良いので取り敢えずエンチャ揃えて付けると大分変わると思
手駒に関してはセミコンプしてるとかでない限りSR以下も育成しても大丈夫どーせキャラ足りなくてギルクエで属性別に出撃するし有用なキャラ多いから育てても無駄にはならん(ギルクエ回数もあるし)
マスクエなんかはスタン持ちが有用だったりするから初回は強引に突破してクリアブースト貰えるとオート安定するようになるさね、今の時期が強くなっていくカンジを実感出来て楽しいだろうから頑張って(´・ω・) 石をガチャに使うってんなら普段じゃない
普段は石割ってスタミナ増やして書を進めて行け
ガチャるなら大規模ガチャが開催された時に狂ったように回せばいい
普段狂ってたら無課金じゃ無理ゲーだぞ ミッションsSR育てて、良いSSR来たら砕いて金とハンマー回収して乗り換え
虹こんにゃく消費無しで準SSRクラスの武器いきなり使えるんだから悪く無い
砕く程困ってなければ二軍用に残せば良いし 無課金が普段スタミナに石使ってて
いざという時どうやって狂ったように回すんだよw お前ら遊び方間違ってるわ
恒常は完全スルー
限定は年末年始のやつだけ取りに行け
普段どれだけガチャに我慢できるかが無課金の遊び方だろ
10連3000石を計算してセコく石割って少しでも多く遊べる時間を増やすんじゃぞ
それしか無課金が生き延びれる道なんてないじゃろ 新規を大事にするならSSR装備セット2〜3個配ってもいいと思うんだよね
ブルプラ、羅刹鎧、玄帝頭、アルティメットリング並くらいで
30まで強化済とか…ガチャも100連は引ける感じで
最初は俺つえーで気持ちよくさせておいてスタミナ割りで石消費に抵抗無くしていくみたいな 新規なんて10人いて10人全員が砂集めまでたどり着けるかって言うと
たどり着ける奴は1人いればいい方やろ
残りの9人はマスクエ辺りでつまづきだして辞めて行くんや
最初からガチ装備なんて配布する必要ないわ 恒常は取らなくていいというのが既に廃課金の発想なんだよ
無課金には「そのうち勝手に出る」ということは無いんだぞ 年末年始の大規模ガチャを天井1回分まで増せれば
恒常はすり抜けるから普段はスルーなんだぞ (多分)恒常で取った半蔵バッカスペア、幸村ブリュンヒルデペアがうちの主軸ですわ そいやマスターキャラって初見以外はピック来てねーなー
今のペースで順調に月末追加されるとして今後ピックされるのは全キャラ出揃ってからの年末辺りかね(´・ω・) アサ紙4000枚近くまで来てしまった
これはもうジョン天井コースしようが大して変わらんな まー新規にキャラの取り方をネタバレしてやるなら
どのシンボルでもいいからどれかひとつのシンボルに絞ってSSR固めて行け
それがマスクエ完全オートで楽に周回できて専用装備も手にしたら
厄神もオートで行けるようになり出して砂集めもオートで出来るようになる
どのキャラが強いとかそんな周りの意見はガン無視して一つのシンボルを極めろ
そのうち本気になりだして金も出せるようになったら2つめのシンボルをかためていけばいい
まずはこのゲームにハマることが一番大事なんじゃよ
そのための素材集めも含まれるわけで本気で遊ぶ奴が何人生き残るかが運営としては大事なんじゃ
万人ウケするゲームジャンルじゃないんだからな 貯めてまとめて回すか普段ちびちび回すかだけの違いだろ
回せるガチャの総数は変わらん
ずーっとSSRなしで我慢するのが好きな人はそうすればいいが
普段から戦力増強してないとモチベも持たんわ むしろ今は恒常のリアとメルが急所でその2人さえいればあとは大体オッケーって時代なんよ
脳死で恒常全スルーしてると未だに陣営縛りで戦わなきゃいけないから限定の浴衣呂布とか使いこなせなくなる 開発がおっつかないなら開幕のコンテンツをもっと薄めてもよかったんだよな
最初はレベルキャップ60くらいにしておいて一ヵ月ごとに5か10解放して、メインストーリーや他のコンテンツもそれに準じておけばよかった 本質を鍛え上げるのは他人じゃないし自分だ
自分が本気になりゃ金だって使いだす
その本質を磨き上げるようにお前らもうながすべきだ
目先の金欲しさにガチャ誘導してるのは業者だけで十分だろ
最初は無課金でどこまでこのゲームにのめりこますかだ
もっと遠回しな誘導の仕方を業者も考えろ 確かに序盤はコンテンツ過剰に感じたな
特に紙芝居は一つ一つが長すぎて途中で読む気をなくす
いったんストーリーを見失えばあとはどうでもよくなって全部スキップが当たり前になる >>95
お前はもう課金脳になってしまってるんだよ
無課金前提の話は無理だから諦めろ ストーリー真面目に読んでたらそれだけでかなりの時間取られるからな 当たり前だろ
要はお前らと考えてることは同じだ
その伝え方が違うだけな
ユーザーは揺さぶってなんぼだろうしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています