【DMM.R18】オトギフロンティアR 850冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基本新キャラを出しつつ、ユニットにならない旧キャラとの絡みを見せるのがいいと思うけど、声の都合で出しにくい旧キャラがあるだったら嫌だな 旧キャラ話に出てきても「…」だからねぇ
3周年のひげきちとか
カバ花化したときのメリーなんて顔すら出なかったし
まあ採算取れないもんな プレミアムチケット毎日交換してたんだけどこれって★5出ることあるんか?
交換するの無駄な気がしてきた 先日プレチケでスルーした花式部を当てたことがある
人気投票ネジ込み枠とヘイト向けていた人間に当たる喜劇 ☆5は意外と出るしなんなら範囲内の最新が出る事もある
リリースからやってて最新の☆5出たの1回だけどな 先月に白プレチケ10連で被りだけどバレンタインアルター頭巾出た 次のガチャって木曜なのだろうか
シェイファーの集団村人だけが心の支えだわ エジプト組や光源氏はシナリオイベントやメインでの登場無しにいきなりガチャに入れられて引けって言われても困る
知らない人のエロを石溶かしたり課金してまで見たいかと言われると・・・ tnkに来るなら取るだけよ
クアサとかセクメトとかシナリオ出さないの勿体無いなーとは思った オトギでも昔はシナリオなしガチャは普通だったし列車や天パでもシナリオなしガチャはあるんだけどな
今の1シナリオで2ガチャやる形式は効率的だと思うわ 新シェイファー結構可愛くて良き死んだメモ良きかな
SDスタンプも可愛くなってきててまた交代した? 最近はメダルキャラもイベントに登場するようになったのも良いね
>>187
スタンプ担当の絵師は何人かいてローテーションしてる感じがする 人気投票キャラこそシナリオに絡まない衣装替えでいいんだよ
ファンは確定で回すだろうし やっぱシェイファーに限っては初代が一番好き
人間の顔としては一番正解から離れてるけど 元の方が描いたかどうの判定は置いといて
新トリルに違和感を感じるのは、歴代トリルの絶妙おさかな感がない事かも もはや顔も声も変わってるシェイファーに至っては整形だもんな
もうそれならシェイファーのファンでコスプレした別人シェイファンにしろよ ショパン シェイコスver.か
そういやそろそろコミケグッズ発表の時期だな シェイファー別人って話だけど>>190見てる限り誰アンタレベルではないからいいや
むしろかわいそうかどうかが大事(ゲス顔) 特徴は再現してくれてるみたいだからそこまで気になるほどではないかな アンケートで未出のオトギ話が思いつかなかったから山月記って書いちゃったよ 山月記だと登場人物が2人だからメダルキャラになりそう 次のエミリーは絵が戻ってると良いな。絵師さんの事は詳しくないけどアビスは違う人だよね? ぶっちゃけおとぎ話ですらない出典のやつも既にそこそこいるからね… 南総里見八犬伝はFGOが先にやっちゃったからなぁ
そういうとこだぞUNA! 伝記いう逃げ道はあるけど偉人フロンティアは違うよな
神話フロンティアは物語と言える範疇だから俺は気にしないが 本物のラs・・さんが登場出来る時代になるまで生き残って欲しい >>199
イベント予告では気づきすらしなかった俺だけど、それでもシェイファーは誰アンタ状態だな
少なくとも以前のシェイファーなら一度しかない天井を消費するほどビンビンしていたのに、今回は来ない。 ギリシャ神話は結構出てるけどまだまだプールあるよね
アンドロメダとか緊縛プレイにしやすそう ペルセウス ペガサス メドゥちゃんは既に出ているけどアンドロメダ ケートス ポセイどんはまだだな
ゼウスは既にいることはいる 四神や四霊はやったけど、三皇五帝に代表される中国神話ってやったっけ?
有巣(ユウソウ)・燧人(スイジん)・伏羲(フッキ)・女媧(ジョカ)
神農(シンノウ)・軒轅(ケンエン)・祝融(シュクユウ)・共工(キョウコウ)・
蚩尤(シユウ)・羿(ゲイ)・顓頊(センギョク)・嚳(コク)
堯(ギョウ)・舜(シュン)・禹(ウ)・・・
・・・と、山ほどいるんうえ、多分まだまだいると思う。
三国志演義もやったことだし、周までの実在の人物も神話化されているから使えるんじゃない? ごめん、連投させて
>>217
あれって封神演義の文脈だったけど、
とすると、三大仙人・十二仙・十天君だけでも山ほどいるな
これだけいてネタ切れとは甘えじゃない?
西洋神話だってオーディンとかルーとかやった? あ、>>217氏を責めるみたいになっちゃった。本当にごめんなさい。 >>222
三苗って要するに今もいるミャオ族だろ?
それこそ中国四千年もの昔から差別されてきたんだな
あと鯀って、治水に失敗しただけで悪神にされるほどのことしたっけ? おっ
どれだけわさびをエロくしゃぶれるか選手権の開幕か? 新UIになってから10キャラバトルで5回に1回の割合でoutofmemory出てる アンケートはマザーグースからソロモングランディって書いたわ
ぶっちゃけ最近始めたばっかだから本編シナリオすら全然進んでないしなんのキャラが居るとか居ないとかすら全然わからん こっちはそこまでの頻度じゃないけど10人戦は旧UIでも長時間やっているとアウメモ出るくらいエフェクトが飛び交うから
今のメモリリークが直ってない状態だと普段より出やすいだろうな 10人はちょろめでゲームに関係ないフレーム全部殺せば
まあまあ長持ちする
タブの使用メモリーが4.2GB行くとアウメモ ギリシャ神話といえばテーセウス、ミノタウロス、アリアドネ
それからアキレウス、オデュッセウス、ヘクトール、パリス、アガメムノーン、メネラオスとかもいるね
ヘレネーはもういるんだっけか? ランサーコレクション組、ウィッチコレクション組、ウォーリアーコレクション組と結構まとまって実装されてるからギリシャ神話は多い方かな BPイベントは交互にレイド出してるイメージだったから
レイド以外のイベが連続で来るのは意外だわ 全編後編で1つの物語を月2回に抑えるようになってから10キャラをねじ込むにはレイドかユニゾンどっちかの代わりにするしかなくなった
コラボも同様だけど コラボはレイドが多いからユニゾンのタイミングでもレイドに差し替えられがち
アイドルイベはユニゾンのタイミングだからユニゾンになった
今月末のイベントでまたレイドがくるだろ そろそろ深層だな
ついにプリおりゅを名乗れそうだから全裸待機してる >>224
緑がかっていてイボイボの鼻にツンとくる
香りがある高級な長いものをご所望とな?
ボロン 去年は七夕記念のログボあったような記憶
簡単に天井分まで貯まるからログボ減らしたかな 毎月の合計まとめしてくれている人のデータを見れば配布量の増減なんかはわかるさ ピラミッドとサイドが増えたから実際はそんな変わってなかったりする
ついでに対魔復刻からコラボ記念ログボの石配布量も頭おかしい跳ね上がり方しているしなー ケルシーさん球とPはそこそこ剥ぎ取ったけど結局スキルが1回も出なかったわ ドロップ編成でVを200万P近くまで回したら3回落ちたよ プリソン手に入る前はサラマンダーの奴に有利打ち消しついてたから結構使ってた 原初の鼓動でアイコン並べて敵にガチャ強いて見るとかの発想はあった
結局やんなかった フルブレうまくいかない精霊交換間違えてヴェーツァー?とかいうの取っちゃったしもうだめだ うまくいかないなら210行けばいい
どうせ相手を封印で行動できなくするのだから
難易度差なんて体力が高くて硬くなるだけだで特殊デバフを入れる機会が増えるだけだしな 今回めちゃくちゃ楽に集まったなー
泥強化する前にPB全振りで補助まで集まったしなんか緩和調整されたかと思ったくらい
これが上振れか 運次第だからな
うまいことPや玉が出たときに複製できると一気に増えるし 今日のガチャはトリル、シェイファーなので可哀想な寝室期待 ドロップは多分ティターニアなんだろうな一人だけアイドルじゃあないし この石は5周年用の石なんじゃ
サンプル見て衝動で引かないように気をつけねば
>>256
まだ慌てるような時間じゃない 使い込んでしまっても3000お得石がいっぱい眠ってるじゃろう 最近はスクラッチばっかで居るかわからんがスクラッチアイテムコンプリーターは大変そうだ トリルの村人、アイドルverなのになんで全裸なんだよ… まぁ、本当これ・・・だよな、人間さんVerの時はアイドル服着てるのに トリルの村人は始まりは無理矢理だけど途中から仲間の契約破棄チラつかされて嫌々だけど受け入れる感じだから一応は枕営業シチュになるのかな
シェイファーはだいたいいつもの、無理矢理はバレの時に見てるからこっちも嫌々だけど自分からってのも見たかったな ぶっちゃけると服とか装飾類があると動かすパーツが増えてめんどくさいんだろ シェイファーは安定の可哀想シチュ。人間さん→村人の流れはやっぱりいい
シェイファーの方は逆に人間さん寝室の方が全裸だった トリルも定期村人ルートになっちゃったかーちょっと残念。
ガチ村人2回堪えてからの、二部村人はかなりカタルシス感じたけど、連続は食傷気味になるなぁ なきゃないで文句言ってあったらあったで文句の言うのマジめんどくさいだろうな いうてただレイプされるだけだった2部トリルと違った味付けはされてるからな、ジキルとかフェルディナと違って登場自体が久々だし
人1村1が一番不幸になる人が少ないパターンだし、人2やるよりは良いだろう オトギの寝室なんて昔から水着キャラが全裸でベッドインみたいな辻褄の合わないシチュエーションだらけよ アイドルだと枕系の他にエロいIV撮られるとかAV堕ちみたいな動画系のシチュも割と定番だけどオトギだと意外と来ないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています