【DMM.R18】オトギフロンティアR 850冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>25
そもそも同時開催がおかしかったんだよ
あれやってた頃って列車向けに待機していた人員をオトギで使っていたんじゃねーの? >>29
とりあえずカロラ単騎とレアリゼで全部クリア出来たけど時間掛かりすぎる
スタンで攻撃吸収スキップお祈りゲーしてる >>31
取り合えずクリアしたらアイテム稼ぎ周回は難易度下げてもいいのよ
てかフルブレイクできる編成持ってるか、もしくは210を高速周回出来ないなら難易度下げても(150以下でも)能率もそんなに変わんない 月始めのお知らせのシルエットが中盤のイベントだったのは去年11月のリアたちもそうだね >>32
そうなのか
平均80ターン近くかけて210マラソンしてたわ 210は毒入れて殴っていてもフルブレイクが間に合うくらいタフだからな
掌握入れまくってフルブレイクさせれば低難易度でも玉は落ちるし サボっててさっき始めたけど
あっという間に玉もPも揃ったな
PBインフレ甚だしい チェインスキルのレベル上げのついでにP収集になってる
とりあえずレアリゼとたまごの子はレベル5まで上がったけど
手持ちの全精霊のチェインをMAXまであげるのかなりしんどそう
普段はキランしかほぼ使わないし… PBしてもフェアリーばかりで玉もPも落ちない
嫁ジキルとバレシェイファーリーダーだとPBパワー弱いのかな?
精霊はコゼット使ってるけど、ロゼッタ交換した方がいい?
お菓子メダルは50枚くらいしかない
それともリニューアルされたスタートダッシュチケット?買った方がスペチケ付いててお得? メダルあるならメダル交換でいいとは思うが
それはそれとしてPBって確率に頼るのではなく恋焦なんかの状態異常の確定ブレイクで稼ぐもの
スキルとかいじったほうがブレイクできるしそれでも稼げないなら盗み特化にしてぶん回す方が無難 玉はフルブレイクで確定だから楽になったけど
Pは今だリアルラック依存だからな
やっぱ時代は盗みよ 玉が落ちない→掌握キャラやスキル積もう
いないなら交換所にルナティックが並んどるじゃろ?
Pが落ちない→周回しよう
複製しても基本フェアリーばっかだしPを数個複製したらラッキーですもの… 汎用性を見るならロゼッタ安定だけどPB欲しいならボムベで掌握重ねるといい 今回Pが玉の1/10ぐらいのペースでしか溜まらない
これが物欲センサーか… 先月のおっぱいは誰も予想出来てなかったから無いとも言い切れないべ 玉なんて1個確定みたいなもんだから1/10ペースでも運いい方でしょ PBって運頼みじゃなくて「3つ蓄積したら〜」のスキルで稼ぐの?
恋焦がれはどこかで見た覚えあるけど、スキルが多すぎて把握出来てない
前にハロウィンズアーク積んで石化しようとしたことあったけど全然PBしないんで外した
蓄積PBスキルって沢山ある気がするけど、何を積むのがオススメ?
あと、蓄積スキルでPB狙うととんでもなく時間がかからない? >>48
そうだよ特殊デバフでのPBに頼らないと11ブレイクなんて不可能だからね
毒もつかわず210だと1戦10分近くかかると思う エラー出てオトギができんDMMGAMES自体がなんか不安定
おま環か? そうか、もうステップアップとメダルキャラか
取らなきゃ 汚水絵は好きだけどそれはそれとしてシェイファーは元絵師のままが良かった 再登場は嬉しいんだけどさ・・・、いやなんかもう面影なさすぎてな
元の絵師雇うほど予算回されてないんだろうか・・・
シェイファーとマレーン描いてた人使わなくなったの痛いわ トリルの絵柄どこで見たことあるんだろ・・・なんか既視感が まぁフリー絵師なら常に仕事受けてる状態とも限らんし、ほとんどお抱えになってるような人の方が使い勝手が良いんだろう 元絵師が発注に金のかかるような有名イラストレーターならまだしも別に汚水さんが社内絵師ってわけでもないからスケジュールの問題じゃねーの? 嫁ディオニスなら持ってるけど・・
嫁ジキル側をハロローザパにしてるから特殊枠で積んでるけど、1人でスキル蓄積するの?
特殊キャラ全員(と言っても5人だけ)にハロウィンズアーク積んでも石化する前に倒しちゃうんだけど・・
特殊以外はスキルOFFにして時間かけるの?
嫁ディオニスは1人しかいないからスキル転生は無理ッス 期待してたけどイラストレーター全取っ替えは萎えるね
スケジュール合わないなら今無理に出さなくても、新キャラでお茶濁して都合の合うときでいいじゃない
ジキルまで汚水になってたの意味わからなかったし もう汚水氏はUNAに地下へ監禁されてキュウリ一本で働かされてそうだ トリルは2部と並べると別絵師なのか絵柄の変化なのかイマイチ判別つかんな
カバディマクダフと同じ人か?
まあ去年からアンナマリア2部とか汚水絵になっていたしスケジュールが合わなければどうにもならんからな Twitterで担当キャラのお知らせもないし一体どういう状況なのかは気になる オトギの初期の総選挙って絵師一人一人アポとって確約したやつから順に公表してく丁寧さがあったのに
KMSの仕事も雑になったもんだ
この辺は選考外とはいっても、絵師変更してまで出せと望んで投票したやつは誰もいないだろうに >>76
トリルはマウラと同じだし肌とか髪の塗り方見た感じ変わってないと思う アンナマリアとクルプンは汚水の方が好き
でもシェイファーは絶対前の方が良い この前もジキルも別人すぎてダメだったし今回のシェイファーも見送りかな… 評判の良いキャラの絵は変えるなよ
評判の悪いキャラの絵を変えろよと ってかここまで誰も触れてないけど、ホームズが一番酷くないか? >>79
マウラ2部見た感じだと同一絵師だな
それじゃ結局違うのはシェイファーだけか?
シェイファーやマレーンの絵師って最後描いたのいつだっけ? 普通にみんな可愛いと思ったけどなー
>>86
マレーンが2019年のバレンタイン、シェイファーが2020年のバレンタインだからもう2年以上描いてないね 今は衣装違いばかりで新キャラで間を持たすことができないから次から次へ消化しないといけなくて絵師の都合をのんびり待ってられんのだろうな 日々望まぬ方向に進んでいってるぞオトギフロンティア
エロゲで原画家変更なんてしたら大炎上待ったなし
というか普通は出してこない
ここらはアンケート厳しく書いておくべきかな >>89
そうなん?そりゃ失礼したわ。トリルも同じていうし・・・
全体的にどうなってんの? 2年も経ったら前と比べると違和感あるのはしゃーなくないか
明確に絵師変更されてるのはなんとかして欲しいが 絵師名不明だからシェイファーとマレーンとヘロナ以外どのキャラ描いてるかわからん >>87
2年空いたら兼業だったら辞めていることもあるし難しいな
シェイファーが来るまでにかなり間が開いていたし多忙な可能性もあるが
なんか今の流れに覚えがあると思ったら去年の学生服ギフトの時と同じか
あのときもギフトが汚水さんに変わってハルも別絵師じゃね?云々言ってたな トリルはキリっとした表情で違く見えるけど差分見ると普通にトリルだったよ 変更せず出せるならそれが一番だが イラストレーターの都合でそのキャラが二度と出てこないよりは
絵師変更してでも良いから出してほしい派だが難しいわなこういうの マジかUNAはちゃんと元絵師に依頼していたのか
すまんかったわ 例え本人だったとしても
時の流れでタッチからなにから
変わってしまうのは、
ホームが語ってくれてるだろ? >>90
昔からキャラデザと寝室絵の担当が別人とかコラボでコピー絵師使うとか絵師に対する拘りは薄いように感じる
だいたいのキャラがイラストレーター公表しないし 絵も声も変わるのはしゃーない
でもここは過去に遡って変更するのは多分今のところしてないからヨシ! >>99
オトギノクニで一番変化が激しいおかんが語ると説得力が違うぜ! 結局シェイファー以外は人間さんたちの目が節穴だっただけってこと? >>102
さすが出るたびに絵師変わった?と言われる女は違うな
今回明確に違うのは汚水シェイファーだけで他は絵師の絵柄の変化とか表情の違いによる印象の変化って感じかな >>104
社内絵師が似せて描いてるだけかもしれんし元絵師が上手く描けてないだけかもしれんし発表無い限り真実はわからん
どっちにしろ違和感があるなら良くは無いわな イラスト云々より、ホームズは過去イベントが何度もおんなじ面子の
違和感になんかおかしいとメタを言っても許されるキャラと思ったけど
そうならなかったのがちょっと不満
トリルやお人好しな他のメンツはそんなこと考えなくていいし、
1から頑張るでいいところだけど 明確に汚水とわかるってだけで絵師変更があったかは運営か絵師本人が公表するまでわからない
俺は変わってると思うけど
セクスの特徴的なトゲトゲ目はフェルディナやアリスミルズ描いてる人(トータ氏)になってると思うし
トリルの人(ボダックス氏)は天啓でライサってキャラのキャラデザ担当したけど、エロ絵は描いてない
この人はKADOKAWAの仕事と一般ソシャゲの仕事してるからたぶんエロは卒業してる ブラゲはキャラの多さから大量のイラストレーターに発注するだろうしコストの関係でほぼ無名の人のも依頼が行くこともあるだろう
そういう人は数年経てば筆を折っていたりすることも珍しくないよね ボダックスはTwitter削除してるし
渋からもイラスト削除してるから一般に流れてるよ間違いなく
この人はシェイクスピア描いてた人だけど、リリィとはいえ汚水に変更されているのにトリルは都合つきましたなんてことにはならないでしょう
というかこの人の最新のイラスト見りゃ新トリルとは全く質の違うものとわかる 可愛ければなんでもいいと思ってる自分低見の見物・・・ あボスというか今回の固有の敵もラブ・ブロー君なのか エロ卒業しているならどうにもならんじゃん
絵師変えるなって言うならその絵師の担当キャラの別バージョンは今後出ませんって話になってしまうわな
元絵師のスケジュールを押さえてからなせいで総選挙キャラの実装にめちゃくちゃ時間がかかっていた時もまだかまだかと荒れていたしな ティターニアのCVも変更してるね
手塚りょうこっぽい?この人はお姉さんキャラはまり役だけど
ハロウィンverで散々お世話になった身としては、元の熟女ボイス好きだったので複雑な心境だな アイリーンまだ交換してないけど寝室はイベシナリオ見た感じおっさんとの枕営業って感じかね?
ホームズ、セクス辺りはファンとの乱行とか期待したい >>116
いや、ファンに襲われて裏路地レイプのテンプレだったよ
デビュー直後の話 >>115
声優は絵師以上に辞めたり出世してエロ抜けしたりがあるからどうにもならんじゃん
複数の人間が制作に関わってそれが何年も続いているゲームだと人の入れ替わりが起きるのは割り切って受け入れるしか無いよ >>117
ありがとう!ガチャキャラの寝室だけはアイドル設定活かしてほしいなぁ
後全く関係ないけどテンパラでガチャ引いたら220連して最高レア0‥KMSのガチャってやつはこれだから‥ >>115
ティターニアはシェイクスピアの人じゃないのか?
それにしても前のと比べると全然違うな >>69
嫁ディオニス1人だとキツい
掌握PB編成は精霊ボムベ・キャラ嫁ディオニス光源氏ルナティックで完成
源氏はスペチケ26以降で入手可能ルナティックはメダルで交換ボムベはメダルか精霊チケで
キャラ3人の転生スキル(特にディオニスと源氏)を他のキャラに持たせればなお良し
上記のスキル以外は持たせる必要なしOFFにする必要もなし回復はお好みで精霊はレベル3召喚で
PTはPB発生確率とPB複製を重視で泥を意識する必要なし武器指定も無視してOK
逆側のPTはさらにPBに特化してもいいし盗みパでもいいお好みで >>119
アイリーンの性格だと王道エロアイドルみたいな媚びが似合うタイプじゃないからテンプレで良かったと思う 好きな人には申し訳ないけどトリルも4回目で正直またかって感じなんよなあ
オールスター複数入賞に対するアンチテーゼ的なイベントじゃない事は分かった >>111
気持ち分かる。またトリルやシェイファーが出てくれたでかなり嬉しい 敗者復活と言っても参加出来るのは過去の選挙で結果出してる子で
実力ない所は復活すらできないという世知辛い現実だぞ シェイファー全力したけど圏外で残念だった身としては実装してくれただけで有難い
初見は違和感有ったけどイベ眺めてるだけで汚水さん版も全然可愛い
でも寝室は村人林間で頼む バレンタインのやつみたいに集団で攫われてるのをモブじゃなくてイベキャラにして同一のシチュをそれぞれのシーンから見るようなパターンのクロスとか欲しいの 同一シチュを別視点でやるだとその流れだと村人オンリーになるじゃーん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています