【DMM.R18】オトギフロンティアR 850冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイリーンまだ交換してないけど寝室はイベシナリオ見た感じおっさんとの枕営業って感じかね?
ホームズ、セクス辺りはファンとの乱行とか期待したい >>116
いや、ファンに襲われて裏路地レイプのテンプレだったよ
デビュー直後の話 >>115
声優は絵師以上に辞めたり出世してエロ抜けしたりがあるからどうにもならんじゃん
複数の人間が制作に関わってそれが何年も続いているゲームだと人の入れ替わりが起きるのは割り切って受け入れるしか無いよ >>117
ありがとう!ガチャキャラの寝室だけはアイドル設定活かしてほしいなぁ
後全く関係ないけどテンパラでガチャ引いたら220連して最高レア0‥KMSのガチャってやつはこれだから‥ >>115
ティターニアはシェイクスピアの人じゃないのか?
それにしても前のと比べると全然違うな >>69
嫁ディオニス1人だとキツい
掌握PB編成は精霊ボムベ・キャラ嫁ディオニス光源氏ルナティックで完成
源氏はスペチケ26以降で入手可能ルナティックはメダルで交換ボムベはメダルか精霊チケで
キャラ3人の転生スキル(特にディオニスと源氏)を他のキャラに持たせればなお良し
上記のスキル以外は持たせる必要なしOFFにする必要もなし回復はお好みで精霊はレベル3召喚で
PTはPB発生確率とPB複製を重視で泥を意識する必要なし武器指定も無視してOK
逆側のPTはさらにPBに特化してもいいし盗みパでもいいお好みで >>119
アイリーンの性格だと王道エロアイドルみたいな媚びが似合うタイプじゃないからテンプレで良かったと思う 好きな人には申し訳ないけどトリルも4回目で正直またかって感じなんよなあ
オールスター複数入賞に対するアンチテーゼ的なイベントじゃない事は分かった >>111
気持ち分かる。またトリルやシェイファーが出てくれたでかなり嬉しい 敗者復活と言っても参加出来るのは過去の選挙で結果出してる子で
実力ない所は復活すらできないという世知辛い現実だぞ シェイファー全力したけど圏外で残念だった身としては実装してくれただけで有難い
初見は違和感有ったけどイベ眺めてるだけで汚水さん版も全然可愛い
でも寝室は村人林間で頼む バレンタインのやつみたいに集団で攫われてるのをモブじゃなくてイベキャラにして同一のシチュをそれぞれのシーンから見るようなパターンのクロスとか欲しいの 同一シチュを別視点でやるだとその流れだと村人オンリーになるじゃーん アプリ版のスキルアップ連打速度向上の頃から工房の個数ボタンのすべりがよくなりすぎて
逆に週間ミッションの5個に合わせられない
何かを得るには何かを捨てないと改善できないのか 逆に考えるんだ
5個以上作っちゃってもいいんだと考えるんだ >>125
それで応援したジルやエリックが除外になったと思うとこれも腹立たしい
ジルは周年あって、エリックはクロスよりキャラ自身が萌えるからとは言うものの ラブブロー君ってやっぱり宮沢賢治がモデルだよね
dtだったとか泥まみれになって女はねのけたとか 女にされて犯されるのがましか
うんこのような重機にされて笑いものにされるのがましか
私には分からない レザンホールってなにかとおもったらレザン(フランス語で葡萄)→ぶどう→武道館か >>139
最終形態で神々しい小さいおじさんが出てきているからあれが本体と思われる
ラブ・ブロー君にそこまでの設定はないと思いたいけどあいつカンパネルラ推しだからなあ >>143
実はあのおっさん小さくて誰も気づかなかっただけで最初っから居たりしたんだよな
今回もよく見たら居るし 地蔵ロボたちにとっては体で恩返しは基本だからな
>>144
最初からカオスなデザインだったのか
作り込まれているな ★5になれなかったドゥアエとトリアにディマイトの影が忍び寄る ここゆめさんがTwitterで今回のアイドルイベントは諸事情でぽっかり空いたスケジュールを埋めるために持ち込んだって言ってたけどコラボかなんかが頓挫したのかな? どんな理由でスケジュールが空いたかは知りようもないが急に決まったイベントということならエロ抜けしたトリル絵師は別にして汚水シェイファーになった理由は察せられるな
本来の絵師に依頼してたんじゃ間に合わないから筆の早い絵師に仕事が回ったわけか 超スタートダッシュガチャってお得なの?
精霊チケとスペチケ付いてくるみたいなんだけど、玉手箱よりいいのかなぁ 強めのキャラも取れるから今の10人バトルでレアリゼ使いたいとかでなければ
超スタートダッシュ優先でいい気がするが これがお得じゃないなら何がお得なんだよってレベルでお得なのは間違いない
新規ならこれだけでハロローザとロゼッタorキランとれるししばらく安泰でしょ 俺、このdmm夏のキャンペーンで当選したら超スタートダッシュガチャってやつ買ってみるんだ… まだイベント見てないけどシェイファー汚水なのか
精霊も汚水だし汚水フロンティアが冗談じゃなくなってきたな
汚水絵好きだからありがたいが 汚水しょあフロンティアだぞ
そういえばお漏らし系のシチュはオトギじゃあまり見ないな みちるフロンティアも戻ってきて欲しい
たしかにお漏らし系のシチュ少ないね イケイケで元気だった頃は絵師も声優も
たくさんだった印象だけど、コロナ禍と
売上減のためか、キャラも声も絵も
固定化著しい
省エネ化経費節約のせいかなぁ 絵や声固定は気にならないけど、キャラの固定するぐらいなら新キャラを出して欲しい
趣味なら回すから そもそも元ネタ付きの新キャラ3〜4人使ったイベント自体もう随分やってないしな
既存キャラ使うにしてももっと掘り下げられるおとぎ話やキャラが大量にあるのにすぐ選挙選挙だからなあ
ワンダーランド勢から三太郎辺りの連続二部化は雑に消化されたキャラの救済になるかと期待したけど続かなかったのが残念だ 二部勢あんまり回んなかったのかね(ヘングレを見つつ) 賛否出るだろうけど個人的には初期に雑に使われたブサフロ時代のキャラを完全にデザインし直して出して欲しかったな
見た目別人だけど設定上は同一人物とかトランシャみたいな感じでロゼッタゲートを通って生まれた存在とかで 有名な童話は細部を変えたバリエーション違いがいくつもあるし
同出典キャラ何人も出してもいいわ
赤ずきんなら金髪キャラも欲しい バステトや光源氏やリアの新キャラ組が結果出せなかったし新キャラで売るのは厳しいと判断されたんでしょ
まぁメイン以外の再登場がほぼないキャラの使い捨てしすぎな今までが異常だと思うが 選挙の回数減らせば新キャラだす時間もありそうだが
まあサイドのソロモンなお方たちは確定してるんだろうけど 武神とオニケちゃんはよかったけどな
精霊や10キャラも毎回そんなに悪くないと思うし
リアやカグラあたりのぽっと出はモブ感が微妙だと思ったけどああいうのが好きな人には気の毒だな 結局無い物ねだりだからな
新キャラ出てない時期が続けば新キャラ出せって言われて2部キャラが出てない時期が続けば過去のキャラ出せって言われる ワルプルギスの夜は総選挙と新キャラをどっちもバランスよく出したからこういうの増えないかな 基本新キャラを出しつつ、ユニットにならない旧キャラとの絡みを見せるのがいいと思うけど、声の都合で出しにくい旧キャラがあるだったら嫌だな 旧キャラ話に出てきても「…」だからねぇ
3周年のひげきちとか
カバ花化したときのメリーなんて顔すら出なかったし
まあ採算取れないもんな プレミアムチケット毎日交換してたんだけどこれって★5出ることあるんか?
交換するの無駄な気がしてきた 先日プレチケでスルーした花式部を当てたことがある
人気投票ネジ込み枠とヘイト向けていた人間に当たる喜劇 ☆5は意外と出るしなんなら範囲内の最新が出る事もある
リリースからやってて最新の☆5出たの1回だけどな 先月に白プレチケ10連で被りだけどバレンタインアルター頭巾出た 次のガチャって木曜なのだろうか
シェイファーの集団村人だけが心の支えだわ エジプト組や光源氏はシナリオイベントやメインでの登場無しにいきなりガチャに入れられて引けって言われても困る
知らない人のエロを石溶かしたり課金してまで見たいかと言われると・・・ tnkに来るなら取るだけよ
クアサとかセクメトとかシナリオ出さないの勿体無いなーとは思った オトギでも昔はシナリオなしガチャは普通だったし列車や天パでもシナリオなしガチャはあるんだけどな
今の1シナリオで2ガチャやる形式は効率的だと思うわ 新シェイファー結構可愛くて良き死んだメモ良きかな
SDスタンプも可愛くなってきててまた交代した? 最近はメダルキャラもイベントに登場するようになったのも良いね
>>187
スタンプ担当の絵師は何人かいてローテーションしてる感じがする 人気投票キャラこそシナリオに絡まない衣装替えでいいんだよ
ファンは確定で回すだろうし やっぱシェイファーに限っては初代が一番好き
人間の顔としては一番正解から離れてるけど 元の方が描いたかどうの判定は置いといて
新トリルに違和感を感じるのは、歴代トリルの絶妙おさかな感がない事かも もはや顔も声も変わってるシェイファーに至っては整形だもんな
もうそれならシェイファーのファンでコスプレした別人シェイファンにしろよ ショパン シェイコスver.か
そういやそろそろコミケグッズ発表の時期だな シェイファー別人って話だけど>>190見てる限り誰アンタレベルではないからいいや
むしろかわいそうかどうかが大事(ゲス顔) 特徴は再現してくれてるみたいだからそこまで気になるほどではないかな アンケートで未出のオトギ話が思いつかなかったから山月記って書いちゃったよ 山月記だと登場人物が2人だからメダルキャラになりそう 次のエミリーは絵が戻ってると良いな。絵師さんの事は詳しくないけどアビスは違う人だよね? ぶっちゃけおとぎ話ですらない出典のやつも既にそこそこいるからね… 南総里見八犬伝はFGOが先にやっちゃったからなぁ
そういうとこだぞUNA! 伝記いう逃げ道はあるけど偉人フロンティアは違うよな
神話フロンティアは物語と言える範疇だから俺は気にしないが 本物のラs・・さんが登場出来る時代になるまで生き残って欲しい >>199
イベント予告では気づきすらしなかった俺だけど、それでもシェイファーは誰アンタ状態だな
少なくとも以前のシェイファーなら一度しかない天井を消費するほどビンビンしていたのに、今回は来ない。 ギリシャ神話は結構出てるけどまだまだプールあるよね
アンドロメダとか緊縛プレイにしやすそう ペルセウス ペガサス メドゥちゃんは既に出ているけどアンドロメダ ケートス ポセイどんはまだだな
ゼウスは既にいることはいる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています